Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень легко всегда иметь свежую зелень на столе. Многие растения сразу же прорастают в воде и дают новый урожай. Попробуйте создать у себя дома эту маленькую оранжерею — витамины будут дарить вам силы каждый день!
Публикуем список из 8 овощей, которые вы можете выращивать снова и снова.

Зеленый лук снова вырастет, если оставить его в маленьком стакане с корешками в воде. Комната, где он будет расти, должна быть хорошо освещена.

Чеснок хорошо прорастает и может расти и дальше в стакане с водой. Ростки чеснока очень нежны на вкус, прекрасно добавлять их в салаты и соусы.
|
Без заголовка |



|
Без заголовка |
Кликнуть по картинке
А ТАКЖЕ:
|
Без заголовка |
Вкуснейшее, нежное, рассыпчатое печенье. В Америке его называют Butter cookies. После выпечки его можно украсить любым джемом или кусочками ягод, например малиной, вишней, Но это по желанию, печенье очень вкусное само по себе. Ванилин можно не использовать, если ваша сахарная пудра уже содержит его.

|
Без заголовка |
В данной статье рассмотрим универсальный способ, который позволит формировать полотно частичным вязанием (укороченными рядами) без дырочек для любого узора.
Пример использования частичного вязания на спицах (укороченных рядов) можно посмотреть здесь.
В данном случае требовалось вязать ряды с постепенным убавлением петель, то есть в каждом лицевом ряду не довязывались последние 4 петли.
Поворачиваем вязание на изнаночную сторону:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Что может быть приятней,когда ты своими руками творишь необыкновенную красоту.Сегодня вам предлагаю сделать из обыкновенных шишек сосновых и еловых ,различные украшения для новогоднего декора своей квартиры и дома.

Нужны всего лишь краска,аэрозольный клей,различного цвета блестки и немного фантазии.К венкам на двери можно добавить ягоды калины,шиповник или свежие веточки хвои.Будет очень празднично и красиво.



|
Без заголовка |
В наше нелегкое время далеко не все женщины могут позволить себе одежду из последних коллекций, дорогие аксессуары, натуральную кожаную обувь и украшения из драгметаллов. Но вполне естественно, что представительницы прекрасного пола хотят быть красивыми, даже если их финансовое положение к тому не располагает. Что же делать, если зарплата маленькая, а выглядеть хочется достойно? Оказывается, приемлемые по цене альтернативы дорогим бутикам сегодня существуют. Во-первых, всегда можно покупать одежду «с рук». Интернет полон сайтами, на которых размещаются объявления, в том числе содержащие предложения по продаже вещей: брючных костюмов, свадебных платьев, пуховиков и т. д. Половина этой продукции никогда не носилась ее владельцами или же имеет идеальное состояние. А стоимость ее, естественно, уже не такая, как на витринах магазинов. Во-вторых, никто не отменял и секонд-хенды, более престижные из которых сегодня гордо зовутся «стоками». Они предлагают вещи европейского происхождения неплохого качества. Нужно только знать дни завоза и уметь правильно подбирать одежду по своей фигуре.
|
Без заголовка |

Очередной рецепт по просьбам телезрителей. Вкуснейший итальянский десерт Тирамису, который хорошо прижился у нас и занимает достаточно прочные позиции и в нашем праздничном застолье, по популярности составляя серьёзную конкуренцию оливье и сельди под шубой! Готовить этот десерт очень просто. Главное — раздобыть сливочный сыр Маскарпоне, что в наше непростое время сложно, но все-таки можно, а также наобходимо бисквитное печенье Савоярди (или Дамские Пальчики), которое можно испечь, а можно не заморачиваться и также купить в магазине. Всё остальное — проще простого, как всегда!
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
-Филе форели - 500 - 600 грамм.
-Картофель - 1,5 кг.
-Сметана - 500 грамм.
-Сыр - 200 грамм.
-Соль, черный молотый перец по вкусу.
-Любые специи для рыбы по вкусу.
-Зелень - укроп, петрушка, кинза.
-Лимон - 1 штука.
Приготовление:
Форель помыть и обсушить бумажным полотенцем. Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.
Готовим соус. Сметану смешать с тертым сыром, добавить соль, черный молотый перец, специи, все тщательно перемешать. Противень смазать растительным маслом. Куски форели смазывать приготовленным соусам и выкладывать на противень. Затем выложить картофель и все залить оставшимся соусом.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень. Запекать в течении 20 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и запекать еще минут 25. Выложить на блюдо, украсить зеленью и лимоном.
Приятного аппетита!

|
Без заголовка |
Ингредиенты:
- свинина для отбивных
- грибы маринованные
- чеснок
- сыр плавленный типа Дружба, можно грибной
Приготовление:
1. Мясо нарезать и отбить.
2. На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и пару долек чеснока (можно через пресс) и перемешать с грибами.
3. Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой или скалываем зубочистками.
4. Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы, солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой.
5. Ставим в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и даем подрумяниться, примерно 10-15 минут.
Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу, смешиваясь с соком от жаренья и получается вкусный соус к мясу без лишних затрат времени!
Можно подавать прямо в фольге, а можно выложить на листья салата, полив соусом.

|
Без заголовка |
Вкусный нежный тортик из блинчиков. Начинка может быть любой - в зависимости от сезонного наличия продуктов. Я купила бананы и киви. Не менее вкусно также с вишнями в собственном соку и клубникой.

|
Без заголовка |
Сегодня приготовила очень простое блюдо, тем не менее вкусное!!!
Берём свиные стейки, толщина 1,5-2 см у меня их было два, туда же добавила свиную мякоть, порезав поперёк волокон, соль, смесь перцев, сладкую паприку, немного растительного масла, хорошо перемешать и оставить мариноваться часа на 2, можно и больше, вкуснее и сочнее будут.

Когда промаринуется мясо, режем апельсин кружочками и обжариваем на сковороде гриль.

Затем обжариваем мясо, обязательно на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты, чтобы запечатать сок внутри и смотря какую прожарку вы любите.

Выкладываем на тарелку апельсины-гриль, сверху на них горячие стейки, чтобы хорошо пропитали их своим соком и немного отдохнули. Приготовим салат из синей капусты, это очень просто. Режем капусту тонко, лук, немного лимонного сока или уксуса, растительного масла, соль по вкусу, перемешать. Выложить на тарелку к стейкам. Мясо полить любимым соусом и посыпать орехами.Автор рецепта Людмила.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Классическое блюдо курица (или мясо) по-французски всегда сможет выручить вас, когда ожидается много гостей, а времени на готовку совсем не остаётся. Думаю, что у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого блюда. Здесь нет чётких правил и границ. Вы можете запекать свинину или куриное филе, использовать майонез или сделать более диетический вариант мяса, запечённого только под сыром.
Я расскажу вам свой вариант этого чудесного основного блюда. Времени на него тратится максимум 10 минут на подготовку продуктов и еще 25 минут на приготовление блюда в духовке.
В рецепте я не указываю количество сыра и майонеза, потому что это дело вкуса. Кому-то хватит слегка помазать майонезом филе, а кто-то выкладывает по большой столовой ложке на каждый кусочек.
Ингредиенты:
Куриное филе (4 шт.)
Лук (2 шт.)
Майонез
Сыр
Соль
Перец
Оливковое масло
Приготовление:
Курицу нарезаем кусочками, отбиваем, солим и перчим по вкусу.
Одну луковицу нарезаем кольцами. На противень застилаем бумагу для запекания, выкладываем лук и поливаем оливковым маслом.
Следом выкладываем дольки куриного филе. Вторую луковицу нарезаем кубиками и кладём поверх мяса.
Каждую отбивную намазываем майонезом и посыпаем натёртым сыром.
Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Всем приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ксения Тоечкина
|