Манный пудинг |
Продукты:
Молоко - 2 литра
Манка - 1 стакан
Яйца - 3-4 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 стакан
Сухари - 2-3 ст. ложки
Соль
В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой крупу и, непрерывно помешивая,
варить на слабом огне 10-15 мин. до загустения. Положить в готовую кашу
сахарный песок, соль и размешать. Отделить белки от желтков. Желтки
растереть с сахаром, а белки взбить в пену. Добавить растертые желтки и
взбитые белки в кашу и тщательно перемешать. Подготовленную массу
выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную
сухарями форму, слоем не более 30 мм. Верх разровнять, смазать сметаной и
запекать манный пудинг в горячей духовке (175-200 градусов) в течение
20-25 мин.
Подавать манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом.
Рубрики: | кулинария/сладкие пироги,пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |