>Пластилиновый гиппопотам – желанный гость из далекой Африки |
Для детей просто необходимо постоянно выражать свои фантазии, чувства и эмоции, свое детское отношение к нашему взрослому миру. Пластилин – это волшебный материал. Он не только помогает малышам реализовывать свои творческие задумки, но также дает возможность формировать у ребенка здоровый эстетический вкус, учит жить в гармонии с собой и окружающим миром.
|
>Мастер - класс по созданию зайца |
|
>прелестные ангелочки Трофименко Ирины |

Всем известно, что ангелы являются одним из символов праздника Рождества Христова.
Именно они стали вестниками рождения Христа и принесли эту новость пастухам. Поэтому, какое Рождество без ангелов, без доброй новости, без чуда и радости? Все в наших руках! ![]()

|
>Лепка - Пони |
|
Спящий малыш+МК .Автор- madamanna(страна мастеров) |
*******************************************************
Автор- madamanna
Вот такие замечательные шкатулочки для мам малышей делает Анна из Волгограда. В такую шкатулочку мамочка положит бирочку из роддома с руки малыша и будет хранить как реликвию.


Спящий мальчишечка

Я леплю из самоваренного ХФ вот по этому рецепту (огромное спасибо автору!!!) http://stranamasterov.ru/node/142186?tid=451 Но клей беру только из красной бутылки и микроволновку устанавливаю не на 800, а на 600. Фото поэтапно пронумеровала, чтобы легче было объяснить:
1.Подготовить ХФ 4 цветов-светло-голубой, темно-голубой(на 2-3 тона темнее), телесный и белый, Светло-голубой раскатать в лепешечку толщиной примерно 1-1.5 мм между файлами
2.Крышечку от банки промазать ПВА сверху и по бокам, снять с лепешечки верхний файл и приклеить крышку в центр
3.аккуратно завернуть края лепешки внутрь крышки
4.прокатать скалкой и удалить лишний кусок ХФ

5.перевернуть крышку, аккуратно нанести рисунок, выгоняя из-под хф пузырьки воздуха.С рисунком можно особо не заморачиваться, мы его все равно пеленочками прикроем
6.раскатать тоненькую колбаску из темно-голубого ХФ (на рис 7) и приклеить с помощью ПВА по верхнему краю крышки
7.собственно сама колбаска, теперь катаем из светло-голубого
8.приклеить к нижнему краю крышки.Не забудьте склеить колбаски между собой, а то некрасивая дырочка появится после высыхания, аккуратно переложить крышку на банку

9.теперь отставим банку в сторону, возьмем хф белогоцвета, таскатаем лепешку толщиной 1.5 мм между файлами и вырежем круг диаметрои на 1.5 см меньше нашей крышки
10.с помощью стека или зубочистки обкатаем края нашего кружочка, держа его в руке, и слегка поприжимаем, формируя складочки
11.у меня есть вот такой стек (вверху справа), им я складочки и формирую
12.мажем клеем ПВА серединку крышки и приклеиваем получившуюся пеленку, края не приклеиваем, только серединку, примерно 3 см в диаметре

13.слепить подушечку и задекорировать ее кружевной резинкой или жгутиком
14.пришло время головки-из телесног хф скатаем шарик диаметром примерно с 2-рублевую монетку, аккуратно прижать стеком или пальцем по всему переметру, деля личико пополам
15.наметить стеком место для рта и носа, скатать малюсенький шарик-носик и прилепить его на ПВА, тщательно разглаживая края
16.зубочисткой проделать ноздри, пальцами наметить углубления для глаз

17.сделать накладочки для щечек и глаз, тщательно загладить стеком, разравнивая края
18.слепить соску, приклеить на ПВА
19. из светло-голубого хф скатать шарик, примерно такой же, как голова, приплюснуть его-это будущий чепчик

20.сформировать складочки на чепчике так же, как на пеленке
21.вырезать небольшой кусочек-место для шейки
22.круглой бусиной, пальцем или стеком продавить середину чепчика для головы
23.надеть чепчик на голову, смазанную ПВА, приклеить, подправить складочки

24.приклеить голову к подушке
25сделать оборочку из темно-голубого хф, приклеить к затылочной части чепчика
26.скатать из фольги небольшой кокон, завернуть его в конвертик из белого хф, не забывая о клее-это тельце малыша, сделать воротничок и приклеить к тельцу
27 все приклеить к пеленке и голове и убрать крышечку-пусть подсохнет

28.раскатать между файлами лепешку темно-голубого хф, убрать верхний файл, нанести фактуру.я взяла обычную сетку противомоскитную и прокатала скалкой по лепешке фарфора, перевернуть банку вверх дном, смазать ее пва и приклеить лепешечку, формируя складки, лишнее вокруг горлышка удалить
29.на донышке появляются пузырьки воздуха-протыкаем их тонкой иглой и прижимаем сеткой, чтобы не было видно дырочек
30.так же делаем окантовку вокруг горлышка из светло-голубого хф, все приклеиваем на пва
31.декорируем бусинами (или чем больше нравится)

32.катаем тоненькую колбаску светло-голубого цвета и приклеиваем вокруг горлышка
33.тонируем перламутровыми тенями темно-голубого цвета в местах углублений и белого цвета-на выпуклых частях, тщательно растушевываем
34.просто поближе фото
35.точно так же , как фактурили баночку, делаем одеяльце-раскатываем лепешку, фактурим сеткой, вырезаем прямоугольник и приклеваем к тельцу малыша, формируя складочки пальцами, тонируем и декорируем бусинами, рисуем личико ребенку

просто покрасуемся

и со всех сторон! вот такие мы малявочки!!!!

варианты оформления самих баночек
.




Этот Пчеленок скоро уедет в Бельгию



Этот маленький Зайчонок поедет в один из районов Волгограда




Фиалочка в субботу отправляется в Нижний Новгород, НАТА, встречаааай ребенка!




А эта Горошинка уже в Челябинске, осталось только 2 не очень качественных фото


*****************************************************
Серия сообщений "Куклы МК лепка":
Часть 1 - Кукла из цернита - часть 1.
Часть 2 - Кукла из цернита - часть 2.
...
Часть 6 - МК. Кукла из паперклея.
Часть 7 - Куклы на ложке!!!. Полимерная глина. Идеи и мастер-класс
Часть 8 - Спящий малыш+МК .Автор- madamanna(страна мастеров)
|
Человечки на ложке!!!! Полимерная глина. Идеи и мастер-класс |
С ума сойти! До чего-ж красиво! Для изготовления таких чудных кукол нам понадобится:
полимерная глина, супер-клей, стальная гибкая проволока, плоскогубцы. Для глаз - эпоксидная смола или готовые стеклянные.


|
>Новорожденный из пластик |












Удачи!
|
Куколка из пластики.Очень подробный МК. |
Куколка из пластики.Очень подробный МК.
Шальной_Ангел_13
|
>Кукла из цернита - часть 2. |
|
>Кукла из цернита - часть 1. |
|
>Пластика. Имитация вязания |
Зима на носу! Пора тепленьким запасаться. Можно из шерсти вязать, а можно из пластики...
Вот такие классные шарфики


|
>Елка- торт МК. автор: "Антошка" |
*******************************************************
Елка- торт
автор: Антошка
Приближается Новый год и может мой МК поможет вам в создании такого торта Елка, который вошел в эту мою новогоднюю композицию, где елка- торт, а домик, олени, сани - пряники.

1. Сначала определилась какую высоту елки я бы хотела получить, а затем в зависимости от высоты примерно прикинула, какое должно быть основание по диаметру, чтобы елочка выглядела пропорционально.
2. Я сразу решила, что буду выпекать столько коржей, что когда положишь их друг на друга, они составили бы половину желаемой высоты елки (остальная часть высоты елки должна получиться за счет крема и фруктовых прослоек)
3. Вырезала примерно 7 разных по диаметру кружков, которые уменьшались постепенно.
4. И выпекала по 5-6 коржей одного диаметра, самых маленьких по 6-7 коржей. Вот, что получилось

5. Затем, когда я стала промазывать их кремом, прокладывать прослойку, поняла, что коржей слишком много для одного торта. У меня получилось их на два торта. Один поменьше, я собрала сразу весь в высоту. Второй - это как раз наша елка, я собрала его в двух отдельных частях -низ елки и верх, т.к. боялась, что он начнет съезжать. Проткнула каждую часть шпажкой . И на холод

6. Когда крем подмерз, я соединила верх и низ в целую елку. Получилось две елки. Одна уже была целая поменьше и вторую побольше я собрала из двух частей. Проткнула каждую сверху вниз тремя шпажками конусом от верха к низу ( для устойчивости). И на холод.

7. Дальше я буду рассматривать только большую заготовку. Подмороженный торт обмазывем ганашем или масляным кремом, чтоб мастика на поплыла. У меня крем масло+ сгущенка. Выравнивать торт не надо. Я его не обрезала, не равняла. Ведь елки совсем не должны быть гладкими и ровными. Я просто всю конструкцию обмазала кремом, даже не пытаясь его ровно загладить. На холод.

8. Берем небольшой кусок зеленой мастики (у меня маршмеллоу мастика)

9. Раскатала его, не пытаясь выравнивать края, а даже наоборот, пытаясь сделать их рваными

10. Разрезала на сектора

11. Каждый сектор нарезала помельче лапшой. Вот так

12. И начинаю снизу приклеивать сектора по кругу на елку, стараясь, чтоб нижние ветки чуть лежали на подложке

13. Потом под каждую веточку подкладываю кусочек скомканной салфетки, стараясь веточки изогнуть, чтобы снизу (разрезанным краем) они не прилипали к торту.
14. И так каждый ряд. При чем во втором ряду я приклеиваю веточки в промежутке между двумя ветками нижнего ряда, как бы в шахматном порядке.. Получается примерно так

15. И так до конца. Лепим верхушечку из мастики, низ ее режем лапшой, а верх почикаем ножницами.

16. Верхушку насаживаю на кусочек шпажки и втыкаю сверху. Вот в таком виде с салфетками я ставлю елку на холод

17. Когда подмерзнет, вытащила все кусочки салфеток, айсингом нанесла снег на ветви.

18. Но елка показалась мне слишком яркой и светлой. И я решила ее подкрасить сверху кисточкой. Советую всем делать это до того как нанесете снег. Есть вероятность его испачкать. Я просто, захватывая на кисточку гелевую краску, делала отрывистыми легкими движениями мазки, не пытаясь прокрасить все ветки целиком, а просто как бы нанося на них легкие беспорядочные полосы-штрихи в одном направлении от верха ветки к низу. Вот, что вышло

*****************************************************
Серия сообщений "Украшаем торты.пироги.":
Часть 1 - Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта
Часть 2 - Мастика из маршмеллоу.Еще рецепты приготовления
...
Часть 15 - Очень много тортов-драконов!Пошагово!
Часть 16 - Интересный способ разрезки готовых коржей .
Часть 17 - Елка- торт МК. автор: "Антошка"
Часть 18 - Интересная идея! Украшаем выпечку пудрой с помощью... кружев
Часть 19 - Украшаем пироги. Варианты оформления и МК
|
>Интересный способ разрезки готовых коржей . |
*****************************************************

Интересный способ разрезки готовых коржей .









********************************************************
Серия сообщений "Украшаем торты.пироги.":
Часть 1 - Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта
Часть 2 - Мастика из маршмеллоу.Еще рецепты приготовления
...
Часть 14 - Простой тортик и красиво оформлен!(ёжик)
Часть 15 - Очень много тортов-драконов!Пошагово!
Часть 16 - Интересный способ разрезки готовых коржей .
Часть 17 - Елка- торт МК. автор: "Антошка"
Часть 18 - Интересная идея! Украшаем выпечку пудрой с помощью... кружев
Часть 19 - Украшаем пироги. Варианты оформления и МК
|
Ну очень много тортов-драконов!Пошагово! |
НУ очень много тортов-драконов!Пошагово!
|
g>Простой тортик и красиво оформлен! |
|
>Торт "СВЕЧА" - сладкая романтика.МК.рецепты |
|
>Рецепт приготовления массы и конфет Маршмэлло |
***************************************************************************

Серия сообщений "Украшаем торты.пироги.":
Часть 1 - Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта
Часть 2 - Мастика из маршмеллоу.Еще рецепты приготовления
...
Часть 7 - Мастика из зефира
Часть 8 - технология приготовления кондитерской мастики МАРШМЕЛЛОУ
Часть 9 - Рецепт приготовления массы и конфет Маршмэллоу.
Часть 10 - Цветы и украшения из саханой мастики.
Часть 11 - МК Аппликация на торте (на примере Хэллоу Китти)
...
Часть 17 - Елка- торт МК. автор: "Антошка"
Часть 18 - Интересная идея! Украшаем выпечку пудрой с помощью... кружев
Часть 19 - Украшаем пироги. Варианты оформления и МК
|
Мастика из зефира |
***************************************************************************************

Время приготовления: 15 минут
Описание: Вкусная мастика из цветного зефира. Легко готовится. Работать с ней сплошное удовольствие.
| Ингредиенты для "Мастика из зефира" | |||||||||
|
|||||||||
| Рецепт "Мастика из зефира" | |||||||||
|
|||||||||
*****************************************************************
Серия сообщений "Украшаем торты.пироги.":
Часть 1 - Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта
Часть 2 - Мастика из маршмеллоу.Еще рецепты приготовления
...
Часть 5 - Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш из маршмеллоу
Часть 6 - Ромашки из мастики маршмилоу
Часть 7 - Мастика из зефира
Часть 8 - технология приготовления кондитерской мастики МАРШМЕЛЛОУ
Часть 9 - Рецепт приготовления массы и конфет Маршмэллоу.
...
Часть 17 - Елка- торт МК. автор: "Антошка"
Часть 18 - Интересная идея! Украшаем выпечку пудрой с помощью... кружев
Часть 19 - Украшаем пироги. Варианты оформления и МК
|
Цветочки-листочки из маршмеллоу |
*********************************************************************

Описание: мой вариант приготовления цветочков, листочков, спиралей из маршмеллоу для украшения тортиков..
очень быстро делается и миленько смотрится на тортиках
| Ингредиенты для "Цветочки-листочки из маршмеллоу" | |||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
| Рецепт "Цветочки-листочки из маршмеллоу" | |||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
*****************************************************************
Серия сообщений "Украшаем торты.пироги.":
Часть 1 - Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта
Часть 2 - Мастика из маршмеллоу.Еще рецепты приготовления
Часть 3 - Что такое «Маршмеллоу» (marshmallows)...
Часть 4 - Цветочки-листочки из маршмеллоу
Часть 5 - Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш из маршмеллоу
Часть 6 - Ромашки из мастики маршмилоу
...
Часть 17 - Елка- торт МК. автор: "Антошка"
Часть 18 - Интересная идея! Украшаем выпечку пудрой с помощью... кружев
Часть 19 - Украшаем пироги. Варианты оформления и МК
|
>Что такое «Маршмеллоу» (marshmallows)... |
*************************************************************

Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная», то есть алтей лекарственный. Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу. Со временем алтей заменили желатином и крахмалом. Современные «воздушные» маршмеллоу впервые появились в США в 1950х годах. Их стала выпускать фирма Kraft.
Но американцы не были первооткрывателями сладости из алтея. Ещё в древнем Египте из белого сока корня алтея, смешанного с медом, делали сладости. А прототип современных маршмеллоу появился впервые во Франции.
Мелкие кусочки маршмеллоу добавляют в салаты, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Американские дети обожают класть кусочки Маршмеллоу в чашку с горячим какао. Самый известный и несколько стереотипно-традиционный способ приготовления в Америке — это жарить пастилки на костре, во время лесных пикников. Разогреваясь, маршмеллоу увеличивается в размерах, внутри становится воздушным и тягучим, а сверху коричневым, зажаристым.
Маршмеллоу, вероятно, сначала возник как лекарственное средство, так как его изготавливали на основе экстракта корня растения Маршмэлоу или Алтея лекарственного, которые использовались в качестве средства от ангины. Отвар других частей растения Маршмелоу также использовался в медицине. Начиная со времен древнего Египта, корень Алтея использовался в сочетании с медом при лечении ангины. Более поздняя французская версия рецепта, названного pâte de guimauve (или просто "guimauve"), включала в себя безе из яичного белка и часто была приправлена розовой водой. Pâte de guimauve наиболее напоминает современные доступные в продаже Маршмеллоу, которые больше не содержат Алтея лекарственного.
Использование Алтея лекарственного для изготовления конфет относится к временам древнего Египта, где из него извлекался сок и смешивался с орехами и мёдом. По другому старому рецепту использовался корень Алтея лекарственного, а не его сок. Корень очищался, чтобы обнажить сердцевину, которая кипятились с сахарным сиропом. Жидкость затем высушивалась, и получалось мягкая и вязкая сладость, которую нужно было долго жевать. Французские производители конфет XIX-го века ввели несколько новшеств в рецепт приготовления сладости, чтобы приблизить это кондитерское изделие к современному виду Маршмеллоу. Эти кондитерские изделия изготавливались в некоторых регионах владельцами небольших кондитерских, которые получали сок из корня Алтея и самостоятельно его взбивали. Эти конфеты были очень популярны, но их производство было трудоемким. В конце XIX века французские производители разрабатывали способ обойти это ограничение, воспользовавшись яичным белком или желатином с кукурузным крахмалом, чтобы получить необходимую консистенцию. Этот метод действительно снижал трудоемкость извлечения сока из корня Алтея и изготовления Маршмелоу, но требовал правильной технологии для объединения желатина с кукурузным крахмалом.
Еще одна веха в развитии современного Маршмеллоу была внесена изобретением процесса его экструзии американцем Алексом Доумаком (Alex Doumak) в 1948 году. Это позволило полностью автоматизировать производство Маршмеллоу и получать изделия цилиндрической формы, которая теперь ассоциируется с современным Маршмеллоу. Все ингредиенты поступали по трубам, смещивались и выдавливались в виде цилиндра, который нарезался на кусочки и посыпался порциями смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры. Алекс Доумак основал компанию Доумак (Doumak Inc.) в 1961 году, основываясь на полученном патенте на этот процесс.
Маршмеллоу продаются на развес и в пакетиках. Чаще всего они белого цвета, иногда цветные. Также бывают маршмеллоу в шоколадной или карамельной глазури, с орехами и ароматическими добавками. Большие и маленькие, круглые и квадратные. С некоторых пор эти конфеты продаются и в России. Хотя в наших магазинах проще найти длинные четырёхцветные «жгутики», а не белые пампушки. Из маршмеллоу также делают мастику для украшения тортов и пирожных.
В продаже имеются различные виды конфет маршмеллоу, несколько отличающиеся друг от друга внешним видом, в т.ч. цветом, вкусом и ароматом.
Например, вот такие:

Серия сообщений "Украшаем торты.пироги.":
Часть 1 - Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта
Часть 2 - Мастика из маршмеллоу.Еще рецепты приготовления
Часть 3 - Что такое «Маршмеллоу» (marshmallows)...
Часть 4 - Цветочки-листочки из маршмеллоу
Часть 5 - Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш из маршмеллоу
...
Часть 17 - Елка- торт МК. автор: "Антошка"
Часть 18 - Интересная идея! Украшаем выпечку пудрой с помощью... кружев
Часть 19 - Украшаем пироги. Варианты оформления и МК
Серия сообщений "Что это такое...":
Часть 1 - Что такое «Маршмеллоу» (marshmallows)...
Часть 2 - Оливки и маслины: чем отличаются и чем полезны
Часть 3 - Ах, этот крамбль
Часть 4 - Крамбль - загадочная английская крошка. Рецепты крамблей
Часть 5 - Гликемический индекс продуктов: что он означает?
|