-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77756
Написано: 100726


Сочные куриные котлеты с черносливом!

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 08:32 + в цитатник
В очередной раз обдумывая меню для семьи, я снова была в замешательстве. Каждый день придумывать вкусное разнообразное меню — это женская задача, которая часто становится довольно нудным занятием, если не включать фантазию.
К гречневой каше, которая уже готовилась в кастрюльке, я решила пожарить куриные котлеты. Куриную грудинку я выбрала потому, что она не обладает тем критическим количеством жира, как, например, свинина. Чтобы блюдо не было обычным, я решила начинить котлеты черносливом, придав им некую пикантность вкуса.
Ингредиенты:

— 2 куриных грудинки
— 2 яйца
— 4 ст. л. майонеза
— 4 ст. л. крахмала
— 4 ст. л. муки
— 2 луковицы
— горсть чернослива без косточек
— соль, перец по вкусу
— растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриные грудинки я вымыла и порезала на мелкие кусочки.



Добавила муку и крахмал,


а также яйца, соль и черный молотый перец.


Добавила несколько ложек майонеза, чтобы куриные котлеты обрели сочность.


Лук натерла на терке и также добавила в фарш.


Все тщательно перемешала до образования однородной массы.


Чернослив вымыла и достала из него косточки.


В разогретую сковороду с растительным маслом выложила ложку куриного фарша, сверху положила кусочек чернослива.


Теперь снова (сверху чернослива) добавила ложку фарша. Таким образом, чернослив у нас получился в серединке котлеты.

Обжарила котлеты с одной стороны до румяности, перевернула их на другую сторону, накрыла крышкой и тушила на маленьком огне 10-15 минут. Этот прием позволяет сделать куриные котлетки сочными, чего часто очень трудно добиться.


Вот такие румяные и сочные котлетки у меня получились за 40 минут (с отрывами на фотографирование).


Вместо чернослива (или вместе с черносливом) можно использовать курагу, ананас, апельсин, изюм, твердый сыр или кислую вишню.

5 (500x272, 100Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ


Процитировано 87 раз
Понравилось: 14 пользователям

Елена-колючка   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 09:21 (ссылка)
Спасибо!
bde85aab8734 (400x600, 142Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 09:29ссылка
Рада, что понравилось! На здоровье!
Букеты в PNG
ЛЕДИ_ЛЯ   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 09:28 (ссылка)
Вкусно!!! а я делаю фарш,в середину кладу натертый сыр со сливочным маслом...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 09:32ссылка
Тоже классно! Спасибо!
Веточка_С   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 08:47 (ссылка)
Спасибо, забрала к себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 17:15ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку