-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lebedca

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю готовить чтото новенькое нравятся стихи о любви. увлекаюсь вязанием и вышивкой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1453


Без заголовка

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 03:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 тыквенные булочки для идеальной фигуры



 (307x231, 34Kb)

Очень яркие, солнечные булочки с добавлением тыквы порадуют в любое время года – ведь готовить их можно и из свежей тыквы, и из замороженной. Выпечка обязательно станет любимой, нежные, пушистые булочки с хрустящей корочкой и оранжевым мякишем просто не могут не понравиться.Вкусные мягкие булочки с нежным мякишем, со сладковатым вкусом которого контрастирует слегка терпковатая смородиновая нотка.



Думаю, что по этому рецепту, вполне можно печь крендельки или плюшки, посыпать семечками, орешками, сахаром с корицей – будет получаться яркая, ароматная выпечка, как раз то, что нужно хмурой осенью и холодной зимой.



Тыква (мякоть)... 400 г

Сливочное масло... 50 г

Сахар... 70 г

Соль... 1 ч.л.

Свежие дрожжи... 20 г

Теплая вода... 1 ст.л.

Мука... 350 - 400 г

Свежая или замороженная смородина... 100 г

Яйцо... 1 шт.



 (317x238, 41Kb)Приготовьте все необходимые продукты. Тыкву очистите от семян и корки, замороженные ягоды-разморозьте.

 (317x238, 32Kb)Мякоть тыквы нарежьте маленькими кубиками и отварите в казанке до готовности. Откиньте на дуршлаг чтоб стекла вода. Слегка охладите и поместите в комбайн вместе с маслом, солью и сахаром. Обработайте в гладкую смесь.

 (317x238, 45Kb)Дрожжи раскрошите в маленькую мисочку, добавить 1 ст.л. теплой воды и размешивайте, пока смесь не станет гладкой. В большую миску просейте муку, в центре сделайте углубление. Добавьте тыквенное пюре и дрожжевую смесь, перемешайте и вымесите мягкое не липкое тесто.

 (317x238, 39Kb)Тесто перенесте на припыленную мукой поверхность и энергично месите 5-7 минут, затем положите в миску, накройте пищевой пленкой и дайте подойти (примерно в течение часа) при комнатной температуре, пока его объем не увеличится вдвое.

 (317x238, 27Kb)Поднявшееся тесто перенесите на поверхность слегка смазанную подсолнечным маслом и обомните. Вмешайте смородину в серединку.

 (317x238, 37Kb)Выложите булочки на противень сверху которого постелите пергамент, оберните пищевой пленкой и дайте подойти вторично (30 минут для булочек). Выпекайте в духовке, заранее нагретой до 200°C. Перед духовкой каждую булочку смажьте яйцом. Время выпечки булочек - примерно 20-25 минут.

http://smak.ua/ru/recept/photo/i-115052/tikvennie_bulochki_s_yagodami.html

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку