Я очень люблю пироги с яблоками, пироги с творогом и выпечку с вареньем. А тут — три в одном. Самый наинежнейший пирог, который мне когда-либо доводилось пробывать. Попробуйте! Вам понравится!
Ингредиенты:
Для теста:
200 г сливочного масла
3 стакана муки
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
400 г творога
2 яйца
¾ стакана сахарной пудры
2 яблока
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан густого кислого варенья (повидла)
Приготовление:
В глубокой миске смешать муку с сахаром и разрыхлителем:
Сверху натереть на терке сливочное масло:
Руками перетереть масло с мучной смесью до однородной крошки. Разделить массу на 4 части + 1 горсточка:
Творог растереть с яйцами и сахарной пудрой:
Большую глубокую форму смазать маслом (лучше брать высокую). На дно равномерным слоем насыпать ¼ сухой смеси:
Сверху равномерным слоем нанести половину творожной массы:
Посыпать ¼ части сухой смеси:
Слой варенья:
Посыпать ¼ части сухой смеси:
Сверху выложить слой тертых яблок. Присыпать ванильным сахаром (корицей по желанию):
Далее — ¼ сухой смеси:
Нанести оставшуюся творожную массу:
Присыпать горсточкой сухой смеси:
Выпекать 20 минут при 180 градусах и еще 10-15 минут при 200 градусах:
Пирог полностью остудить в форме, лучше оставить на ночь (настолько нежный, что развалится):
Только после этого освободить от формы и нарезать:
Источник