Крем заварной |
- 2 яйца - 1,5 стак. молока - 1 стак. сахара - 2 ч.л. муки - 1 ч.л. ванилина - 2 л. сливочного масла
Способ приготовления:
1. В кастрюльке смешиваем муку с яйцами, чтобы небыло комочков.
2. В другой кастрюльке вскипятим молоко с сахаром.
3. Вливаем тонкой струйкою молоко с сахаром в мучную яичную смесь, интенсивно все перемешиваем венчиком.
4. Получившуюся массу ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до запустения. Но не допускаем кипения!
5. После чего снимаем наш крем с огня, добавляем в него ванильный сахар, сливочное масло. Тщательно перемешиваем, а затем быстро охлаждаем, поставив в холодную воду.
Такой заварной крем очень хорошо подходит для слоеных трубочек, для эклеров и других пирожных, тортов, десертов.
Рубрики: | кулинария/выпечка сладкая кулинария/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |