-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в eagher

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 2546
Комментариев: 12
Написано: 2558





>Пластилиновый гиппопотам – желанный гость из далекой Африки

Среда, 07 Января 2015 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пластилиновый гиппопотам – желанный гость из далекой Африки

Для детей просто необходимо постоянно выражать свои фантазии, чувства и эмоции, свое детское отношение к нашему взрослому миру. Пластилин – это волшебный материал. Он не только помогает малышам реализовывать свои творческие задумки, но также дает возможность формировать у ребенка здоровый эстетический вкус, учит жить в гармонии с собой и окружающим миром.

лепка

Читать далее

Рубрики:  ЛЕПКА ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

>Мастер - класс по созданию зайца

Среда, 07 Января 2015 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер - класс по созданию зайца

Автор МК: Сергей Найдёнов (funideya)  

1и (700x656, 80Kb)

Далее слова автора
Рубрики:  ЛЕПКА ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

>прелестные ангелочки Трофименко Ирины

Среда, 07 Января 2015 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

прелестные ангелочки Трофименко Ирины


источник

 

Рождественский ангел из полимерной глины




 
 
 
 

Рождественский ангел из полимерной глины | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade


Всем известно, что ангелы являются одним из символов праздника  Рождества Христова.

Именно они стали вестниками рождения  Христа и принесли эту новость пастухам. Поэтому,  какое Рождество без ангелов, без доброй новости, без чуда и радости? Все в наших руках! :)


Читать далее...
Рубрики:  ЛЕПКА ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

>Лепка - Пони

Среда, 07 Января 2015 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка - Пони

Давайте научимся делать милую поняшу из полимерной глины:

1.
1 (700x549, 223Kb)

2.
2 (700x451, 182Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЛЕПКА ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Спящий малыш+МК .Автор- madamanna(страна мастеров)

Вторник, 06 Января 2015 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спящий малыш+МК .Автор- madamanna(страна мастеров)

 

 

*******************************************************

Спящий малыш+МК

 

Автор- madamanna 

 

Вот такие замечательные шкатулочки для мам малышей делает  Анна из Волгограда. В  такую шкатулочку мамочка положит бирочку из роддома с руки малыша и будет хранить как реликвию. 

 

Декор предметов Лепка Дефиле младенцев Банки стеклянные Фарфор холодный фото 3  Декор предметов Лепка Дефиле младенцев Банки стеклянные Фарфор холодный фото 7 Декор предметов Лепка Дефиле младенцев Банки стеклянные Фарфор холодный фото 8
 
Декор предметов Лепка Дефиле младенцев Банки стеклянные Фарфор холодный фото 14     Декор предметов Лепка Дефиле младенцев Банки стеклянные Фарфор холодный фото 16
 

 

Мастер класс Мамам малышей,творческим людям и тем, кому просто интересно, посвящается....

 
 
Декор предметов Мастер-класс Поделка изделие Лепка Спящий малыш+МК Банки стеклянные Фарфор холодный фото 1

Спящий мальчишечка

Декор предметов Мастер-класс Поделка изделие Лепка Спящий малыш+МК Банки стеклянные Фарфор холодный фото 2

Я леплю из самоваренного ХФ вот по этому рецепту (огромное спасибо автору!!!) http://stranamasterov.ru/node/142186?tid=451 Но клей беру только из красной бутылки и микроволновку устанавливаю не на 800, а на 600. Фото поэтапно пронумеровала, чтобы легче было объяснить:
1.Подготовить ХФ 4 цветов-светло-голубой, темно-голубой(на 2-3 тона темнее), телесный и белый, Светло-голубой раскатать в лепешечку толщиной примерно 1-1.5 мм между файлами
2.Крышечку от банки промазать ПВА сверху и по бокам, снять с лепешечки верхний файл и приклеить крышку в центр
3.аккуратно завернуть края лепешки внутрь крышки
4.прокатать скалкой и удалить лишний кусок ХФ

Декор предметов Мастер-класс Поделка изделие Лепка Спящий малыш+МК Банки стеклянные Фарфор холодный фото 3

5.перевернуть крышку, аккуратно нанести рисунок, выгоняя из-под хф пузырьки воздуха.С рисунком можно особо не заморачиваться, мы его все равно пеленочками прикроем
6.раскатать тоненькую колбаску из темно-голубого ХФ (на рис 7) и приклеить с помощью ПВА по верхнему краю крышки
7.собственно сама колбаска, теперь катаем из светло-голубого
8.приклеить к нижнему краю крышки.Не забудьте склеить колбаски между собой, а то некрасивая дырочка появится после высыхания, аккуратно переложить крышку на банку

Декор предметов Мастер-класс Поделка изделие Лепка Спящий малыш+МК Банки стеклянные Фарфор холодный фото 4

9.теперь отставим банку в сторону, возьмем хф белогоцвета, таскатаем лепешку толщиной 1.5 мм между файлами и вырежем круг диаметрои на 1.5 см меньше нашей крышки
10.с помощью стека или зубочистки обкатаем края нашего кружочка, держа его в руке, и слегка поприжимаем, формируя складочки
11.у меня есть вот такой стек (вверху справа), им я складочки и формирую
12.мажем клеем ПВА серединку крышки и приклеиваем получившуюся пеленку, края не приклеиваем, только серединку, примерно 3 см в диаметре

Декор предметов Мастер-класс Поделка изделие Лепка Спящий малыш+МК Банки стеклянные Фарфор холодный фото 5

13.слепить подушечку и задекорировать ее кружевной резинкой или жгутиком
14.пришло время головки-из телесног хф скатаем шарик диаметром примерно с 2-рублевую монетку, аккуратно прижать стеком или пальцем по всему переметру, деля личико пополам
15.наметить стеком место для рта и носа, скатать малюсенький шарик-носик и прилепить его на ПВА, тщательно разглаживая края
16.зубочисткой проделать ноздри, пальцами наметить углубления для глаз

Декор предметов Мастер-класс Поделка изделие Лепка Спящий малыш+МК Банки стеклянные Фарфор холодный фото 6

17.сделать накладочки для щечек и глаз, тщательно загладить стеком, разравнивая края
18.слепить соску, приклеить на ПВА
19. из светло-голубого хф скатать шарик, примерно такой же, как голова, приплюснуть его-это будущий чепчик

Декор предметов Мастер-класс Поделка изделие Лепка Спящий малыш+МК Банки стеклянные Фарфор холодный фото 7

20.сформировать складочки на чепчике так же, как на пеленке
21.вырезать небольшой кусочек-место для шейки
22.круглой бусиной, пальцем или стеком продавить середину чепчика для головы
23.надеть чепчик на голову, смазанную ПВА, приклеить, подправить складочки

Декор предметов Мастер-класс Поделка изделие Лепка Спящий малыш+МК Банки стеклянные Фарфор холодный фото 8

24.приклеить голову к подушке
25сделать оборочку из темно-голубого хф, приклеить к затылочной части чепчика
26.скатать из фольги небольшой кокон, завернуть его в конвертик из белого хф, не забывая о клее-это тельце малыша, сделать воротничок и приклеить к тельцу
27 все приклеить к пеленке и голове и убрать крышечку-пусть подсохнет

Декор предметов Мастер-класс Поделка изделие Лепка Спящий малыш+МК Банки стеклянные Фарфор холодный фото 9

28.раскатать между файлами лепешку темно-голубого хф, убрать верхний файл, нанести фактуру.я взяла обычную сетку противомоскитную и прокатала скалкой по лепешке фарфора, перевернуть банку вверх дном, смазать ее пва и приклеить лепешечку, формируя складки, лишнее вокруг горлышка удалить
29.на донышке появляются пузырьки воздуха-протыкаем их тонкой иглой и прижимаем сеткой, чтобы не было видно дырочек
30.так же делаем окантовку вокруг горлышка из светло-голубого хф, все приклеиваем на пва
31.декорируем бусинами (или чем больше нравится)

Декор предметов Мастер-класс Поделка изделие Лепка Спящий малыш+МК Банки стеклянные Фарфор холодный фото 10

32.катаем тоненькую колбаску светло-голубого цвета и приклеиваем вокруг горлышка
33.тонируем перламутровыми тенями темно-голубого цвета в местах углублений и белого цвета-на выпуклых частях, тщательно растушевываем
34.просто поближе фото
35.точно так же , как фактурили баночку, делаем одеяльце-раскатываем лепешку, фактурим сеткой, вырезаем прямоугольник и приклеваем к тельцу малыша, формируя складочки пальцами, тонируем и декорируем бусинами, рисуем личико ребенку

Декор предметов Мастер-класс Поделка изделие Лепка Спящий малыш+МК Банки стеклянные Фарфор холодный фото 11

просто покрасуемся

Декор предметов Мастер-класс Поделка изделие Лепка Спящий малыш+МК Банки стеклянные Фарфор холодный фото 12

и со всех сторон! вот такие мы малявочки!!!!

Декор предметов Мастер-класс Поделка изделие Лепка Спящий малыш+МК Банки стеклянные Фарфор холодный фото 13

 

 

варианты оформления самих баночек

.

Декор предметов Лепка Дефиле младенцев Банки стеклянные Фарфор холодный фото 1
 
Декор предметов Лепка Дефиле младенцев Банки стеклянные Фарфор холодный фото 2
 
Декор предметов Лепка Дефиле младенцев Банки стеклянные Фарфор холодный фото 3
 
Декор предметов Лепка Дефиле младенцев Банки стеклянные Фарфор холодный фото 4

Этот Пчеленок скоро уедет в Бельгию

Декор предметов Лепка Дефиле младенцев Банки стеклянные Фарфор холодный фото 5
 
Декор предметов Лепка Дефиле младенцев Банки стеклянные Фарфор холодный фото 6
 
Декор предметов Лепка Дефиле младенцев Банки стеклянные Фарфор холодный фото 7

Этот маленький Зайчонок поедет в один из районов Волгограда

Декор предметов Лепка Дефиле младенцев Банки стеклянные Фарфор холодный фото 8
 
Декор предметов Лепка Дефиле младенцев Банки стеклянные Фарфор холодный фото 9
 
Декор предметов Лепка Дефиле младенцев Банки стеклянные Фарфор холодный фото 10
 
Декор предметов Лепка Дефиле младенцев Банки стеклянные Фарфор холодный фото 11

Фиалочка в субботу отправляется в Нижний Новгород, НАТА, встречаааай ребенка!

Декор предметов Лепка Дефиле младенцев Банки стеклянные Фарфор холодный фото 12
 
Декор предметов Лепка Дефиле младенцев Банки стеклянные Фарфор холодный фото 13
 
Декор предметов Лепка Дефиле младенцев Банки стеклянные Фарфор холодный фото 14
 
Декор предметов Лепка Дефиле младенцев Банки стеклянные Фарфор холодный фото 15

А эта Горошинка уже в Челябинске, осталось только 2 не очень качественных фото

Декор предметов Лепка Дефиле младенцев Банки стеклянные Фарфор холодный фото 16
 
Декор предметов Лепка Дефиле младенцев Банки стеклянные Фарфор холодный фото 17

 

источник

 

*****************************************************

 

Серия сообщений "Куклы МК лепка":
Часть 1 - Кукла из цернита - часть 1.
Часть 2 - Кукла из цернита - часть 2.
...
Часть 6 - МК. Кукла из паперклея.
Часть 7 - Куклы на ложке!!!. Полимерная глина. Идеи и мастер-класс
Часть 8 - Спящий малыш+МК .Автор- madamanna(страна мастеров)
Рубрики:  ЛЕПКА ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Человечки на ложке!!!! Полимерная глина. Идеи и мастер-класс

Вторник, 06 Января 2015 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Человечки на ложке!!!! Полимерная глина. Идеи и мастер-класс

С ума сойти! До чего-ж красиво! Для изготовления таких чудных кукол нам понадобится:

полимерная глина, супер-клей, стальная гибкая проволока, плоскогубцы. Для глаз - эпоксидная смола или готовые стеклянные.

DSC06150 (560x700, 160Kb)

16 (616x700, 141Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЛЕПКА ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

>Новорожденный из пластик

Вторник, 06 Января 2015 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кривчун [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новорожденный из пластики


 

фото мастер-класс по лепке куклы младенца из пластики 

фото мастер-класс по лепке куклы младенца из пластики

фото мастер-класс по лепке куклы младенца из пластики

фото мастер-класс по лепке куклы младенца из пластики

фото мастер-класс по лепке куклы младенца из пластики

фото мастер-класс по лепке куклы младенца из пластики

фото мастер-класс по лепке куклы младенца из пластики

фото мастер-класс по лепке куклы младенца из пластики

фото мастер-класс по лепке куклы младенца из пластики

фото мастер-класс по лепке куклы младенца из пластики

фото мастер-класс по лепке куклы младенца из пластики

                                                               Удачи!

Рубрики:  ЛЕПКА ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Куколка из пластики.Очень подробный МК.

Вторник, 06 Января 2015 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куколка из пластики.Очень подробный МК.

Куколка из пластики.Очень подробный МК.

Фотографии пользователяШальной_Ангел_13
Читать далее...
Рубрики:  ЛЕПКА ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

>Кукла из цернита - часть 2.

Вторник, 06 Января 2015 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения аграфена_31 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукла из цернита - часть 2.

часть 1 часть 3

3804870_Senza_titolo45 (468x700, 240Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЛЕПКА ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

>Кукла из цернита - часть 1.

Вторник, 06 Января 2015 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения аграфена_31 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукла из цернита - часть 1.

часть 2 часть 3

3804870_Bambole_e_Animali_in_CERNIT (498x700, 268Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЛЕПКА ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

>Пластика. Имитация вязания

Вторник, 06 Января 2015 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пластика. Имитация вязания

Зима на носу! Пора тепленьким запасаться. Можно из шерсти вязать, а можно из пластики...

Вот такие классные шарфики





                 

Как делать....
Рубрики:  ЛЕПКА ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

>Елка- торт МК. автор: "Антошка"

Вторник, 06 Января 2015 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елка- торт МК. автор: "Антошка"

 

*******************************************************

Елка- торт

автор: Антошка

 

Приближается Новый год и может мой МК поможет вам в создании такого торта Елка, который вошел в эту мою новогоднюю композицию, где елка- торт, а домик, олени, сани - пряники.
 

 
1. Сначала определилась какую высоту елки я бы хотела получить, а затем в зависимости от высоты примерно прикинула, какое должно быть основание по диаметру, чтобы елочка выглядела пропорционально.
2. Я сразу решила, что буду выпекать столько коржей, что когда положишь их друг на друга, они составили бы половину желаемой высоты елки (остальная часть высоты елки должна получиться за счет крема и фруктовых прослоек)
3. Вырезала примерно 7 разных по диаметру кружков, которые уменьшались постепенно.
4. И выпекала по 5-6 коржей одного диаметра, самых маленьких по 6-7 коржей. Вот, что получилось
 

 
5. Затем, когда я стала промазывать их кремом, прокладывать прослойку, поняла, что коржей слишком много для одного торта. У меня получилось их на два торта. Один поменьше, я собрала сразу весь в высоту. Второй - это как раз наша елка, я собрала его в двух отдельных частях -низ елки и верх, т.к. боялась, что он начнет съезжать. Проткнула каждую часть шпажкой . И на холод
 

 
6. Когда крем подмерз, я соединила верх и низ в целую елку. Получилось две елки. Одна уже была целая поменьше и вторую побольше я собрала из двух частей. Проткнула каждую сверху вниз тремя шпажками конусом от верха к низу ( для устойчивости). И на холод.
 

 
7. Дальше я буду рассматривать только большую заготовку. Подмороженный торт обмазывем ганашем или масляным кремом, чтоб мастика на поплыла. У меня крем масло+ сгущенка. Выравнивать торт не надо. Я его не обрезала, не равняла. Ведь елки совсем не должны быть гладкими и ровными. Я просто всю конструкцию обмазала кремом, даже не пытаясь его ровно загладить. На холод.
 

 
8. Берем небольшой кусок зеленой мастики (у меня маршмеллоу мастика)
 

 
9. Раскатала его, не пытаясь выравнивать края, а даже наоборот, пытаясь сделать их рваными
 

 
10. Разрезала на сектора
 

 
11. Каждый сектор нарезала помельче лапшой. Вот так
 

 
12. И начинаю снизу приклеивать сектора по кругу на елку, стараясь, чтоб нижние ветки чуть лежали на подложке
 

 
13. Потом под каждую веточку подкладываю кусочек скомканной салфетки, стараясь веточки изогнуть, чтобы снизу (разрезанным краем) они не прилипали к торту.
14. И так каждый ряд. При чем во втором ряду я приклеиваю веточки в промежутке между двумя ветками нижнего ряда, как бы в шахматном порядке.. Получается примерно так
 

 
15. И так до конца. Лепим верхушечку из мастики, низ ее режем лапшой, а верх почикаем ножницами.
 

 
16. Верхушку насаживаю на кусочек шпажки и втыкаю сверху. Вот в таком виде с салфетками я ставлю елку на холод
 

 
17. Когда подмерзнет, вытащила все кусочки салфеток, айсингом нанесла снег на ветви.
 

 
18. Но елка показалась мне слишком яркой и светлой. И я решила ее подкрасить сверху кисточкой. Советую всем делать это до того как нанесете снег. Есть вероятность его испачкать. Я просто, захватывая на кисточку гелевую краску, делала отрывистыми легкими движениями мазки, не пытаясь прокрасить все ветки целиком, а просто как бы нанося на них легкие беспорядочные полосы-штрихи в одном направлении от верха ветки к низу. Вот, что вышло
 

 
 

http://www.kuharka.ru/my/

*****************************************************

 

 

 

Серия сообщений "Украшаем торты.пироги.":
Часть 1 - Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта
Часть 2 - Мастика из маршмеллоу.Еще рецепты приготовления
...
Часть 15 - Очень много тортов-драконов!Пошагово!
Часть 16 - Интересный способ разрезки готовых коржей .
Часть 17 - Елка- торт МК. автор: "Антошка"
Часть 18 - Интересная идея! Украшаем выпечку пудрой с помощью... кружев
Часть 19 - Украшаем пироги. Варианты оформления и МК
Рубрики:  УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ

>Интересный способ разрезки готовых коржей .

Вторник, 06 Января 2015 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный способ разрезки готовых коржей .

 

*****************************************************

 

 

Интересный способ разрезки готовых коржей .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

источник

********************************************************

 

Серия сообщений "Украшаем торты.пироги.":
Часть 1 - Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта
Часть 2 - Мастика из маршмеллоу.Еще рецепты приготовления
...
Часть 14 - Простой тортик и красиво оформлен!(ёжик)
Часть 15 - Очень много тортов-драконов!Пошагово!
Часть 16 - Интересный способ разрезки готовых коржей .
Часть 17 - Елка- торт МК. автор: "Антошка"
Часть 18 - Интересная идея! Украшаем выпечку пудрой с помощью... кружев
Часть 19 - Украшаем пироги. Варианты оформления и МК
Рубрики:  УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ

Ну очень много тортов-драконов!Пошагово!

Вторник, 06 Января 2015 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения shuhinya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну очень много тортов-драконов!Пошагово!

 www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/7450.html                                          НУ   очень много тортов-драконов!Пошагово!

Рубрики:  УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ

g>Простой тортик и красиво оформлен!

Вторник, 06 Января 2015 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой тортик и красиво оформлен!

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ

>Торт "СВЕЧА" - сладкая романтика.МК.рецепты

Вторник, 06 Января 2015 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "СВЕЧА" - сладкая романтика.МК.рецепты

 

 
По многочисленным просьбам выкладываю Мастер Класс своего мастичного торта Свечки .
А повторить его меня упросила замечательная девушка Таня, добрый и отзывчивый человечек, скрап-мастерица, так сильно любящая свою маму, что просто не возможно было ей отказать!
Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ

>Рецепт приготовления массы и конфет Маршмэлло

Вторник, 06 Января 2015 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления массы и конфет Маршмэллоу.

 

***************************************************************************

Рецепт массы и конфет Маршмэллоу

 


– 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры
– 25 г порошка желатина
– 2 стакана сахара
– 160 г кукурузного сиропа или инвертного сиропа (на самом деле ФРУКТОЗНОГО СИРОПА с добавкой лимонной кислоты )
– 1/4 ч.л. соли
пищевой краситель желаемого цвета
ароматизатор - выберите на указанной стр. желаемый по вкусу

 
Для обвалки конфет:

– 1/2 стакана картофельного крахмала
– 1/2 стакана сахарной пудры
ПРИМЕЧАНИЕ. Хорошо размешанную смесь крахмала и сахарной пудры для обвалки конфет необходимо просеять сквозь частое сито.
 
Залить желатин 1/2 стакана воды, размешать и оставить набухать на 30-40 минут. Затем подогреть при помешивании до полного растворения, но не более. Отставить в сторону.
Смешать в кастрюле сахар, сироп, соль и оставшуюся 1/2 стакана воды. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая, 8 минут.
Включить миксер на низкую скорость. Взбивать, медленно вливая в распущенный желатин горячий сироп.
Постепенно, по мере вливания новых порций сиропа, увеличивать скорость до самой высокой.
Продолжить взбивать 15 минут, пока смесь не станет пышной и плотной, значительно увеличившись в объеме.
В конце взбивания добавить краситель и ароматизатор, после этого взбивать еще 30 секунд.
Аккуратно без излишних складок выстелить форму фольгой, смазать растительным маслом без запаха.
Выложить взбитую и почти остывшую массу в форму, закрыть сверху фольгой и оставить при комнатной температуре на 6 часов.
Перемешать картофельный крахмал и сахарную пудру в миске и просеять сквозь частое сито.
Немного этой смеси насыпать на стол, куда будем выкладывать из формы завернутую в фольгу массу.
Аккуратно и не спеша отделить от фольги еще довольно липкую тягучую массу маршмеллоу.
По частям, партиями, нарезать ее ножом на кусочки. Нож почаще смазывать маслом или припорашивать крахмалом.
По мере отрезания партий кусочков, тщательно их обваливать в миске со смесью крахмала и сахарной пудры.
Затем отрезать и обваливать следующую партию конфет.
 

Нетрадиционный вариант:
Рецепт Маршмеллоу
с добавлением яичных белков

Ингредиенты:
– сахар — 450 г
– сироп кукурузный — 15 мл (на самом деле ФРУКТОЗНЫЙ СИРОП с добавкой лимонной кислоты - см. выше!)
– вода — 350 мл
– желатин — 53 г
– белок яичный — 2 штуки
– крахмал кукурузный (можно и картофельный) — 1 чайная ложка
пищевой краситель желаемого цвета
ароматизатор - выберите на указанной стр. желаемый по вкусу

Для обвалки конфет:
– 1/2 стакана картофельного крахмала
– 1/2 стакана сахарной пудры
ПРИМЕЧАНИЕ. Хорошо размешанную смесь крахмала и сахарной пудры для обвалки конфет необходимо просеять сквозь частое сито.
 
Желатин замочить в 175 мл холодной воды на 30-40 минут.
В глубоком сотейнике смешать сахарный песок (430 г), кукурузный сироп и воду (175 мл), поставить на огонь и нагреть до 125 градусов.
Начать взбивать яичные белки.
Когда белки превратятся в густую пену, добавить сахар (25 г) и продолжить взбивать до консистенции безе.
Когда сахарный сироп нагреется, снять кастрюлю с огня, влить в нее желатин и начать осторожно взбивать на малых оборотах.
Как только желатин полностью растворится в сиропе, начать медленно вливать сахарную смесь в белковую массу, одновременно взбивая миксером на высокой скорости.
На последней стадии приготовления маршмеллоу в смесь можно добавить немного какого-нибудь фруктового, или ягодного сиропа, а также ваниль или другие ароматизаторы.
Когда смесь приобретет консистенцию густой пушистой пены и слегка остынет, перелить ее в неглубокую форму с антипригарным покрытием.
Переливать смесь в форму, не дожидаясь, когда масса остынет и полностью загустеет.
Распределить массу равномерным слоем и дать полностью остыть.
Перед подачей на стол слегка присыпать кукурузным крахмалом и острым ножом разрезать на квадраты.
Поскольку маршмеллоу получается очень липким, перед тем, как начать его резать, следует присыпать руки и нож крахмалом.
 
 
****************************************************

Серия сообщений "Украшаем торты.пироги.":
Часть 1 - Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта
Часть 2 - Мастика из маршмеллоу.Еще рецепты приготовления
...
Часть 7 - Мастика из зефира
Часть 8 - технология приготовления кондитерской мастики МАРШМЕЛЛОУ
Часть 9 - Рецепт приготовления массы и конфет Маршмэллоу.
Часть 10 - Цветы и украшения из саханой мастики.
Часть 11 - МК Аппликация на торте (на примере Хэллоу Китти)
...
Часть 17 - Елка- торт МК. автор: "Антошка"
Часть 18 - Интересная идея! Украшаем выпечку пудрой с помощью... кружев
Часть 19 - Украшаем пироги. Варианты оформления и МК
Рубрики:  УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ

Мастика из зефира

Вторник, 06 Января 2015 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика из зефира

 

***************************************************************************************

Мастика из зефира

Мастика из зефира

Время приготовления: 15 минут

Описание: Вкусная мастика из цветного зефира. Легко готовится. Работать с ней сплошное удовольствие.

Ингредиенты для "Мастика из зефира"
Рецепт "Мастика из зефира"
Мастика из зефира ингредиенты Я взяла бело-сиреневый зефир и поочерёдно сделала мастику. Итак: зефир раскрошить, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 30-35 секунд.

Мастика из зефира Тёплую массу хорошо размять ложкой.

фото Мастика из зефира Сахарную пудру смешать с ванилином и сухими сливками. Подсыпaть эту смесь в зефирную массу небольшими порциями и хорошо вымешивать.

Мастика из зефира Зефир Всыпaть сухую смесь до тех пор, пока масса не станет похожей на пластилин и почти не будет прилипать к рукам.

Мастика из зефира Сахарная пудра Тоже самое я сделала с сиреневой частью зефира. Если вы будете добавлять краситель в светлую мастику, то возможно надо будет прибавить ещё немного сахарной пудры.
Такая мастика хранится в пищевой плёнке в холодильнике около 1-1,5 месяцев.
Дерзайте, украшайте торты и пирожные!

 

elena777

*****************************************************************

 

Серия сообщений "Украшаем торты.пироги.":
Часть 1 - Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта
Часть 2 - Мастика из маршмеллоу.Еще рецепты приготовления
...
Часть 5 - Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш из маршмеллоу
Часть 6 - Ромашки из мастики маршмилоу
Часть 7 - Мастика из зефира
Часть 8 - технология приготовления кондитерской мастики МАРШМЕЛЛОУ
Часть 9 - Рецепт приготовления массы и конфет Маршмэллоу.
...
Часть 17 - Елка- торт МК. автор: "Антошка"
Часть 18 - Интересная идея! Украшаем выпечку пудрой с помощью... кружев
Часть 19 - Украшаем пироги. Варианты оформления и МК
Рубрики:  УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ

Цветочки-листочки из маршмеллоу

Вторник, 06 Января 2015 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочки-листочки из маршмеллоу

 

*********************************************************************

Цветочки-листочки из маршмеллоу

Цветочки-листочки из маршмеллоу

 

Meotida     Meotida

Описание: мой вариант приготовления цветочков, листочков, спиралей из маршмеллоу для украшения тортиков..
очень быстро делается и миленько смотрится на тортиках

Ингредиенты для "Цветочки-листочки из маршмеллоу"
Рецепт "Цветочки-листочки из маршмеллоу"
Цветочки-листочки из маршмеллоу ингредиенты в миску для микроволновки положить маршмеллоу, сливочное масло (1стол.л.), лимонный сок и поставить в микроволновку пока конфеты не начнут плавиться (около 1)
в сахарную пудру добавить краситель
вымесить эластичное тесто, постепенно добавляя сахарную пудру. можно добавить еще немного масла в конце для пластичности

Цветочки-листочки из маршмеллоу мастику хорошо разминать в руках, раскатывать тонкие пластинки скалкой на хорошо присыпанной сахарной дудрой поверхности

фото Цветочки-листочки из маршмеллоу фигурными формочками вырезать цветочки

Цветочки-листочки из маршмеллоу Маршмеллоу на губке с помощью стека для пластилина можно цветочкам придавать разную форму и объемность

Цветочки-листочки из маршмеллоу Масло сливочное например, такой цветочек (из одного большого, а посередине маленького чветочка, чтобы их слепить вместе, надо палоркой вдавить в губку середину цветочка)

Цветочки-листочки из маршмеллоу Сок лимона маленькие цветочки можно просто сильно вдавливать в губку, тогда они хорошо лягут внизу тортика для украшения

Цветочки-листочки из маршмеллоу Сахарная пудра из  зеленой мастики делаем листочки формочкой, а зубочисткой наносим прожилки

Цветочки-листочки из маршмеллоу Краситель пищевой чтобы получить спиральки, надо раскатать длинные тонкие жгутики и обмотать их вокруг карандаша или соломинки и оставить на некоторое время пока они не застынут

Цветочки-листочки из маршмеллоу вот такие листочки, спиральки и горошенки получаются

Цветочки-листочки из маршмеллоу и, конечно, цветочки

P.S. утенка еще не делала...но все впереди

Цветочки-листочки из маршмеллоу Надеюсь, это кому-нибудь пригодится

 

 

*****************************************************************

 

Серия сообщений "Украшаем торты.пироги.":
Часть 1 - Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта
Часть 2 - Мастика из маршмеллоу.Еще рецепты приготовления
Часть 3 - Что такое «Маршмеллоу» (marshmallows)...
Часть 4 - Цветочки-листочки из маршмеллоу
Часть 5 - Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш из маршмеллоу
Часть 6 - Ромашки из мастики маршмилоу
...
Часть 17 - Елка- торт МК. автор: "Антошка"
Часть 18 - Интересная идея! Украшаем выпечку пудрой с помощью... кружев
Часть 19 - Украшаем пироги. Варианты оформления и МК
Рубрики:  УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ

>Что такое «Маршмеллоу» (marshmallows)...

Вторник, 06 Января 2015 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое «Маршмеллоу» (marshmallows)...

 

*************************************************************

«Маршмеллоу» (marshmallows)
Конфеты маршмеллоу В простонародье их называют «мармышки».


Маршмеллоу (маршмэллоу) — вид конфет, некое подобие пастилы, зефира, но или совсем без придающих зефиру и пастиле особую нежность взбитых яичных белков, или с их минимальным количеством.

Иногда, из-за небольшого размера кусочков маршмеллоу, его называются минизефиром. Несмотря на некоторое сходство с зефиром, маршмэллоу — это пусть и подобное, но другое кондитерское изделие.

Из-за отсутствия яичных белков зефироподобные конфеты маршмеллоу более плотные. Отличие их консистенции от зефира и пастилы подобно отличию обычного мармелада от более плотного жевательного мармелада. Потому маршмеллоу иногда называют "жевательным зефиром".
 

Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная», то есть алтей лекарственный. Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу. Со временем алтей заменили желатином и крахмалом. Современные «воздушные» маршмеллоу впервые появились в США в 1950х годах. Их стала выпускать фирма Kraft.

Но американцы не были первооткрывателями сладости из алтея. Ещё в древнем Египте из белого сока корня алтея, смешанного с медом, делали сладости. А прототип современных маршмеллоу появился впервые во Франции.

Мелкие кусочки маршмеллоу добавляют в салаты, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Американские дети обожают  класть кусочки Маршмеллоу в чашку с горячим какао. Самый известный и несколько стереотипно-традиционный способ приготовления в Америке — это жарить пастилки на костре, во время лесных пикников. Разогреваясь, маршмеллоу увеличивается в размерах, внутри становится воздушным и тягучим, а сверху коричневым, зажаристым.

 

Жарка на костре.

История

Маршмеллоу, вероятно, сначала возник как лекарственное средство, так как его изготавливали на основе экстракта корня растения Маршмэлоу или Алтея лекарственного, которые использовались в качестве средства от ангины. Отвар других частей растения Маршмелоу также использовался в медицине. Начиная со времен древнего Египта, корень Алтея использовался в сочетании с медом при лечении ангины. Более поздняя французская версия рецепта, названного pâte de guimauve (или просто "guimauve"), включала в себя безе из яичного белка и часто была приправлена розовой водой. Pâte de guimauve наиболее напоминает современные доступные в продаже Маршмеллоу, которые больше не содержат Алтея лекарственного.

Использование Алтея лекарственного для изготовления конфет относится к временам древнего Египта, где из него извлекался сок и смешивался с орехами и мёдом. По другому старому рецепту использовался корень Алтея лекарственного, а не его сок. Корень очищался, чтобы обнажить сердцевину, которая кипятились с сахарным сиропом. Жидкость затем высушивалась, и получалось мягкая и вязкая сладость, которую нужно было долго жевать. Французские производители конфет XIX-го века ввели несколько новшеств в рецепт приготовления сладости, чтобы приблизить это кондитерское изделие к современному виду Маршмеллоу. Эти кондитерские изделия изготавливались в некоторых регионах владельцами небольших кондитерских, которые получали сок из корня Алтея и самостоятельно его взбивали. Эти конфеты были очень популярны, но их производство было трудоемким. В конце XIX века французские производители разрабатывали способ обойти это ограничение, воспользовавшись яичным белком или желатином с кукурузным крахмалом, чтобы получить необходимую консистенцию. Этот метод действительно снижал трудоемкость извлечения сока из корня Алтея и изготовления Маршмелоу, но требовал правильной технологии для объединения желатина с кукурузным крахмалом.

Еще одна веха в развитии современного Маршмеллоу была внесена изобретением процесса его экструзии американцем Алексом Доумаком (Alex Doumak) в 1948 году. Это позволило полностью автоматизировать производство Маршмеллоу и получать изделия цилиндрической формы, которая теперь ассоциируется с современным Маршмеллоу. Все ингредиенты поступали по трубам, смещивались и выдавливались в виде цилиндра, который нарезался на кусочки и посыпался порциями смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры. Алекс Доумак основал компанию Доумак (Doumak Inc.) в 1961 году, основываясь на полученном патенте на этот процесс.

 

Маршмеллоу продаются на развес и в пакетиках. Чаще всего они белого цвета, иногда цветные. Также бывают маршмеллоу в шоколадной или карамельной глазури, с орехами и ароматическими добавками. Большие и маленькие, круглые и квадратные. С некоторых пор эти конфеты продаются и в России. Хотя в наших магазинах проще найти длинные четырёхцветные «жгутики», а не белые пампушки. Из маршмеллоу также делают мастику для украшения тортов и пирожных.

В продаже имеются различные виды конфет маршмеллоу, несколько отличающиеся друг от друга внешним видом, в т.ч. цветом, вкусом и ароматом.

Например, вот такие:

 






 
Масса маршмеллоу по своему составу — это взбитая в горячем состоянии в крутую пену смесь разведенного в воде желатина (или декстрозы) с сиропом сахаров (одновременно сахарозы, глюкозы и фруктозы) и с добавками в конце взбивания необходимых для создания приятного вкуса и запаха ароматизирующих веществ (такой маршмеллоу белого цвета). Возможна еще добавка какого-либо пищевого красителя – такой маршмеллоу имеет цветную окраску той или иной степени насыщенности.
Такую массу и конфеты из нее, только гораздо лучшего качества, можно легко приготовить дома.

После взбивания и остывания масса маршмеллоу становится плотной, губкообразной, сохраняющей значительную липкость.

Остывшая очень густая липкая масса нарезается на отдельные небольшие кусочки, которые для исключения их слипания обильно обваливают в смеси сахарной пудры и крахмала в соотношении 1:1.


 
Белые маршмеллоу наиболее оптимальны для изготовления кондитерской мастики, т.к. изготовленную из них мастику можно окрасить в любые желаемые цвета или оставить белой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если конфетки разноцветные, желательно разделить их на одноцветные кусочки, и из кусочков каждого цвета готовить отдельную мастику.

Существенные примечания о составе маршмеллоу

В промышленности прибавка к сиропу сахарозы так называемых «инвертного» сиропа или «кукурузного» сиропа производится, в основном, для снижения себестоимости промышленных кондитерских изделий, а также для некоторого уменьшения риска кристаллизации сахарозы в готовом изделии при понижении расхода сравнительно дорогостоящей лимонной кислоты (на пищевых производствах считают и экономят каждую копейку).

Гораздо надежнее риск кристаллизации снижается достаточным подкислением сахарного сиропа, например, лимонной кислотой, соком лимона и т.п. При этом сироп или кондитерское изделие получаются кисловато-сладкими и более приятными на вкус.

УКАЗАНИЕ. Везде, где далее в рецептах указаны некие таинственные «инвертный» или «кукурузный» сиропы, берем вместо них фруктозный сироп, самостоятельно приготовленный из купленной в магазине фруктозы.

Варка фруктозного сиропа проста: фруктоза + вода + немного лимонной кислоты по вкусу (еще лучше - сок лимона) и немного прокипятить, затем остудить и разлить в бутылки. Если сироп получается слишком жидкий - добавить фруктозу, если слишком густой - немного воды. Хранить, как и любые другие продукты, в темном месте. Конечно, вместо воды лучше использовать фруктовые соки с не слишком выраженной окраской (яблочный, ананасовый, белый виноградный) - отсутствие выраженного цвета позволит добавлять такой сироп в мастики любого цвета. Еще лучше - приготовить с разными свежевыжатыми соками несколько сиропов разных цветов.
См. ВАРКА СИРОПОВ.

Также в свои изделия добавляем, пробуя по вкусу, достаточные количества лимонной кислоты. Излишняя добавка лимонной кислоты или сока лимона для противодействия кристаллизации бесполезна, но может сделать изделие слишком кислым.

Также важно, приготовленный из чистой фруктозы сироп не содержит всякие нежелательные побочные продукты гидролиза, возникающие в «инвертном» или «кукурузном» сиропах в процессе их химического изготовления.

Конечно, сироп, приготовленный из готовой фруктозы, стоит подороже, чем «инвертный» или «кукурузный», но при объемах домашнего изготовления кондитерских изделий разница в цене будет не более половины стоимости одного трамвайного билета.

Ну, а уж проводить в домашних условиях химический гидролиз исходных продуктов для получения гораздо худших по пищевым свойствам, чем фруктозный, но более дешевых «инвертного» или «кукурузного» сиропов — это уже совсем недопустимая глупость. Сейчас на дворе не XIX, а XXI век, потому нет никакой надобности проводить на своей кухне химический гидролиз — нынче чистая фруктоза продается в магазинах.

Для массовых промышленных производств даже такая копеечная экономия на сиропах очень важна, как и достигаемая значительная экономия сравнительно дорогостоящей лимонной кислоты, а для домашних условий это не имеет никакого экономического значения (как говорится, на спичках много не сэкономишь).

 

Для любознательных: Об «инвертном» и «кукурузном» сиропах.

Это дешевые сиропы, в которых содержится много сахаров фруктоза и глюкоза, а также много других побочных веществ, возникающих при химическом гидролизе. чтобы приготовить указанные в рецептах «инвертный» и «кукурузный» сиропы.

Сахара (как, кстати, и спирты) — это очень большая группа веществ, и сахароза (в быту – «сахар») это лишь один из сахаров, которого в природных растениях содержится очень мало. Довольно много сахарозы содержится лишь в сахарном тростнике и в сахарной свекле, но эти растения искусственно выведены человеком путем многостолетней селекции. В сладких фруктах и в мёде содержатся, в основном, природные сахара фруктоза и глюкоза.

Инвертный сироп получается путем кислотного гидролиза раствора сахарозы при повышенной температуре, который идет по формуле

С12H22O11 (сахароза) + H20 (+ кислота и температура) = C6H12O6 (глюкоза) + C6H12O6 (фруктоза)

Получившийся в результате «инвертный» сироп, кроме глюкозы и фруктозы, содержит содержит другие продукты распада сахара, а также остаточный сахар, который не гидролизовался. Этот сироп более сладок, чем исходный раствор сахарозы, т.к. глюкоза и фруктоза слаще сахара. Добавка инвертного сиропа в промышленные кондитерские изделия позволяет снижать расход сахара, и делать изделия с более низкой себестоимостью.

Кукурузный сироп (близок по составу к патоке) изготовляется из кукурузного крахмала.

В прошлом, при промышленном изготовлении кукурузного сиропа использовался гидролиз (осахаривание) кипячением раствора кукурузного крахмала (значительно более дешевого, чем картофельный крахмал) в присутствии хлорной либо серной кислот с последующим удалением кислоты и нерастворимых остатков. В настоящее время основной метод промышленного изготовления — двухэтапный ферментативный гидролиз. Фермент альфа-амилаза (продукт бактерии Сенная палочка) используют для гидролиза крахмала в сложные углеводы различной длины, а фермент глюкоамилаза — для дальнейшего расщепления до глюкозы. На производство одной тонны сиропа уходит примерно 2300 литров кукурузных зерен.

В кукурузном сиропе высоко содержание глюкозы. Но глюкозный сироп капризен в хранении, т.к. имеет высокую склонность к кристаллизации. Производится также кукурузный сироп с фруктозой, в котором от 45 % до 90 % сахаров приходится на фруктозу. Такой сироп слаще и легче растворяется. Для его производства используются дополнительные ферменты, которые превращают глюкозу в фруктозу.

В США кукурузный сироп из местной кукурузы является более дешевой альтернативой тростниковому сахару при производстве конфет, прохладительных напитков и других продуктов. Поэтому его массово добавляют в промышленные кондитерские изделия для снижения их себестоимости.

 

Следует учитывать, что перенос на свою домашнюю кухню разных "экономичных" промышленных пищевых технологий не всегда разумен, а иногда и вреден.
Например, не надо щедро подсыпать в свою домашнюю пищу широко используемые на пищевых производствах всякие пищевые добавки Е и прочую малосъедобную дрянь.
 
http://supercook.ru/
http://ru.wikipedia.org/
*********************************************************************
 
 
 

Серия сообщений "Украшаем торты.пироги.":
Часть 1 - Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта
Часть 2 - Мастика из маршмеллоу.Еще рецепты приготовления
Часть 3 - Что такое «Маршмеллоу» (marshmallows)...
Часть 4 - Цветочки-листочки из маршмеллоу
Часть 5 - Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш из маршмеллоу
...
Часть 17 - Елка- торт МК. автор: "Антошка"
Часть 18 - Интересная идея! Украшаем выпечку пудрой с помощью... кружев
Часть 19 - Украшаем пироги. Варианты оформления и МК

Серия сообщений "Что это такое...":
Часть 1 - Что такое «Маршмеллоу» (marshmallows)...
Часть 2 - Оливки и маслины: чем отличаются и чем полезны
Часть 3 - Ах, этот крамбль
Часть 4 - Крамбль - загадочная английская крошка. Рецепты крамблей
Часть 5 - Гликемический индекс продуктов: что он означает?
Рубрики:  УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ


Поиск сообщений в eagher
Страницы: 127 ... 120 119 [118] 117 116 ..
.. 1 Календарь