-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Цитатник

ХА-ХАтунчики)) - (0)

ХА-ХАтунчики))

Пуловер с воротником "хомут". Описание и схема - (0)

Пуловер с воротником "хомут". Описание и схема Автор: Venera Kazan. Пряжа Lex...

РОМБЫ СО СНЯТЫМИ ПЕТЛЯМИ - (0)

РОМБЫ СО СНЯТЫМИ ПЕТЛЯМИ.

Маринад для любых грибов - (0)

Маринад для любых грибов 1 литр воды;  2 ст. л. сахара;  4 ч. л. соли;  3...

Узор жгутами спицами - (0)

Узор жгутами спицами http://vk.com/yarni_ru Схема узора: В схеме указаны лицевые и из...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фото
Мои фото
20:52 17.10.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Женщины и Драконы
Женщины и Драконы
00:33 16.08.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dragonshik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 27494


Террин из баклажанов с овощами.

Среда, 09 Ноября 2011 г. 00:39 + в цитатник


2 баклажана (крупные) 
3 перца, красные (крупные, мясистые) 
350 г болгарской брынзы ,зелень укропа (петрушки), измельченная 

Соус томатный: 
3 помидора (спелые, мясистые), 2-3 зубка чеснока, 3-4 листика базилика – по вкусу, немного горького перца, 100 г тертого твердого сыра, соль, 1-2 ст.л. оливкового масла. 
Запечь перцы на почти сухой сковородке, переворачивая, до готовности и потемнения шкурки. 
Сразу переложить перцы в пакет и завязать его. 
Оставить на 15-30 мин., чтобы перец «пропотел» (что впоследствии значительно упрощает удаление шкурки). Затем очистить от шкурки и семенной коробочки. 
Разрезать на половинки или четвертинки. Слегка присолить. Нарезать баклажаны вдоль тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм. Посолить немного. Обжарить в малом количестве раст. масла.
Удалить жир. Дать остыть. Нарезать брынзу тонкими ломтиками. Мелко зелень. 

Приготовить соус. 
Помидоры разрезать и удалить семена. Нарезать кусочками и переложить в чашу процессора. 
Очистить чеснок. Добавить к помидорам чеснок, листики базилика, горький перчик - немного для вкуса. Измельчить массу до однородной консистенции. Добавить оливковое или растительное масло и тертый сыр. Растереть. Прогреть на слабом огне, пока сыр не расплавится. 

Сборка: 
Проложить форму для кекса фольгой так, чтобы ее края свешивались до поверхности стола. Уложить в форму слоями: 
1-й слой тонкие обжаренные ломтики баклажанов плотно друг к другу, 
2-й слой смазать соусом, посыпать зеленью, 
3-й слой – ломтики брынзы тонко нарезанные,
4-й слой – ломтики перца,

Так повторять слои, пока не заполнится форма, при этом последним слоем должны быть баклажаны. Аккуратно завернуть вверх края фольги и закрыть террин со всех сторон. Сверху поставить груз.И в холодильник на 2 -3 часа. Затем фольгу раскрыть и осторожно перевернуть террин на плоское блюдо. Удалить фольгу. 
Подать, нарезав на порции. Посыпать зеленью. К террину можно подать йогуртовый соус и салат из помидоров. Можно использовать как гарнир к котлетам или другим мясным изделиям. 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку