-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lebedca

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю готовить чтото новенькое нравятся стихи о любви. увлекаюсь вязанием и вышивкой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1453


Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 00:36 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I Бочковые помидоры в банке




Помидоры в банках бочковым способом!



Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь...



DSCI0081 (700x525, 277Kb)



На трехлитровую банку надо взять



- 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам



- половинку яблока, лучше кислого



- 2 столовые ложки соли



- 1.5 ложки сахара



- 1 столовую ложку порошка горчицы



ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было



Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется - метод  двойной заливки



DSCI0079 (700x525, 243Kb)



Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем. 



DSCI0080 (700x525, 249Kb)



Видите какой рассол мутный получается? Ну только это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно, чинно и благородно



DSCI0083 (700x525, 268Kb)


 


Время засекали? 20 минут на все ушло!


DSCI0082 (700x525, 259Kb)



Парочку банок таких закатайте, зимой не пожалеете!



 

Рубрики:  консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку