-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77756
Написано: 100726


Куринное филе с сыром запечённое в дыне. Роскошное блюдо!

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 10:01 + в цитатник

Блюдо праздничное, хотя, готовится очень быстро и просто. В результате получаем целую «кастрюльку» пряного, ароматного мяса, которое просто тает во рту с гарниром из самой дыни и много вкуснейшего соуса, которым можно полить гарнир из риса!

Ингредиенты:

дыня небольшая круглая примерно чуть больше 2-х кг (у меня колхозница не слишком спелая, но и не дубовая),
филе куриных грудок 4шт или 2грудки,
сыр с голубой плесенью 60г,
вино светлое полусладкое или сухое 1стакан,
гвоздика 4шт, перец душистый 6шт, немного корицы, соль,
бальзамический уксус 1ст. л.


Приготовление:

Куриное мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и замариновать в смеси гвоздики, корицы, душистого перца, бальзамического уксуса и растительного масла.


Пока филе маринуется, займёмся дыней. Дыню вымыть, вытереть, срезать верхушку и выскоблить семена и немного мякоти. Я пользовалась столовой ложкой.


Курицу выложить в сковороду и слегка обжарить, затем добавить маринад и довести практически до готовности. (филе готовится очень быстро)


Выложить мясо в дыню, смешав его с измельченным сыром . Вино вылить на сковороду, в которой готовилась курица, прогреть слегка и вылить всё это в дыню, накрыть сверху крышечкой, сколоть её зубочистками.


Я подстраховалась поставила дыню в форму и ещё засунула её в рукав.


Духовку разогреть до 200*С, поставить форму с дыней и забыть о ней на 1 час. После выключить духовку и не открывая, оставить там дыню ещё на 30 мин. У меня в процессе готовки из дыни через край лился сок, так что хорошо, что поставила в форму и в рукав! Вот что получилось!


5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ


Процитировано 96 раз
Понравилось: 10 пользователям

manuynya   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 10:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 21:30ссылка
Мне очень приятно, что Вам понравилось!
Букеты в PNG
ljusine17   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 20:10 (ссылка)
Спасибо за такой оригинальный рецепт!!!b374047ea4d1.png
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 21:31ссылка
Мне он кажется таким аппетитным!Просто блеск!
Оксана_Пилипенко   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 02:50 (ссылка)
Наверно язык проглотишь
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
зятикова_тина   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 22:31 (ссылка)
Спасибо!!!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку