-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в echeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2010
Записей: 3586
Комментариев: 3140
Написано: 10663


Абрикосовый торт с шоколадным кремом от Светы Шевчук

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 18:18 + в цитатник

 

Абрикосы можно заменить на персики или груши. Меняя фрукты вы тем самым меняете вкус йогурта, который входит в состав крема.

Для приготовления нам понадобится:


Для теста: 
125 г сахара;
75 г крахмала;
75 г муки;
4 яйца;
1 ст. л. молотого миндаля;
1ст. л. какао;
1 пакетик ванильного сахара;
1 пакетик разрыхлителя.


Для крема:
450 г консервированных абрикосов;
600 мл сливок;
250 г шоколадного йогурта;
150 мл молока;
20 г желатина;
2 ст. л. сахара;
1 ст. л. ванильного сахара;
1 ст. л. какао.


Для украшения торта:
200 мл сливок;
100 г шоколада;
1 пакетик закрепителя сливок;
2 ч. л. сахарной пудры.

 

Готовим тесто для торта

Взбить яйца с 3 столовыми ложками горячей воды, сахарным песком и ванильным сахаром.Муку смешать с крахмалом и какао, просеять на взбитую массу, добавить молотый миндаль, разрыхлитель. Все осторожно перемешать.

Тесто выложить в форму, предварительно выстеленную бумагой для выпекания.

Выпекать корж для торта 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит опрокинуть на блюдо и дать ему остыть.
Затем осторожно разрезать корж горизонтально пополам.

Теперь приготовим крем.

Молоко смешать с сахаром, ванилином и какао. Нагреть и растворить в нем желатин. Затем добавить йогурт и тщательно перемешать.Взбить сливки и добавить в крем.
Перемешать все ингредиенты. Крем готов.

Консервированные абрикосы откинуть на сито. Сиропом от абрикосов пропитать нижний и верхний корж. Нижний корж положить на блюдо и поставить вокруг него бортики от формы. Половину крема выложить на корж, потом положить слой абрикосов.Залить оставшимся кремом.

Накрыть вторым коржом и прижать. Поставить торт в холодильник, чтобы крем застыл.Бортики удалить.Сливки взбить с закрепителем и смазать ими торт. Посыпаем наш абрикосовый тортик тертым шоколадом, какао и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 
 
 
 
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку