-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77756
Написано: 100726


Ленивые голубцы с гречкой!

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 13:16 + в цитатник

Голубцы в нашей семье любят, поэтому их вариаций знаю массу. А когда вокруг столько сочной молодой капусты, трудно удержаться. Сочетание не привычное, но очень нежное и вкусное.

Ингредиенты:

Около 600 г мясного фарша
½ стакана гречневой крупы
1 яйцо
2 ломтика булки
1 маленький кочан капусты
1 сладкий перец
1 луковица
Чеснок, зелень по вкусу

Для соуса:

2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка муки
2/3 стакана воды
Соль, молотый черный перец


Капусту нарезать кусками, опустить в кипяток и варить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг:


Пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) капусту, лук, сладкий перец, замоченную и отжатую булку. Слить выделившийся сок:


Добавить мясной фарш, отварную гречку, чеснок, зелень, вбить яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:


Из полученной массы сформовать мокрыми руками довольно крупные котлеты:


Выложить плотно друг к другу в смазанный маслом лоток для запекания:


Поместить в духовку при 220 градусах на 15 минут:


В это время смешать сметану, томатную пасту, муку, воду, специи по желанию. Немного подсолить:


Залить полученным соусом голубцы:


Вернуть в духовку еще на 20 минут:


Подавать сразу со сметаной:


Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ


Процитировано 234 раз
Понравилось: 17 пользователям

Викторка_К   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 13:27 (ссылка)
Мне уже нравятся! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 13:54ссылка
На здоровье! Я сидела искала, чтоб из фара приготовить этакое.. Вот сваяю на ужин сегодня!
Эгмуль   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 14:08 (ссылка)
Вкусно,без слов!!! Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 19:18ссылка
Большое на здоровье! Сегодня приготовила! Пальчики оближешь!!!
svetylea67   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 14:38 (ссылка)
М-вкусненько как,побежала готовить на ужин!!!СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 19:18ссылка
На здоровье. Я тоже сегодня приготовила - всем ооочень понравилось!
olga_Silchenko   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 15:52 (ссылка)
Конечно вкусно,я думаю,но у нас в Белоруссии безумно дорогая гречка,так что я думаю сделаю с рисом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 19:18ссылка
У нас тоже дорогая. Но ее надо совсем немного и весь вкус именно в ней!
podcovirina   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 16:29 (ссылка)
Спасибо будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 19:19ссылка
Большое на здоровье! Сегодня приготовила! Пальчики оближешь!!!
Осень_1960   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 16:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 19:19ссылка
На здоровье!
Мама_цветочков   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 21:25 (ссылка)
Классный рецептик, обязательно попробую приготовить! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 16:27ссылка
На здоровье! Я готовила - очень вкусно!
Beloshvejka_Helen   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 11:25 (ссылка)
Да, оригинальный рецептик. Обязательно приготовлю прямо сегодня, думаю, что всем моим домочадцам понравится.
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 16:27ссылка
Я вчера готовила, всем очень понравилось! На здоровье!
Мотрена   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 17:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 18:43ссылка
На здоровье!
Изабелла_Баженова   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 09:34 (ссылка)
Я давно делаю голубцы ленивые с гречкой( у мужа диабет, рис - НЕЛЬЗЯ) только часто вместо булки добавляю манку, заранее залитую теплой водой, постоит, солью лишнюю воду и все смешиваю. Манки не более трети стакана. Просто манка всегда под рукой, а булка - нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 10:31ссылка
Спасибо огромное за совет!
Tuguzowa_Love   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 16:07 (ссылка)
Обалденные голубцы.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку