Без заголовка |
Мастер-класс от Елены Килевой «Часы из гарнитура для мужского кабинета»
http://tairtd.ru/information/articles/20/1823.php
Имитация камня (мрамора) и состаренной позолоченной чеканки.
|
Без заголовка |
Как мне нравится эта тема имитаций !! Обладая такими техниками мы можем с Вами творить чудеса. Поэтому советую Вам изучить эту технологию и держать у себя в запаснике :) Ведь всё в голове не удержишь, а когда пролистываешь свою копилочку, так всё становится свежо в памяти. Ну что, за дело ?:)

Для справки : Аж с 2200 г. до н.э. на протяжении веков мастерами-умельцами применялись имитации искусственного мрамора для украшения дверей, потолка, столешниц. Каждый ремесленник старался освоить секреты этих техник самостоятельно, так как все мастера держали свои наработки в строжайшей тайне. Благодаря этому тема имитаций нашла очень много оригинальных решений, некоторые из которых всё таки дошли и до наших дней.
|
Без заголовка |
Альфрейная живопись.
Имитации.Разделка под оникс

На уроке по разделке под мрамор один товарищ попросил вместо полой картонной трубы разделать вазу из папье-маше. В результате и появился этот урок... Мы ему (товарищу), правда, помогали, так как для начинающего это довольно сложно. Итак:
|
Без заголовка |
На прошлой неделе я увидел что-то новое со мной сделали неизвестные техники ...... но не ленитесь немного, я навел справки и узнал достаточно, чтобы начать новое приключение ..... на моем пути :)......
этом Первый случай, который я сделал ....... пока нет polakiran ..... просто чтобы пощекотать свое воображение :))....
|
Без заголовка |
Наверняка вам актуальна сейчас эта тема, так как подарок в красивой упаковку смотрится намного достойнее :)
Хочу Вас порадовать своей подборочкой новогодних упаковочек, которые наверняка Вам пригодятся :)
Если sfv надо подарить малобюджетный подарочек, то первая упаковочка как нельзя лучше вам в этом поможет :))
|
Без заголовка |
Для приготовления этих конфеток нам понадобится:
Сливки (20 % жирности) — 200 мл
Кокосовая стружка — 200 г.
сахар - 85 г
Шоколад молочный — 300 г
Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
На маленьком огне растопить сливки, сливочное масло и добавить сахар , но не кипятить!
Убираем с огня.и добавляем кокосовую стружку хорошо перемешивая.
Всю эту массу выложить на небольшой противень, покрытый бумагой и поставить в холодильник на час.
Через час начинаем нарезать наши конфеты на прямоугольнички с закругленными уголками , как настоящие батончики Баунти и опять убираем их в холодное место, но уже на ночь. Если у Вас ограничен срок, то можно поставить в морозильник на 2-3 часа.
осталось покрыть глазурью наши батончики.
Для этого используем разломанную на кубики плитку молочного шоколада , в которую надо налить пару столовых ложек обычного рафинированного масла без запаха и растопить на водяной бане до однородной массы.
Держа над растопленной глазурью конфетку надо поливать поливать заготовочку сверху., а потом положить на решёточку.до остывания. после остывания верха конфетки- опускаем ее нижней стороной в глазурь, чтобы она вся равномерно ею покрылась. Готовые конфетки лучше выкладывать на целлофан, чтобы в дальнейшем их с легкостью снять. Вот и все! Можно лакомиться :))
|
Без заголовка |
Вчера я выставила пост про шикарные работы от талантливой мастерицы Ma.ryski, которой творчество мне очень нравится. Под впечатлением от увиденного попробовала изобразить нечто похожее. Не могу сказать, что я смогла повторить ее работы, но если честно, то и не задавалась целью, но ее работы меня вдохновили и подтолкнули на творчество :) Думаю многие вчера после просмотра ее шедевров пошли творить свои работы :)
Смотрите, что у меня получилось :)) В двух словах : при работе со стеклянной вазой использовалась салфеточка, фольга, поталь, битум, структурная прозрачная паста, сахар, акриловый лак , мордан и ... лаки для ногтей :)
|
Без заголовка |
Продолжаем изучать мастер-классы по пошиву из фетра или флиза. На этот раз рассмотрим фото мастер-класс по пошиву детских пинеток ( 2 мастер-класса) и варежек. Надеюсь Вам пригодится :))
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Скиландис (или Киндзюкас)
Свинина и шпик вручную нарезаются крупными кусками. (не через мясорубку)
Вызревший фарш помещается в свиной в желудок, поэтому изделие имеет округлую форму.
Процесс производства долог – скиландис поочерёдно коптят в холодном дыму и вялят.
Очень вкусен и питателен, так как содержит много концентрированных белков.
Ингредиенты:
5 кг хорошего свиного мяса
200 гр соли
1/2 ч. ложки селитры
1 ч. ложка молотого перца
1 ч. ложка кориандра
2-3 дольки чеснока

Способ приготовления:
Настоящий литовский деликатес. Хорошо приготовленный может храниться долгое время. Скиландис делают только из хорошего, (может быть и жирное), свиного мяса. Мясо нарезают кусками 30-50 гр. Если мясо нежирное, добавляют нарезанное сало. Заправляют приправами, чесноком растёртым с солью. селитрой и перемешивают. В чисто вымытый желудок плотно укладывают мясо, зашивают, перетягивают шпагатом. Затем 5 дней выдерживают в холодном помещении, после 3 дня вялят и затем 3-4 недели процедура холодного копчения (обработка холодным дымом).
В Дзукии скиландис совсем не коптят, а только вялят (сушат на продуваемом чердаке или балконе).
Едят как и любую сухую колбасу.
С добавлением скиландиса варят очень вкусные, обладающие специфическим вкусом борщи, щи из щавеля, иногда из капусты и супы с перловой крупой. Некоторые хозяйки кусок скиландиса, завернутого в марлю, чтобы он не развалился, кладут в суп

|
Без заголовка |


Описание работы и схемы здесь:
http://moipetelki.ru/blog/accessories/sharf-palantin-vesennie-listya-spicami/
|
Без заголовка |

Мастер-класс здесь:
http://www.rukodelkinu.ru/%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B2...0%B9-%D1%83%D0%B7%D0%BE%D1%80/
|
Без заголовка |
Автор люда 1960

Мастер-класс здесь: http://www.stranamam.ru/post/4787453/
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Если вы еще не пробовали этот нежнейший десерт - срочно приготовьте! Это ведь не так уж и сложно. А как вкусно! В восторге будут не только дети, но и взрослые!

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |




Размещено с помощью приложения Я - фотограф

|
Без заголовка |
|