-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DrJulia

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1991





Печенья «Зимний сон»

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенья «Зимний сон»

3937411_1387444422_owtmsdqbq9o (604x453, 69Kb)

Ингредиенты для теста:

  • 250 грамм муки,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 50 грамм сахара,
  • 100 грамм несоленого холодного масла ,
  • 115 грамм меда,
  • тертая цедра одного апельсина или лимона,
  • 25 грамм мелко порезанных грецких орехов

Ингредиенты для начинки:

  • 50 грамм сливочного масла,
  • 115 грамм сахарной пудры,
  • 1 стол. ложка меда

Приготовление медового печенья «Зимний сон»:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкое
Кулинария/Выпечка

Слоеное тесто за 10 минут

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто за 10 минут

1277862_89831thumb500 (500x375, 185Kb)

 

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Маргарин (комнатной температуры) — 200 г

Желток яичный — 1 шт

Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл

Соль (щепотка) — 1 г

Мука — 500 г

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкое
Кулинария/Выпечка

Желаю всем добра и мыслей светлых...

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Ивановна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желаю всем добра и мыслей светлых...

image (1) (600x450, 48Kb)
Желаю всем добра и мыслей светлых…
Пускай обиды прошлые уйдут…
От них вы избавляйтесь незаметно…
Простить и отпустить – нелёгкий труд…

Но каждым утром рано на рассвете
Попробуйте кого-нибудь простить…
За то, что солнце в небе ярко светит,
Начните жизнь свою благодарить…
Читать далее...
Рубрики:  Стихи

Котлеты из куриного фарша - 30 рецептов с фото

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из куриного фарша - 30 рецептов с фото

Читать рецепты котлет из куриного фарша
Рубрики:  Кулинария

Апельсины в карамели

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсины в карамели.

Очень вкусное лакомство! Не смотря на его простоту приготовления, получается кулинарный шедевр. Не поленитесь приготовить такие карамелизированные апельсины - домашние просто будут в восторге!

MLfH1m5CeQs (600x400, 249Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкое

Подробное видео по лепке пиона

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подробное видео по лепке пиона.

Видео урок по лепке пышного пиона.

   Пион, как и роза  любим всеми нами за его пышный  и изящный вид, нежные цвета и благоухающий аромат, но радует нас этот цветок очень короткий период времени. Давайте его " увековечим" и научимся лепить эти цветы из холодного фарфора, пластики  или полимерной глины.. Для этого  на этой страничке выложены не только фото мастер-классы, но и очень подробный видео урок. Я очень советую Вам его посмотреть, тогда Вы с легкостью сможете создавать эти великолепные цветы, которыми Вы сможете украсить свой дом и предметы декора.

0b6ef0487ab05c5307ea9499b2d271fa (290x290, 73Kb)  106268f939feec29582d549a078cbb74 (525x350, 86Kb)

смотрим фото и видео уроки:

Лепка красивого анемона

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка красивого анемона.

Видео урок по лепке анемона.



Если Вы увлечены лепкой из холодного фарфора, то Вам точно пригодится этот полезный мастер-класс по лепке анемона.


Безымяннsыйff (700x386, 399Kb)

Добро пожаловать на просмотр видео урока по лепке анемона :)

заходим и изучаем:
Рубрики:  Поделки/Лепка

Холодный фарфор. Лепим розу

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Iravika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор. Лепим розу

Холодный фарфор - это просто и красиво

Холодный фарфор - это просто и красиво На улице весна, тепло, пригревает солнышко, а меня что-то потянуло на холод... Не далее, как на прошлой неделе в группе рукоделие я рассказывала о невероятно интересной, захватывающей и очень красивой технике расписывания материала. «Холодный батик» - действительно очень популярный в наше время вид рукоделия.

А сегодня я хочу познакомить вас еще с одним видом «рукотворения». Разговор пойдет о « холодном фарфоре». ( Я же говорю, что на холод потянуло!) Работая над созданием интерьерного светильника я вспомнила о холодном фарфоре, когда возникла необходимость сделать белые розы. Это была первая причина, по которой я вспомнила об этой технике. Пластики у меня не было под рукой, а вот составляющие этого фарфора в наличии имелись. Про вторую причину, которая меня заставила обратиться к этой моделирующей массе, я напишу позже.

Холодный фарфор был изобретен в Аргентине в начале прошлого века. Он быстро завоевал любовь любителей заниматься лепкой. Работать с этой смесью могут и взрослые и дети. Холодный фарфор - очень приятная на ощупь масса.. А главное его достоинство то, что он совершенно нетоксичен. На сегодняшний день «холодный фарфор» является, пожалуй, самым доступным, самым дешевым и самым безвредным материалом для лепки. Из него удобно делать мелкие детали. У него гладкая однородная текстура и он невероятно пластичен и удобен в использовании. В отличии от пластилина «холодный фарфор» на воздухе становится твердым — это тоже несомненное его достоинство.

Единственным минусом этого фарфора является, пожалуй, то, что хорошо из него вылепляются только тонкие детали. Более толстые покрываются трещинами. По крайней мере, так о нем пишут. Но фарфор, который получается у меня, почему-то не трескается даже в больших изделиях.

Можно купить готовый фарфор в магазине, но я предпочитаю варить его сама — в этом тоже своя прелесть .Так интересно ждать получится качественная масса или нет, а потом радоваться, что сотворил «чудо».

Итак, для приготовления «холодного фарфора» нам понадобится:

кукурузный крахмал(можно и картофельный, но из кукурузного изделия получаются более реалистичные. Так что не поленитесь и найдите кукурузный) ;

клей ПВА.( я покупаю клей ориентируясь на его пластичность и консистенцию Клей должен быть по густоте, как сметана);

глицерин

крем для рук, желательно жирный ;

лимонная кислота. ;




Берем стакан (250 гм) крахмала, стакан клея, столовую ложку глицерина, столовую ложку крема, и чайную ложку лимонной кислоты. Помещаем все ингредиенты в кастрюльку с антипригарным покрытием (если будете варить на газе) или стеклянную (если варить в микроволновке). Я раньше варила на газе, но в микроволновой печи мне понравилось больше. Я буду варить в ней.



Все составляющие перемешиваем и ставим в печь на 30 секунд.



Смесь загустеет немного, мы ее перемешиваем, и опять на 30 секунд в печь.



Смесь станет еще гуще. Опять перемешиваем. И снова в печь. И так до тех пор, пока наш фарфор не станет одним комом.



Тогда мы выкладываем его на поверхность смазанную кремом, им же мажем руки и начинаем вымешивать фарфор, как тесто. Он достаточно горячий, но руки терпят.



А немного погодя разминаем просто в руках, пока масса не станет мягкой и пластичной, и перестанет липнуть к рукам. Руки не забываем покрывать кремиком, совсем чуть-чуть.



Помните, я обещала написать о второй причине, почему я решила варить фарфор. У меня весной бывает обострение артроза на руках. Но после того, как замешаешь пару порций фарфоровой массы, пока она горячая, суставы реально перестают болеть — горячая масса прогревает их, а разминание в руках фарфорового теста, является прекрасной гимнастикой. Так что приготовление «холодного фарфора» еще и лечит...



Ну вот, пока месила, масса остыла, кладу ее в пакет и в холодильник, минут на двадцать не больше. Потом достаем и убираем в пластиковый контейнер с плотной крышкой на сутки. Фарфор должен вылежаться.



Сутки прошли, наша масса вылежалась и из нее можно лепить. Я покажу, как я делала розы для светильника. Делала просто из неокрашенного фарфора, но его можно подкрашивать гуашью, акварелью или масляными красками. Можно сухими красителями тонировать уже готовые изделия, а потом подержать над паром и краситель закрепится.

Ну что приступим к лепке розы. Сначала я заранее делаю заготовки из салфеток, пропитанных клеем ПВА, придавая им форму бутона. С такой сердцевинкой розы получаются полегче.



Для лепки нам понадобятся:

клеенка, я пользуюсь подложкой для горячего;

стеки, можно купить или найти в наборах с пластилином;

стек с шариком на конце, я так и не нашла и и просто приклеила бусину к шпажке. Этой бусиной мы будем раскатывать края лепестков;

клей ПВА, ;

крем для смазывания рук.






Берем маленький кусочек фарфора, катаем шарик и расплющиваем его между ладонями. Затем раскатываем прямо на ладошке бусиной. Получившимся блинчиком закрываем нашу заготовку и примазываем.



Теперь нам нужно сделать имитацию нераспустившихся лепестков. Берем совсем маленький кусочек массы делаем очень то-о-оненький блинчик и приклеиваем, формируя завиток лепестка. Таких маленьких лепесточков нам надо сделать штук 5-6.



Приклеиваем их так, чтобы последующий перекрывал предыдущий на 1/3. Когда серединка цветка будет готова, приступаем к формированию непосредственно лепестков.

Катаем шарик побольше, расплющиваем ладошками и придаем форму лепестка.



Бусиной раскатываем края, придавая им тонкость и изящность.



Капаем клеем и приклеиваем к нашему цветочку.



Сразу делаем изгиб на конце (вы же видели живые цветы и знаете, как это выглядит). Так делаем 3-4 лепестка.
Затем на следующих лепестках нужно при формировании края сделать насечку,



а основанию придать изгиб, естественный для розы..



Так лепесток за лепестком



собираем цветок до нужного нам размера.



У последнего слоя лепестков формируем внешнюю сторону, основания. Для этого делаем насечку и отгибаем краешки наружу.



Ну вот у меня получился такая розочка. Вроде очень даже симпатично получилось.





Вот остальные, что мне нужны для светильника.





Как видите ничего сложного в работе с «холодным фарфором» нет. Конечно в идеале, для большей достоверности, можно купить молды для фактурирования лепестков, Но я в наших магазинах не нашла. Можно попробовать заказать их через интернет..

Да, и по поводу того, что фарфор трескается, если делать толстый слой. Мои изделия не теряют ни
формы, ни целостности. Не могу сказать в чем причина, но факт налицо.

Сохнут изделия из «холодного фарфора» примерно сутки. Они получаются довольно прочными, даже при падении не ломаются.

Особенно хорошо из фарфора получаются флористические композиции.








Делают из него и кукол, и различные миниатюры.



Очень красиво можно оформить керамическую вазу — получится просто шедевр, сделанный вашими руками.



Дерзайте, пробуйте, творите — сделайте свою жизнь еще интереснее, добавьте яркости и красок. Не говорите, что вы не художник, что у вас ничего не получится. Было бы желание, а способности есть у каждого.
Рубрики:  Поделки/Лепка

МК по перышкам и листикам из пластики

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по перышкам и листикам из пластики

Автор МК:  Julia B. 

  

Читать далее

 

 

Рубрики:  Поделки/Лепка

Рождественская звезда ПУАНСЕТТИЯ из холодного фарфора. Мастер-класс

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Nine11st [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская звезда ПУАНСЕТТИЯ из холодного фарфора. Мастер-класс

Рождественская звезда ПУАНСЕТТИЯ из холодного фарфора. Мастер-класс





Рождественская звезда ПУАНСЕТТИЯ из холодного фарфора. Мастер-класс от Lubasha14


Мастер-класс Флористика Новый год Лепка Рождественский цветок пуансетия из холодного фарфора Фарфор холодный фото 39


Мастер-класс Флористика Новый год Лепка Рождественский цветок пуансетия из холодного фарфора Фарфор холодный фото 1
Читать далее...
Рубрики:  Поделки/Лепка

Для мыловарения

Пятница, 30 Октября 2015 г. 21:39 + в цитатник
Рубрики:  Мыловарение

Рецепты домашних леденцов от кашля

Четверг, 29 Октября 2015 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты домашних леденцов от кашля

На улице похолодало,и как бы ты себя не старалась уберечь от простуды,множество вирусов побеждать становится все трудней.Кажется,что от бесконечного першения в горле и кашля не избавится никогда.А цены на спасительные леденцы с ментолом выросли так,как будто бы они сделаны из чистого золота.Вот и приходится прибегать к спасительной народной медицине,которая еще всем по карману,и к тому же намного безопасней,что является немаловажным фактором в лечении детей.Я поделюсь с вами рецептом леденцов,которые будут согревать ваше горло,избавят от першения и будут лечить кашель.

4979645_117776748_144212_original (382x542, 353Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкое

Быстрый творожный пирог-ватрушка

Четверг, 29 Октября 2015 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый творожный пирог-ватрушка

 

 



Название говорит само за себя - быстрый творожный пирог. Добавлю только - очень вкусный. Похож на запеканку, только с бисквитным тестом...


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкое
Кулинария/Выпечка

Дрожжевое тесто (успех гарантирую!) по рецепту Маргариты Иохим

Четверг, 29 Октября 2015 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто (успех гарантирую!) по рецепту Маргариты Иохим

3560462_image_8 (700x525, 256Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Сумочка для свит-дизайна, мастер-класс от Елены Креховой...

Вторник, 27 Октября 2015 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка для свит-дизайна, мастер-класс от Елены Креховой...

Сумочка для свит-дизайна, мастер-класс от Елены Креховой...



Рубрики:  Поделки/Свит-дизайн

Бисквит на желтках

Вторник, 27 Октября 2015 г. 20:34 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Сладкое
Кулинария/Выпечка

Баскский пирог с заварным кремом и вишней - это просто чудо-пирог какой-то!

Вторник, 27 Октября 2015 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баскский пирог с заварным кремом и вишней - это просто чудо-пирог какой-то!

Этот пирог покорил меня. А уж когда дома оказалась вишня – невозможно было не приготовить это чудо. Для лучшего аромата добавила еще лимонную цедру и в тесто, и в крем.
Минусы у этого пирога только в том, что его хочется съесть еще на стадии приготовления... и крем, и тесто, и вишня почему-то очень вызывают аппетит. А его еще и охладить надо полностью, иначе и резать его трудно и не так вкусно получается. Именно этого мы еле дождались, когда он остынет...

0041 (50x50, 31Kb)Так что, наберемся терпения...
f360-baskskij-pirog (640x400, 74Kb)
Рубрики:  Кулинария/Сладкое
Кулинария/Выпечка

Как сэкономить место в квартире

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сэкономить место в квартире

Много вещей, но мало места — к сожалению, мы часто сталкиваемся с этими трудностями дома. На кухне некуда поставить специи, в ванной комнате шампуни падают с полок, а шкаф в спальне уже трещит от количества одежды. Но у проблемы есть решение.

Кухня

20 гениальных идей по увеличению пространства в доме

Выдвижной кухонный стол поможет сэкономить место на кухне.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Печенье с яблоками “Башмачки”

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с яблоками “Башмачки”

Невероятно красивое и вкусное печенье с начинкой из яблок и корицы, которое довольно просто приготовить

Хочу поделиться замечательным рецептом печенья с яблоками под названием “Башмачки”. Печенье получается мега-красивое и ещё безумно нежное и вкусное. Сочетание хрустящего теста и нежнейшей начинки из яблок с корицей порадуют и удивят ваших домочадцев. Печенюшки просто притягивают взгляд. Несмотря на то, что выглядят они очень необычно, я бы сказал причудливо, приготовить их достаточно просто. И получается это яблочное печенье в 100% случаев. Я с удовольствием покажу вам, как сделать это чудо. 
 По форме это печенье похоже на голландские башмаки кломпы, которые делали из тополя. Вот отсюда и название печенья – “башмачки” или “яблочные башмачки”. Кстати, кломпы в Голландии служили традиционным подарком влюблённого молодого человека девушке, что фактически служило символом предложения руки и сердца. Так что, это печенье со смыслом :)

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкое
Кулинария/Выпечка

Душистое медовое печенье

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Душистое медовое печенье

Душистое медовое печенье

Рецепт душистого медового печенья
 
Уютное домашнее печенье, с медом, имбирем и корицей - вкусное тепло для хмурых осенних дней!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкое
Кулинария/Выпечка


Поиск сообщений в DrJulia
Страницы: 96 ... 88 87 [86] 85 84 ..
.. 1 Календарь