Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 15:46
+ в цитатник
Автор - AN I SA
ТЕСТО:
Отделить 3 белка от желтков, взбить их с 1 ст. сахара. Взбивая добавляем желтки. Растираем 3 ст.л. какао с 3 ст.л.сметаны и смешиваем с взбитыми яйцами. Добавляем 1 ст. муки и 1 ч.л. соды (не гасить). Делим тесто на две части и выпекаем 2 коржа в смазанной слив. маслом форме при 160-170 градусах, в течении 20-25 минут.я пекла одним коржом и разрезала напополам,пекла около 40 минут
КРЕМ № 1:
Сварить на 3 стакана молока - густую манную кашу, добавить сахар (так, чтобы каша была сладкая). Когда манка остынет, добавить в неё 200 гр. слив. масла и хорошо взбить миксером.
КРЕМ № 2:
1 банку вареной сгущёнки (варить 3 часа) смешиваем с 200 гр. печенья "крекер" и 400 гр. жаренного и очищенного арахиса. Печенья, предварительно размельчить в крошку, а жаренный арахис немного измельчить.
Коржи пропитываем растопленным шоколадом (растапливаем на водяной бане плитку чёрного шоколада).
СОБИРАЕМ ТОРТ:
На блюдо укладываем 1 корж (шоколадом вверх), смазываем его 1/2 крема № 1, затем выкладываем крем № 2, потом оставшуюся часть крема № 1 и накрываем 2 коржом (шоколадом вниз).
Готовый тортик поливаем глазурью, посыпаем цельным арахисом и ставим в холодильник (для застывания).у меня получилось много крема да и крем с боков начал вытекать,может каша недостаточно густая была.поэтому я добавила в крем какао,размешала и обмазала со всех сторон тортик.глазурью не обливала
Метки:
торт
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-