-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77762
Написано: 100733


Бездрожжевой хлеб

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 19:31 + в цитатник

Сейчас все чаще говорят о вреде дрожжевого хлеба. Все больше людей переходят на бездрожжевые хлебобулочные изделия. Хочу поделиться очень простым, но вкусным рецептом бездрожжевого хлеба. Я готовлю его в виде кружков-булочек.

Ингредиенты:

ряженка — 0, 5 л
масло растительное — 0, 2 л
разрыхлитель — 2 пачки
соль — 2 ч. л.
сахар — 2 ч. л.
мука — примерно 0, 5 кг
ряженка или густой кефир для смазывания

Приготовление:

На самом деле рецепт довольно прост. На его приготовление уходит не больше 40 минут.


Для начала необходимо соединить ряженку, разрыхлитель, соль, сахар и растительное масло.






После перемешивания тесто будет похоже на сплошную пену.







Теперь можно добавить муку. В рецепте я указала муку приблизительно, потому что мука различных производителей по-разному вбирает влагу. Сразу можно всыпать 0, 5 кг муки и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным, чтобы можно было его раскатывать.



Если будет слишком мягким — нужно будет досыпать еще немного муки. Замешанное тесто оставить минут на 5 полежать.







После этого раскатать тесто в пласт толщиной в сантиметр-полтора.







Если раскатать тесто тоньше — изделия будут больше похожи на крекеры. Если раскатать толще — изделия будут похожи на пышечки. При помощи обычного стакана из пласта теста сформовать кругляшки.





Уложив кругляши на противень, сделать на каждом из них несколько проколов вилкой.






Смазать поверхность изделий ряженкой или густым кефиром и можно отпекать.






Выпекать можно в разогретой духовке при температуре 180 — 200 градусов минут 10 — 15 до золотистого цвета.





Достаточно слегка остудить и можно подавать к столу. Готовые пышечки очень ароматные, пышные и мягкие.


Всем приятного аппетита!





5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 359 раз
Понравилось: 42 пользователям

weradili   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт,красивые какие получаются и печь недолго.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 23:07ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста! Успеха в воплощении!
HelenaYB   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 19:58 (ссылка)
Большое СПАСИБО за вкусный рецепт!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 23:09ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
ТанечкаКлем   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 20:07 (ссылка)
Спасибо за такой простой и своевременный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 23:10ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
Саша-стар   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо,большое !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 23:05ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Алла59   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 21:08 (ссылка)
Интересный рецепт- спасибо!
- (300x300, 87Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 23:04ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
После_душа   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 21:11 (ссылка)
В выходные побалую домашних)))) Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 23:00ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Счастливая_дачница   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 21:13 (ссылка)
Спасибо, я как раз начала подыскивать подходящий рецепт бездрожжевого хлеба, непременно опробую. По фото видно вкусненький получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 22:59ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста! Успеха в воплощении!
Aalisia   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 23:04 (ссылка)
Очень душевно выглядит! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 23:06ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
Аленка_Поль   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 23:25 (ссылка)
Очень красиво и просто. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 23:29ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
miss_ALinka50   обратиться по имени СПАСИБО!!! Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 00:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 01:05ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
aiviola   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 00:19 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 01:03ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
ЭФЕНДИ_МИШАРИН   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 01:11 (ссылка)
Спасибо! А разрыхлитель привкус не оставляет?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 13:46ссылка
Если переборщить, то, конечно, оставляет вкус соды.
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 13:15 (ссылка)
Благодарю от души!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 13:47ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 15:35ссылка
Очень рада знакомству!
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 15:37ссылка
Взаимно!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 15:45ссылка
Вы бы написали что-нибудь в Мою кулинарную книгу?
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/profile
Я была бы рада! Сейчас добавлю Вас в друзья!
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 18:11ссылка
Ага, увидела. Хорошо)) Буду писать)) Спасибо за приглашение!
gala108   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 19:04 (ссылка)
спасибо,в тему
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Karpiak   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 23:50 (ссылка)
Обязательно попробую,спасибо:)
Ответить С цитатой В цитатник
Донна65   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 01:58 (ссылка)
Спасибо огромное!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку