-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Druny

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1411





Oxoтничий соус

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Oxoтничий соус






Сегодня , хочу предоставить вашему вниманию очень простой в исполнении , да и в продуктах не сильно дорогой соус ,  а называется он  "Охотничий ". Сталкнулся с этим соусом здесь в Германии и пробовал разные его варианты , вообщем он смело может заглянуть на наши кухни )))

 

 

 Читать далее

 

 

 

Рубрики:  С миру по рецепту!

Куриные конверты с апельсином в грейпфрутовом соусе от Брахмана

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные конверты с апельсином в грейпфрутовом соусе от Брахмана



Всем привет. Сегодня предлагаю вашему вниманию антистрессовый  антиосенний рецепт.
Набирайтесь позитива и  ярких красок.

 

Читать далее
 

Рубрики:  Рецепты/Курица куд-куда!

Телячий язык в стиле Фьюжн

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения saha5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Телячий язык в стиле Фьюжн



Захотелось мне немного поэкспериментировать,полез я в интернет и нарыл пару другую интересных рецептиков.
Это первый из них



хотите попробовать что то необычное ,тогда заходите под кат
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясо

Пирожное полосатое

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное полосатое



Сегодня у нас дома День Рождения - 12 лет (!!) сыну. Вроде вот, совсем недавно с буквой "Р" бодались, шажки первые считали, пяточки целовать можно было, общее количество складочек знала ... и уже 12! Уже "Контакты" в наличии, смс-ки, рассуждения, претендующие на взрослость, и мнение свое мы уже имеем, и считаться уже надо! Во, время летит. Ничем его не тормознуть, ни задержать, ничто его не остановит ))) С Днем Рождения, мой маленький взрослый сын :)
Само торжество отмечаться будет в другой день, но не побаловать сегодня своих мужчин я не могла.
Предлагаю на ваш суд пирожное из немецкой кухни. Правильное его название Baumkuchen, по-моему проговаривать его надо так: баумкухен. Хотя, могу ошибаться. Очень интересная технология приготовления: залил тонкий слой теста - чуть запек, еще слой сверху - снова в печь и т.д. Под катом более подробно :)
Итак ...
 (419x620, 104Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Пангасиус. Романтический ужин

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пангасиус. Романтический ужин.



Перед началом хочу пару слов о предыстории поста : А подвинул меня сделать этот пост комментарий на мой пост с мидиями в доке "Пельмешки без спешки " на  kulinaria.nnm.ru , где был такой коммент " что ни пост , то на пол зарплаты :)" Вот решил исправиться ...

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Рыба

Рыбное ассорти на шашлычных палочках

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбное ассорти на шашлычных палочках.



 


 

Читать далее

 

 

 

Рубрики:  Рецепты/Рыба

Морковно-сырный пирог

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковно-сырный пирог



 (535x400, 49Kb)
рецептик нашла на сайте "минчанка", немного переделала под свои обстоятельства :)))

125 г маргарина
2 яйца
200 г творога
2 стакана муки или немного больше, чтобы тесто не прилипало к рукам
0,5 ч.л. соды, погашеной уксусом
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 большая или 2 средних моркови
300 г сыра ( я взяла Фетаки-125 г, голландский - 170 г, немного пармезана и небольшой кусочек овечьего сыра, который завалялся в холодильнике )
4 ст.л. сметаны ( или побольше, чтобы начинка не была сухой )


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Пироги и пирожища:)

Маффины - это просто

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины - это просто



Маффинами называются маленькие порционные кексики с разнообразными начинками. Начинку можно придумать любую, я уже пробовала с черникой, малиной, бананами, а моя подруга просто не может жить без ореховых маффинов. Тесто для них делается легко, только прежде чем его делать, прикупите формочки, лучше если они будут силиконовые.
Тесто: смешать 200 гр. мягкого сливочного масла, 200 гр. сахара, пакетик ванильного сахара и щепотку соли, добавить 3 яйца. В другой миске смешать 150 гр. муки, 100 гр. крахмала, 1 пакетик разрыхлителя. Всыпать мучную смесь в первую миску, тщательно перемешать, чтобы мука не осталась сухой. Добавить начинку, разложить по формочкам. Выпекать минут 15-20 при температуре 180 градусов.
Попробуйте выпечь, и ваши гости будут удивлены такими вкусными кексиками!
 (700x555, 74Kb)
Здесь http://florio-fashion.com можно заказать доставку цветов!
Рубрики:  Рецепты/Кексы + Маффины!

Пирожное 'Мадонна'

Среда, 14 Апреля 2010 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное 'Мадонна'



Продукты для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 ст.л. меда, 1,5 ч.л. соды (погасить), 20 г размягченного сливочного масла.
Продукты для крема: 1 стакан сливок (33%), 1/3 банки сгущенного молока, 1 плитка черного шоколада.
Духовку разогреть до 180С. Противень проложить пергаментом.
Смешать все продукты для теста, кроме муки, и тщательно перемешать. Далее всыпать 1 стакан муки, еще раз вымесить и варить тесто около 30 минут на водяной бане на медленном огне, помешивая время от времени. Тесто должно изменить изменить цвет - слегка потемнеть.
Затем дать тесту немного остыть и вмешать еще один стакан муки. Тесто получается плотное. Разделить его на три части и раскатать в прямоугльный пласт каждую достаточно тонко. Выпекать каждый пласт отдельно минут по 7, они зарумяниваются довольно-таки быстро. Пока пласты теплые, подогнать их под один размер, обрезав края (остатки не выбрасывать, их надо измельчить в крошку). Дать коржам остыть.
Тем временем приготовить крем. Шоколад растопить в микро и смешать его с 1/4 стакана сливок. Остудить массу до легкого загустения. Полученной массой промазать каждый пласт и дать ей остыть полностью уже на тесте.
Оставшиеся сливки взбить до пиков и смешать со сгущенным молоком. Полученной массой прослоить коржи, сложив их в прямоугольный торт. Разрезать его вдоль на два прямоугольных куска. Смазать боковые грани белым кремом, обсыпать крошкой. Декорировать на свой вкус и порезать на порционные пирожные.
 (400x303, 51Kb)
Рубрики:  Рецепты/Кексы + Маффины!

Клубничное варенье с белым шоколадом

Среда, 14 Апреля 2010 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное варенье с белым шоколадом (от Светочки)





Может где-то уже начался сезон клубники и я предлагаю рецепт этого ароматного и вкусного варенья.
Предупреждаю сразу такое варенье может храниться 3-4 месяца в прохладном месте.


Читать далее...
Рубрики:  С миру по рецепту!

Фруктовый рулет

Среда, 14 Апреля 2010 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый рулет от Светочки.




Рулет можно готовить с любым джемом, вареньем и даже заварным кремом.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Свинина на пару

Среда, 14 Апреля 2010 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина на пару



Берем хрюшку. Ну не совсем хрюшку, а ее заднюю часть. Складываем и обматываем шпагатом, так, что бы в результате получился тугой продолговатый рулон-кусок мяса.

            Кидаем в большое количество кипящей воды. Отвариваем в течение 10-15 минут. Достаем, даем водичке стечь, промокаем салфеткой, а затем  натираем коньячком. Даем коньячку пропитать мясо. Это у нас займет минут 20 с переворачиванием мяса, лежащего в коньячной лужице.
            Закладываем мясо в пароварку, в водичке которой плавает лаврушка и душистый перец. Нежиться в пару мясо будет минут 40-50. За это время мы подготавливаем то, чем будем намазывать мясо после пара. В ступке разминаем несколько зубчиков чеснока, несколько острых и душистых перчин, добавляем ложку молотой паприки, заправляем оливковым маслом и еще раз все перемешиваем. Подготавливаем кусок пищевой пленки, кладем на него мясо, обмазываем со всех сторон полученной чесночно-паприковой пастой, заворачиваем в пленку полностью и отправляем в холодное место, дожидаться, когда мясо пропитается ароматом чеснока и станет цвета паприки (как минимум на ночь). А дальше все просто – режем тоненькими пластинками и кушаем, хоть на бутерброде, хоть как холодная закусочка, хоть просто как кусочек мяса к любому гарниру.
 
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

 (700x468, 71Kb)

А дальше весь процесс, шаг за шагом!
Рубрики:  Рецепты/Мясо

Банош (Бануш)

Среда, 14 Апреля 2010 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банош (Бануш)



            Нравится мне мамалыга. Нравится с овечьей брынзой и со шкварочками. Как бываю на западной Украине, кроме всяческих иных кулинарных излишеств, всегда стараюсь съесть мамалыгу. Приехав как-то со своим старым товарищем в Яремчу я бвл поражен, что мамалыгу никто не готовил, зато готовили бануш. Сразу вопрос, а что такое бануш? И тут-же ответ, это, так же, как и мамалыга из кукурузной крупы, только не на воде, а на сметане.
            И вот, через наверное год, я собрался, нашем место, время и совершил подвиг – приготовил бунуш. На 100% оригинального рецепта, равно как и овечьей брынзы и белых грибов найти я не смог, поэтому сделал из того, что попалось под руки. А под руки попался небольшой кусочек подкопченной грудинки, грамм 300 свинной вырезки, лук. На сам банош пошло – 1 стакан кукурузной крупы, стакан сметаны и два стакана воды. Готовится до смешного просто. Сметану разводим в воде, ставим на огонь, высыпаем сразу всю крупу. Мешаем, что бы не подгорело. Мешаем до тех пор, пока бануш не загустеет и не начнет отставать от стенок казанка. Тогда солим его и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 5 минут. Через 5 минут выключаем духовку и минут на 20 оставляем остывать и млеть. ;-) 
            За эти 20 минут нам нужно приготовить то, с чем мы бануш будем кушать. Режем грудинку и высыпаем на сковороду на небольшой огонь, что бы грудинка пустила жир. За это время редеем соломкой мясо. Бросаем его к грудинке и на большом огне быстро прожариваем. Пока мясо прожаривается – режем кубиками лук. Делаем огонь поменьше, можно сказать совсем маленький, и высыпаем лук на сковороду к мясу. Закрываем крышечкой и минут десять лук тушится-обжаривается.
            Выкладываем из казанка банош на блюдо. С одной стороны посыпаем нашей зажаркой, с другой брынзой… Были бы грибы, их жареных тоже пустили бы в дело, выложив с третьей стороны блюда…
            Вкусно! Сытно! Навевает воспоминания… В любом случае надо готовить!

  (699x468, 162Kb)

Остальные фото процесса - тут!
Рубрики:  С миру по рецепту!

Язык маринованный

Среда, 14 Апреля 2010 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язык маринованный



 (700x468, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясо

КЕКСЫ "ЗИМНИЙ АНГЕЛ"

Среда, 14 Апреля 2010 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКСЫ "ЗИМНИЙ АНГЕЛ"





Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Кексы + Маффины!

Кексы "Зимний поцелуй"

Среда, 14 Апреля 2010 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы "Зимний поцелуй"





Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Кексы + Маффины!

Кексы с трюфельным шоколадом и зелёным чаем

Среда, 14 Апреля 2010 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы с трюфельным шоколадом и зелёным чаем





Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Кексы + Маффины!

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"

Среда, 14 Апреля 2010 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"



рецепт с Кукинга


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Закусончик

Заливное из языка с опятами

Среда, 14 Апреля 2010 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное из языка с опятами





Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясо

Запечённые языки

Среда, 14 Апреля 2010 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённые языки





Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясо


Поиск сообщений в Druny
Страницы: 67 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь