-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Druny

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1411


Запеченная нога барашка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 16:34 + в цитатник
Цитата сообщения Njamochka Запеченная нога барашка

Глядя в магазине на целую ножку барашка можно подумать, что приготовить её сложно, но поверьте мне - это очень просто и эффектно!!!

Нам понадобится:
небольшая нога барашка
1 пучок мяты
пару веточек розмарина
небольшая головка чеснока
бальзамический уксус
соль, перец
рукав для запекания

Баранину промываем и обтираем бумажным полотенцем. Чеснок очищаем и нарезаем пластинами, после чего нашпиговываем ножку со всех сторон.

Поливаем ножку бальзамическим уксусом и распределяем его по всей поверхности, затем хорошо солим.

Лучше всего использовать крупную соль, так как она постепенно будет просаливать мясо.

 Мяту промываем и крупно нарезаем.

Ножку кладём в подготовленный рукав для запекания и обкладываем по кругу мятой, оставшимся чесноком и с обеих сторон кладём по веточке розмарина. Плотно закрываем рукав и оставляем мариноваться мясу минимум на час.

Запекаем баранину 4-5 часов при 160 °С. При таком способе запекания баранина останется сочной и хорошо пропитается ароматным соком, а мясо будет отходить от кости без усилий.

Приятного аппетита!!!!

© www.njama.ru

Рубрики:  Рецепты/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку