-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77762
Написано: 100733


Творожник с халвой и шоколадной глазурью «Столичный». Сказочно вкусный!

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 12:39 + в цитатник

Этот творожник готовлю уже очень много лет. Семья в курсе, а вот гости частенько путают его с тортом. Пробовала разный творог, но пришла к выводу, что наиболее удачно он получается из домашнего.

Ингредиенты:

Для основы:
120 г муки
30 г сахара
1 столовая ложка с горкой какао
1 пакетик разрыхлителя
50 г сливочного масла

Для творожной массы:
600 г творога (лучше домашнего)
500 г халвы (у меня — подсолнечная)
4 яйца
125-150 г сахара (зависит от кислоты творога)
125 г сметаны
2 столовые ложки крахмала
1 пакетик ванили

Для глазури:
100 г шоколада
½ сливок 10% или молока


Приготовление:

Для основы в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, какао:


Влить растопленное масло и замесить нежное тесто. Дно разъемное формы выложить пергаментом. По нему равномерно распределить руками тесто. Поместить в холодильник:


Творог растереть с сахаром и ванилью (я делаю это вилкой):


Взбивая миксером, ввести по одному яйца, затем сметану:


Ввести крахмал:


Халву раскрошить и подмешать к массе:


Форму с основой вынуть из холодильника. Выложить сверху творожную смесь и разровнять:


Духовку разогреть до 170 градусов. На дно поставить посуду с водой. Поместить творожник в духовку:


Пропекать около часа. Полностью остудить в форме:


Затем аккуратно освободить от нее:


Шоколад со сливками растопить на небольшом огне. Смазать глазурью поверхность и бока творожника. Отправить в холодильник минимум на 10 часов:


И в разрезе:


Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  Десерты/Пироги
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Десерты/Из творога
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику


Процитировано 252 раз
Понравилось: 34 пользователям

Sofa54   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 13:01 (ссылка)
Оригинально,и начинка интересная! Спасибо за рецепт!
78609614_78552762_a63f504d8c30 (384x597, 144Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
малиновка76   обратиться по имени Спасибо. Суббота, 01 Октября 2011 г. 10:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 18:50 (ссылка)
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!! Спасибо за интересный рецепт. ЦИТИРУЮ.
a0e92ff5cc908a4bfd077e12f077a73c_8e3a200eb862cd9a3383165ff175ae64 (640x345, 86Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Октября 2011 г. 19:08ссылка
Добрый. Рада, что понравилось!
Фея-крестная   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 15:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 10:20 (ссылка)
Интересный рецепт. Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Октября 2011 г. 13:48ссылка
На здоровье! Рада, что понравилось!
Букеты в PNG
Ирина_Роза   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо большое! Очень интересный рецепт!
04 (400x277, 134Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 11:26ссылка
Большое пожалуйста!!!
Motilek62   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 12:42 (ссылка)
Обязательно приготовлю! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Октября 2011 г. 20:11ссылка
Попробуйте! Вам понравится!
Букеты в PNG
Tatiana_74   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 16:51 (ссылка)
А вот с халвой не готовила, спасибо за подсказку

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 17:15ссылка
Это здорово, что Вам понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку