У человека есть одна-единственная возможность стать Богом – подарить жизнь другому человеку.
</object>
Мастер-класс Пинетки Крестильные |
http://www.livemaster.ru/topic/92566-pinetki-kryuchkom-dlya-nachinayuschih?msec=107?
Выкладываю небольшой пошаговый мастер-класс по пинеткам с фотографиями и подробным описанием.
Я уверена, что если вы научитесь вязать эту форму пинеток, то все последующие пинетки из под вашего крючка будут просто вылетать за считанные часы)))
Искренне желаю всем удачи и терпения в первых "столбиках" и "рядах"!)))
Метки: мастер-класс пинетки мастер-класс по вязанию пинетки mk пинетки крючком |
Без заголовка |
Виды творчества: | Работа с кожей и мехом Шитье > Шитье |
Сложность: | средняя |
Время работы: | 8 часов |
Мужское портмоне из натуральной кожи
Размер 11/9 ( cм)
Материалы:
- натуральная кожа
- кнопки (2шт) можно использовать липучку
- резиновый клей
- капроновыё нитки
- бумага или картон ( для лекал)
- тефлоновая лапка ( для кожи )
И так , для начала нужно сделать лекала ( то есль выкройку) Её лучше делать из картона или любой плотной бумаги...
Изображение примерное - лекала строить ПО РАЗМЕРАМ !!!!
Размеры деталек даны в готовом виде, то есть с учётом припусков !
Намечаем линии припусков для подгибки
На даталях 1,2,3,4,6 это будут входы в карманы .
На хлястике №7 - линия сгиба пополам, на клапане №5 - линия сгиба клапана .
Линии помогут нам, чтобы во время подгибки линия среза была аккуратной
На деталях 1,2,3,4,6 - с изнанки припуск промазываем клеем ( ждём пока подсохнет ) и загибаем. Хлястик №7- промазываем полностью, складываем пополам . Клапан №5 (этих деталей у нас две одинаковые,верхняя и нижняя) - промазваем края одной детали , склеиваем с другой .
Вот что имеем в результате....
Можно даже прикинуть что получится
Теперь по линии загибки на детальках , с лицевоц стороны прокладываем машинную строчку 0.3- 0.5 мм от края (для 1,2,3,4,6) а хлястик и клапан отстрачиваются так
Лишние уголочки срезаем , получаем красивый фигурный край. Теперь эти детальки готовы и будут ждать своего часа))
Теперь готовим внутренюю часть ( №2)
Слева от центра детали №2, по разметке, одной строчкой нашиваем кармашки №3 , №4. Отгибаем №3 к левому краю...
Нижний срез кармашка №3 зашиваем, он не попадёт в основной шов ( зачем нам лишняя толщина?) Тем более он закроется №4....Отогнутые кармашки закрепляем боковой строчкой .
Левая сторона готова - переходим к правой ...
Левую сторону кармана № 6 просто настрачиваем на разметку ,правую закрепляем боковой строчкой , весь лишний обьём кармана распределяем на две складки по сторонам и закрепляем строчкой снизу.
Верхний клапан №5 центрируем относительно кармашка, незабывая оставить справа место под основную загибку.
Внутреняя часть готова!
Метки: мастер-класс кошелёк портмоне кожа подарок мужчине |
МК тиснение кожи |
Виды творчества: | Работа с кожей и мехом |
Сложность: | высокая |
Время работы: | 16 часов |
Что это такое?
Я часто слышу этот вопрос, когда люди видят мои работы. Поэтому хочу немного рассказать о художественном
тиснении кожи, чтобы человеку, не знакомому с этой технологией было понятно. Это не мастер класс, поэтому
не буду перегружать информацией о процессе выполнения работ, используемых инструментах и материалах.
На примере изготовления одного из изделий, постараюсь все объяснить.
Визитница «Розы»
Из специальной неокрашенной кожи выкраиваются детали.
Тупым шилом наносится рисунок. Использовать ручки, карандаши или мел нельзя, потому что они оставляют
следы, которые будут видны на готовой работе.
Весь контур подрезается ножом. Прорезается только верхний слой кожи. Не должно быть сквозных прорезов.
Если же такое случилось – это брак, который можно смело выкинуть.
При помощи специальных инструментов и молотка опускаю задний план. На 1 см длины линии приходится
около 5-7 ударов молотка - процесс физически достаточно тяжелый.
Опускаю пространство между листиками и лепестками розочки, создаю объем на некоторых элементах.
Структура фона. Площадь инструмента, которым наносится такая фактура выделена на фотографии, а каждый
оттиск – это удар молотка.
Оформляю другие детали. При нанесении геометрических тиснений ошибка в 1 мм критична, так как это брак и
сразу бросается в глаза. Поэтому сначала выполняю разметку,
а затем очень аккуратно набиваю тиснение.
Детали готовы.
Следующий этап – покраска. Очень опасный и сложный этап. Кожа, которая пригодна для тиснения, вырабаты-
вается с использованием только растительных компонентов (без использования хрома) – по старинным техно-
логиям. Она не шлифуется и не красится и «помнит все». Любой шрам, укус шершня или складка остаются на
коже навсегда, и видны даже после дубления. В момент раскроя дефекты, видимые глазу, конечно же обходятся,
но есть и такие, которые проявятся только после покраски. Можно выполнить очень качественное и красивое
тиснение, а во время покраски проявятся пятна, которые безнадежно испортят работу и деталь придется пере-
делывать. Это частое явление, поэтому покраска – очень нервное мероприятие.
В этой работе проявилось несколько скрытых шрамов, но они не портят вид изделия, даже наоборот придают
уникальность и подчеркивают тиснение.
Теперь немного о сборке.
Для фиксации винилового блока делаю из подкладочной кожи основу, прорезаю слот и вставляю основу.
Фиксирую по месту.
Оформляю сгиб под прямым углом сначала на подкладочной, а потом и на внешней тисненой детали.
Виниловый блок, тисненую и подкладочные основы соединяю и подклеиваю, чтобы не сдвинулись во время
сшивания. Устанавливаю фурнитуру. Подклеиваю внутренние карманы. Пробиваю отверстия и сшиваю.
|
МК по коже |
Виды творчества: | Работа с кожей и мехом |
Сложность: | средняя |
Время работы: | 2 часа |
Чтобы создать мастер класс, нужно быть мастером в своем деле. А я еще только делаю первые шаги, в работе с кожей. Но так как после моих двух конкурсных кулонов из кожи, многие девочки попросили рассказать, как делать листики, жгутик, да и вообще с чего начать. Я с радостью поделюсь своим первым опытом и тем, что я сама прочитала в инете, когда тоже искала – с чего начать. О работе с кожей, очень мало материалов. Писала я очень подробно. Для тех кто имеет навыки работы с кожей, достаточно посмотреть фото.
Итак: Работа с кожей, для начинающих.
1. Нужно хоть примерно представить, что же мы хотим. Так как нужно будет сделать основу под кулон, а основу потом уже не переделать, то повторюсь, хотя бы в общих чертах нарисовать эскиз или просто представить наш кулон. Перед тем, как делать основу, я делаю все составляющие детали кулона (кроме окантовки основы и самой основы). Сразу скажу, что кожу желательно брать тонкую и мягкую (в идеале перчаточная). Если кожа толстовата, то придется шерфовать (удалять лишнюю мездру) skins-article.narod.ru/become-rough.html специальным скребком (счастлив тот у кого он есть), или обычным канцелярским ножом или снимать крупной наждачкой (только осторожно, не протрите дыру в коже). Самое главное, не испачкать в клее. Для этого, я смазываю обе склеиваемые стороны клеем и даю чуть подсохнуть, а затем плотно прижимаю друг к другу. Так клей не растекается и сразу хорошо схватывается. Я пользуюсь клеем Момент Кристалл или Гель. Они прозрачные и не так заметны. Момент универсальный ( желто-зеленого цвета) я не люблю, он очень жидкий и очень заметен, если случайно клей, попал на кожу (кулона). Если нужно где то подмазать клеем, то я это делаю зубочисткой. Некоторые пользуются только клеем ПВА, т.к. он более прочный, но к сожалению он очень долго сохнет. Я все делаю Моментом и ничего не оторвалось, главное правильно склеить и потом дать готовому кулону хорошо высохнуть, хотя бы несколько часов. А потом попробуйте, отдерите кожу.
2. Все фото увеличиваются
" alt="" />
Выкройка листика, это половина квадрата. Где сторона квадрата – длина листика. Выкраиваем листик, с припуском 3-4 мм. Имейте в виду, что листик вытянется в сторону острых уголков.
На рис. 3 точку 1 и 2 смазываем клеем и склеиваем между собой. Должна получиться складочка, как на рис. 4. Глубина складочки, зависит от размера листика. Я предпочитаю делать листики, со стороной 3 и 3, 5 см.
По красным линиям на рис. 4 смазываем по ребру листика стороны 1 и 2, и держа листик на столе, склеиваем их. Драпируем листик и откладываем в сторону. Изнанка получается не очень красивой, но её все равно видно не будет.
3. Как делать розочки, я объяснять не буду. Это можно прочитать по ссылке club.osinka.ru/topic-10180?&start=0
4. Когда сделала листики, цветочки, бисерные веточки то приложила к камню и наметила примерный контур кулона. Если камень большой, то вокруг камня оставляется 5-7 мм., для приклеивания декора, а вообще, все зависит от комплектующих кулона и Вашего желания. Делаем 2 картонные основы кулона.
" alt="" />
Выкраиваем обтяжку, для картонных основ. С припуском на подгибку.
" alt="" />
Я делаю еще и дополнительные картонные вкладыши, так как края подгибки, делают край толще, а середина тоньше, и при склеивании двух деталей основ, получается «впуклость» (от выпуклость), уж простите, не знаю как правильно назвать.
" alt="" />
5. Так как основа у нас готова, то можно сделать верхний кант. Прикладываем обе детали основы друг к другу и замеряем толщину. Получилось 0,5 см. Ну а длину естественно измерив основу по периметру.
" alt="" />
После того, как кант будет склеен, он вытянется в длину. Выкраивая кант, это нужно учесть и прибавить 2-3 мм., в ширину Т.е. ширина выкройки канта будет 1 см. 3 мм. Намечать линию отреза, лучше с изнанки. Промазываем кожу с изнанки и склеиваем, оба края загибаем внутрь, к центру. Аккуратно состыковываем края. Почему у меня кант неровный, объясню позже.
Сразу делаем и петельку. Склеиваем так же как жгутик, затем склеиваем по намеченному, обе стороны между собой.
Всё, все детали готовы.
" alt="" />
" alt="" />
|
Без заголовка |
http://kniti.ru/2010/10/vyazanaya-shapochka-s-kruzhevnoj-polosoj-po-krayu/
Вязаная шапочка с кружевной полосой по краю
Возраст: 0-6 мес.
Материалы: Пряжа Patons Fairytale DK -50 г., Спицы №3,25.
Плотность: 28 п. х 36 р. = 10×10 CМ (ЛИЦ. гладь, спицы №3,25).
Набрать 77 петель и продолжить вязать узором
1 ряд: (лиц. сторона) 1 лиц., изн. до последней петли, 1 лиц.
2 ряд: 1 изн., *накид, 2 изн. вместе, повторять от * до конца ряда.
3-4 ряды: как 1-й ряд
5 ряд: 1 лиц., 1 изн., (1 лиц., 1 изн., накид, 2 изн. вместе, 1 изн., 2 изн. вместе, накид, 1 изн.) 9 раз, 1 лиц., 1 изн., 1 лиц.
6 ряд: 2 лиц., 1 изн., (7 лиц., 1 изн.) 9 раз, 2 лиц
7 ряд: 1 лиц., 1 изн., (1 лиц. из протяжки, 1 лиц., 1 лиц. из протяжки, 2 изн., накид, снять 1 п. как изн., 2 изн. вместе, накинуть снятую петлю на провязанную, накид, 2 изн.) 9 раз, 1 лиц. из протяжки, 1 лиц., 1 лиц. из протяжки, 1 изн., 1 лиц.
8 ряд: 2 лиц., 3 изн., (7 лиц., 3 изн.) 9 раз, 2 лиц.
9 ряд: 1 лиц., 1 изн.,* (1 лиц., накид) дважды, 1 лиц., 3 изн., накид, 2 изн. вместе, 2 изн. Повторять от * до последних 5-ти петель, (1 лиц., накид) дважды, 1 лиц., 1 изн., 1 лиц.
10 ряд: 2 лиц., 5 изн., (7 лиц., 5 изн.) 9 раз, 2 лиц.
11 ряд: 1 лиц., 1 изн., (2 лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 лиц., 7 изн.) 9 раз, 2 лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 лиц., 1 изн., 1 лиц.
12 ряд: 2 лиц., 7 изн., (7 лиц., 7 изн.) 9 раз, 2 лиц.
13 ряд: 1 лиц., 1 изн., (3 лиц., накид, 1 лиц., накид, 3 лиц., 7 изн.) 9 раз, 3 лиц., накид, 1 лиц., накид, 3 лиц., 1 изн., 1 лиц.
14 ряд: 2 лиц., 9 изн., (7 лиц., 9 изн.) 9 раз, 2 лиц.
15 ряд: 1 лиц., 1 изн., (2 лиц. вместе за заднюю стенку, 5 лиц., 2 лиц. вместе, 7 изн.) 9 раз, 2 лиц. вместе за заднюю стенку, 5 лиц., 2 лиц. вместе, 1 изн., 1 лиц.
16 ряд: как 12 ряд.
17 ряд: 1 лиц., 1 изн., (2 лиц. вместе за заднюю стенку, 3 лиц., 2 лиц. вместе, 3 изн., накид, 2 изн. вместе, 2 изн.) 9 раз, 2 лиц. вместе за заднюю стенку, 3 лиц., 2 лиц. вместе, 1 изн., 1 лиц.
18 ряд: как 10 ряд.
19 ряд: 1 лиц., 1 изн., (2 лиц. вместе за заднюю стенку, 1 лиц., 2 лиц. вместе, 2 изн., накид, снять 1 петлю как изн., 2 изн. вместе, накинуть снятую петлю на провязанную, накид, 2 изн.) 9 раз, 2 лиц. вместе за заднюю стенку, 1 лиц., 2 лиц. вместе, 1 изн., 1 лиц.
20 ряд: как 8 ряд.
21 ряд: 1 лиц., 1 изн., (снять 1 петлю как лицевую, 2 лиц. вместе, накинуть снятую петлю на провязанную, 2 изн. вместе, накид, 3 изн., накид, 2 изн. вместе) 9 раз, снять 1 петлю как лицевую, 2 лиц. вместе, накинуть снятую петлю на провязанную, 1 изн., 1 лиц.
22 ряд: лиц.
23 ряд: 1 лиц., *накид, 2 лиц. вместе, повторять от * до конца ряда.
24 ряд: лиц.
25 ряд: 15 лиц., прибавка в след. петлю, (14 лиц., прибавка в след. петлю) 3 раза, 16 лиц. (81 п.).
26 ряд: (изн. сторона) 1 лиц., изн. до последней петли, 1 лиц.
27 ряд: лиц.
Повторять последние 2 ряда, пока работа не достигнет 10 см, закончить лиц. рядом.
Нормирование верхушки.
1 ряд: (8 лиц., 2 лиц вместе) 8 раз, 1 лиц.
2 ряд и все четные ряды: 1 лиц., изн. до последней петли, 1 лиц.
3 ряд: лиц.
5 ряд: (7 лиц., 2 лиц. вместе) 8 раз, 1 лиц.
7 ряд: лиц.
9 ряд: (6 лиц., 2 лиц. вместе) 8 раз, 1 лиц.
11 ряд: (5 лиц., 2 лиц. вместе) 8 раз, 1 лиц.
Продолжать таким же образом, убавляя по 8 петель в каждом нечетном ряду до тех пор, пока не останется 17 петель. Провязать 1 ряд.
След. ряд: 2 лиц. вместе 8 раз, 1 лиц.
Протянуть нить через оставшиеся петли, крепко стянуть и надежно закрепить.
Сделать шов верхушки.
Нижняя кромка шапочки
С лицевой стороны вытянуть вдоль края 56 лиц. петель. Провязать 2 ряда лиц. Закончить работу. Сложить ленту пополам и пришить спереди у каждого конца кромки.
|
Без заголовка |
http://kniti.ru/2010/11/vyazanye-tapochki-s-cvetochkami/
|
Пинетки |
http://kniti.ru/2010/11/pinetki-belo-golubogo-cveta-spicami/
|
Вязаный рюкзак Овца |
|
Без заголовка |
http://kniti.ru/2011/11/chexol-dlya-mobilnogo/
Вам нужно:
100гр пряжи черного цвета, крючок №3.
Размеры смотрите на рис.4 .
Данная модель состоит из трех частей. Начните работу по рисунку 1. Провяжите 32 ряда и замкните полученную деталь в кольцо соединительными столбиками в местах, обозначенными на рисунке 1 звездочками ( *).
Далее выполняйте вторую часть по рисунку 2, которая вяжется на боковых фестонах первой чаш по кругу. На рис. 2 сумочка дана в разложенном виде. Провязав 21 ряд по рис., в 22 ряду выполните соединение в местах, отмеченных звездочками и стрелками. Третья часть вяжется по рис.3, также по кругу на боковых фестонах первой части. Из оставшейся пряжи сделайте витой шнур и протяните его сквозь арочки ВП первой части. Украсьте сумочкукистями длиной 10 см в готовом виде, как показано на снимке. Кисти прикрепляются на боковые цепочки из 5 ВП.
|
Узор «Цветок» |
|
Без заголовка |
http://club.osinka.ru/topic-53782?p=1694626#1694626
Вязка односторонняя, используется как отделочная полоска при вязании свитеров, жакетов и шапочек. Количество петель кратное шести плюс две для края. Набираем 26 петель и вяжем но схеме.
Текстовая запись
1-й и 5-й ряды вяжем лицевыми петлями.
2-й и все четные ряды вяжем изнаночными петлями.
3-й ряд - 3 петли (1, 2 и 3-ю) снимаем на правую спицу и провязываем следующие 3 (4, 5 и 6-ю) лицевыми петлями. Левой спицей (с лицевой стороны) подхватываем 3 непровязанные (1, 2 и 3-ю), а правую вынимаем из всех 6 петель. После этого аккуратно собираем ею висящие в воздухе за спицей 3 провязанные петли, а затем провязываем 3 лицевые петли, ранее не вязанные, и т.д. до конца ряда.
7-й ряд - в начале 3 лицевые, затем 3 петли (1, 2 и 3-ю) снимаем на правую спицу и провязываем следующие 3 (4, 5 и 6-ю) лицевыми петлями. Левой спицей (с изнаночной стороны работы) подхватываем 3 непровязанные петли, а правую вынимаем из всех 6 петель и аккуратно собираем ею висящие в воздухе перед спицей 3 провязанные петли. Затем провязываем 3 лицевые петли (1, 2 и 3-ю). В конце ряда 3 лицевые.
С 9-го узор повторяем с 1-го ряда.
Данный узор можно также вязать при помощи вспомогательной спицы или булавки
Коса "Медальон"
Число петель более 13, на изнаночной глади
1 ряд: (лицевая сторона) 4 лиц., [1 изн., 1 лиц.] повторить 3 раза, 3 лиц
2 ряд: 3 изн., [1 лиц, 1 изн.] повторить 4 раза, 2 изн.
3 и 4 ряд: также как 1 -й и 2-й ряды
5 ряд: C6F (3 п. отложить на спицу для "косы" перед работой, след 3 п. провязать лиц, затем провязать лиц 3 п. со спицы для "косы"), 1 лиц, С6В (3 п. отложить на спицу для "косы" за работой, след 3 п. провязать лиц, затем провязать лиц 3 п. со спицы для "косы")
6 ряд: вязать изнаночными
7 ряд: вязать лицевыми
с 8 по 11 ряд: повторить 6-й и 7-й ряды 2 раза
12 ряд: вязать изнаночными
13 ряд: С6В ( 3 п. отложить на спицу для "косы" за работой, след 3 п. провязать лиц, затем провязать лиц 3 п. со спицы для "косы"), 1 лиц, C6F (3 п. отложить на спицу для "косы" перед работой, след 3 п. провязать лиц., затем провязать лиц. 3 п. со спицы для "косы")
14 ряд: также как 2-й ряд
15 ряд: также как 1 -й ряд
16 ряд: также как 2-й ряд
Ряды с 1-го по 16-й образуют узор.
"Большая, двойная" коса
Число петель более 20, на изнаночной глади.
1 ряд: (лицевая сторона) вязать лицевыми
2 ряд: вязать изнаночными
3 ряд: С10В (5 п. отложить на спицу для "косы" за работой, след. 5 п. провязать лиц., затем провязать лиц. 5 п. со спицы для "косы"), C10F (5 п. отложить на спицу для "косы" перед работой, след. 5 п. провязать лиц., затем провязать лиц. 5 п. со спицы для "косы")
4 ряд: вязать изнаночными
с 5-го по 12-й ряд: повторить 1-й и 2-й ряды 4 раза
Ряды с 1-го по 12-й образуют узор.
Коса "волна"
Число петель кратно 7 + 4
1 ряд: (лицевая сторона) вязать лицевыми
2 ряд: 4 иэн., * 2 лиц., 5 изн., повторить от * до конца
3 ряд: 4 лиц., * C2F (1 п. отложить на спицу для "косы" перед работой, след. п. провязать лиц., затем провязать лиц. 1 п. со спицы для "косы"), 5 лиц., повторить от * до конца
4 ряд: 4 изн., * 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 4 изн., повторить от * до конца
5 ряд: * 5 лиц., C2F (отложить 1 п. на спицу для "косы" перед работой, след. 1 п. провязать лиц., затем провязать лиц. 1 п. со спицы для "косы"), повторить от * до поел. 4 п., 4лиц.
6 ряд: * 5 изн., 2 лиц., повторить от * до поел. 4 п., 4 изн.
7 ряд: вязать лицевыми
8 ряд: также как 6-й ряд
9 ряд: * 5 лиц., С2В (1 п. отложить на спицу для "косы" за работой, след. 1 п. провязать лиц., затем провязать лиц. 1 п. со спицы для "косы"), повторить от * до поел. 4 п., 4лиц.
10 ряд: так же как 4-й ряд
11 ряд: 4 лиц., * С2В (1 п. отложить на спицу для "косы" за работой, след. 1 п. провязать лиц., затем провязать лиц. 1 п. со спицы для "косы") 5 лиц., повторить от * до конца
12 ряд: также как 2-й ряд
Ряды с 1-го по 12-й образуют узор.
Добавлено спустя 20 минут 40 секунд:
Коса телескопическая
Число петель более 12, на лицевой глад
1 и каждай нечетный ряд (изнаночная сторона) вязать изнаночными
2 ряд вязать лицевыми
4 ряд С4В (2 п. отложить на спицу для косы за работой, елея 2 п. провязать лиц, затем провязать лиц. 2 п. со спицы для косы), 4 лиц., C4F (2 п. отложить на спицу для косы перед работой, след 2 п. провязать лиц. затем провязать лиц, 2 п. со спицы для косы), повторить от до конца 6 ряд вязать лицевыми
8 ряд 2 лиц., C4F (2 п. отложить на спицу для косы перед работой, след 2 п. провязать лиц., затем провязать лиц. 2 п. со пицы для косы), С4В (2 п. отложить на спицу для косы за работой, след 2 п. провязать лиц., затем провязать лиц, 2 п. со спицы для косы), 2 лиц., повторить от до конца.
Ряды с 1-го по 8-й образуют узор
Коса "косичка"
Число петель кратно 8 (минимум 16 петель), на изнаночной глади.
Инструкция дана для 24 петель.
1 ряд: (лицевая сторона) вязать лицевыми
2 и каждый четный ряд: вязать изнаночными
3 ряд: вязать лицевыми
5 ряд: * C8D (4 п. отложить на спицу для "косы" за работой, след. 4 п. провязать лиц., затем провязать лиц. 4 п. со спицы для "косы"), повторить от * до конца 7 ряд: вязать лицевыми 9 ряд: вязать лицевыми
11 ряд: * C8F (4 п. отложить на спицу для "косы" перед работой, след. 4 п. провязать лиц., затем провязать лиц. 4 п. со спицы для "косы"), повторить от * до конца полосы
12 ряд: вязать изнаночными
Ряды с 1-го по 12-й образуют узор.
Коса "9 петель"
Число петель 9, на изнаночной глади
Коса "заплетается" сверху вниз.
1 ряд: (лицевая сторона) вязать лицевыми
2 и каждый четный ряд: вязать изнаночными
3 ряд: C6F (3 п. отложить на спицу для "косы" перед работой, след 3 п. провязать лиц, затем провязать лиц 3 п. со спицы для "косы"), 3 лиц.
5 ряд: вязать лицевыми
7 ряд: 3 лиц, С6В (3 п. отложить на спицу для "косы" за работой, след 3 п. провязать лиц, затем провязать лиц. 3 п. со спицы для "косы")
8 ряд: вязать изнаночными
Коса "заплетается" снизу вверх.
1 ряд: (лицевая сторона) вязать лицевыми
2 и все четные ряды: вязать изнаночными
3 ряд: CSB (3 п. отложить на спицу для "косы" за работой, след. 3 п. провязать лиц, затем провязать лиц 3 п. со спицы для "косы"), 3 лиц.
5 ряд: вязать лицевыми
7 ряд: 3 лиц, C6F (3 п. отложить на спицу для "косы" перед работой, след 3 п. провязать лиц., затем провязать лиц. 3 п. со спицы для "косы")
8 ряд: вязать изнаночными
Ряды с 1-го по 8-й образуют узор для каждого вида "косы".
Коса "медальон с полосой"
Количество петель 16, на фоне изнаночной глади
Специальные сокращения:
Т8В rib - след. 4 п. отложить на спицу для "косы" за работой, провязать с левой спицы 1 лиц., 2 изн., 1 лиц. с левой спицы, затем провязать со спицы для "косы" 1 лиц., 2 изн. 1 лиц. со спицы для "косы". T8F rib - след 4 п. отложить на спицу для "косы" перед работой", провязать с левой спицы 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., затем провязать со спицы для "косы" 1 лиц., 2 изн., 1 лиц.
1 ряд: (лицевая сторона) 1 лиц., 2 изн., [2 лиц., 2 изн.] повторить 3 раза, 1 лиц.
2 ряд: 1 изн., 2 лиц., [2 изн.. 2 лиц.] повторить 3 раза, 1 изн.
3 ряд: Т8В rib, T8F rib
4 ряд: также как 2-й ряд
с 5 по 14 ряд: повторить 1-й и 2-й ряды 5 раз
15 ряд: T8F rib, T8B rib
16 ряд: также как 2-й ряд
с 17 по 24 ряд: повторить 1-й и 2-й ряды 4 раза.
Ряды с 1-го по 24-й образуют узор.
Коса "двойного переплетения"
Количество петель 16 на фоне изнаночной глади.
Специальные сокращения:
ТЗВ: 1 п. отложить на спицу для "косы" за работой, след. 2 п. со с левой спицы провязать лиц., затем провязать изн. 1 п. со пицы для "косы". T3F: 2 п. отложить на спицу для "косы" перед работой, след. 1 п. с левой спицы провязать изн., затем провязать лиц. 2 п. со спицы для "косы.
1 ряд: (лицевая сторона) 2 лиц., 4 изн., 4 лиц., 4 изн., 2 лиц.
2 ряд: 2 изн., 4 лиц., 4 изн., 4 лиц., 2 изн.
3 ряд: 2 лиц., 4 изн., С4В (2 п. отложить на спицу для "косы" за работой, след. 2 п. провязать лиц.,затем провязать лиц. 2 п. со спицы для "косы"), 4 изн., 2 лиц.
4 ряд: также как 2-й ряд
5 ряд: [T3F, 2 изн., ТЗВ] повторить 2 раза
6 ряд: 1 лиц., 2 изн., [2 лиц., 2 изн.] повторить 3 раза, 1 лиц.
7 ряд: 1 изн., T3F, ТЗВ, 2 изн., T3F, ТЗВ, 1 изн.
8 ряд: 2 лиц., 4 изн., 4 лиц., 4 изн., 2 лиц.
9 ряд: 2 изн., С4В (2 п. отложить на спицу для "косы" за работой, след. 2 п. провязать лиц., затем провязать лиц. 2 п. со спицы для косы"), 4 изн., С4В (2 п. отложить на спицу для "косы" за работой, след. 2 п. провязать лиц., затем провязать лиц. 2 п. со спицы для "косы"), 2 изн.
10 ряд: также как 8-й ряд
11 ряд: 2 изн., 4 лиц., 4 изн., 4 лиц., 2 изн.
12 и 13 ряд: также как 8-й и 9-й ряды
14 ряд: также как 8-й ряд
15 ряд: 1 изн., T3F, ТЗВ, 2 изн., T3B.T3F, 1 изн. ,)16 ряд: также как 6-й ряд
17 ряд: [ТЗВ, 2 изн., T3F] повторить 2 раза
18 и 19 ряд: также как 2-й ряд
Ряды с 1-го по 20-й образуют узор.
Коса "альтернативная"
Количество петель 6 на фоне изнаночной глади.
1 ряд: (изнаночная сторона) вязать изнаночными
2 ряд: вязать лицевыми
3 ряд: вязать изнаночными
4 ряд: С4В (2 п. отложить на спицу для "косы" за работой, след. 2 п. провязать лиц., затем провязать лиц 2 п. со спицы для "косы") 2 лиц.
5 ряд: вязать изнаночными
6 ряд: 2 лиц, C4F (2 п. отложить на спицу для "косы" перед работой, след. 2 п. провязать лиц. затем провязать лиц. 2 п. со спицы для "косы")
Ряды с 1-го по 6-й образуют узор.
Добавлено спустя 31 минуту 6 секунд:
Косы "алтернейтид"
|
ПРОРЕЗНЫЕ УЗОРЫ из КОС |
ПРОРЕЗНЫЕ УЗОРЫ из КОС
|
тапочки |
Цитата сообщения милена70
|
Без заголовка |
Вложение: 3918251_baby_shoes2.pdf
|
Ящик для игрушек своими руками. |
http://www.yakamozzz.com/publ/beremennost_i_rody/o...ushek_svoimi_rukami/60-1-0-216
Если у Вас хранятся старые коробки, не спешите их выбрасывать. Я расскажу как из ненужной коробки можно сделать ящик для игрушек своими руками.
Для творчества нам понадобится:
Отрезаем от коробки запахивающиеся крышки, если имеются таковые.
Край я обклеила скотчем для гладкости и ровности.
Далее нам нужно разметить и сделать прорези для будущих ручек. Я делала подвесные ручки.
После этого приступаем к разметке ткани. Для этого нужно положить коробку сверху на ткань и отмерить с каждой стороны необходимую длину так, чтобы при обклеивании стенок коробки ткань загибалась внутрь коробки.
Обводим дно коробки карандашом и отмеряем нужную длину бортиков на ткани.
Далее делаем прорези на ткани в четырех местах , отрезать пока ничего не нужно. Прорези делаем так, чтобы две боковины у нас совпадали с шириной бортов коробки (у меня это более широкие боковины), а две оставшиеся (у меня узкие) боковины остались с запасом ткани (она нам понадобиться, чтобы спрятать необработанные края)
Затем на дно коробки наносим клей и равномерно распределяем его кисточкой.
С нанесенным на дно клеем, устанавливаем нашу коробку на ткань с разметкой четко туда, где мы ее обводили.
Приклеиваем, немного ждем, чтобы подсох клей. Затем начинаем приклеивать ткань к боковинам. Сначала к тем, которые у меня были более широкие, то есть ткань без запаса, а затем и к более узким, но запас оставляем болтаться.
Теперь запас ткани мы должны подрезать так, чтобы оставшейся длины хватило заклеить уголки и стыки.
ФОРУМ И ДЕНЬГИ
Теперь мы будем закрывать стыки и заклеивать края ткани, чтобы они не распустились.
Сначала заклеиваем нижние уголки.
Затем эту деталь складываем пополам и склеиваем.
Ну а теперь приклеиваем этот загиб к соседней боковине.
Таким образом мы получаем красивые уголки, и ткань не расползается.
Так проделываем со всеми четырьмя.
После этого загибаем ткань и заклеиваем верхний бортик.
Теперь мы оставим нашу коробку немного подсохнуть, а сами приступим к изготовлению ручек.
Для этого нам понадобятся две полоски ткани того же материала.
Я вырезала полоски 45х10 см. Складываем их так, чтобы они не распустились и сшиваем.
Наша коробка тем временем уже подсохла и теперь мы можем сделать прорези в ткани на том места где готовили прорези в коробке под ручки. Продеваем в эти прорези ручки.
Изнутри я приклеила ручки прямо к коробке, но если Вы пожелаете укрепить их, то можно сверху заклеить картоном.
Вот такая заготовка у нас уже должна получиться
Теперь нам необходимо навести красоту изнутри.
Я сделала это точно по тому же принципу, что и снаружи.
Промеряла все размеры и нанесла на ткань. Сначала нужно очертить дно, а затем боковины все с тем же запасом ткани на узких боковинах.
Намазываем дно клеем изнутри и аккуратно приклеиваем ткань и разглаживаем ее.
После приклеиваем боковые части, подгибая верхний край как на картинке.
С уголками поступаем как и снаружи.
Вот и все! Наш ящик для игрушек готов!
Осталось наполнить его игрушками и использовать по назначению.
|