-Цитатник

Без заголовка - (0)

САЛАТ С СЁМГОЙ И ПОМИДОРАМИ   ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г слабосоленой семги; ...

Без заголовка - (0)

*ГРЕЙПФРУТ- ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ* Салаты с грейпфрутом вовсе не обязательно должны быть десер...

Без заголовка - (0)

*Праздничный салат с семгой* Приготовьте обязательно к празднику салатик с семгой. Он не просто к...

Без заголовка - (0)

Вкусные закуски на Новый Год 2016 Пальма первенства на новогоднем столе по сложившейся уж...

Без заголовка - (0)

10 Вкуснейших начинок для тарталеток 1.Творожный сыр с зеленью На 100 г творожного сыра...

 -Метки

fabian perez horst iko keiko matsui sophie milman viktoria tolstoy Волков Коврик аксессуар афоризмы безрукавка биография бисер бисероплетение блины болеро видео выпечка высказывания вязание графика детское джаз для дома жакет живопись иконы казанши кардиган китай классика колье кофта крючок лирика литература лоскутное шитье маркес меланж молитвы мужской свитер музыка мысли натюрморт одеяло оформление стола пастель пейзаж пианино пинкава писатели пицца платье подарки поделки подснежники пончо правила русского языка правописание православие праздник природа притчи проги проза пуловер радио рецепты рецепты красоты рисунки карандашом рюноскэ акутагава салат сарафан своими руками сладкое словари спицы справочники ссылки сюрреализм творчество с детьми тест техника плетения топ туника украшение физические упражнения фото фотография фотоманипуляции фотоманипуляция фотошоп цветы цветы из бисера цитаты шаль шарф энциклопедии юбка япония

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в e_ternity

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2009
Записей: 548
Комментариев: 165
Написано: 925


5 блюд из любимой селедки

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 10:29 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

 (699x500, 149Kb)

Лодочки из батона с сельдью и яблоками

Селедка - 1 филе

Батон - 1 шт

Сыр на мелкой терке - 200 г

Сваренные яйца ан мелкой терке - 4 шт

Кислые яблоки на терке - 2 шт

Майонез, молоко

Зеленый лук, зелень петрушки (укроп, кинза)

Сливочное масло

Филе сельди режем на порционные кусочки и опускаем в молоко, чтобы енмного притупить соленость. Режем батон, обжариваем на сливоч. масле с одной стороны. Гренкочки натираем слегка чесноком. В тарелке смешиваем натертые - сыр, яблоки, яйца + майонез и перемешиваем. Намазываем на гренки полученную смесь. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком. Кладем наверх кусочек сельди и посыпаем зеленью петрушки, кинзы, укропа. Наши эксклюзивные греночки готовы к употреблению. Очень красиво и аппетитно смотрятся на столе!

Белоснежка Аля

Форшмак

Сельдь - 2 шт (500г)

Репчатый лук - 2 шт

Кислые яблоки - 3 шт

Масло - 50 г

Булочка - 70 г

сахар, соль, перец

уксус по вкусу - примерно 100 г

Готовится быстро, получается вкусно и бюджетно!

Разделать сельдь на филе. Булочку замочить в молоке. Яблоки очистить. Масло оттаять. Перемолоть ан мясорубке: сельдь, отжатую булку, яблоки и лук. Добавить размяягченное сливочное масло, посолить, поперчить + уксус и сахар! Взбить массу блендером и поставить на некоторое время в холодильник. Мазать на хлеб или класть брусочками.

Салат "Селедка под грибной шубой"

1 крупная сельдь

2 морковки

2 луковицы

300 г свежих грибов

2 вареных яйца

майонез, масло

Грибы порезать кусочками и отварить. Обжарить на растит. масле. Тонко нарезанный лке обжарить до золотистого цвета на растит. масле. Морковку натереть и также обжарить. Селедку порезать небольшими кучоками. Вареное яйцо натереть на мелкой терке. Глубокую тарелку смазать майонезом. Уложить первым слоем селедку, потом обжаренный лук и я\йцо и морковку.Смазать все майонезом. Сверху уложить жаренные грибы и снова майонез. Поставить в холодильник на несколько часов.

Сельдь запеченная в фольге

2 свежие сельди (по 200 г)

5 шампиньонов

2 луковицы шалота

1 вареное яйцо

25 г сливоч. масла

зелень петрушки

1 ч. л. тертого хрена

соль, перец

Шампиньоны почистить и порезать. Луковицы измельчить. Яйцо порубить. Сельдь выпотрошить. Смешать нарезанные грибы, лук, яйцо, нарезанную зелень петрушки; посолить и поперчить. Начинить полученной смесью сельдь. Масло смешать с хреном и выложить эту смерть на лист фольги. Сверху сельдь и фольга. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать сельдь 25 минут. Выложить на тарелки и подавать в фольге, чтобы сохранить сок.

Филе сельди в винном соусе

На 1 кг сельди среднесоленой:

1 большая луковица

3 лавровых листа

5 горошин душистого перца

0, 5 стакаан белого вина

2 ст. л. белого винного уксуса

20 г сахара

3 бутона гвоздики

Очистить сельдь и филеровать ее. Свернуть филе рулетиками, сколоть шпажками и поставить плотно друг к другу в глубокую салатницу. В кипящую воду опустить нарезанный кольцами лук, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и кипятить 5 минут под крышкой на слабом огне. После добавить в маринад сахар, уксус, белое вино и кипятить еще 2 минуты. Маринад заправить сахаром и охладить. Подготовленное филе сельди залить маринадом и поставить на 10 - 12 часов на холод.


Рубрики:  Вкусно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку