-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dushaaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2009
Записей: 3697
Комментариев: 42
Написано: 3746





Без заголовка

Вторник, 19 Января 2016 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный и вкусный рулет из халвы

Рулет из халвы

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный десерт из халвы. Блюдо немного калорийное но «вкуснота требует жертв». Поэтому не проходите мимо и обязательно попробуйте этот десерт. 

Простое блюдо, но обладает своими нюансами в приготовлении, вкусное, но много его не съешь из-за сытности. А как приготовить рулет из халвы, вы узнаете из данного рецепта. 

Ингредиенты:

  • Халва — 120 Грамм
  • Сахар — 60 Грамм
  • Мука — 60 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 40 Грамм

Как приготовить "Рулет из халвы"

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2016 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Карпатка". Волшебный рецепт!

Торт "Карпатка". Волшебный рецепт!



Просто удивлена малоизвестностью этого польского чуда. Пирожок, а скорее — тортик, просто чудо как хорош. Карпатка делается из заварного теста, которое прекрасно растет, создавая, вместе с пудинговым кремом, картинку высоких гор. Так как я очень люблю заварное тесто и всякие штучки из него, то моё внимание привлёк этот пирог, особенно его разрез. 
Если вы знакомы с заварным тестом, то приготовить такой пирог не составит никакого труда. 
А какой вкусный крем, напоминает мороженое! 
Готовится очень просто – никаких лишних движений, вполне допускается лёгкая небрежность – усё наляпал, а как вкусно!!! 


P1090325 (700x525, 232Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2016 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как укоротить вязанное крючком платье

Как укоротить вязанное крючком платье

Что делать, если платье, связанное крючком, оказалось длинным?

Я попала в такую ситуацию впервые, причин для этого могло быть несколько:

1. Я работала с незнакомой мне пряжей и не знала, что она так хорошо вытягивается вниз в изделии.

2. У меня очень красивый кот, и я постоянно смотрю исключительно на него даже во время вязания и я не заметила, что связала лишнего.

3. Во время вязания я смотрела 5 сезонов интересного сериала, и причина та же, что и с котом.

4. Я не ищу легких путей и специально связала длиннее, чтобы потом научиться укорачивать.

5. Мне было скучно и я решила таким образом повеселиться.

6. Само связалось.

7. Заказчик прислал неверные мерки, что очень даже не смешно.

И, хоть у меня очень красивый кот, но причина у меня под номером один. Я вязала платье на заказ из пряжи, которой не пользовалась ранее, она хорошо вытянулась. Пряжа Макси — чистый хлопок, отличная пряжа, хорошее качество. Хлопок вообще весь хорошо тянется, просто на этот раз растяжение оказалось чересчур хорошим.

 

МАСТЕР-КЛАСС

 

 

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2016 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

Интернет подскажет и в этом. Простыми картинками...
Первым делом - что не следует хранить в холодильнике...

11 (700x447, 210Kb)

Теперь - именно о хранении...Многие продукты впитывают посторонние «ненужные» запахи, из-за даже портится их вкус. Эти картинки - подсказка: какие продукты не стоит хранить рядом и где их конкретно хранить...

12 (551x700, 315Kb)

13 (670x700, 157Kb)

Рубрики:  полезности

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2016 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер Джуэл Брайт (Бесшовный реглан снизу)

http://www.stranamam.ru/post/10827020/

 

Поразительный джемпер с ажурными деталями от Кати Франкель. Такой уютный и стильный, его можно носить с чем угодно и где угодно. Вяжется это пуловер снизу вверх по кругу, формируя рукава реглан.

Джемпер Джуэл Брайт  (Бесшовный реглан снизу)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2016 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из апельсиновых корок


Ингредиенты:
-Апельсин – 3 штуки
-Сахар – 300 граммов
-Вода – 300 мл
-Сок лимона – 1 столовая ложка

Читать далее »

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2016 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрые советы монаха Симеона Афонского

3925311_Mydrie_soveti_monaha_Simeona_Afonskogo (604x279, 42Kb)

♥   Какое умение самое редкое? — Умение отдавать.

♥   Какое умение самое лучшее? — Умение прощать.

♥   Какое умение самое трудное? — Умение молчать.

Читать далее...
Рубрики:  разное

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2016 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_pratina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отстрелялся с Новым годом, готовься к Пасхе! Или десерт от моего мужа

Если кто-то считает , что лучшая смерть мороженому может быть под соусом из ягод, шоколада и т.д.. тот просто еще не попробовал мороженое с бриошной выпечкой. Супер контрасное сочетание холодной кремовости мороженого с теплой и мягкой нежностью бриошного мякиша покоряет сразу и навсегда.
Это могут подтвердить те, кто бывал на Сицилии и летом завтракал теплой бриошной булочкой, нафаршированной холодным мороженым. Сейчас мода на мороженое, сервированное в бриошной булочке, распространена по всей Италии.
Печь бриошные булки, чтобы удовлетворить любопытство насчет вкуса мороженого с сладким хлебом.....???.. Кстати, причем тут Пасха???!!!
Чтобы понять ход моих мыслей, стартующий рождественским мороженым и заканчивающийся Пасхой, я предлагаю познакомиться с единственным десертом, который умеет делать мой муж. Любимый десерт из мороженого он в обязательном порядке готовит на Рождество, но для кого-то идея его десерта может стать полезной именно в пасхальный период.


Pandoro 025.JPG


Сразу раскрываю все карты: свой десерт Лоренцо готовит из покупного веронского рождественского кекса Пандоро, фаршируя его покупным же мороженым.

Предлагать кому-то во времена экономических санкций искать в продаже Пандоро из Вероны было бы с моей стороны злым и не очень умным насмехательством. А не надо ничего искать! Нужно лишь донести идею десерта до пасхальных куличей. Вот , когда будет вдоволь бриошной выпечки, удобной для повторения этого рецепта! Главное, чтобы куличи были очень сдобными, богатыми сливочным маслом.

Идею десерта Лоренцо подглядел в одной южноитальянской кондитерской еще в 70-ых годах. С тех пор каждый год он покупает один пандоро для такого десерта. Паннетоны для этих целей хуже подходят из-за их чуть влажноватого мякиша.

Несколько лет назад Лоренцо уже устраивал мастер-класс своего десерта для кулинарного сайта, где я начинала кулинарить в цифре.

Но тогда его техника была очень простецкой: выковырил мякиш из серединки, набил мороженым и в морозильник , а там уж, как перемешались сорта мороженого...

Сейчас Лоренцо покажет технику, подсмотренную им у очень известного итальянского кондитера, когда тот фаршировал паннетоне кремом.

Итак, назовем для ясности десерт "Кекс фаршированный мороженым".

Pandoro 027.JPG


Кекс фаршированный мороженым

Ингредиенты: кекс из бриошного теста ( пандоро, кулич), 2 сорта мороженого с контрастными оттенками и вкусами, сахарная пудра


Прежде, чем приступить к процессу, нужно проверить, поместится ли стоймя кекс в морозильной камере вашего холодильника.

Если не помещается полностью, то нужно вымерить, на какой высоте его следует обрезать, чтобы он потом все-таки встал в морозильнике.

Итак, Лоренцо обрезал верхушку кекса-пандоро только потому, что в нашей морозильной камере расстояние между полок не позволяет поставить пандоро целиком. Отрезанную часть в морозильник помещать не нужно.

Befana 002.JPG


Из оставшейся части кекса или из цельного кекса нужно вырезать сердцевинку мякиша. Для этого кекс следует поставить на доску, проткнуть его до доски хлебным ножом-пилкой и прорезать им мякиш по кругу. Должна остаться тонкая стенка, чтобы держать форму кекса.


Befana 007.JPG


Получившийся цилиндр из мякиша разрезать на несколько дисков среднего размера.

Сразу подсказочка! Тем, кому, как нам, нравится идея пропитать потом мякиш ликером, нужно порезать на диски более высокие. Соответственно, кого такая алкогольная идея не прельщает, может уменьшить толщину дисков в пользу дополнительных объемов мороженого.

Befana 012.JPG


Теперь кекс перевернуть и поставить на тарелку. Крайний диск положить на дно, т.е. его его собственное место.

Befana 013.JPG


Сверху положить слой мороженого, сверху другой диск и снова слой мороженого, но уже контрастного.

Befana 014.JPG



И так далее... Кто-то может пересыпать еще тертым шоколадом, орехами, цукатами и т.д.


Befana 018.JPG


Верхним диском покрыть последний слой мороженого.

Befana 030.JPG


Завернуть кекс в пакет и поставить на полку в морозильник, подложив под него кусок пекарской бумаги, которая не позволит пакету примерзнуть с полке.

Достаточно подержать кекс с мороженым в морозильнике ночь.

Befana 034.JPG


За пару часов до сервировки вытащить кекс из морозильника, обязательно снять с него пакет, поставить на тарелку на обрезанную часть и оставить размораживаться. Готовность кекса для сервировки проверить ножом, проткнув им середину кекса.

Перед сервировкой посыпать сахарной пудрой.


Befana 049.JPG


Ну а дальше кекс ожидает буйство вашей кондитерской фантазии: ликеры или ромовые сиропы для пропитки бриошного мякиша, шоколадные или ягодные соусы, кремы, варенья и дополнительные дозы мороженого, т.е. все то, что должно сопровождать красивую смерть мороженого на праздничном столе.)))

Pandoro 033.JPG


Еще раз с Рождеством, дорогие друзья!)))



http://pratina.livejournal.com/265940.html

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2016 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновое парфе

 

Предлагаю десерт -нежное апельсиновое парфе. 

 

Фото


Продукты: 
4 куриных яйца, (предварительно перед пользованием яйца замачиваю в содовой воде )или заменить на перепелиные 15 шт.(они не подвержены сальмонеллезу). 
Белки отделить от желтков 
2 ст. ложки тертой апельсиновой цедры 
150 гр. сахара 
500 мл сливок для взбивания 33-35% жирности 
2 ст. ложки. апельсинового ликера 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2016 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинские пироги. Вкуснятина!

Давно в Осетии не живу, а пирогов-то хоцца (Учимся вместе)

А я вчерась решила побаловать свою семью осетинскими пирогами. 

В Осетии прожила 27 лет, и никогда не пекла осетинских пирогов. Все только ела-ела...
А стоило уехать - и заскучала... И где я теперь их поем? Пришлось учиться... Позвонила маме (она живет ТАМ - в Осетии) - закидала ее вопросами, выслушала ее рекомендации и взялась за дело... 

Что такое осетинский пирог? Это лепешка высотой не более 2-х см с начинкой внутри. 

Итак, давайте учиться вместе...                                         
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Темпура из мойвы

(500x375, 99Kb)

Очень интересный вариант кляра. Рыбка получается очень хрустящая снаружи, нежная и сочная внутри. Главный секретик подслушан в программе Лазерсона.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый Плов на Сковороде - рассыпчатый, рисинка к рисинке...

Плов — изумительное блюдо, в котором идеально сочетаются рис, овощи и мясо. Вкусный, полезный и красивый, он нравится практически всем. Но далеко не в каждом доме найдется казан или утятница для его приготовления, да и духовка порой — недостижимая роскошь. Потому часто возникает вопрос, как приготовить плов в сковороде. Скажу сразу: дело это несложное и вполне по силам любой хозяйке.

Конечно, это не узбекский плов, с которым надо долго возиться, тем не менее, плов получается очень вкусный, рассыпчатый. Приготовление плова займет минимум времени, рецепт очень простой, нужно лишь соблюдать некоторые правила.

 


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ - РЕЦЕПТ ЛУЧШЕ ДОРОГОЙ КОЛБАСЫ. Делаем сами!

5448815_myaso (490x347, 47Kb)
 
Нам понадобится мясо, чеснок, соль, горчица (желательно зернами), перец, пищевая пленка, бумага для выпечки и огнеупорная посуда для духовки.
 
Первое, что нужно сделать - замариновать наше мяско. У меня это свинина, так как я ее очень люблю. Итак, маринуем нашу свинику горчицеЙ, солью, перцем, можно добавить туда немножко молотого перца чили. Раздавливаем на мясо чесночок. Заматываем наше мяско в пищевую пленку и отправляем часа на четыре в холодильник мариноваться.
 
Теперь беремся за бумажные листы. Тут своя технология. Нам нужно из пергамента для выпечки вырезать два листа так, чтобы мясо положить в серединку и собрать концы бумаги сверху мешочком (как на манты собирают тесто).
 
Берем один лист пергамента, смачиваем его водой (можно просто в мойке расстелить и намочить). Дальше кладем на середину этого мокрого листа мясо и собираем концы в узелочек.
 
Второй лист тоже смачиваем водой и кладем туда наше мясо в первом листе. Опять собираем концы в узелочек.
 
Два листа бумаги нужно обязательно!
 
Теперь отправляем мясо в бумаге в форму для выпечки и накрываем крышкой. Запекаем в течение часа в духовке при 200 градусах.
 
Соус от мяса тоже очень вкусный, и его можно использовать к гарниру. А само мяско получается вкусным и сочным. А главное, натуральным, без всяких добавок!
 
 
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения phthisiatr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчет стоимости вязаного изделия

Расчет стоимости вязаного изделия

Дорогие рукодельницы!

Представляем Вам очередную примочку, которая позволит тратить меньше времени на всякую ерунду и больше времени на любимое хобби.

99% всех, кто вяжет крючком, рано или поздно получают предложение связать что-нибудь на продажу. Но очень часто рукодельницы просто не знают, сколько запросить за свою работу. Представляем Вашему вниманию калькулятор для подсчета стоимости работы по вязанию изделий. Все очень просто, введите все необходимые данные и все)

Мы обновили калькулятор!!! По многочисленным просьбам изменили коэффициент для изделий, не требующих сборки. Любые пожелания Вы можете оставлять в комментариях.


Так сколько же стоит Ваша работа?

 

 
 
 
 
 
 
 

 


Сразу же хочется объяснить, что ничего нового мы придумывать не стали, а просто взяли стандартную схему подсчета, которой пользуются многие рукодельницы и которая есть на многих сайтах. Стоимость за вязание крючком берется из расчета 2,7 руб за метр, вязание из мотивов — 3 руб за метр. Плюс добавляются коэффициенты усложнения в зависимости от техники вязания. Просто для Вашего удобства мы сделали так, что все можно посчитать автоматически.

Калькулятор не учитывает страну и регион, поэтому при необходимости можете добавить наценку в зависимости от Вашего местонахождения.

Также, обратите внимание, что калькулятор считает только стоимость работы и не учитывает стоимость пряжи!!!

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения клубочик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из ткани Советы начинающим

Любая  мастерица,  освоив  основные  техники  изготовления  простых  цветов  из  ткани, приходит  к тому,  чтобы  попробовать  сделать  что-то  посложнее:)

И прежде чем приступать к непосредственному изготовлению очень полезно познакомится с великолепными советами от мастера-дизайнера международного класса Олеси Федоровой.

Итак, советы-рекомендации о том, как создавать красивые цветы из ткани, как правильно выбирать, подготавливать и окрашивать ткань, а также описание инструментов и материалов для изготовления цветов из ткани.

Читать далее...
Рубрики:  разное

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская-Планета [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 вкуснейших рецепта гренок. Простенько, но со вкусом!

Конечно, можно купить уже готовые гренки, но зачем платить лишние деньги, если вы в силах приготовить их самостоятельно, используя ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Хотите узнать, как сделать гренки с сыром, специями, а также их классический вариант приготовления? Подробнее здесь

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой способ размножения фиалок

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ СПОСОБ РАЗМНОЖЕНИЯ ФИАЛОК!
Читать далее...
Рубрики:  цветы

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Domnica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто за 10 минут

слоеные язычки/3881693_yazichki (625x415, 99Kb)Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой. Прекрасное тесто для курника.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 16 Января 2016 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночный рулет

4248238_31 (604x403, 51Kb)

Нам потребуется:
-куриная печень 500 гр
-сливочное масло 100 гр
-лук 2 шт
-морковь 2 шт
-соль, перец по вкусу
-майонез 1 ст.л
-растительное масло (для жарки)

Печень отварить и откинуть на дуршлаг. Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Пропустить через мясорубку печень и лук. Посолить, поперчить, добавить размягчёное сливочное масло и хорошо перемешать. Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле.Морковь немного остудить, затем добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить печень на пищевую плёнку и разровнять. Поверх выложить тонким слоем морковку. Завернуть в рулет и отправить в холодильник на ночь. Готовый рулет порезать на кусочки.
Приятного аппетита!!!!!

источник

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 16 Января 2016 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в dushaaa
Страницы: 185 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь