ИнгоЧКА обратиться по имени
Четверг, 24 Июня 2004 г. 16:55 (ссылка)
Эх, если бы все было так просто, солнце! Если бы кто-то просто писал нас, а мы шарахались в разные стороны, но не выбираясь из наезженной колеи. Было бы слишком просто...
Да, кто-то пишет эту историю. Не ты. Не я. Кто-то другой. Как я долго и многословно писала в прошлом комментарии, я ЗНАЮ, что произойдет. Но знаю не как предсказатель, а как художник. И есссно, никто свыше не спускает мне такую картину, к примеру: «Встретившись на три дня в подмосковном городе Сходня, Инга и Андрей расстались навсегда». И это было бы даже неинтересно. А когда на тебя, как с дуба, падают мыслеобразы, - и сумеешь ли ты их растолковать?..
Я долго пыталась определить, кто я. И этот вопрос был поднят еще почти 5 лет назад Альтером. Бог, полубог, вечный странник?.. Нет. Я – герой из своей «Звезды Апрельского Солнца». И имя герою – Проводник. И у него две сущности. Первая – очевидная: Проводник сопровождает тех, кто заблудился, выводит их на правильный путь и покидает. А вторая... Проводник – это посредник, между небом и землей, между высшими промыслами и мирскими делами. И я... Да, я Проводник. И не принадлежу ни тому миру, ни этому. Всё знаю, но часто не могу понять и изменить.
Нашу историю, еще раз повторю, написала НЕ Я. А кто-то более «продвинутый»... Но мне досталась частичка этого замысла, и она была мне подкинута давно, в 2001 году. А затем и в 2004... А понять... Сумела ли я понять – не знаю. Но, как ни крутись и не прыгай, из рамок уже прописанного замысла мы пока еще не выбрались. Ты прав, не тот уровень...
Но тот автор, который взялся за нашу линию... Он или полностью безумен... Или просто ребенок!.. Который еще не знает, что в начале было Слово. И Слово (Слово, не слова) – значит очень много. И оно очень опасно в неумелых руках и неумелых устах.
Ты знаешь, отвлекаясь от высоких материй и возвращаясь к нам, живым и реальным... Мне тоже кажется, что это не моя жизнь... Я не ощущаю себя наблюдателем. И марионеткой тоже. Просто суть в том: каким путем не иди, придешь к одному и тому же результату. Вот эта заданность порой раздражает...
Все, не хочу больше высоких и романтичных слов... Не хочу сюжетов и прочего. Стряхнуть это все с себя и жить. По нормальному. По-людски.
Ладно... Пора заканчивать... Наверное. Пойду я думать, что можно сделать с компутером – то ли доломать, то ли попробовать починить. :)
Я еще раз повторяю, что не держу на тебя никакого зла. Надеюсь, что ты тоже. Многое было сказано мной во вчерашнем письме. Очень многое и сегодня... Давай пока будем думать. А там... Встретимся и поговорим. Ибо виртуальность и реальность – две вещи разные. Неоспоримо разные.
Люди, которые играют в жизнь. Жизнь, которая играет людьми. И это – одновременно.
Мы встретимся во Владимире, хотя... Хотя Владимир – не ждет нас. И расписания поездов совершенно дурацкие (по моему скромному мнению, которое никто не спрашивает). Не спрашивай, зачем мы должны встретиться. Я чувствую, что должны... Но не знаю, почему. Не знаю...
Не ставить точку. Не ставить многоточие. Просто посмотреть друг другу в глаза...