По мотивам наивкуснейшей «Арабской лепешки "Bint Al-sahn"» с брынзой
|
|
Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 12:14
+ в цитатник
Честно говоря, это хлебное чудо и лепешкой-то называть сложно. На мой взгляд получилась полноценная буханочка хлеба! Если сумеете абстрагироваться от энного количества масла и удержаться от подсчета калорий, то получите истинное удовольствие!
Ингредиенты:
450-500 гр. муки
5 гр. сухих дрожжей
125 мл. воды
3 яйца
50 гр. масла (маргарина)
½ чайн. ложки соли
1 чайн. ложка сахара
****************
80 гр. масла (маргарина)
300 гр. брынзы
****************
желток для смазки
кунжут
Приготовление:
Развести дрожжи в теплой воде и 1 чайной ложке сахара. Дать подняться.
Муку просеять с соль, сделать углубление и влить слегка взбитые яйца, поднявшиеся дрожжи, растопленное масло. Тесто тщательно вымесить. Поставить в теплое место и дать подняться.
Тесто разделить на 10 шариков (при форме d-26, лучше на 12). Каждый шарик раскатать, а потом и растянуть в тонкую лепешку.
Лепешку выложить в форму, смазать растопленным маслом и посыпать брынзой.
Сверху уложить следующую лепешку и все повторить. Последнюю лепешку смазать желтком и посыпать кунжутом.
Оставить еще на 15-20 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Источник
Метки:
пирог
Процитировано 113 раз
Понравилось: 23 пользователям
-
23
Запись понравилась
-
113
Процитировали
-
1
Сохранили
-