-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dukova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель Умелые_ручки АртБазар О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2010
Записей: 1302
Комментариев: 53
Написано: 1382


Без заголовка

Четверг, 15 Января 2015 г. 14:14 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Диетическая выпечка: овсяная гранола с абрикосом и льном

фото

Хлопья овсяные — 100 гр.
Мед — 2 столовые ложки
Фруктоза — 2 столовые ложки
Семена льна — 1,5 столовые ложки
Курага — 4 штуки
Пюре яблочное — 100 гр.
Отруби — 1 столовая ложка
Порошок пекарский — 1/2 чайные ложки
Соль — 1 щепотка

Мёд растопить до жидкого состояния. Овсяные хлопья смешать с мелко порезанной курагой, семенами льна, отрубями и добавить порошок для печения, фруктозу, соль.
Вмешать в хлопья мёд и яблочное пюре. Масса должна получиться очень крутой, сухой и легко разделяться на куски. При этом хлопья должны быть слегка увлажнены, но не мокрые или вязкие.
Разогреть духовку до t 180* C. (режим выпекания снизу и сверху).
На противень выложить бумагу для запекания (кальку, что продается в магазине канцелярских принадлежностей), смазать растительным маслом.
Выложить массу, распределив ее достаточно ровным слоем толщиной в 1 см. Для удобства , когда выложили тесто и более-менее разровняли его в слой, можно взять тарелку или еще лучше — разделочную доску — и придавить, дабы придать ровность, подобную фабричной.
Выпекать 30 минут. Следить, чтобы не подгорали края.
Достать противень и пока все не остыло, наметить ножом разрезы — чтобы превратить корж в батончики. После остывания они немного затвердеют и по консистенции будут напоминать ирис.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку