-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lebedca

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю готовить чтото новенькое нравятся стихи о любви. увлекаюсь вязанием и вышивкой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1453


Без заголовка

Пятница, 05 Октября 2012 г. 22:37 + в цитатник
Цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia Апельсиновый крем для блинов, тостов и тд.




4823956_DSC_8761600 (400x602, 37Kb)



 Ароматный нежный крем, который можно подавать к блинам, тостам, маффинам и создать себе настроение настоящего английского чаепития. :)



Рецепт:

- 3/4 стакана (150 г) свежевыжатого апельсинового сока (2 апельсина)

- 3/4 стакана (140 г) сахара

- мелко натертая цедра 1 апельсина

- 3 яйца

- 100 г сливочного масла



1. Смешать в кастрюле сахар, взбитые до однородного состояния яйца, апельсиновый сок, цедру. Добавить нарезанное кубиками масло.

2. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет и на поверхности не будут оставаться бороздки от венчика. Важно не давать крему закипеть.

3. Снять кастрюлю с огня и закрыть поверхность (прямо прижав к крему) пленкой, чтобы при остывании не образовалась корочка. Когда слегка остынет, переложить крем в банку. Хранить в холодильнике можно до 1 недели.

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку