Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Рулет с маком.
для теста:
мука – 1 килограмм
маргарин - 300 грамм
сахар – 1,5 стакана
молоко – 1,5 стакана
желтки - 5 шт.
дрожжи- 50 грамм
соль - 0,5 чайн. ложки
ванилин
для начинки:
мак - 300 грамм
сахар - 1 стакан
мед – 0,5 стакан
Приготовить опару, для этого подогреть 250 грамм молока и развести в нем дрожжи. Затем добавить оставшееся молоко и половину муки, хорошо перемешать и поставить в теплое место.Желтки взбить с сахаром. В поднявшуюся опару добавить взбитые желтки, соль, ванилин, размягченный маргарин и оставшуюся муку.
Замесить тесто.Приготовить начинку, для этого мак залить кипятком и накрыть крышкой.Размоченный мак отбросить на сито и не мене 3-х раз пропустить через мясорубку. Добавить сахар и мед.Тесто и начинку разделить на 3 части. Скатать 3 плотных рулета, смазать яйцом, сделать надрезы.Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.