Паштет из куриной печени с апельсиновым желе! Необычное и невероятно вкусное сочетание!!!
|
|
Среда, 14 Сентября 2011 г. 12:28
+ в цитатник
Обычно, чтобы предохранить поверхность паштета от высыхания, его заливают слоем растопленного сливочного масла. Предлагаю вам попробовать интереснейший и очень вкусный вариант паштета с фруктово-желейной заливкой... С удовольствием ели даже мужчины, а ведь они такие сочетания, мягко говоря, не приветствуют.
Ингредиенты:
Для паштета:
500 г куриной печени
130 г сливочного масла
1 крупная луковица
3 столовые ложки коньяка или бренди
Соль, специи по вкусу
Для желе:
2 апельсина
1 чайная ложка желатина
½ чайной ложки сахара
Приготовление:
Из апельсинов вдавить сок. Растворить в нем желатин и оставить на 10 минут. Затем добавить сахар и нагреть массу, не доводя до кипения. Снять с огня и оставить остужаться:
На столовой ложке сливочного масла пассировать луковицу:
Добавить разрезанную на 2-3 части печенку, посыпать специями и жарить, мешая, 5-6 минут:
Влить коньяк и потушить еще буквально пол минутки. Снять с огня и немного остудить:
Массу перемолоть в блендере (или пропустить через мясорубку):
Ввести мягкое сливочное масло:
Массу выложить в лоток. Поместить в холодильник на 30 минут:
Залить апельсиновым желе и вернуть в холодильник до полного застывания:
Приятного аппетита!
Источник
Процитировано 51 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
51
Процитировали
-
0
Сохранили
-