-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DrJulia

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1991





Мягкие яблочные печенья

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкие яблочные печенья

(500x375, 99Kb)

сливочное масло - 55 гр. (размягченное)
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/2 чашки
коричневый сахар - 1/2 чашки
мука - 1,5 чашки
сметана - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л;. - 1/4 ч.л.
яблоко - 1 крупное
изюм - 1/2 чашки (по желанию)

Рубрики:  Кулинария/Сладкое

шишка из ленточек

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шишка из ленточек

 

 
© КЛУБ РУКОДЕЛИЯ ✖✖✖ HAND MADE
Шишка из ленточек.Легко и просто.МК Больше похожа на елочку...
Читать далее...
Рубрики:  Поделки/лентами

Шикарный рецепт любимых чебуреков

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный рецепт любимых чебуреков

Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.

3788799_ (584x300, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Тыквенные оладьи

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные оладьи

Девочки, вот еще из тыквы блюдо - оладьи!

1413835104_130520545126983 (400x212, 26Kb)

1413835498_0_45895_dbccf8da_S (127x150, 55Kb)


 

 

Дальше интересней
Рубрики:  Кулинария/Сладкое

Торт *Медовое полено* - чудо,а не торт

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт *Медовое полено* - чудо,а не торт

 

Нежный мягкий торт с творожным кремом и медовыми палочками - это очень вкусно. Я пеку этот торт уже лет 6, часто даже полуторную порцию, т.к. съедается он с огромным удовольствием.

4979645_192060_640 (640x484, 307Kb)

Оформить его тоже можно по разному - например в виде "полена" (как звучит в названии), украсив штрихами шоколада как на березовой коре и грибочками. Мне же захотелось сделать более праздничный вариант и потому я украсила торт сеткой шоколада, малиной и мятой. 



 4979645_190372_640 (640x570, 228Kb)



источник

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкое

Мои работы в UF - Цветы (по уроку esenya13)

Пятница, 31 Октября 2014 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои работы в UF - Цветы (по уроку esenya13)



Смотрим дальше...
Рубрики:  Разное

Урок-"Создаём выгнутые и вогнутые изображения"урок для фотошоп

Пятница, 31 Октября 2014 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения --_Ole4ka_-- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок-"Создаём выгнутые и вогнутые изображения"урок для фотошоп.

Урок-"Создаём выгнутые и вогнутые изображения"урок для фотошоп.

.. (596x269, 161Kb) 
 
Рубрики:  Разное

Цветочный декор,украшалочки для оформления ваших работ

Пятница, 31 Октября 2014 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочный декор,украшалочки для оформления ваших работ

Рубрики:  Картинки

Яблочный пирог от бабушки Эммы...

Пятница, 31 Октября 2014 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог от бабушки Эммы...

1 (604x453, 201Kb)

Очень люблю сладкие пироги. Этот пирог можно назвать тортом,тесто-нежнейший сливочный бисквит.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкое

Самый быстрый и вкусный рецепт торта "Наполеон"

Пятница, 31 Октября 2014 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый быстрый и вкусный рецепт торта "Наполеон"

Самый быстр (604x453, 90Kb)

Ингредиенты:

Для коржей:
● мука 4 чашки (объем чашки 0,25 л) или 600-650 г
● маргарин/масло сливочное 350 г
● вода 150 мл
● яйцо 2 шт.
● уксус столовый 6% 1 ст.л.
● соль 1/8 ч.л.

Для крема:
● молоко 3 чашки (объем чашки 0,25 л)
● сахар 1,5 чашки (объем чашки 0,25 л)
● яйцо 6 шт.
● мука 3 ст.л. (с горкой)
● специя: ванилин по вкусу

Приготовление:

1.Коржи. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке. Муку просейте на стол и добавьте масло. Муку с маслом порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто. Разделите тесто на 10-12 равных частей и уберите в холодильник на 1 час.
2.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие). Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Не убирайте обрезки. Получившиеся круги наколите вилкой. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. Дайте коржам остыть.
4.Крем. Смешайте сахар, яйца и муку. Добавьте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения (но не кипятите) постоянно помешивая деревянной лопаткой. В готовый крем добавьте ванилин. Остудите.
5. Обильно намажьте корж кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите таким образом весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки при помощи блендера или руками. Посыпьте бока и верх торта крошкой.

Уберите торт в холодильник не менее чем на 12 часов. Коржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживаться этого правила, испечь его накануне и дать ему хорошо пропитаться.

Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38689

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Сладкое

Как связать сумку из атласной ленты

Вторник, 28 Октября 2014 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать сумку из атласной ленты


 Очень всем понравились сумочки С.Трегуб связанные шелковыми лентами.Нашла немного информации,так как мастер перестал давать советы- будем искать их сами.Нашла все что могла.Надеюсь вам пригодится.
 4979645_5c311050151sumkiaksessuarysumochkaigrapolutonovn7344_1 (700x523, 314Kb)

2.
 4979645_8b44302662sumkiaksessuarysumochkakartinamaslomn9145 (700x683, 338Kb)

Много мк
Рубрики:  Вязание

Пирог «Пушинка»

Вторник, 28 Октября 2014 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Пушинка»

Фото

 

Фото

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкое

Яблочный пирог — рецепт из старой тетрадки

Вторник, 28 Октября 2014 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог — рецепт из старой тетрадки

яблочный пирогПрогуливаясь по любимой улице я смотрела на небо, на улыбки молодых пар, на бегающих карапузов — вдруг, повеяло из уличного кафе теплой яблочной выпечкой… Начала в голове перебирать все рецепты, рисовать картинку и вспомнила про старую тетрадь с волшебными рецептами. Да, именно волшебными, потому как все блюда получаются на 100 %.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкое

Построение выкройки-основы и моделирование на ее основе любого фасона. Совершенно потрясающий мастер-класс!

Суббота, 25 Октября 2014 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение выкройки-основы и моделирование на ее основе любого фасона. Совершенно потрясающий мастер-класс!

Вы хотите научиться шить? ЗНАЧИТ ПОРА ВЗЯТЬ ЭТОТ НОВЫЙ РУБЕЖ. И самим, своими руками и своими мозгами освоить премудрость шитья по настоящим взрослым выкройкам.
Мы сами нарисуем выкройку-основу – новым легким способом (я потратила не одну неделю, чтобы создать этот облегченные метод построения выкройки-основы). И потом будем шить кучу всяких платьиц, топов и туник.
Нет - я не дам вам ни одной готовой выкройки – я не мадам Бурда. Я мадам Клишевская.))) И главная вредность моего характера заключается в том… Что я буду заставлять вашу голову работать и рождать светлые и ясные открытия в области шитья. Легчайшего и понятнейшего из всех видов искусств. Уж поверьте мне – это так.

Да – шить самим очень легко и просто. Прямо с нуля у вас будут получаться все новые и новые красивые и хорошо пошитые вещи.

Причем вы все будете делать сами, без состояния гипноза, а в трезвом уме и светлой памяти. ВЫ будете это ДЕЛАТЬ – более того вы будете ПОНИМАТЬ, что именно вы делаете.

Я открою вам секреты, которые знаю я. Более того – я научу вас самим открывать все новые и новые секреты мира шитья и моделирования одежды.

Я не буду вести вас (слепеньких и глупеньких) за ручку в хаосе букв и цифр обозначающих хитросплетение многочисленных линей чертежа выройки. НЕТ, Я НЕ ПОВЕДУ ВАС ВОТ СЮДА:

Ну, согласитесь, одна такая картинка может нагнать страху и заставить сомневаться в собственных силах девушку, которая очень-очень хочет сшить платье – но очень не дружила в школьные годы с геометрией и черчением. Даже я — обожающая оба этих школьных предмета – несколько лет ходила вокруг да около – не решаясь начать вникать в построение подобного чертежа: «Это ж сколько времени понадобиться, чтобы такое начертить и ведь рассчитать все надо правильно и в буковках не запутаться…».

И, тем не менее, сегодня мы будем чертить выкройку.

Мы будем чертить выкройку-основу (это от нее кусочек вы видите сверху. ))))

Но – не спешите пугаться – нашу выкройку мы создадим немножко по-другому. Подальше от инженерно-конструкторского способа – и поближе к человеческому пониманию.

Мы начертим с вами одну – только одну-единственную – выкройку.

И потом из нее мы будем создавать все новые и новые модели платьев. И это будет очень легко и просто.

Никаких непонятных формул
Никаких путаных вычислений.
И без буковко-циферковой паутинки.

Ну как? Я уже сняла чуток ваших опасений?

Я теперь расслабьтесь – мы не начнем чертить прямо сейчас. Для начала, мы совершим приятную прогулку по выкройке. Цель прогулки познакомиться, подружиться с выкройкой и снять последнее сомнение в том, что вы можете сшить любое платье.

 

Читать дальше...

 

 

Рубрики:  Шитьё

Торт "Александрийский" от Алии!

Суббота, 25 Октября 2014 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Александрийский" от Алии!

Фото



Ой, как мне захотелось такого тортика, как здесь: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=20656 
Правда, рецепт бисквита мне показался странным, никогда раньше такой не пробовала печь, а от крема я вообще в недоумении была - как это всё может сочетаться! wacko1 
Думала, думала... печь, не печь... Но т.к. все необходимое было куплено, то решила рискнуть... 
И вы знаете, я так рада теперь, что все-таки решила его сделать, потому что он оказался тааааааким вкусным! Правда, оооочень калорийным! Но муж такие как раз и любит. 

Хочу заметить, что крема у меня получилось, почему-то оооочень много, осталось лишнее, и это при том, что масла и сметаны я положила меньше, чем в рецепте (масла 230-250 г, а сметаны 1-1,5 стакана примерно, я все "на глаз" добавляла). 

И коржи у меня получились оооочень мягкими, влажными, так что я его не пропитывала 12 часов, а разрезала сразу. 
Я думаю, что если бы я коржи пекла в своей долгоиграющей газовой духовке, то они бы у меня пеклись бы долго и получились бы сухими, но я пекла в настольной электродуховке при 180 С минут 15 каждый. И получились они у мня мягчайшие, хоть рулет с них закручивай... 

За свежие желтки в креме я не переживала, сколько раз ели, живы-здоровы... Но думаю, что тем, кто боится есть сырые желтки, можно их вообще в крем не добавлять, я вообще не понимаю, какую роль они там играют. 

Ну вот вроде бы и все, что я хотела сказать в предисловии. 
Если здесь уже есть такой рецепт, прошу меня извинить, я искала - не нашла... 

Ах, да! Про название забыла сказать! 
Он называется торт "Французский", но т.к. у меня в рецептах уже есть "Французский" торт, то я решила его переименовать в "Александрийский" (я живу в Александрии), надеюсь, никого этим не обидела...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкое

Печенье "Овсяная сказка"

Суббота, 25 Октября 2014 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Овсяная сказка"

(500x375, 99Kb)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом овсяного печенья - вкусного и быстрого в приготовлении.
Рубрики:  Кулинария/Сладкое

Ежики из яичных лотков. Мастер-класс

Вторник, 21 Октября 2014 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ежики из яичных лотков. Мастер-класс

Подкидываю вам еще одну идею из яичных лотков. Весьма симпатичные ежики, не правда ли? Работу можно сделать вместе с детьми.

IMG_5802[4] (700x466, 80Kb)

riccio Schiccio-007[4] (700x466, 126Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Поделки/из бумаги

Овечки

Вторник, 21 Октября 2014 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_кондик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

овечки

автор Rosana Debonis.

http://amigurumi.com.ua/forum/uploads/photo/161/8af9903604d4d67a39c00026b1241a3c.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Игрушки

Геометрическая загогулина. МК.

Вторник, 21 Октября 2014 г. 22:17 + в цитатник
liveinternet.ru/users/galin...314166894/
Геометрическая загогулина. МК.

http://biser.info/node/417298
 

 



Автор мастер-класса - Ксения Малиновская.

























































 

 

Серия сообщений "кулоны":
Часть 1 - Оплетение риволи бисеромЧасть 2 - квадратный цветочек...Часть 34 - Кулон и серьги с риволиЧасть 35 - КУЛОН “ВРЕМЕНА ГОДА”Часть 36 - Геометрическая заг

Притча о буйном темпераменте.

Вторник, 07 Октября 2014 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча о буйном темпераменте.

i_009 (400x590, 54Kb)Жил-был один очень темпераментный мальчик. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда мальчик не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.

В первый день в столбе было 37 гвоздей. На другой неделе мальчик научился сдерживать свой гнев, и с каждым днем число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться.

Мальчик понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди. Наконец пришел день, когда мальчик ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об том своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из забора по одному гвоздю. Шло время, и пришел день, когда мальчик мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя.
ЗДЕСЬ далее...

SvetlanaT
Рубрики:  мудрость


Поиск сообщений в DrJulia
Страницы: 96 ... 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь