-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dreamere

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 12362
Комментариев: 3926
Написано: 21406


Яблочный джем

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 19:29 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Яблочный джем

 

Рецепт — 500 г неспелых или просто кислых яблок, 500 г сахара, кусочек корня имбиря длиной 2−3 см, 4 ст. ложки белого столового вина. Яблоки вымой, нарежь и приготовь из них сок. Яблочный сок смешай с половиной сахара в большой посуде, поставь в печь и вари в 100 %-ном режиме при мощности печи 700 Вт 3 минуты (при сильном кипении). Затем сними пену, пока она плотная и серая, добавь оставшийся сахар, вино и нарезанный ломтиками имбирь и хорошенько перемешай. После этого поставь посуду в печь и вари 5 минут в том же режиме, а после сделай пробу на готовность желе. Если проба будет удачной, вынь имбирь, разлей кипящую массу в подготовленные банки и закрой их крышками.
Кстати, ты можешь готовить это желе с мятой, лимоном или пряностями: кардамоном, корицей, гвоздикой или анисом.
Крупные пряности перед расфасовкой желе лучше вынуть.
Советую! В любую из своих сладких заготовок для усиления аромата ты можешь добавить 1 ложку рома или плодово-ягодной наливки. Во время варки большая часть алкоголя улетучится, а запах останется.

http://zamarinujvse.ru/yablochnyj-dzhem.html#more-332

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку