-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dsarnida

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересно всё то слушать своими ушами и чувствовать своим сердцем.. что хочеться делать своими руками

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5191




У человека есть одна-единственная возможность стать Богом – подарить жизнь другому человеку.


</object>


Без заголовка

Среда, 04 Января 2012 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные сумки и как сделать пряжу из футболки
 

Источник http://knitly.com/13704

Такие вязаные сумки придают нашему наряду немного романтичности, неповторимого шарма и изысканности. Конечно, их навряд ли стоит брать их с собой для какой-нибудь вечеринки или похода в театр, но для дневных или вечерних прогулок по парку, гуляния с детьми или похода на пляж, они незаменимы.

Летняя вязаная сумочка

Летняя вязаная сумочка

Для вязания таких сумочек вам понадобится: хлопковая пряжа (примерно 300-500 г, вязать придется в несколько нитей).

Читать далее...
Рубрики:  Сумки

Без заголовка

Среда, 04 Января 2012 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова пряжа из старых футболок. Хороший МК, как нарезать пряжу
 

1jf (640x640, 168Kb)

1bf (640x640, 134Kb)

1jw (640x640, 130Kb)

2w (640x640, 201Kb)

6a00d8341d50c953ef015432b7f075970c (700x525, 227Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Переделки

Без заголовка

Среда, 04 Января 2012 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка из старой футболки
 

Ну ничего нельзя выбрасывать. У хорошей хозяйки всему найдется применение! Идея мне нравится, вот только цвет футболки неважный:)

2011-05-23 022 (700x466, 143Kb)

Читать далее...
Рубрики:  подушки, шторы

Без заголовка

Среда, 04 Января 2012 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переделка одежды. Снуд-шарф из старого свитера.

 Источник http://swetty-home.ru

Переделка одежды своими руками пригодится всегда, ведь у каждого дома есть куча ненужных вещей, которые и выбросить жалко, и оставлять не хочется. Запутанная ситуация, из которой найден отличный выход. Если у вас есть дома старый свитер, из него можно сделать оригинальный дизайнерский шарф своими руками.

113 Переделка одежды своими руками: шарф из старого свитера: фото мастер класс 

Читать далее...
Рубрики:  Переделки

Без заголовка

Среда, 04 Января 2012 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение для обуви от Junghans-Wolle

546_g8081a_1111 (546x546, 188Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Переделки

Без заголовка

Среда, 04 Января 2012 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно сделать из молний. Браслет и сережки.
 

Не знаю, как вам такая идея, а моей дочери очень понравилась. Особенно - браслет из железной молнии.
 

n8423 (350x500, 15Kb)
n8379 (600x450, 63Kb)

p39756 (600x600, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  украшения/из молний

Без заголовка

Среда, 04 Января 2012 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка из старого одеяла
 

 Если вы не можете расстаться со своим старым одеялом, могу вам предложить идею. Сделайте из него подушку.


rosette pillow 2 (1) (700x525, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Переделки
подушки, шторы

Без заголовка

Среда, 04 Января 2012 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕДЕЛКА ОДЕЖДЫ. ЖИЛЕТ ДЛЯ ДЕВОЧКИ И ЦВЕТОК ИЗ ДЖИНСА
 

 Хорошая идея переделать джинсовое простенькое платье в джинсовый костюмчик.

Cabbage Rose Pillow (588x392, 71Kb)

denim-skirt_0 (588x392, 82Kb)

 

denim-rose-tutorial (300x300, 23Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Декор/ одежды и обуви

Без заголовка

Среда, 04 Января 2012 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как из коробки сделать симпатичную шкатулку

Предлагаю вам посмотреть мастер-класс по изготовлению чемоданчика-шкатулки. Вам не обязательно иметь именно такую коробку. Она может быть любой формы. Достаточно просто посмотреть, как это делается, а остальное уже - дело рук и фантазии)

 

Читать далее...
Рубрики:  Переделки

Без заголовка

Среда, 04 Января 2012 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЕМ АВОСЬКУ ИЗ СТАРОЙ ФУТБОЛКИ

 Доброго времени суток! Мне наверно скоро придется переименовать свой дневник из "Вдохновлялочки" в "Плюшкино" или в "Невыбросаловочка" :)))) Только эта тема и интересует больше всего). Предлагаю вам собрать все старые футболки, если они еще остались у вас, уж много идей с их использованием. Предлагаю сшить или нарезать вот такие авоськи. Я бы с такой не решилась гулять по городу, но на кухне или в кладовой повесить с яблоками или чесноком - очень даже заманчивая идея. Фото мастер-класс смотрите под катом. Кстати, авоську можно и связать крючком, если футболки пока еще носятся)

P3090006 (400x274, 33Kb)

green produce bag-6 (700x494, 215Kb)

_MG_2141 (466x700, 192Kb)

_MG_2456 (469x700, 264Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Переделки

Без заголовка

Среда, 04 Января 2012 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как простые босоножки превратить в вечерние

Предлагаю вам заняться переделкой обуви. Простые туфли или босоножки на шпильке можно превратить в самую нарядную вечернюю обувь. Для этого вам понадобится клей и стразы.

27523_bk_l (230x345, 20Kb)27523_e1_l (230x345, 13Kb)

miumiujewel1 (700x465, 173Kb)

miumiu92 (700x485, 152Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 04 Января 2012 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как "заблестить" кроссовки

Как вам такая идейка с кроссовками?

miumiu (640x416, 210Kb)

vans91 (700x485, 259Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Переделки

Без заголовка

Среда, 04 Января 2012 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем подушку из старой трикотажной футболки

Не спешите выбрасывать старую футболку, из нее можно сшить очень даже симпатичную подушку.

PICT0061 (700x525, 296Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Переделки

Без заголовка

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца СПЕЦНАЗ

Посмотрите какое чудо пришло мне сегодня в рассылке. Яйца СПЕЦНАЗ. Обязательно сделаю на пасху для мужа такие))))
Взяла тут http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43520690219/YAytsa-%22SPETSNAZ%22



Рубрики:  готовимся к празднику

Без заголовка

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо для девочек (несколько моделей)


продолжение>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Рубрики:  Вязание/детям

Без заголовка

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Безе с заварным кремом и шоколадом"



Очень вкусный торт сочетание хрупких коржей безе и заварного крема с ноткой шоколада.
А ещё мне очень понравился процесс приготовление крема от Луки Монтерсино. которым любезно поделилась Ларочка Luna


Коржи:
6 белков
1.5 стакана сахара
3 ст.л крахмала
лимонный сок

Крем:
300 мл молоко
200 мл сливки
150 г желтков
150 г сахар
20 г кукурузного крахмала
15 г рисовый крахмал
1/2 палочка ванили
если нет рисового крахмала можно взять только кукурузный

200 г чёрного шоколада
200 г сливочного масла

Приготовление коржей:
Нагреть духовку до 160 градусов в режиме турбо.
Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока постепенно добавляя сахар,
масса должна получиться блестящей и устойчивой
Просеять крахмал и при помощи лопатки аккуратно соединить с белками
На бумаге для выпечки начертить круг диаметром 24 ( 3 листа) и равномерно распределить белковую массу
поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 160 градусов и 2 часа при температуре 120.

Приготовление крема:
Стручок ванили разрезаем ,вынимаем семена и смешиваем с сахаром.
Стручок кладём в кастрюльку заливаем молоком и сливками и доводим почти до кипения.
Взбиваем желтки с сахаром до светлой ,пышной массы.
Добавляем крахмал и аккуратно при помощи лопатки соединяем вместе .
Когда молоко начинает закипать добавляем взбитые желтки,они остаются сверху жидкости.
Не размешиваем,даём молоку закипеть и выходить между стенками кастрюли и желтками.а в центре образуются вулканчики.
В этот момент размешиваем венчиком до однородной массы в течении минуты и снимаем с огня.
Заварной крем перекладываем в стеклянную посуду .добавляем поломанный кубиками шоколад и размешиваем до однородности.
Накрываем плёнкой и даём остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышной массы и постепенно добавляем крем.
Соединяем вместе,ставим в холодильник чтобы немного остыл.

Сборка:
Промазываем коржи кремом

[info]vitoria



 

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный сырный торт с манго

3985515_mango_thumb (244x184, 17Kb)

Нам понадобится:

 

  1. пюре манго – 250 г (можно консервированное манго через сито)
  2. сливки – 200 мл
  3. яйца – 3 штуки
  4. творог – 200 г
  5. сахар – 50 мл
  6. ванильный сахар – 100 мл
  7. шоколад – 1 плитка
  8. пюре манго – 150 г

Взбить сливки, отделить желтки от белков. Взбить белки в крутую пену. Смешать желтки по одному с творогом, добавить обычный и ванильный сахар, пюре манго. В последнюю очередь аккуратно перемешать взбитые белки и осторожно добавить их в смесь. Вылить смесь в круглую форму, накрыть ее пленкой и поставить на сильный холод (в морозильник) по меньшей мере на 4 часа. Торт можно хранить в дальнейшем в холодильнике. Торт необходимо достать из холодильника за 30 минут до подачи на стол, вынуть из формы. Перемешать пюре манго, вылить его на торт и украсить кусочками шоколада.

http://blogs.privet.ru/user/lelyhina/1146890

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиной рулет

Свиной рулет

Свиной рулет


Ингредиенты для свиного рулета:

1 кг свиной грудинки,
50 г чернослива, 100 г грибов,
1 яйцо, 1 яблоко,
кориандр, соль, перец


Приготовление свиного рулета:

Вымойте грудинку и сделайте в ней продольный надрез. Из середины достаньте частья мяса, поперчите, посыпьте кориандром и поставьте в холодильник на 1 час.

Вырезанную часть мяса пропустите через мясорубку. Яблоко и чернослив нарежьте кусочками и добавьте в перемолотое мясо вместе с яйцом. Грибы мелко нарежьте, обжарьте и добавьте в мясо. Все тщательно перемешайте.

Достаньте из холодильника грудинку, наполните её фаршем и крепко обвяжите нитью. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 1-1,5 часа.

Готовый свиной рулет охладите и нарежьте дольками.

Примечание. Свиное мясо можно заменить куриным, при этом запекаться в духовке будет быстрее. Вместо чернослива можно взять вишню - тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

http://www.receptik.com/2010/09/28/svinoj-rulet.html

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из чего готовят «Птичье молоко»

«Птичье молоко» — как и следует из названия — когда-то было настоящим дефицитом и роскошью. Сегодня это квадратное кондитерское чудо из советского прошлого может позволить себе каждый. Кстати, мало кто знает, что первыми были изобретены одноименные конфеты. Торт удался мастерам производства не сразу.

3985515_Ptiche_moloko (370x500, 43Kb)


Фото из книги кондитера Александра Селезнева «

 

 

Название «Птичье молоко» часто вводило нас в детстве в заблуждение и представлялось как основной ингредиент. Позже, конечно, выяснялось, что птичье молоко — вещь несуществующая. Еще древнегреческие авторы Аристофан, Лукиан и Страбон в своих произведениях использовали «птичье молоко» как символ большой редкости. Воспевается молоко птиц и в старых славянских сказках. В древних легендах рассказывается о райских птицах, которые вскармливали птенцов молоком. Если человек выпьет этого молока, сможет противостоять всем болезням и врагам. Особенно предприимчивыми оказывались прекрасные принцессы, которые отправляли на поиски птичьего молока надоевших кавалеров.

Конфетный период

Началась история десерта в Польше. Ян Ведель, владелец кондитерской фабрики Е.Wedel, вернувшись из поездки по Франции под большим впечатлением, задал себе вопрос: «Что может желать человек, у которого есть все? Разве что птичье молоко». Так и появилось легендарное название (по-польски — ptasie mleczko).

Правда, рецепт первых конфет «Птасье млечко» был несколько непривычным. В 1936 году E.Wedel стала выпускать их с начинкой в виде маршмеллоу, глазированных шоколадом. Маршмэллоу — это конфеты, по вкусу напоминающие зефир, но без яиц и яблочного пюре. В состав «зефирок» входят сахар или кукурузный сироп, желатин, декстроза и ароматизаторы. Все это взбивается до состояния «губки» и формируется в небольшие кусочки.

Госзаказ

В России конфеты «Птичье молоко» появились… по распоряжению правительства. Похожие на «птасье млечко» конфеты выпускались и в Чехословакии, куда в 1967 году приехал наш министр пищевой промышленности. Член правительства по достоинству оценил произведение кондитерского искусства и прихватил на обратном пути небольшую партию с собой. Вернувшись в СССР, он собрал ведущих кондитеров на фабрике «Рот Фронт» и, угостив их лакомством, велел изобрести такое же, полагаясь лишь на свои вкусовые рецепторы. После этот же министр обязал все фабрики научиться делать такие конфеты, с этого момента и началось их массовое производство.

Побывала на курсах, обучавших секретам производства «Птичьего молока», и кондитер из Владивостока Анна Чулкова. Вернувшись на родную фабрику, Анна решила доработать рецепт, экспериментируя с основной рецептурой, добавками, производственным процессом. Она же придумала механизировать ручной способ резки, что значительно ускорило выпуск конфет (вместо плановых шести тонн фабрика получила 12). Позже владивостокскую «птичку» официально признали лучшей в Союзе, чем местные жители очень гордились. Они возили конфеты как местную достопримечательность в подарок близким, а Анну Чулкову сделали почетным жителем города.

Сейчас есть множество разных конфет «Птичье молоко». Владивостокские называются теперь «Птичье молоко Приморское», а «Рот Фронт» объединился с «Красным октябрем» и «Бабаевским» и выпускает просто «Птичье молоко» — без всяких уточнений. Есть и вполне вкусные аналоги с похожими названиями — например, «Птичья сласть». Современные конфеты «Птичье молоко» представляют собой суфле в шоколаде, в основе которого молоко (сгущенное или молочные продукты), иногда добавляют ароматизаторы (амаретто, миндаль, ром…), а также агар-агар.

 

Следующей ступенькой развития «птичьей» темы становится знаменитый торт. Его тоже придумали у нас, в ресторане «Прага», в 1978 году. Более того, торт «Птичье молоко» произвел настоящий фурор. Очереди за ним выстраивались чудовищные, их даже приходилось «заворачивать» на Старый Арбат, чтобы не было видно «хвоста» с правительственной трассы (Новый Арбат, тогда — Калининский проспект). Чуть позже, впервые в нашей стране, на торт был выдан патент.

Придумал знаменитый торт кондитерский дуэт — Маргарита Голова и Николай Панфилов, под руководством начальника кондитерского цеха ресторана Владимира Гуральника. Кстати, это именно Гуральнику мы обязаны появлению многих советских десертов — например, не менее знаменитому торту «Прага».

Изначально торт пытались сделать по тому же рецепту, что и конфеты, технология производства которых на тот момент была уже отлажена. Однако то, что хорошо в конфетах, на больших пластах для торта походило скорее на пастилу — не было необходимой воздушности и нежности. Рецепт нуждался в переработке. Полгода провел Гуральник с помощниками в «кулинарной лаборатории», прежде чем рецепт был доведен до совершенства. Большую роль в начинке, помимо агара и сгущенки, играют яичные белки и сливочное масло.

Для теста же был придуман необычный рецепт, отличающий его от знакомых нам песочного и бисквитного. Корж для «Птички» напоминал скорее мягкий кекс, что прекрасно сочеталось с нежной начинкой. Тонких «лепешечек» в торте две — одна в самом низу, затем начинка, в серединке еще одна и сверху опять суфле. Важно и качество шоколада, который должен быть определенной температуры (38°С).

Кстати, первоначально торт называли скромно — «суфлейным». А уже потом «настоящий» торт «Птичье молоко» можно было отличить по жар-птице на коробочке. Рецепт не держали в секрете, более того, было решено передать его в комбинат Мосресторантреста, а это около 30 больших предприятий. В наше время найти «тот самый» торт трудно, но можно. Надо внимательно смотреть на упаковку (ориентируйтесь на изображение «райской птички»), состав продукта и — пробовать.

Домашний вариант

Чего только не придумывали наши мамы, чтобы «исполнить» знаменитый торт в домашних условиях. Для достижения нежности и воздушности суфле в него даже добавляли манку! Так, в манном варианте, рецепт и стал тогда для многих хозяек домашним вариантом «Птичьего молока». Но сейчас нет необходимости что-то придумывать — ведь все ингредиенты можно купить в магазине, уж если не агар-агар, то желатин — точно.

Торт «Птичье молоко» (из книги Александра Селезнева «Советские торты и пирожные»)

Ингредиенты. Тесто: 140 г муки, 105 г сахара, 105 г сливочного масла, 75 г яиц (1,5 штуки), 1 чайная ложка ванильного сахара. Крем-суфле: 308 г сахара, 4 г агар-агара или 20 г желатина, 200 г сливочного масла, 95 г сгущенного молока, 60 г белка (2 штуки), 3 г ванильного сахара, 2 г лимонной кислоты. Шоколадная глазурь: 100 г шоколада, 10 г растительного масла.

Приготовление. Тесто. Взбить масло с сахаром. В яйце развести ванильный сахар. Все смешать и взбивать 15—20 минут. Всыпать предварительно просеянную муку и вымесить тесто. Сделать два шарика из теста и раскатать их в две тонкие лепешки. Нагреть духовку до 220ºС. Выпекать 8—10 минут. Вынуть из духовки. Один из пластов выложить в круглую форму диаметром 22 см.

Крем-суфле. Взбить масло со сгущенкой. На полчаса замочить агар-агар в воде. Добавить к нему сахар. Уваривать в течение 5 минут, до температуры 110ºС. К белкам добавить ванильный сахар и лимонную кислоту, взбить. Тонкой струйкой ввести агар-агар. Аккуратно взбивать, пока крем не остынет до 50ºС.

После чего добавить масляно-сгущеночную массу, перемешать и сразу выложить крем на тесто в форме. Накрыть второй частью теста. Сверху снова разместить крем. Убрать охлаждаться в холодильник.

Глазировка. Шоколад растопить, перемешать с маслом. Залить смесью торт.

Примечание. Если вместо агар-агара используется желатин, его также следует замочить на полчаса в холодной воде и растопить на водяной бане, не доводя до кипения. После чего ввести во взбитую и охлажденную до 50ºС белково-сахарную массу.

Фото: ЭКСМО

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медальоны из баклажан «Аля Йоли»

Медальоны из баклажан «Аля Йоли»

 

Всем привет! Хочу поделиться с вами простым и вкусным, универсальным и не отнимающим много времени рецептом приготовления баклажан. Может быть, уже и не сезон, но все же...
Для приготовления нам понадобится:
-1 баклажан;
-1 большой помидор;
-2 окорочка;
-1 средняя луковица и 1 зубочек чеснока;
- сыр;
-базилик и веточка розмарина;
-0,5 ч.л. сахара и соль по вкусу.
     Итак, окорочка запечь с веточкой розмарина (я в этот раз сделала с обычными специями для курицы "Kamis" и тоже было неплохо). Пока готовится курица, мы
режем баклажан кольцами. Каждый "пятачок" смазать или сбрызнуть оливковым или растительным маслом (кто что любит) с двух сторон. Немного посолить. И поставить запекаться до мягкости, после курицы. Я баклажаны выпекаю в форме, застелив пекарской бумагой, очень удобно и ничего не прилипает.
     Пока запекаются баклажаны, мы готовим что-то типа соуса. Разогреть оливковое масло и выложить в него лук (мелко порезать). Туда же помидор (предварительно снять шкурку и порезать мелко кубиками), чеснок (тоже меленько порезать), чуточку соли и 0,5 ч.л. сахара. Все потушить до готовности.
     Окорочка уже остыли и их нужно очистить от кожицы, а мясо поделить на небольшие порции (просто кусочки).
     Теперь основное. Нужно сложить слои. Н
а "пятачок" баклажана выложить ложку соуса. Потом порции курицы. На курицу листочек базилика и сверху натертый на крупной терке сыр. сыр положить шапочкой, тогда он равномерно расплавится.

http://4vkusa.mirtesen.ru

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в dsarnida
Страницы: 251 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь