ХУДОЖНИК КОЛОКОЛОВ АНТОН БОРИСОВИЧ |
|
ЗАДУМЫВАЛИСЬ? |
Художник Илья Репин славился своим тщательным подходом к созданию картин. На его полотнах всё продумано до мелочей. Художник бережно вынашивал идеи своих будущих творений, обдумывая каждого персонажа. Конечно же, это занимало уйму времени. Например, всемирно известная картина «Запорожцы» создавалась в течение 13 лет. Однако результат того стоил!
Это полотно можно рассматривать часами, всё время находя новые захватывающие детали. Об истории создания картины «Запорожцы» можно написать целый роман, но сегодня мы сосредоточимся только на одной занимательной детали.
Вопрос вот какой. Посмотрите на картину и попробуйте догадаться, почему казак, который сидит слева от писаря, голый по пояс?
Не спешите с ответом, а лучше внимательно рассмотрите увеличенный фрагмент картины. Здесь есть подсказка!
Ну что, поняли уже, почему этот запорожец, единственный среди всех, изображен без рубашки? Тогда сверяйте свой ответ с правильным.
Ответ. Всё дело в том, что он банкомет, то есть человек, который раздает карты. Присмотрись, рядом с ним нарисована игральная колода! Во времена Запорожской Сечи такие люди традиционно снимали верхнюю одежду, чтобы показать остальным свою честность, ведь в таком случае нельзя было спрятать карту в рукав!
|
Художник - пейзажист Сергей Басов |
Художник Сергей Басов. Родился в 1964 году в г.Йошкар-Ола Республики Марий-Эл.Окончил Казанский Авиационный Институт в 1987 году. Живописью занимается с 1980 года.
]
|
ХУДОЖНИК- САМОУЧКА ОЛЕГ СОКОЛОВСКИЙ |
"Сегодня я хочу представить вам ещё одного талантливого художника-самоучку и его великолепные пейзажи.Олег Соколовский родился в мае 1966 года. В 1983 году закончил среднюю школу в Киеве и устроился на завод им. Антонова, на должность художника-оформителя. После службы в армии вернулся на завод и ещё 6 лет работал в качестве художника.С 1992 года работает, как свободный художник. Его работы находятся в частных коллекциях любителей живописи всего мира.Лично мне пейзажи Олега понравились. Не могу сказать, что они какие-то выдающиеся. Приятные, выполненные очень профессионально, душевно. Не рядовые. В них есть и авторская уникальность, и величавая красота русского пейзажа. Впрочем, это только моё мнение.
Работы Олега Соколовского..."
Виктор Беседин.
|
ХУДОЖНИК ГОРЕГЛЯД Владимир Зотиевич |
ГОРЕГЛЯД Владимир Зотиевич – вологодский художник, популярность которого в родном городе стремительно растет. Сегодня он – признанный мастер пейзажа, работающий в традиционной реалистической манере. Его рука узнаваема, сюжеты его работ близки любому жителю Вологодчины, потому что пишет он виды наших городов, наших церквей и монастырей, уголки нашего леса, берега наших рек и озер…
|
ХУДОЖНИК Дмитрий Лёвин |
Все то, что так дорого сердцу. Россия в живописи. Автором этих замечательных произведений является Дмитрий Лёвин - художник, признанный мастер русского пейзажа.
|
Художник Владимир Жданов |
"Владимир Юрьевич Жданов родился в городе Омске в 1959 году. В настоящее время живет в Пушкине (Санкт-Петербург). Работает в технике масла, акварели, пастели.Тема творчества: сибирский пейзаж, образы старинных русских городов и царских резиденций, натюрморт, женский и детский портрет, обнаженная модель.Тема творчества: сибирский пейзаж, образы старинных русских городов и царских резиденций, натюрморт, женский и детский портрет, обнаженная модель . До 1999 года жил и работал в Сибири (Омск, Красноярск, Тобольск, Тара). Несколько лет работал в сибирской таежной деревне. Рисуя пейзажи с натуры, разработал технологии письма маслом и акварелью при низких температурах - до -40 градусов по Цельсию.1995 г. - написаны иконы для иконостаса Спасского собора г. Тара на севере Западной Сибири.С 1999 года В. Ю. Жданов переехал в Петербург. В его творчестве появились новые темы: парковые ансамбли царских резиденций в пригородах Санкт-Петербурга, старинные русские города, крепости и монастыри, новые серии натюрмортов.Работы В.Ю.Жданова находятся во многих частных коллекциях в России и зарубежом, в частности: у министра иностранных дел Германии, у мэра Нью-Йорка, у консула США в С.-Петербурге, в американском посольстве в Москве."
Виктор Беседин.
|
75-летию разгрома немцев под Москвой, картины российских художников |
Битва под Москвой .худож.Виктор Александрович
Враг остановлен. 41-й километр. Усыпенко Ф.П. 1966
|
Художник Михаил Щрилёв. Русское |
"Щрилёв Михаил Николаевич. мечтал стать журналистом, учился в мореходке, но выбрал путь художника. Рисовать научился раньше, чем писать и читать. С детства его тянуло к ярким краскам. Специального художественного образования Михаил Щрилёв не имеет. Он – самоучка, а коллеги по цеху его называют самородком. С 1985 по 1987гг. обучался в Народном университете им.Н.К.Крупской при Краснодарском художественном училище. Проживает в Свердловской области. Увлекается историей Древней Руси."
Виктор Беседин.
|
ХУДОЖНИК Палачев Вячеслав Николаевич |
Палачев Вячеслав Николаевич, родился 24 декабря 1980 года, художник в третьем поколении. Вырос в атмосфере постоянного общения с искусством. С детских лет проявлял большой интерес к живописи, неоднократно был победителем районных и областных школьных выставок. Серьёзно занялся живописью в возрасте 17 лет. Первые работы выполнены в технике финифти и декоративно-прикладного искусства. Спустя 3 года начали появляться первые работы в технике масляной живописи, преимущественно городской пейзаж Ростова, Ярославля и натюрморты. Букеты цветов на картинах В.Палачева наполнены цветом, живостью и яркостью красок.
Подлинный успех художника пришел после ряда работ в жанре пейзажа, которые поражают своей реалистичностью. Внимание к деталям и точность в передаче природы во многом обусловлены опытом работы художника в технике финифть.
|
Русский художник-славянист Щрилёв Михаил Николаевич |
Щрилёв Михаил Николаевич - потрясающий русский художник-славянист.
Художника считают настоящим дарованием. Удивительно, но создавая такие прекрасные полотна, Михаил Николаевич не имеет специального
художественного образования. Будучи самоучкой, он смог добиться
невероятного развития своих художественных способностей, разработал свой собственный стиль, почерк и создаёт красивейшие картины с глубокой духовной составляющей.
|
Без заголовка |
Земляника - многолетнее травянистое растение с коротким корневищем и многочисленными тонкими корнями. Тройчатые листья на длинных черешках состоят из овально-ромбических листочков. Цветки белые, диаметров до 2 см., собраны в щитковидное малоцветковое соцветие на конце безлистного прямостоячего побега.
|
Страницы: [1] Календарь |