-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dzh-alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2011
Записей: 4332
Комментариев: 19
Написано: 4407


Манный пудинг

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 23:02 + в цитатник

20 (604x453, 56Kb)

 

Продукты:

Молоко - 2 литра

Манка - 1 стакан

Яйца - 3-4 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 1 стакан

Сухари - 2-3 ст. ложки

Соль

В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой крупу и, непрерывно помешивая,

варить на слабом огне 10-15 мин. до загустения. Положить в готовую кашу

сахарный песок, соль и размешать. Отделить белки от желтков. Желтки

растереть с сахаром, а белки взбить в пену. Добавить растертые желтки и

взбитые белки в кашу и тщательно перемешать. Подготовленную массу

выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную

сухарями форму, слоем не более 30 мм. Верх разровнять, смазать сметаной и

запекать манный пудинг в горячей духовке (175-200 градусов) в течение

20-25 мин.

Подавать манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом.

Рубрики:  кулинария/сладкие пироги,пирожные


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку