Запеченная нога барашка |
Глядя в магазине на целую ножку барашка можно подумать, что приготовить её сложно, но поверьте мне - это очень просто и эффектно!!!
Нам понадобится: небольшая нога барашка 1 пучок мяты пару веточек розмарина небольшая головка чеснока бальзамический уксус соль, перец рукав для запеканияБаранину промываем и обтираем бумажным полотенцем. Чеснок очищаем и нарезаем пластинами, после чего нашпиговываем ножку со всех сторон.
Поливаем ножку бальзамическим уксусом и распределяем его по всей поверхности, затем хорошо солим.
Лучше всего использовать крупную соль, так как она постепенно будет просаливать мясо.
Мяту промываем и крупно нарезаем.
Ножку кладём в подготовленный рукав для запекания и обкладываем по кругу мятой, оставшимся чесноком и с обеих сторон кладём по веточке розмарина. Плотно закрываем рукав и оставляем мариноваться мясу минимум на час.
Запекаем баранину 4-5 часов при 160 °С. При таком способе запекания баранина останется сочной и хорошо пропитается ароматным соком, а мясо будет отходить от кости без усилий.
Приятного аппетита!!!!
Рубрики: | Рецепты/Мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |