Голубцы в нашей семье любят, поэтому их вариаций знаю массу. А когда вокруг столько сочной молодой капусты, трудно удержаться. Сочетание не привычное, но очень нежное и вкусное.
Ингредиенты:
Около 600 г мясного фарша
½ стакана гречневой крупы
1 яйцо
2 ломтика булки
1 маленький кочан капусты
1 сладкий перец
1 луковица
Чеснок, зелень по вкусу
Для соуса:
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка муки
2/3 стакана воды
Соль, молотый черный перец
Капусту нарезать кусками, опустить в кипяток и варить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг:
Пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) капусту, лук, сладкий перец, замоченную и отжатую булку. Слить выделившийся сок:
Добавить мясной фарш, отварную гречку, чеснок, зелень, вбить яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
Из полученной массы сформовать мокрыми руками довольно крупные котлеты:
Выложить плотно друг к другу в смазанный маслом лоток для запекания:
Поместить в духовку при 220 градусах на 15 минут:
В это время смешать сметану, томатную пасту, муку, воду, специи по желанию. Немного подсолить:
Залить полученным соусом голубцы:
Вернуть в духовку еще на 20 минут:
Подавать сразу со сметаной:
Приятного аппетита!
Источник