-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в eagher

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 2546
Комментариев: 12
Написано: 2558





>АРА

Четверг, 25 Июля 2013 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Rudluda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРА

СКАЧАТЬ СХЕМУ МОЖНО ЗДЕСЬ http://letitbit.net/download/61395.6dd16e2f68d2a6baeadcdd04a731/ARA.zip.html
ара (379x479, 42Kb)
Рубрики:  вышивка

>Вышивка крестиком-Лев со львенком

Четверг, 25 Июля 2013 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестиком-Лев со львенком


Flashup
FlashupFlashupFlashupFlashupFlashupFlashup
Рубрики:  вышивка

>Техника росписи на камне. Животные на камне.

Вторник, 23 Июля 2013 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Tomash_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника росписи на камне. Животные на камне.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  для дома

>Рецепт холодного фарфора, который не надо варить!

Вторник, 23 Июля 2013 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт холодного фарфора, который не надо варить!

Автор МК: girasole2161

Предлагаю приготовить холодный фарфор без термической обработки.ХОЛОДНЫЙ,ТАК ХОЛОДНЫЙ!!!

 Материалы и инструменты Лепка: ЭТО ИНТЕРЕСНО!!! Фарфор холодный. Фото 1
 
Рубрики:  для дома

>Как легко и недорого сделать лепнину. Ирисы. Мастер-класс от Томаш Ольги.

Вторник, 23 Июля 2013 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Tomash_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко и недорого сделать лепнину. Ирисы. Мастер-класс от Томаш Ольги.

 

Это результат работы.
1. Это результат работы.
Читать далее...
Рубрики:  для дома

Вышивка "Рыжий кот".

Вторник, 23 Июля 2013 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения tinary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Рыжий кот".


f9ba2fd07c01 (479x700, 561Kb)

397ecf48d7ce (524x700, 549Kb)

Рубрики:  вышивка

Волшебная страна эльфов и цветов | Cicely Mary Barker (1)

Вторник, 23 Июля 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная страна эльфов и цветов | Cicely Mary Barker (1)

Иллюстрации и Вышивка лентами
Рубрики:  вышивка

>Подборка №1... ВЫШИВКИ-МИНИАТЮРКИ и их применение в жизни... "...фрукты, овощи и др..."... НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ... очень классно!...

Вторник, 23 Июля 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка №1... ВЫШИВКИ-МИНИАТЮРКИ и их применение в жизни... "...фрукты, овощи и др..."... НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ... очень классно!...

 

Читать далее

Превью 17 (700x495, 456Kb)Превью 18 (700x495, 589Kb)Превью 19 (700x495, 601Kb)Превью 20 (700x495, 573Kb)Превью 21 (700x495, 570Kb)Превью 22 (700x495, 613Kb)Превью 23 (700x495, 616Kb)Превью 24 (700x495, 614Kb)Превью 25 (700x495, 617Kb)Превью 26 (700x495, 585Kb)Превью 27 (700x495, 533Kb)Превью 28 (700x495, 590Kb)Превью 29 (700x495, 610Kb)Превью 30 (700x495, 584Kb)Превью 31 (700x495, 616Kb)Превью 32 (700x495, 594Kb)Превью 33 (700x495, 602Kb)Превью 34 (700x495, 592Kb)Превью 35 (700x495, 623Kb)Превью 36 (700x495, 580Kb)Превью 37 (700x495, 545Kb)Превью 38 (700x495, 582Kb)Превью 39 (700x495, 589Kb)Превью 40 (700x495, 607Kb)Превью 41 (700x495, 539Kb)Превью 42 (700x495, 554Kb)Превью 43 (700x495, 622Kb)Превью 44 (700x495, 600Kb)Превью 45 (700x495, 590Kb)Превью 46 (700x495, 579Kb)Превью 47 (700x495, 577Kb)Превью 48 (700x495, 570Kb)Превью 49 (700x495, 579Kb)Превью 50 (700x495, 618Kb)Превью 51 (700x495, 581Kb)Превью 52 (700x495, 588Kb)Превью 53 (700x495, 556Kb)Превью 54 (700x495, 571Kb)Превью 55 (700x495, 589Kb)Превью 56 (700x495, 546Kb)Превью 57 (700x495, 598Kb)Превью 58 (700x495, 552Kb)Превью 59 (700x495, 584Kb)Превью 60 (700x495, 564Kb)Превью 61 (700x495, 572Kb)Превью 62 (700x495, 597Kb)Превью 63 (700x495, 587Kb)Превью 64 (700x495, 620Kb)Превью 65 (700x495, 589Kb)Превью 66 (700x495, 611Kb)Превью 67 (700x495, 581Kb)Превью 68 (700x495, 601Kb)Превью 70 (700x495, 585Kb)Превью 71 (700x495, 599Kb)Превью 74 (700x495, 598Kb)Превью 75 (700x495, 630Kb)Превью 77 (495x700, 563Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Цыпленок качьятори на ужин

Вторник, 23 Июля 2013 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыпленок качьятори на ужин



В соусе качьятори, или соусе "по-охотничьи", можно готовить не только птицу, но и любое другое мясо. Итальянцы, отправляясь на охоту , могут забыть соль и спички, но вот баночку консервированных помидоров обязательно прохватят с собой...

Нам нужно:


4 куриных бедра и 4 куриных голени ( у меня было 6 крупных куриных бедер)
800 гр. измельченных консервированных томатов ( 2 баночки по 400 гр.)
150 гр. бекона
150 гр. небольших шампиньонов
1 луковица
3 зубчика чеснока
100 мл сухого вермута
По одной веточке органо, розмарина и один лавровый листик
Половина чайной ложки сахара
3 столовые ложки оливкового масла
Соль, перец

1. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в сотейнике в 1,5 столовых ложках разогретого оливкового масла, помешивая, около 10 минут.



Бекон нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Добавить бекон и грибы к луку с чесноком, перемешать и готовить на среднем огне, пока не выпарится жидкость, около 5 минут. Всю массу переложить в миску и отставить.

2. Куски курицы вымыть, обсушить, я еще сняла кожу. Разогреть в том же сотейнике, где мы обжаривали овощи, 1,5 столовые ложки оливкового масла и обжарить куски курицы, по три минуты с каждой стороны.



3. Влить вермут, увеличить огонь и готовить, пока жидкость полностью не выпарится- приблизительно 10 минут.

4. Добавить измельченную томатную мякоть, сахар, и связанные ниточкой лавровый лист, веточки розмарина и орегано. Влить 0,3 стакана холодной кипяченой воды, размешать и довести смесь до кипения.

5. Добавить отложенную смесь бекона, грибов, лука и чеснока. Перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 20 минут.

6. Вынуть из сотейника с курицей лавровый лист , веточки орегано и розмарина. Попробовать на соль и при необходимости подсолить. По желанию приправить молотым перцем.
Разложить по тарелкам, блюдо немного посыпать укропом и звать всех к столу.


"Школа гастронома" август 2012 год.
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА

>Итальянские пирожки с грибами и беконом.

Вторник, 23 Июля 2013 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянские пирожки с грибами и беконом.

Очень вкусные , простые пирожки, которые мы жарим , а не печем.

Нам понадобится:



300 гр. муки;.
300 гр. замороженных лесных грибов или обычных шампиньонов;
2 зубчика чеснока;
150 гр. бекона;
200 мл 10% сливок;,
60 г. сливочного масла;
Соль, свежемолотый перец;
Пучок петрушки;

Разморозить грибы.
Муку высыпать горкой в миску, посолить ( хорошая щепотка) и потереть на терке в муку 40 гр. сливочного масла. Руками перетереть в крошку, затем в углубление в центре вылить сливки и вымесить гладкое тесто.



Лучше насыпать сначала 250 гр. муки, а потом постепенно подсыпать при замесе теста остальную муку. Тесто обернуть пленкой и положить в холодильник на 1 час. У меня тесто в холодильнике пролежало всю ночь.
Грибы , если нужно, порезать. Чеснок очистить , раздавить и порезать мелкими кусочками. Бекон нашинковать соломкой.
Растопить оставшееся масло в глубокой сковородке, слегка поджарить в нем бекон и чеснок, затем добавить грибы и жарить все на сильном огне, постоянно помешивая, 10 минут. Поперчить, посолить ( помним, что бекон уже соленый!), посыпать измельченной петрушкой ( у меня свежей петрушки не было, поэтому я грибы с беконом посыпала щепоткой сушеной ).
Тесто раскатать, сделать пласты шириной примерно 7 см.


На одном пласте распределить начинку – выложить по 2 чайные ложки начинки на расстоянии 6-7 см друг от друга.



Накрыть другим пластом и тщательно пальцами прижать слои по краям друг к другу, а также между начинкой. Ножом разрезаем посередине прижатых мест прямоугольные пирожки. Я все края для верности и плотности прижала друг к другу еще зубцами вилки.



Потом я пальцами примяла кусочки начинки, что бы они распределились между стенками пирожка.



В глубокой сковородке надо разогреть подсолнечное масло для фрютера, немного убавить огонь и жарить пирожки партиями по 3 штуки, жарятся они быстро, как только зарумянится одна сторона , надо перевернуть на другую. Вынуть пирожок шумовкой и положить на бумажное полотенце.



Есть пирожки лучше сразу горячими.


Рецепт из журнала " Коллекция рецептов" Школы гастронома.
Рубрики:  ГРИБЫ

Супчик грибной дачный

Вторник, 23 Июля 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первые блюда.

Супчик грибной дачный



В пятницу на даче пошла в лес за лапником для укрытия роз и под одной из елок обнаружила три белых гриба. Они оказались не червивыми, и я решила сварить из них супчик. Нашла 2 картофелины . Грибы почистила, разрезала крупными кусками и сварила в 2 литрах воды в течение 40 минут. Затем грибы вытащила, мелко порезала и обжарила с порезанным луком в минимальном количестве сливочного масла. В это время порезала картофель и бросила в грибной бульон. Затем добавила туда же обжаренные лук с грибами, немножко приправы с сухими травками и все варила до готовности картошки. Суп получился из разряда “ можно проглотить язык “.
Рубрики:  ГРИБЫ

Готовим ужин.

Вторник, 23 Июля 2013 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим ужин.

Картофельные лодочки.











Надо – 3 большие продолговатые картофелины, маленькая баночка / 200 гр. / консервированных шампиньонов, 1 крупная луковица, 100 гр. плавленого сыра с грибами / можно взять обычный сыр, потереть его и добавить майонез/, семена укропа, приправу для картофеля, соль, зелень.
Лук и грибы измельчить, обжарить на растительном масле. Картофель очистить, разрезать горизонтально на две половинки. Маленьким ножом аккуратно выбрать серединку, чтобы получились лодочки. Форму для запекания / у меня было глубокая сковородка / выстлать фольгой, смазать фольгу растительным маслом, посыпать семенами укропа. Выложить « лодочки» в форму, слегка их посолить, посыпать приправой для картофеля. Нафаршировать «лодочки» грибной смесью. Закрыть форму плотно фольгой. Поставить в разогретую до 230 градусов духовку. Готовить 1 час. Затем достать форму из духовки, убрать верхний слой фольги и в каждую лодочку чайной ложкой положить сыр. Вновь поставить форму в духовку на 10 -15 минут до небольшого потемнения сыра. Подавать с зеленью.
Рубрики:  ГРИБЫ

>Сегодня у нас настоящий итальянский ужин - спагетти с курицей «Примавера

Вторник, 23 Июля 2013 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня у нас настоящий итальянский ужин - спагетти с курицей «Примавера»



Строго говоря, итальянское блюдо из макарон «Примавера» следует готовить из молодых весенних овощей - «примавера» по-итальянски означает «весна». Но сейчас осень, поэтому в этом рецепте используются грибы, зеленый лук и сладкий перец, которые можно купить круглый год.



Это блюдо относится к разряду блюд «Готовим быстро и вкусно»
Ингредиенты: 300 гр. филе курицы, 250 гр. свежих шампиньонов, 1 желтый болгарский перец, 6 перьев зеленого лука, 250 гр. спагетти, 5 столовых ложек оливкового или иного растительного масла, 2 раздавленных зубчика , половина стакана мелко нарезанного укропа, соль, перец.

1. В большой кастрюле, в подсоленной воде, сварить спагетти ( в пачке 500 гр, требуется половина ). Варить 10 – 12 минут.
2. Пока варятся макароны, нарезать курицу на кусочки размером около 2,5 см., шампиньоны на ломтики толщиной 0,6 см, перец – полосками, лук – крупными кусочками, укроп – мелко, чеснок – выдавить или мелко порезать.
3. В большой глубокой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, добавить курицу и тушить 2 – 3 минуты, пока кусочки не станут полностью белого цвета.



4. Добавить грибы, перец, зеленый лук, чеснок, посолить, полить оставшимися 3 столовыми ложками масла и тушить около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Жарить их не нужно.
5. Откинуть спагетти на дуршлаг, затем положить в сковородку к овощам и курице,



добавить укроп, поперчить, если надо – подсолить. Хорошо перемешать, погреть 1-2 минуты и подавать на стол.

Я от души желаю вам приятного аппетита, дорогие друзья.
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
ГРИБЫ

g>Сегодня у нас пирожки с кислой капустой и грибами

Вторник, 23 Июля 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня у нас пирожки с кислой капустой и грибами

Пирожки любят все, я, по крайне мере, не знаю ни одного человека, кто бы мне сказал, что «я пирожки не люблю». Сегодня приезжал Антон, наш фанат русской кухни, и по его просьбе я пекла пирожки, рецепт которых мы с ним несколько лет назад нашли в книге «Монастырская кухня» - пирожки с кислой, квашеной капустой и сушеными грибами, именно сушеными, как значилось в рецепте.



Для теста – полтора стакана муки и половина стакана на подсыпку, 2 желтка, 3 столовые ложки растительного масла, 150 мл теплого молока, 2 чайные ложки сахара, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей, половина чайной ложки соли, 1 яйцо и 1 чайная ложка молока для смазывания.
Для начинки - 1 стакан квашеной капусты, 50 гр. сушеных грибов, 2 луковицы, соль, перец, лавровый лист.

Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем 2 столовые ложки муки и ставим в теплое место. Когда опара поднимется, добавляем желтки, соль, сахар, растительное масло, муку и замешиваем тесто. Ставим его в тепло, даем подойти. Для приготовления начинки квашеную капусту отжимаем, заливаем вровень горячей водой и тушим около часа до мягкости на маленьком огне. В конце тушения добавляем лавровый листик и перец. Сухие грибы замачиваем на несколько часов, затем отвариваем, потом обжариваем в сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком и смешиваем с капустой.



«Монастырская кухня» рекомендовала лук и грибы пропустить через мясорубку, но я этого делать не стала, люблю, когда грибы в начинке кусочками.
Подошедшее тесто делим на кусочки, делаем лепешечки, кладем начинку и лепим пирожки.



Я оставила «шов» наверху, для этого надо очень плотно слепить края, для крепости я закрепляю край зубчиками вилки. Пирожки кладем на смазанный маслом противень, смазываем смесью яйца и молока и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут.



Вкуснота необыкновенная!
Рубрики:  ГРИБЫ

>Русская кухня. Рассольник с грибами в пост.

Вторник, 23 Июля 2013 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русская кухня. Рассольник с грибами в пост.



Мой любимый суп. Нам понадобится:
100 гр. сухих грибов, 2-3 соленых огурца, 2 луковицы, 2-3 картофелины, 2-3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу, зелень.

Грибы надо замочить в теплой воде ( я их в воде оставила на ночь ), затем отварить и нарезать соломкой. Лук лучше порезать полукольцами и слегка обжарить в сковородке на растительном масле.
Очищенные от кожицы и семян огурцы нарезать кубиками и отварить их в небольшом количестве грибного бульона. Картофель, порезанный брусочками, отварить до полуготовности в грибном бульоне, затем добавить лук, огурцы, грибы, посолить. Варить до готовности картошки. При подаче в тарелки положить зелень.
Рубрики:  ГРИБЫ

Сегодня на обед рыба по –хорватски

Вторник, 23 Июля 2013 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сегодня на обед у нас была очень вкусная рыба. Рецепт хорватской кухни из журнала «Щедрый стол» за март 2011 года.

В оригинальном рецепте предлагалось взять форель, но у меня ее не оказалось, поэтому я взяла филе королевского окуня.



Рыба – 500 -600 грамм, 200 мл. белого вина, 200 грамм шампиньонов ( банка консервированных резаных шампиньонов ), 5 сваренных «в мундире» картофелин, 1 крупная луковица, мука, растительное масло, соль, перец.

Рыбу разморозить, положить в миску и залить смесью из вина, 2 столовых ложек растительного масла и 2 столовых ложек кипяченой холодной воды, поперчить. Поставить в холодное место не менее, чем на 40 минут. У меня миска стояла в холодильнике всю ночь и утро.



Сварить картошку «в мундире».
Рыбу вытащить, обсушить бумажным полотенцем, посолить, обвалять в муке и немного обжарить в растительном масле. Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно положить рыбу, на нее очищенный и нарезанный ломтиками картофель, на него мелко порезанный лук и сверху шампиньоны. Посолить и все залить винной смесью, в которой вымачивалась рыба.



Духовку нагреть до 210 градусов и запекать 30 минут.



Очень простое и вкусное блюдо. Единственная сложность – белое вино, которого может не оказаться в доме.
Рубрики:  ГРИБЫ

Рыбное филе по – русски.

Вторник, 23 Июля 2013 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбное филе по – русски.



Рыбное филе с зеленым горошком и шампиньонами.
Это любимое блюдо моего старшего сына Антона, горячего поклонника русской кухни. Рецепт взят из книги «Русская кухня. 10000 советов» Т.Г.Ничипорович, а нравится он мне еще и потому, что готовится просто, быстро и на плите, а не в духовке.



Нам потребуется – 600 гр. любого рыбного филе ( у меня был морской окунь), баночка 200 гр. зеленого горошка, баночка 400 гр. готовых резаных шампиньонов ( можно взять любые грибы, в прошлый раз я готовила это блюдо со свежими опятами, предварительно их отварив ), стакан 10% сливок, мука для рыбы и 3 чайные ложки без верха для соуса из сливок , 100 гр. сливочного масла, соль, перец, лимонный сок для рыбы.
Рыбное филе разморозить, отжать, обсушить бумажным полотенцем и не забыть закон трех "П" для рыбы – посолить . поперчить и подкислить лимонным соком. Оставить в таком виде на час. Затем филе порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить в с обеих сторон в сливочном масле ( сразу взять большую сковородку ). Затем к рыбе добавить грибы, потушить с ними рыбу в течение 5 – 7 минут, после чего добавить сюда же зеленый горошек



и всю эту красоту залить соусом – холодные сливки размешать с тремя чайными ложками без верха муки ( мешать , добавляя муку в сливки постепенно, чтобы не было комочков ), потихоньку аккуратно помешать, чтобы соус попал вниз, под рыбу, закрыть сковородку крышкой и убавить огонь. Тушить десять минут и наше блюдо готово.



Вкуснота необыкновенная!

Хочу сказать еще несколько слов вот о чем. Я получила письмо от одного своего постоянного читателя, которая спрашивает у меня – зачем я с мельчайшими подробностями , пишу о том, что готовлю? Все и так знают технологию приготовления. Я совершенно не обиделась, это мой дневник и я вольна писать так, как считаю нужным. Просто решила объяснить свою позицию всем. Очень давно, когда я только вышла замуж, я не представлял себе – как сделать котлеты? Мне было жутко стыдно, но я звонила и спрашивала у мамы – а какое надо положить яйцо – сырое или вареное? Батон замачивать на час ? Сколько надо купить мяса на 6 котлет? А когда у нас появился участок, я начиталась книг о том, как сажать и сеять огородные культуры, но так и не поняла – как же все таки сажают морковку? Когда я спросила об этом соседку, она чуть не упала в обморок, что я не знаю такой ерунды. Откуда человек, который никогда в жизни не готовил соус, узнает, что муку надо сыпать в холодные сливки, если я об этом не напишу? Или как готовить рыбу , перед тем , как ее положить на сковородку? Я прошу у вас у всех прощения, если то, что я пишу кажется вам не нужным, я никого не учу, я просто уверена, что вы и так все знаете, просто уж у меня такой характер.
Рубрики:  ГРИБЫ

>Готовим в микроволновой печке . Рыба деликатесная.

Вторник, 23 Июля 2013 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в микроволновой печке . Рыба деликатесная.

Я могла бы приготовить это блюдо в духовке, но мне нравится микроволновая кулинария, что бы о ней не говорили ее противники. Кроме приготовления пищи, я часто использую микроволновку , как многие другие, для разогревания пищи и других полезных дел.

Попутно хочу вам дать несколько полезных советов, как можно еще использовать СВЧ:

• Пастеризовать молоко для использования в заварных кремах и соусах, нагревая 2 чашки молока 2-3 минуты при 100% мощности
• Разжижать кристаллизованный мед , нагревая его при 100% мощности в течение 30 секунд. Вынув из печи, перемешать до образования однородной массы, затем поставить в микроволновую печь еще на 5 секунд.
• Полчашки сливочного масла можно размягчить за 40 секунд при 30% мощности.
• Чтобы разогреть подготовленные кондитерские изделия из теста, нагреть маленькие пирожки при 100 % мощности в течение 10 – 30 секунд и большие пироги в течение 2-3 минут.



Но главное сегодня – это очень вкусно приготовленная в СВЧ рыба. У меня была телапия.



Нам потребуется – 500 гр. рыбы ( у меня –три штуки телапии), 500 гр. свежих шампиньонов, 1 крупная луковица, 200 гр. 20% сметаны, 1 столовая ложка без верха муки, лимонный сок, соль, перец, растительное масло, зелень.

Рыбу размораживаем, помним про три «П» - посолить, поперчить, подкислить. Разрезаем на порционные кусочки и кладем на дно смазанной растительным маслом формы для запекания в СВЧ



Грибы протираем, если крупные –разрезаем на несколько частей, лук режем полукольцами, смешиваем их и укладываем в посуду для СВЧ, добавляем растительное масло ( 1 – 2 столовые ложки) перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в микроволновку на 4 минуты при 800 Вт.



Сметану смешиваем с мукой, солим, перчим, затем добавляем в грибы, все перемешиваем и прогреваем в микроволновке 1 минуту при той же мощности.
Грибную смесь выкладываем на рыбу, закрываем крышкой или пищевой пленкой ( делаем в ней несколько дырочек) и ставим в печку на 9 минут при мощности 800 Вт.
Готовую рыбу с грибами раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем с овощами.


Эту рыбу можно приготовить в духовке , -грибы с луком обжариваем в растительном масле на сковородке, так же смесь выкладываем на рыбу и ставим форму в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Приятного вам аппетита.

Рецепт из "Школы кулинара" ноябрь 2011 год.
Рубрики:  ГРИБЫ

>Сегодня на обед у нас была рыба с грибами «Для любимых»

Вторник, 23 Июля 2013 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на обед у нас была рыба с грибами «Для любимых»



Нам потребовалось – 600 гр филе рыбы ( у меня была тилапия ), 300 гр. свежих грибов ( у меня были лесные грибы, которые я собирала летом , отварила и заморозила в морозилке), 250 гр. 15% сметаны, 1 столовая ложка с верхом панировочных сухарей, 1 столовая ложка муки, около 40 гр. ( 2 столовые ложки) сливочного масла, соль, перец, лимон.



Рыбное филе посолить, поперчить, подкислить лимонным соком. Дать постоять 20 -30 минут. Грибы обжарить в половине сливочного масла. Остудить и смешать со столовой ложки муки. В смазанную маслом форму выложить рыбу ( порезать на куски ),



на рыбу – грибы , смешанные с мукой.



Все полить сметаной, размазать ее по поверхности грибов. Посыпать все молотыми сухарями ( если у вас нет сухарей, можно все посыпать тертым сыром). Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 225 градусов духовку.



Запекать до образования румяной корочки, приблизительно 30 -35 минут.



При подаче верх посыпать мелко нарезанным укропом. Вкуснота!!!
Мои любимые мужчины были очень довольны… А это самое главное…
Рубрики:  ГРИБЫ

>Сегодня четверг – у нас рыбный день. На ужин - рыба с грибами.

Вторник, 23 Июля 2013 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня четверг – у нас рыбный день. На ужин - рыба с грибами.

Вы помните, как раньше, в Советском Союзе, четверг на всей территории нашей страны был рыбным днем? Я помню, поэтому сегодня приготовила на ужин рыбу с грибами – рецепт старой монастырской кухни.



Нам потребуется:



Рыба ( у меня телапия) – 900 гр.;
60- 100 гр. сушеных белых грибов;
2 луковицы;
200 гр. 10%- 20% сметаны;
Пучок мелкопорезанной петрушки;

Рыбу посолить, поперчить и подкислить лимонным соком. Сушеные грибы предварительно замочить, отварить и мелко порезать. В толстостенную кастрюлю на дно положить порезанный лук, грибы, петрушку, затем порционные куски рыбы.



Затем вновь слой лука и грибов.



В сметану положить 2 столовые ложки майонеза, хорошо размешать, залить верхний слой.



Кастрюлю закрыть крышкой. Духовку разогреть до 210 градусов. Запекать в горячей духовке 40 минут, затем верх посыпать сыром, и запекать еще 10 минут без крышки.



Готовую рыбы выложить на блюдо, посыпать зеленью.
Рубрики:  ГРИБЫ


Поиск сообщений в eagher
Страницы: 127 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь