.......такой монах-воин практически непобедим. Количество таких, избранных духами, воинов-тибетцев всегда было крайне невелико, они считались особым явлением в духовной практике Тибета. Поэтому-то Челубей и был выставлен на единоборство с Пересветом - чтобы еще до начала сражения духовно сломить русских.
На известной картине В. М. Васнецова оба воина изображены в доспехах, что искажает глубинный смысл происходившего. Павел Рыженко написал этот сюжет вернее: Пересвет на схватку вышел без доспехов - в облачении русского монаха великой схимы и с копьем в руке. Поэтому он и сам получил тяжелую рану от Челубея. Но «бессмертного» он убил. Это вызвало полное замешательство татарского войска: на их глазах произошло то, чего в принципе не может быть. Нарушился привычный ход вещей и пошатнулись незыблемые законы языческого мира.
И по сей день служители духов тьмы, мастера восточных единоборств, хранят память о том, что есть некие «русские», у которых есть свой Бог, сила которого неодолима. И этот русский Бог выше всех их богов, и воины этого Бога - непобедимы.
Епископ Митрофан (Баданин)
http://palaman.livejournal.com/173592.html
"Железного Феликса" могут вернуть на Лубянку
Мосгоризбирком поддержал предложение КПРФ провести референдум о возвращении памятника Дзержинскому на Лубянку. Правда, состоится голосование или нет - еще большой вопрос. Ведь потратить на него придется порядка 450 миллионов рублей. Но это не главная проблема: многих возмутила сама идея коммунистов.
Будьте в курсе самых актуальных новостей!
Подписывайтесь на офиц. канал Россия24: http://bit.ly/subscribeRussia24TV
Знаєш, як пахнуть осіннє листя, Якщо їх дощик змочив вересня? Запахом таємниці і вічністю істин - Усім, що дарує Прамати-Земля, Ніби готується до тривалої сплячці І укривається шаллю-листям ... Дощик рясно поллє її, значить, Вип'є Земля перед зимою настій ...
Знаєш, в Природі є безліч ниток, Пов'язаних міцно в єдиний візерунок, Але в низці цих яскравих подій Осінь по-своєму тішить погляд. Вийди на вулицю в вечір осінній, Той аромат повні груди вдихни І до певного довгоочікуваної весняної Десь в душі збережи ці дні ...
(Олена Ольховик)
Ай хэв э дрим. Я хочу, чтобы во всём мире победила дружба. Чтобы над континентами и островами царила одна любовь. Чтобы лидеры мировых цивилизаций обнимались и говорили: пис, чувак! Ом шанти! И угощали друг друга сладкими веганскими шариками из фиников и орехов. Я хочу, чтобы закрылись бойни, чтобы люди перестали убивать животных, особенно коров, чтобы люди отказались от мясоедения, которое служит источником агрессии и страха. Хочу, чтобы народные богатства были возвращены народу от злых ловкачей, что всегда развязывают войны ради новых и новых прибылей. Чтобы спорные вопросы решались совещанием наций, а сложные экономические задачи исполнялись всепланетным социалистическим госпланом, без ущерба и угнетения, без возвышения одних народов и территорий за счёт рабства и притеснения других. Это не ирония, не сарказм. Я действительно так хочу. И тогда я первый встану в ряды пацифистов, мы выйдем на площади, взявшись за руки, и потребуем распустить ненужную армию и отправить в космос бесполезный ядерный потенциал. Обещаю.
Усилия по скоротечному созданию социально-политической опоры режима оказались малоэффективными, поэтому страна втягивается в очередной революционный период — «конституционной реформы». Сверхзадача расстрела парламента России в октябре 1993 года — разгромить оппозицию и придать вид законности сложившемуся режиму: навязанная Конституция 1993 года наделяла «гаранта демократии» неограниченными полномочиями для защиты правящего слоя.
Трагические события октября 1993 года многим омыли взор. Перед расстрелом 4 октября десятки депутатов крестил в осаждённом Доме Советов протоиерей Алексей Злобин, — он был секретарём комитета Верховного Совета по свободе совести. Время способствует осознанию событий — на расстоянии затухают страсти. Кто-то одумался, когда обнажилось сокрытое. Годовщина трагедии обязывает к её объективному осмыслению.
Прежде всего, о причинах переворота. Его сторонники до сих пор утверждают, что народные депутаты РФ были избраны при коммунистическом Советском Союзе, поэтому их деятельность в независимой России была по существу незаконна и они подлежали роспуску. На это можно указать, что и Ельцин тоже был избран президентом республики в составе СССР, а не как президент независимой страны. Далее всё время говорится, что российский парламент мешал реформам президента. В то время как, напротив, Съезд избрал Ельцина Председателем Верховного Совета, выведя его из политического небытия. Затем Съезд принял закон о введении поста президента и выдвинул Ельцина кандидатом в президенты. После чего парламент предоставил президенту чрезвычайные полномочия для проведения реформ. То есть, Ельцин как политический лидер состоялся только благодаря поддержке парламента и получил карт-бланш для благотворных преобразований. Только после того, как президент использовал свои чрезвычайные полномочиями не во благо страны — разрушил государство и развалил экономику, обездолил большинство жителей радикальными реформами, — парламентское большинство вынуждено было уйти в оппозицию «реформам». Именно крах реформ вынудил ельцинский режим пойти на силовой переворот, чтобы уничтожить мощную оппозицию в лице высшего органа государственной власти страны (каковым был Съезд народных депутатов), добиться безнаказанности и навязать стране жёстко авторитарный режим, защищающий новый правящий слой и компрадорский номеклатурно-олигархичекий капитализм.
Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 10:04
+ в цитатник
А всё-таки надо... пусть даже однажды...
достигнув вершины, догнав горизонт,
споткнуться... и падая... клеточкой каждой,
почувствовать пропасти гибельный зов.
И, силы теряя - в ущелье срываться,
кровавыми пальцами камни крошить...
И, вдруг, умирая... в живых оставаться...
... у самого края - в живых оставаться!...
Присесть... Помолчать... Закурить... Рассмеяться...
и думать:
- Как всё-таки здорово жить!
Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 12:09
+ в цитатник
Кустики цидонии сами по себе не высокие, до одного метра, да еще и ветки под тяжестью плодов гнутся до самой земли. А обилие шипов - длинных и тонких - может отбить любую охоту что-то там срывать.
Но люди все равно срывают. В Латвии цидония очень популярна - и как декоративный кустарник, и как богатая витаминами ягода. Или фрукт, не знаю точно. Здесь часто можно встретить конфеты и напитки со вкусом цидонии.
Самый популярный способ заготовки цидонии на зиму весьма прост. Плоды моют, освобождают от косточек,
режут тонкими ломтиками и засыпают сахаром. Получаются цукаты в сахарном сиропе - ароматном и полезном.
Получившееся варенье добавляют в чай или просто разводят водой. Цидониевый напиток обладает приятным освежающим вкусом и весьма полезен.
Лично я очень люблю пить цидонию при всяких простудах. Во-первых, это вкусно, и когда надо "пить много жидкости" - пьется легко и непринужденно. Ну, и витаминов там тьма тьмущая.
*японская айва - это, на самом деле неправильное название. Японская айва - это разновидностиь айвы, а цидония по-другому называется хеномелес. Но разновидностей айвы великое множество и с их названиями частенько возникает путаница. Поскольку именно в Латвии обратили внимание на то, что плоды декоративного кустарника хеномелеса имеют массу полезных свойств и интересные вкусовые качества, то растение стали называть латвийской цидонией, т.к. оно, как и айва, из рода Cydonia.
Советский Союз был уникальной в истории человечества попыткой доказать, что другой мир — построенный не на грабеже и эксплуатации — возможен. Советский Союз — это не вирус, принесенный в пробирке в православную Россию картавыми большевиками, а реакция вздыбленной народной массы, заплатившей самую высокую цену за Первую Мировую Войну, на катастрофу, на кризис, на кровь и на голод. Суть марксизма, если изложить ее коротко, в том, что капитализм — это система, которая производит диспропорции и живет от одной кровавой бойни к другой; в том, что в какой-то момент человечество будет вынуждено перейти от капитализма к другому экономическому укладу. СССР уничтожен, но это совершенно не означает, что колесо истории замедлит свой ход и кому-то удастся отменить те факторы, которые привели к его созданию. Исчезновение СССР — разумеется, трагедия. Трагедия и населявших СССР братских народов, и для всего мира. Мы не просто потеряли общее культурное или экономическое пространство, мы лишили огромное количество людей по всему миру надежды. В самых разных странах, от Латинской Америки до Ближнего Востока, я слышал: «Что же вы наделали! Как вы могли?»
Материал Константина Семина полностью:http://svpressa.ru/blogs/article/132222/
К прочтению и распространению
Мне кажется, не надо ждать весну,
Она в душе должна жить постоянно.
Захочешь ли при этом ты уснуть,
Потом проснуться в утреннем тумане?
Ты солнце своим сердцем обогрей,
И дом твой будет полон ярким светом.
Ты не заметишь трудных серых дней,
Ты просто не подумаешь об этом.
А слёзы высохнут, им некуда бежать,
Счастливые преград не замечают.
Мне кажется, весну не надо ждать,
И все тогда забудут о печали.
http://taran-opt.com.ua/oblepihovoe-maslo.html
Облепиховое масло
-• Имеются данные об успешном применении облепихи при подагре и ревматизме. В этом случае народная медицина рекомендует пить облепиховый сок, а маслом смазывать суставы.
Все мы - изгнаны из рая,
Но сбиваемся в толпу,
Так как поздно или рано -
Всё же тянемся к теплу,
С обречённостью взирая
На превратности судьбы.
Но лишь тот достоин рая,
Кто был изгнан из толпы!
23 сентября - Петр и Павел, Осенний Петр-Павел - рябинник. "На Руси два Петра-Павла - большой да малый, летний да осенний". В эту пору, после первых заморозков, рябина становится более сладкою и начинают собирать ее для еды. Усыпанные красными ягодами деревца привлекают крестьян, и они ходят в лес по рябину, как в летнее время ходили по ягоды или по грибы. Про то у них и песенка сложена: "Выйдем на долинку, сядем под рябинку - хорошо цветет!" Собирая рябину, оставляют на каждом дереве часть ягод на зимний прокорм птицам, и особенно дрозду-рябиннику, который оттого так и назван, что по преимуществу питается рябиною.
Конец сентября: праздники, приметы и традиции на Руси
24 сентября - Федора Замочи Хвосты. "Осенние Федоры подол подтыкают (от грязи), а зимние Федоры (12 января) платком рыло закрывают (от холода)". Осеннее равноденствие. "В Федору лето кончается, осень начинается". "Не всякое лето до Федоры дотянет". "Две Федоры в году - осенняя и зимняя, одна - с грязью, а другая - со стужей". "На Федорины вечерки - третья встреча осени". Начинались дожди, слякоть - "разнепогодилось".
25 сентября - Автоном. Жизнь животных быстро замирает, осень вступает в свои права. По поверью, змеи с этого дня перебираются из полей в леса.
26 сентября - Корнилий. "Корнилий святой - из земли корневище долой". Считали, что с этого дня прекращается всякий рост растений: "С Корнилия корень в земле не растет, а зябнет". "Корнильев день на дворе, всяк корешок в своей норе". Приступают к уборке всяких кореньев и корнеплодов. "Воздвижения жди, так репу рви".
Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 06:08
+ в цитатник
Зависнуть в небе
Су-30СМ называют «золотой серединой» боевой авиации. Этот самолет совместил в себе функции и истребителя, и штурмовика, и бомбардировщика. Он может с одинаковой эффективностью наносить удары по воздушным целям, поражать наземные и надводные объекты, применять современное и перспективное высокоточное вооружение. Ключевая «фишка» этой боевой машины — в ее сверхманевренности.
Герой России, заслуженный летчик-испытатель РФ Вячеслав Аверьянов — первый, кто поднял в небо Су-30СМ. Он уверяет: то, что для других самолетов — падение, для этой машины — обычный полет. К примеру, для Су-30СМ нет такого понятия как «штопор». Возможности самолета превращают этот опасный маневр в фигуру пилотажа, выполняемую и управляемую по указанию летчика. В числе виражей, выполняемых на этой машине, есть и поистине уникальные. Например, самолет может лететь хвостом вниз, причем машина в таком положении управляема. А еще Су-30СМ может «потерять» скорость и даже… остановиться в небе на какое-то время, после чего опуститься вниз.
Истребитель Су-30СМ опровергает законы физики
Истребитель Су-30СМ опровергает законы физики
Сверхманевренность достигается здесь среди прочего за счет двигателей с управляемым вектором тяги, а также наличия переднего горизонтального оперения. Раскрыть все возможности истребителя, «обучить» его воздушным маневрам — главная задача летчиков-испытателей. В их числе и Вячеслав Аверьянов — один из лучших воздушных асов страны, удостоенный за испытания перспективной боевой техники для российской армии Золотой Звезды Героя.
Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 05:36
+ в цитатник
В Центрально-Чернозёмном районе ожидаемая среднемесячная температура +7... +8 °С, что несколько теплее обычного. Предполагаемое количество осадков 40–50 мм, что на 20–25% меньше обычного. В начале месяца небольшие дожди: температура днём +9... +14 °С В конце первой декады установится сухая и тёплая погода, днём воздух прогреется до +15... +20 °С. К середине месяца вероятны небольшие дожди, дневная температура +13... +18 °С. В начале третьей декады пройдут дожди, днём +8... +13 °С. К середине третьей декады пройдут кратковременные осадки, ночью заморозки, днём +1... +6 °С, на дорогах местами гололедица. В последние дни октября станет теплее, температура днём +7... +12 °С, не исключены небольшие дожди.
http://aif.mirtesen.ru/blog/43818770306/Dolgosrochnyiy-prognoz-pogodyi-na-oktyabr-2015-g.
Смена летнего парфюма на осенний для современного мужчины дело настолько же обыденное, как надеть куртку поверх футболки при наступлении первых заморозков. Точно так же как и в случае с осенним стилем, сезон позволяет попробовать новое не только в одежде, но и в ароматах. Благо осенние премьеры этого года позволяют выбирать между сразу несколькими запахами, которые можно назвать «осенними» во всех смыслах этого слова. Мы собрали лучшие мужские ароматы этой осени, чтобы вы смогли сориентироваться в новинках парфюмерного рынка и порадоваться, открыв в них для себя что-то едва уловимое, но до боли знакомое.
1 / 6
Boss The Scent
Мощное тело из ароматов маракуйи и рома дополняется шлейфом земляного ветивера. Этот запах может быть приятным дополнением к осеннему увяданию и общему упадку настроения.
Читать на Trendymen: http://trendymen.ru/stuff/parfume/120903/
Особое место среди лечебных средств, которые готовятся из ягод облепихи, занимает облепиховое масло. Еще во времена Кирилла и Мефодия врачевали с помощью облепихового «красна масла». Характерный огненно-оранжевый цвет придает облепиховому маслу бета-каротин, который в организме превращается в витамин А. Ценное облепиховое масло богато непредельными жирными кислотами линолевой и линоленовой. Лечение облепиховым маслом показано при лечении ожогов, экзем, диабета, заболеваний крови и гипертонии, лучевой болезни и старческих катарактах, при выпадении волос и в косметике. Также лечение облепиховым масло показано при гастрите, язве желудка и 12-перстной кишки, онкологии, различных гинекологических заболеваний. Источник: http://www.nexplorer.ru/news__11329.htm