-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DrJulia

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1991





Пляцек медовый от сестры Анастасии

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцек медовый от сестры Анастасии

 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкое
Кулинария/Выпечка
Кулинария/Торты

Слоеный салат из печенки

Суббота, 24 Октября 2015 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат из печенки

 

 

Список ингредиентов:

Говяжья печень – 500 грамм;
Яйца- 2 штуки;
Репчатый лук – 1 штука;
Морковь – 1 штука;
Сыр – 50 грамм;
Растительное масло – 2 столовые ложки;
Соль – по вкусу;
Майонез.

.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Салат с куриной грудкой - 30 рецептов с фото

Суббота, 24 Октября 2015 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с куриной грудкой - 30 рецептов с фото

Салат с куриной грудкой

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Обезьянки-символ года

Пятница, 23 Октября 2015 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обезьянки-символ года

amigurumi-obeziana

Готовимся к Новому году, вяжем красивых, веселых обезьянок.

Необходимые материалы:
• Крючок для вязания 3,25 мм и 2,25 мм
• Шерстяная пряжа, рекомендуемая для вязания крючком 4,5 мм (по 20 г для каждой обезьяны)
• Чёрные бусины для глаз (если игрушка предназначается для маленького ребёнка, глаза лучше вышить)
• Ножницы
• Гобеленовая игла
• Швейная игла
• Швейные нитки (чёрные)
• Наполнитель

Инструкции:

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Игрушки

Немецкий пирог "Изумительный"

Пятница, 23 Октября 2015 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий пирог "Изумительный"

Немецкий пирог "Изумительный"

Немецкий пирог "Изумительный"

Неимоверно вкусный пирог со вкусом и ароматом лимона и яблок.

Итак, рецепт...

Для теста:
125 г сливочного масла или 200 г маргарина (у меня маргарин)
0,5 ст. сахара
1 ванильный сахар
3 яйца
1 ст.л цедры лимона
1,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкое
Кулинария/Выпечка

Котлета по-гомельски

Пятница, 23 Октября 2015 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Котлета по-гомельски


 


3416556_Kotletapogomelski3460x613 (460x613, 145Kb)

В белорусском Гомеле я не была и в ресторанах, можно сказать, не работала. Но именно так называют эти котлеты в рунете.

Ингредиенты:

400-500 г — свинина (куриное филе)

Для начинки:

200 — 300 г — грибы (шампиньоны или вешенки)

100 — 150 г — сыр твердый

1 шт — лук репчатый

укроп (свежий)

Для панировки:

2 — 4 шт — картофель

1 шт — яйцо куриное

мука

соль

перец черный (молотый)

масло растительное.

Начинка.

Грибы отварить и порезать. Лук нарезать и пожарить на растительном масле до полуготовности. Сыр натереть на крупной терке. Укроп (у меня замороженный) измельчить. Соединить грибы (у меня белые замороженные), лук, сыр, укроп, посолить, поперчить, перемешать.

Мясо нарезать поперёк волокон как на отбивные/шницель, тонко отбить с обеих сторон, посолить, поперчить. Вместо свинины можно взять и куриное филе, но говорят, что настоящие котлеты «Гомельские» готовятся только из свинины.

Положить на отбитое мясо начинку. Сформировать котлету овальной формы. Первый вариант у меня для пробы — без сыра и укропа.

Второй вариант — с сыром и укропом. Дело было зимой, поэтому укроп здесь замороженный.

Сформировать котлеты овальной формы. Обвалять в муке, затем во взбитом яйце.Натереть сырой картофель на крупной тёрке.

Затем на ладони разложить равномерно по всей котлете натертый картофель. Уплотнять и прижимать картофель руками, сложив руки «лодочкой». Постепенно добавлять ещё картофель и уплотнять руками.

Котлеты обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. И довести до готовности в духовке или микроволновой печи.

https://clck.ru/9bTHR

http://lubimye-recepty.com/kotleta-po-gomelski/


С.Пошехонка

https://clck.ru/9bTHR

http://lubimye-recepty.com/kotleta-po-gomelski/

Рубрики:  Кулинария

Ленивые сырные лепешки

Пятница, 23 Октября 2015 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые сырные лепешки

Ленивые сырные лепешки

лепешки
Сырные лепешки по этому рецепту можно приготовить без заморочек и трудностей за считанные минуты. Именно в связи с этим мы смело можем этот рецепт отнести к разряду «самых ленивых», которые пренепременнно должны быть в арсенале каждой хозяйки, даже только начинающей свою деятельность на кухне.
Читать далее...

Творожный пирог с яблоками

Среда, 21 Октября 2015 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с яблоками

Сделала. понравилось, только в творог положила не 4 яйца, а 2 и крахмала не 4 ложки, а две и еще две в яблоки.

Творожный пирог с яблоками

tvorozhnyj-pirog-s-yablokami-recept-s-foto (570x428, 456Kb)

Творожный пирог с яблоками понравится любителям мягкой домашней выпечки. Большое количество творога и яблок в рецепте делает серединку пирога необыкновенно нежной и вкусной. Кроме того, сочетание этих двух основных ингредиентов придает сочность и своеобразный аромат, сравнимый разве что с королевской ватрушкой. Готовится песочное тесто, да и начинка для пирога довольно быстро, несмотря на длинный перечень увиденных Вами продуктов. Особенно, при наличии помощников на кухне делается все очень просто.

Рецепт творожного пирога с яблоками можно дополнить различными любимыми добавками: сливами, сезонными или замороженными ягодами и т.д. Творог лучше подобрать не слишком сухой и не зернистый – это на случай, если в доме нет блендера. В данном случае это может быть сладкая сырковая масса. Однако, если Вы берете творожную массу, не забудьте уменьшить количество сахара, иначе будет слишком приторно.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкое
Кулинария/Выпечка

БУЛОЧКИ *ТЫКОВКИ*

Среда, 21 Октября 2015 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ *ТЫКОВКИ*

image (3) (700x466, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкое
Кулинария/Выпечка

Салат из капусты - 30 рецептов с фото

Вторник, 20 Октября 2015 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из капусты - 30 рецептов с фото

Салат из капусты

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Пикантные сырные шарики с чесноком!

Вторник, 20 Октября 2015 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные сырные шарики с чесноком!

4121583_propropro (533x400, 138Kb)
 
Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить. Предлагаю Вам несложный рецепт жареных сырных шариков с чесноком.
 
далее
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Нуга домашняя. Вкуснятинка!

Вторник, 20 Октября 2015 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нуга домашняя. Вкуснятинка!

Нуга домашняя. Вкуснятинка!

3925311_nyga_domashnyaya (500x375, 127Kb)


.
-1 стакан молока (250 мл)
-3 стол.ложки какао порошка
-3 стол.ложки сахара
-3 стол.ложки муки
-70-80 грамм сливочного масла

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкое

Лариаты (бисероплетение)

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Varshan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лариаты (бисероплетение)

Последнее время стали пользоваться большой популярностью украшения-трансформеры, которые называют лариат или колье-пояс.

   Читать далее

Рубрики:  Вязание/Бисером

Мастер-класс по лепке магнитиков-ангелочков

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по лепке магнитиков-ангелочков

Мастер-класс Поделка изделие 8 марта Валентинов день День рождения Лепка Мастер-класс по лепке магнитиков-ангелочков  Тесто соленое фото 1
 

Кратенько расскажу процесс.
Раскатываем пласт теста.

Мастер-класс Поделка изделие 8 марта Валентинов день День рождения Лепка Мастер-класс по лепке магнитиков-ангелочков  Тесто соленое фото 2
 

Стаканом или любой формой вырезаем кружкИ.

Мастер-класс Поделка изделие 8 марта Валентинов день День рождения Лепка Мастер-класс по лепке магнитиков-ангелочков  Тесто соленое фото 3
 

Фигурным ножом для теста придаем будущим ангелочкам форму - отрезаем подол, намечаем крылья.

Мастер-класс Поделка изделие 8 марта Валентинов день День рождения Лепка Мастер-класс по лепке магнитиков-ангелочков  Тесто соленое фото 4
4248238_92 (130x103, 32Kb)
Рубрики:  Поделки/Лепка

Шоколадный манник – воздушный, слегка влажноватый, источающий потрясающие ароматы!

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный манник – воздушный, слегка влажноватый, источающий потрясающие ароматы!

Почему я люблю манники? Их рецепты просты, удобны и выгодны, что немаловажно для современных женщин. Что еще? С помощью этого пирога можно преподнести манную крупу в более аппетитном виде. На мой взгляд, доводов более чем достаточно! Пора приступать к приготовлению шоколадного манника, который особенно понравится всем сластенам, ведь он – воздушный, слегка влажноватый, источающий потрясающие ароматы!

0_1b69fe_82192f28_L (96x100, 10Kb)
Рубрики:  Кулинария/Сладкое
Кулинария/Выпечка

Лангоши. Замечательные венгерские лепешки

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения vingol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лангоши. Замечательные венгерские лепешки

5927835_27 (604x419, 53Kb)

3-4 средних картошки
1/2 пакетика сухих дрожжей
1/2 чашки теплого молока (развести дрожжи)
1/2 ч.л. сахара
1 1/2 -1 2/3 чашки муки
1/2 чл соли
жир для жарки

Сварить картошку в подсоленной соленой воде. Сразу слить и размять, должно быть где-то 1,5 чашки. Охладить.
Смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Дать постоять 5-10 мин.
Смешать картофельное пюре с мукой и солью. Муку добавлять постепенно, начиная с 1.5 чашки и добавлять до получения однородного теста. Вымесить хорошо. Положить в миску, накрыть, дать подойти в теплом месте, до увеличения в объеме в два раза, примерно 1 час.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 инча (1.7-1.8 см). Порезать на прямоугольники, квадраты или кружки. Проткнуть,ножом, для предотвращения пузырения теста.
Расплавить жир, должно быть где-то половины объема. (как я понимаю обжаривать во фритюре) Жарить на огне выше среднего. Если температура жира будет слишком большой, то лангош будет гореть, если слишком низкая - возьмет очень много жира, будут жирными. Жарить до образования "хорошего" (золотистого) цвета. Готовые лангошечки натереть чесноком и посыпать солью и паприкой (перцем)
Подавать теплыми. Хороши с супом, вином и пивом. И просто так очень вкусно.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Сливовый пирог-перевертыш

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог-перевертыш

 
 

Захотелось мягкого пирога, а сверху чтобы были сочные фрукты или ягоды. И я вспомнила про пироги-перевертыши! Они такие популярные, но я ни разу так и не готовила их.

Выбрала сливовый пирог-перевертыш, пока слива в продаже есть. Какой же он вкусный получился!
  
Готовить всем!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкое
Кулинария/Выпечка

Мастер-класс Мишка от Галинки-Малинки

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс Мишка от Галинки-Малинки

мишка тедди

Кто не любит плюшевых медведей - я их просто обожаю!!! А вязаный медвежонок еще уютней))) Вязать медвежонка очень просто. Главное понять принцип, а потом дело пойдет как по маслу. Итак, начнем вязать это маленькое чудо ;) Материалы - для маленького нужен всего один моточек травки 150м/100 г. Я брала с метанитом - там метраж поменьше - 115м/100г.  Спицы №4. Для мордашки и ступней подойдут любые остатки, у моих ниток метраж 300м/100г. Крючок № 1,5 (крючок нужно маленький, чтобы ступни и мордашка получились плотные и хорошо держали форму). Для носика я брала бирюзовую ромашку, а крючок все тот же. Для глазок отлично подойдут черные бусины. Для набивки - синтепон.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Игрушки

Пирог с яблоками.

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яблоками.

Яблоки, наверняка, найдутся у каждого, поэтому рекомендую Вам приготовить такой вкусный пирог с яблоками. Он отлично подойдёт и для семейного чаепития и для встречи гостей. Рецепт не сложный - знакомьтесь с ним.


image (331x480, 211Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкое
Кулинария/Выпечка

Новогодний будильник из конфет. МК

Суббота, 17 Октября 2015 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Tiraspolskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний будильник из конфет. МК

 
MK-kompozicyy-iz-konfet-novogodnie-chasiki
Мастер-классы "композиции из конфет" пользуются у нас огромной популярностью. В преддверии Нового Года  мастерица Юля Пометун сделала мастер класс по созданию новогодних часиков из конфет.
 
 
Нам понадобится  картон, гофробумага, термоклей, золотистые и красные бусины, новогодний декор, ну и сами конфеты.
Приступим.
Вырезаем из картона 2 круга диаметром 14-18 см. Все зависит от того, какого размера композицию вы хотите получить. Я делаю сразу 2 будильника, поэтому, на фото у меня всего по 2 комплекта.
Вырезаем также полосу шириной около 6 см (длина нашей конфетки без учета хвостиков)
kompozicyy-iz-konfet-budilnik
Берем  гофробумагу и все обтягиваем с одной стороны с подгибом. Из опыта могу сказать, что лучше всего смотрятся – золотая, зеленая и желтая. Полосы я обтянула просто золотистой упаковочной бумагой. С нее проще потом отлипают сами конфетки (когда их планируют скушать).
 kompozicyy-iz-konfet-chasy
После этого берем  круги и полосы и склеиваем своеобразные бочонки. Все клеим термоклеем.
kompozicyy-iz-konfet-novogodnie-chasiki
kak-delat-kompozicyy-iz-konfet-budilnik
Берем  конфетки. В моем случае это Рошен Конафетто. И, подогнув хвостики, клеим на термоклей по кругу. Достаточно по одной капле клея сверху и снизу конфетки.
 
kompozicyy-iz-konfet-chasy-svoimi-rukami
master-klass-kompozicyy-iz-konfet-chasy
После того, как все конфетки приклеены, декоративной лентой прихватываем их по кругу. Это сделает нашу композицию более аккуратной и не даст конфетам отпасть. Чтоб лента не слетала, в 3-4 точках фиксируем ее клеем.
По внутреннему кругу, с обеих сторон, клеим золотистые бусины.
 
MK-kompozicyy-iz-konfet-chasyКлеим бусинки, звездочки и т.п., имитируя циферблат.
kompozicyy-iz-konfet-novogodnie-chasiki-svoimi-rukami
В нижний правый угол клеим новогодний декор. 
master-klass-kompozicyy-iz-konfet-novogodnie-chasiki

Серия сообщений "Сладкие подарки":
Часть 1 - В преддверии 1 сентября. Сладкая парта.МК
Часть 2 - Новогодняя свеча.Подарок для друга.
...
Часть 7 - Пасхальные цыплятки из "Киндер-сюрпризов"
Часть 8 - Конфетная божья коровка
Часть 9 - Новогодний будильник из конфет. МК
Часть 10 - Сладкий подарок из полосок.МК
Рубрики:  Поделки/Свит-дизайн


Поиск сообщений в DrJulia
Страницы: 96 ... 87 86 [85] 84 83 ..
.. 1 Календарь