-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в echeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2010
Записей: 3586
Комментариев: 3140
Написано: 10663


Торт-Мусс "Медово-яблочный"

Среда, 21 Августа 2013 г. 16:29 + в цитатник

 Увидев этот торт на одном из блогов, я была просто влюблена в него, так как на вид он был ну очень соблазнительный, и очень много хвалебных отзывов, а прочитав ингредиенты, поняла,мое! Медовый бисквит с молотым миндалем и корицей, нежные яблочки со вкусом меда, но с кислинкой и нежный сливочный мусс, одно сплошное наслаждение. Бисквит готовила по своему рецепту, лишь добавив ингредиенты, которые были указаны у автора, единственное, у меня, при выпечке бисквита, он поднялся до самых краев, но потом и опустился, хотя духовку я заранее не открывала и дала ему еще немного постоять в ней. Но я воспользовалась одним из секретов, перевернув его еще в форме на решетку и дала ему полностью остудиться, а так все готовится очень просто и с огромным удовольствием, тушить яблочки, пробовать их на вкус, они невероятно вкусные именно с медом и лимонным соком, чувствовать аромат медовой выпечки, да еще и с орешками, ну и нежнейший сливочный мусс со вкусом пломбира, обязательно попробуйте, советую и рекомендую! Спасибо огромный за рецепт девушке-блоггеру Miuda и автору Ирине (blirise)

 
 
 




 

ТОРТ-МУСС "МЕДОВО-ЯБЛОЧНЫЙ" 


Ингредиенты 
Для медового бисквита
 
3 яйца
2 ст.ложки меда
150 г сахара
половинка цедры лимона
1 ч. ложка ванильного сахара
0.5 ч. ложки корицы
50 г молотого миндаля
150 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя или соды
 
Начинка:
700-1000 г яблок
3 ст. ложки меда
сок половинки лимона
 
Крем:
400 мл сливок 35-38%
200 г сгущенного молока (банка 380 г) я в крем добавила практически целую банку,оставив грамм 50,так что ориентируйтесь на свой вкус и сладость
2 ч.л. желатина +50 г воды
 
Форма диаметром 21 см
 
  
Приготовить форму для выпечки. Застелить низ и бока пергаментом, бока я смазала растопленным сливочным маслом, и бумага хорошо прилипла к стенкам формы.

 Просеять муку с разрыхлителем или содой. 

 Измельчить миндаль. 

 Взбить яйца с сахаром до бела и пышности, добавить мед, не переставая взбивать, затем добавить муку, корицу, цедру лимона, ваниль, взбить до однородности.

Вылить тесто в форму и выпекать около 40 минут при температуре 180 гр.,готовность проверять деревянной шпажкой, в середине сухо, значит готово. 
 
 Готовый бисквит сначала остудить в форме, перевернув его, затем вынуть из формы и пускай отдыхает 

 Вырезать аккуратно верхушку бисквита. Бисквит отправить в разьемную форму.Так как выше я уже писала,что бисквит мой немного осел,т.е. верхушка опала,срезав ее,я отрезала круг и эту срезанную верхушечку приложила на середину бисквита,если это видно на фото,так он более и менее выровнялся.



 Теперь займемся начинкой. Яблоки очистить от кожуры и мелко порезать на небольшие кубики.Отправить в кастрюлю. 

Добавить мед,лимонный сок,размешать и варить минут 10-15,не забывая помешивать, до мягкости яблочек.Яблочки стали мягкими и пустили свой сок.

Выложить сразу же горячими! яблочки,не сливая сока,сколько осталось,на бисквит (так он пропитается и буде еще вкуснее),выровнять и главное хорошо остудить. 

Теперь займемся кремом. Все очень просто. Желатин залить водой и дать ему набухнуть на минут 10. Подогреть и слегка проварить,не кипятить! до растворения крупинок,процедить через марлю,остудить. Сливки взбить до мягких!пиков,добавить сгущенное молоко,продолжая взбивать уже на малой скорости,в конце добавить тоненькой струйкой желатин,взбить еще 1-2 минуты и крем готов. 

На верх остывших яблочек вылить готовый крем-мусс,выровнять и поставить в холодильник,желательно на 3-4 часа или лучше на сутки.  

Украсить торт по желанию. Я украсила белым шоколадом,какао-порошком и зеленым яблочком.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ЭТО ВОЛШЕБНО! 

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

ten_gin_ka   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 17:22 (ссылка)
Спасибо, закончится пост - обязательно попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Августа 2013 г. 17:40ссылка
ten_gin_ka, удачи! и приятного чаепития!
novogodnij-sharik.-pryamoj-i-obratnyj-dekupazh._6941 (300x275, 78Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку