ХА-ХАтунчики))
Пуловер с воротником "хомут". Описание и схема - (0)Пуловер с воротником "хомут". Описание и схема Автор: Venera Kazan. Пряжа Lex...
РОМБЫ СО СНЯТЫМИ ПЕТЛЯМИ - (0)РОМБЫ СО СНЯТЫМИ ПЕТЛЯМИ.
Маринад для любых грибов - (0)Маринад для любых грибов 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3...
Узор жгутами спицами - (0)Узор жгутами спицами http://vk.com/yarni_ru Схема узора: В схеме указаны лицевые и из...
Не стоит всю жизнь пытаться стоять на цыпочках: однажды ноги могут устать. Лучше сразу идти полной стопой. «Не будите во мне спящего дракона! Он и так вечно не высыпается...»
Оракул на каждый день:
Шапочки для оформления дневников.Идеи.. |
|
«Разделители разноцветные» В копилку |
Фотографии в альбоме «Разделители разноцветные (из инета)» MANGIANA на Яндекс.Фотках
|
Один цветок. Вышивка.в копилочку-3. |
Метки: Вышивка.Цветок один.Копилочка-3. |
Схемы для вышивки. в копилочку.2.Цветы.Птицы.Животные |
Здесь только те фото. что мне понравилось. остальное можно просмотреть и взять по ссылке.
Источник: http://vyshivka.mirtesen.ru/blog/43206642790/Shemyi-dlya-vyishivki
http://vyshivka.mirtesen.ru/blog/43206642790/Shemyi-dlya-vyishivki?page=2#comments
Метки: Схемы для вышивки.Копилка-2.Цветы.Птицы.Животные |
Багет из газет.МК. |
Как то на просторах Интернета мне попалась статья «Багет из газет» И. Потаповой по материалам журнала "Наука и жизнь".
И вот у меня появилась возможность попробовать воплотить своими руками в жизнь эту раму и багет из газет. Представляю Вам мастер-класс по изготовлению такого багета из газет, а вернее, из газетных трубочек.
Часто бывает, что то, что мы делаем своими руками, (будь то вышивка, декоративное панно или картина) нуждается в достойном оформлении. Но не всегда получается купить рамку, например, из-за нестандартного размера Вашего произведения рукотворного искусства, а заказать настоящий багет бывает весьма накладно. И поэтому я считаю, что такой газетный багет прекрасная альтернатива покупному. К тому же он получается очень лёгкий, что является неоспоримым его достоинством.
Плюс: всё, что нам нужно для изготовления рамы багета своими руками - это старые газеты, клей и краска. Если Вы хотите, чтобы Ваше произведение не покрывалось пылью, то ещё и стекло.
Итак, начнём. Для начала определимся с размерами.
Когда мы измерили наше произведение (например, картину) измерим и ширину листа имеющихся у нас газет. Понятно, что размер багета должен быть равно размеру картины + 2-3 см с каждой стороны (в зависимости от того, какой ширины багет Вы хотите сделать).
Размер рамки ограничивается лишь шириной газетного листа. Впрочем, если понадобится рамка больших габаритов, можно склеить несколько газетных листов перед скручиванием или использовать, например, плакаты.
Метки: Плетение.Багет из газет.МК. |
Счетные швы.Виды декоративных швов.Шов «назад иголку» |
О технике выполнения счетных декоративных швов:
Контурные швы. Шов «вперед иголку» (рис. 2.2.1, а). Представляет собой ряд стежков и пропусков одной длины. Это самый простой в исполнении шов, который применяют как в шитье, так и в вышивании.
Для вышивки этот шов получил еще дополнительные декоративные элементы, которые мы и рассмотрим ниже. Шов можно выполнять как по счету нитей, так и по рисованному свободному контуру. Стежки можно располагать в два ряда или более (рис. 2.2.1, б). Шов можно выполнять как справа налево, так и слева направо, как вам удобно. Выведите иглу на лицевую сторону в точке 1, сделайте стежок нужной длины и введите иглу в точку 2.
Проведите иглу по изнаночной стороне и выведите ее на лицевую сторону в точке 3, сделайте следующий стежок и введите иглу в точку 4. Продолжайте шов до нужной вам длины (рис. 2.2.1, в).
Шов «шнурок» (рис. 2.2.2, а). Он выполняется в два этапа. Вначале делается шов «вперед иголку», при этом расстояние между стежками должно быть в два раза короче, чем сами стежки. Затем ниткой контрастного цвета обвиваются стежки шва, игла движется в одном и том же направлении (например, сверху вниз), при этом ткань не должна собираться (рис. 2.2.2, б).
Шов «вилюшка» (рис. 2.2.2, а; см. шов «шнурок»). «Вилюшка» выполняется так же, как и предыдущий шов, в два этапа. Разница в выполнении этих швов заключается в том, что в данном случае игла проводится под стежками в разных направлениях — то сверху вниз, то снизу вверх (рис. 2.2.3, а).
Можно шов разнообразить, проводя иглу через два ряда или более шва «вперед иголку» (рис. 2.2.3, б). Так можно заполнить фон (рис. 2.2.3, в, г).
Шов «назад иголку» и его варианты.
Этот шов также можно использовать как в свободной вышивке, так и в счетной. В счетной вышивке он применяется для подчеркивания контура, для создания перспективы в рисунке (подчеркивая контуром предметы, которые расположены ближе к зрителю), для выполнения шерсти и усов животных и т. д. Для качественного исполнения шва вышивайте так, чтобы он покрывал одну клетку канвы (иногда размер шва можно увеличить на 2—3 клетки) по вертикали или диагонали.
С изнаночной стороны проводим иглу через две клетки канвы вперед и выводим ее на лицевую сторону. С лицевой стороны возвращаемся на одну клетку назад и вкалываем иглу в конце первого стежка. Вышивать лучше тонкой иглой. Швом «назад иголку» вышивают уже в конце работы, когда выполнена вся вышивка.
Вышивка на ткани выполняется справа налево по контуру рисунка. Выведите рабочую нить на лицевую сторону ткани в точке 1, затем введите иглу в точку 2, снова выведите на лицевую сторону в точке 3. Расстояния между точками 1—2 и 1—3 должны быть равными.
Начните следующий стежок с ввода иглы в точку 1 (рис. 2.2.4).
Обвитой шов «назад иголку». Выведите ковровую иглу с тупым концом и контрастной нитью на лицевую сторону ткани в точке 4. Затем проведите ее под каждым стежком сверху вниз и затем вверх, не прокалывая ткань. Дойдите до конца и закрепите нить в центре вверху последнего стежка (рис. 2.2.5).
Переплетенный шов «назад иголку». Выполняется так же, как обвитой шов «назад иголку», только контрастная нить проходит то вверх, то вниз под стежками (рис. 2.2.6).
Двойной переплетенный шов «назад иголку». Шейте точно так же, как переплетенный шов «назад иголку», введя дополнительную контрастную нить. Следите, чтобы возникающие петли не накладывались на петли, образованные основной нитью (рис. 2.2.7).
Пекинский шов (рис. 2.2.8, а). Чаще такой шов используется в качестве тесьмы для окантовки.
Сначала выполняется шов «назад иголку». Для выполнения плетения возьмите нить контрастного цвета и выведите иглу на лицевую сторону в точке 1. Не прокалывая ткань, проведите иглу под вторым стежком снизу вверх. Затем введите иглу, также не прокалывая ткань, под первый стежок сверху вниз и далее, пропустив второй стежок, проведите иглу под третьим стежком снизу вверх. Двигайтесь таким образом до конца ряда (рис. 2.2.8, б).
Стебельчатый шов и его варианты.
Работа выполняется слева направо. Выведите рабочую нить на лицевую сторону ткани в точке 1, введите иглу в ткань в точке 2, затем выведите на лицевую сторону посередине первого стежка над ним, в точке 3, потом введите иглу в ткань на полстежка ниже, в точку 4. Повторите до конца ряда. Все стежки должны быть одинаковой длины. Каждый последующий стежок должен начинаться от середины предыдущего (рис. 2.2.9, а).
Для того чтобы шов был более широким, вводите иглу в ткань так, чтобы она захватывала небольшое расстояние от проложенной линии шва. Затем вытягивайте ее вверх, оставляя при этом небольшое расстояние от верхнего конца предыдущего стежка (рис. 2.2.9, б).
Шов «враскол». Традиционно такой шов используется при изображении лика святых на иконах. Ряды швов при вышивании плотно прилегают друг к другу и образуют сплошную вышивку. Помните, такой шов трудно распороть, поэтому лучше сначала потренироваться на отдельном куске ткани, прежде чем приступать к вышиванию картины, тем более иконы.
Выведите иглу на лицевую сторону в точке 1 и сделайте небольшой стежок в точку 2, снова выведите иглу на лицевую сторону посередине шва, раздвигая нить пополам (рис. 2.2.10).
Тамбурные швы.
Тамбурный шов и его разновидности. Работа выполняется сверху вниз: выведите рабочую нить на лицевую сторону ткани в точке 1 и проколите ткань в том же месте, образовав при этом петлю, которая находится ниже иголки (рис. 2.2.11, а). На небольшом расстоянии ниже точки 1 выведите иголку вверх в точке 2.
Иглой проколите ткань в точке 2, внутри петли, образуя при этом следующую петлю. Затем выведите иглу на лицевую сторону в точке 3 (рис. 2.2.11, б).
Следите, чтобы все стежки были одинакового размера (рис. 2.2.11, в).
Для закрепления сделайте в последней петле цепочки маленький стежок (рис. 2.2.11, г).
Открытый тамбурный шов. Выведите нить на лицевую сторону в точке 1 и введите ее в точку 2, затем выведите в точке 3, в петле, образованной первым стежком. Введите иглу в точку 4, а затем выведите в точке 5, во вновь образовавшейся петле. Повторяйте стежки (рис. 2.2.12). Последнюю петлю закрепите стежком в центре или двумя маленькими стежками в нижних углах последней петли.
Усложненный тамбурный шов. Выведите нить на лицевую сторону ткани в точке 1 и сделайте маленький вертикальный стежок вниз. Выведите иглу в точке 2 и проведите справа налево через маленький стежок наверху. Введите иглу в ткань снова в точке 2. Выведите ее в точке 3 и проведите справа налево через тот же стежок. Введите иглу в точку 3. Выведите ее в точке 4 и проведите справа налево через две предшествующие петли над точкой 2. Введите иглу в точке 4 (рис. 2.2.13).
Крестообразные швы.
Шов «козлик», или «русский крестик» (рис. 2.2.14, а). Шов подходит для выполнения и счетной, и свободной вышивки. Красиво шов смотрится в бордюрах. А также с помощью этого шва получается интересное и рельефное заполнение фона, похожее на решетку. Для выполнения шва по канве достаточно отсчитывать клеточки, а для вышивки на ткани начертите две параллельные линии.
Лицевая сторона вышивки у этого шва представляет собой ряд перекрещивающихся стежков.
Выведите иглу на лицевую сторону в точке 1 и сделайте диагональный стежок в точку 2.
Проведите по изнаночной стороне и выведите в точке 3, сделайте диагональный стежок в точку 4 и проведите иглу по изнаночной стороне в точку 5. Продолжайте аналогично до конца ряда (рис. 2.2.14, б).
Перевязанный «козлик» (рис. 2.2.15, а). Сначала вышивается шов «козлик», как описано выше (рис. 2.2.14, б). Затем вышиваются перевязывающие стежки в вершинах крестиков.
Выведите иглу на лицевую сторону в точке 1 и сделайте вертикальный стежок в точку 2.
Проведите иглу по изнаночной стороне в точку 3 и сделайте вертикальный стежок в точку 4 (рис. 2.2.15, б).
Перевитый «козлик» (рис. 2.2.16, а). По заранее вышитому «козлику» выполняется обвивка контрастной по цвету нитью. Для этого выведите иглу на лицевую сторону в точке 1, далее, не прокалывая ткань, оберните нить вокруг первого диагонального стежка (рис. 2.2.16, б). Затем направьте иглу вниз под второй диагональный стежок, образовывая петлю над верхним крестом (рис. 2.2.16, в).
Двойной «козлик» (рис. 2.2.17, а). Такой вариант шва можно выполнять разными по цвету нитками.
1-й этап. Выведите иглу на лицевую сторону в точке 1 (рис. 2.2.17, б), сделайте диагональный стежок в точку 2. Проведите иглу по изнаночной стороне и выведите ее в точке 3. Далее проведите иглу, не прокалывая ткань, под диагональным стежком и введите ее в точку 4, проведите иглу по изнаночной стороне и выведите в точке 5. Продолжайте вышивать аналогично до конца ряда. Все стежки с наклоном слева направо расположены поверх стежков, наклоненных справа налево.
2-й этап. Нить контрастного цвета выведите на лицевую сторону в точке А и сделайте диагональный стежок сверху вниз в точку В. Проведите иглу по изнаночной стороне и выведите ее на лицевую сторону в точке С (рис. 2.2.17, е).
Далее, не прокалывая ткань, проведите иглу под вторым диагональным стежком 1-го этапа и сделайте диагональный стежок в точку D (рис. 2.2.17, г). Проведите иглу по изнаночной стороне и выведите ее в точке Е, далее проведите иглу, не прокалывая ткань, под диагональным стежком и сделайте следующий диагональный стежок. Продолжайте вышивать аналогично до конца ряда.
Плетеный двойной «козлик» (рис. 2.2.18, а). Шов очень похож на древний кельтский орнамент или «вязь». Сначала выполняется двойной «козлик», можно нитью одного цвета.
Затем выполняется плетение сначала по одной стороне, затем возвращаемся по другой стороне «козлика».
Выведите иглу с нитью контрастного цвета на лицевую сторону в точке 1. Далее проведите иглу под или над стежками, не прокалывая ткань, как показано на рис. 2.2.18, б.
Продвигайтесь таким образом до конца ряда и в конце сделайте переплет с поворотом вниз для продолжения плетения в противоположную сторону. После поворота иглы проведите ее под нитями «козлика» (рис. 2.2.18, в).
Сделайте переплетение в нижнем крестике, переплетите нить как показано на рис. 2.2.18, г. И продолжайте переплетения согласно рис. 2.2.18, д.
Накладные швы.
Шов «вприкреп» (рис. 2.2.19, а). Шов применяется в золотом шитье, где прокладывается золотая нить. Можно применять и для других шнуров, выкладывая их по контуру рисунка. Уложите нить или шнур, выведите иглу с закрепляющей нитью на лицевую сторону и закрепите вертикальным стежком проложенную нить. Немного отступив, сделайте следующий закрепляющий стежок (рис. 2.2.19, б). Далее продолжайте прокладывать закрепляющие стежки с одинаковым интервалом.
При повороте нити или шнура закрепите его стежком (рис. 2.2.19, в), поверните нить в нужном направлении и продолжайте закреплять нить или шнур (рис. 2.2.19, г).
Таким образом можно выложить не только контур рисунка, но и целые участки рисунка (рис. 2.2.19, д).
Узелковые швы.
Шов «французский узелок» (рис. 2.2.20, а). Этот шов используется для придания рельефности середине цветка, а также для обозначения самих цветочков, удаленных на картине от зрителя на расстояние.
Выведите иглу на лицевую сторону в точке 1 и туго закрутите нить вокруг иглы (рис. 2.2.20, б).
Количество оборотов вокруг иглы можно варьировать. Чем больше оборотов, тем объемнее выглядит узелок (рис. 2.2.20, в).
Далее, придерживая пальцем обороты нити на игле, введите рядом с точкой 1 иглу в ткань и выведите на изнаночную сторону, затягивая при этом туго узелок (рис. 2.2.20, г).
http://vyshivka.mirtesen.ru/blog/43886982845/Schetnyie-shvyi.-CHast-4:--Vidyi-dekorativnyih-shvov.
http://www.trozo.ru/archives/22708
|
Вышивка.Узоры.Схемы в копилку.1. |
http://vyshivka.mirtesen.ru/blog/43274643813/Mamina-kollektsiya.
Продолжение здесь: http://vyshivka.mirtesen.ru/blog/43353029934/Mamina-kollektsiya-(prodolzhenie)
Метки: Вышивка.Узоры.Схемы |
Этностиль.Вышивка. |
Метки: Вышивка. Русский орнамент.Этностиль.Идеи. |
Счётные швы. Двусторонний тамбовский крест |
1.Двусторонний тамбовский крест.
Рисунок тамбовских вышивок очень древний. Он сложился ещё задолго до монгольского нашествия.
Обращает на себя внимание цветовая гамма: белое с черным, редкие золотые, серебряные нити, ведущий красный цвет различных оттенков, которые сочетаются со светлоохристым, кремовым, зеленоватым, бордово-голубым.
В орнаментах используется в основном квадрат. «Тамбовская чернь» - вышивка двухсторонняя.
Этот шов очень редок в народной вышивке, им вышивались самые важные вещи - головные уборы, рушники на свадьбу и на икону.
Тамбовский крест используется для выполнения орнаментов на подушках, полотенцах и салфетках (где нужна красивая изнанка), для создания эффектного объема: при заполнении фона, деталей одежды на иконах и т.п.
Очень красиво выглядят сумки из льна, вышитые тамбовским крестом в два тона. Данный шов состоит из двух крестиков, которые выполняются по-разному.
|
Потрясающие работы! Для тех, кто не равнадушен к декупажу! |
Метки: Декупаж.Бутылочки.Идеи |
Первый раз за компом после печатной машинки... |
Метки: видео.юмор.люди |
"ДРАКОНЫ-СЕЗОНЫ" Вышивки.схемы |
Метки: Вышивка.Крестик.Драконы. |
Светофор-блюз \из Сериала «Светофор»\ |
Метки: видео.кино.сериал.музыка. Светофор-блюз |
Дракончики 2012.клипарт |
Метки: Картинки.Клипарт.Драконы |
Origami - Hüpffrösche.. |
|
Вафельные трубочки со сгущенкой |
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. масла или маргарина
5 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара.
Для крема:
400 гр. сгущенного молока
200 гр. сливочного масла.
|
Ролл филадельфия |
* Ингредиенты:
Суши-рис — 1 порция (около 120 гр.)
1 лист прессованных морских водорослей (Нори)
1 огурец, нарезанный полосками
1 авокадо, нарезанный ломтиками
лосось - 60 гр.
сыр "Филадельфия" - 35 гр.
лимон и икра тобико (необязательно)
Приготовление:
* Расстелите пищевую плёнку на бамбуковую циновку и положите половину листа водорослей нори. Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис.
* Переверните лист водорослей с рисом, при этом суши и рис окажутся на покрытой плёнкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой вассаби. В начале намажьте по центру листа сыр Филадельфия. Должна получиться по полоска из сыра шириной около 2-х сантиметров.
* Нарежьте тонкой полоской огурец и положите на сыр, равномерно распределив по всей длине.
* Возьмите авокадо, разрежьте пополам и очистите кожуру и нарежьте дольками. Дольки выкладываем на сыр с полосками огурца.
* Убедитесь что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла. Разверните бамбуковый коврик и удалите плёнку.
* Лосось и нарежьте тонкими ломтями. Положите ломтики поперек бруска и слегка прижмите к бруску.
* Разрежьте ролл на несколько равных частей. Часто данный ролл сверху украшается икрой (тобико).
Приятного Вам аппетита!
Метки: Рецепты.Закуски.Суши. Ролл филадельфия |
Особенности испанской кухни. |
Солнечные курорты Испании давно стали излюбленным местом отдыха для туристов со всего света. Страна корриды и фламенко привлекает путешественников своей уникальной природой – живописными пейзажами, теплым Средиземным морем, величайшим культурным наследием – богатством и древностью исторических памятников и полотен живописи, и, конечно, же, изысканной кухней.
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
Испанию можно условно разделить на восемь гастрономических зон. Для каждой из них характерен свой набор блюд и способов их приготовления:
• Север: сидр, кисло-молочные продукты, рыбные блюда страны басков, чангурро (моллюски с крабами), астурийская фабада (фасоль со свининой);
• Валенсия: основное блюдо – паэлья, прочие блюда из риса;
• Каталония – копченые колбасы, чесночный соус, жаркое «касуэла»;
• Пиренеи: ветчина, соус «чили»;
• Андалусия: холодный овощной суп «гаспачо», ветчина;
• Центральная зона: запеченное мясо, тушеные овощи, колбасы;
• Балеарские острова: майонез, блюда из свинины, колбаса, булочки из слоеного теста;
• Канарские острова: рыбная кухня, тропические фрукты.
Вне зависимости от региональных пристрастий основным элементом испанского обеденного стола является вино. Искусство виноделия, доставшееся испанцам от римлян, превратило их страну в одного из главных законодателей производства и дегустации вин. Наравне с продукцией французских виноделов белые и красные вина Испании отличаются высочайшим качеством и необычайной прозрачностью. Особенно ценится на мировом рынке сухих вин испанское вино из Риохи, отличающееся необычайный ароматом, вкусом и консистенцией.
В Испании пользуются популярностью и другие виды напитков. Светлое испанское пиво часто предлагается в ресторанах в качестве аперитива, чтобы запивать бутерброды и закуски. Также широко известны испанские фрукторвые ликеры и астурийский яблочный сидр, многочисленные травяные, ягодные и медовые настойки, а также анисовая водка. В целом выбор напитоков очень широк и разнообразен, что позволяет подобрать что-то по своему вкусу вне зависимости от собственных пристрастий и национальных традиций.
Испания – страна лесистых гор и засушливых равнин, плодородных почв и влажных, дождливых областей. И, подобно ландшафту, кухня Испании столько же разнопланова, изысканна и многообразна. Высочайшее мастерство кулинарного искусства, помноженное на приверженность испанцев к культуре обслуживания, обеспечили ей мировую известность, славу и признание. Каждый желающий может найти в испанской кухне блюдо для себя и влюбиться в него навеки.
(По материалам рубрики «Еда и кулинария»)
Метки: Кухни мира..Испания. особенности |
Суши с лососем (нигири) |
Источник: http://1eda.ru/index.php?newsid=5298
Приятного Вам аппетита!
Метки: Рецепты.Закуски. Суши с лососем (нигири) |
Салат "Цезарь" от J. Oliver |
Источник рецепта: Джейми Оливер
Каталог: Салаты / Мясные
Время приготовления:
Количество порций: 2
Вкусы:
Сложность рецепта:
- от автора: Не определен
- от пользователей: (0 мнений)
Калорий в блюде: 2126
Приятного Вам аппетита!
Метки: Рецепты.Закуски.Салаты.Салат "Цезарь" |
Рыбные рулетики с вкусной яичницей. (идеи для завтрака) |
Продукты:
Способ приготовления:
Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/91790
Приятного Вам аппетита!
|
Осетрина запеченная по-русски |
Приятного Вам аппетита!
Метки: Рецепты.Блюда из рыбы.Осетрина запеченная |
Пшенная каша с изюмом и творогом |
Что нужно:
1 стакан пшена
творог 200 г
изюм
2 стакана молока
соль
сахар 1 ст.л.
сливочное масло по вкусу
Рецепт:
1. Пшено перебрать; промывать в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложить в кастрюлю, залить большим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин. Снять с огня и слить воду.
2. Молоко налить в отдельную кастрюлю и довести до кипения. Залить пшено кипящим молоком. Добавить соль, сахар и масло. Неплотно накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30 мин. Снять с огня.
3. Изюм тщательно промыть. Если изюм очень сухой, замочить его в теплой кипяченой воде на 30–40 мин. Воду слить.
* Вместо изюма в кашу можно добавить нарезанные небольшими кусочками курагу, чернослив или другие сухофрукты.
Добавить в кашу творог и изюм, тщательно перемешать. Кастрюлю завернуть в одеяло и оставить в теплом месте на 25–30 мин.
Приятного Вам аппетита!
Метки: Рецепты.Каши.Пшенная каша с изюмом и творогом |
Рисовые зразы с шампиньонами. |
Рецепт:
Отварить рис, заправить жареным лучком, специями, добавить сырое яйцо, соль.
Предварительно отварить и обжарить грибочки, порезать на половинки, или четвертинки.
Сделать лепешку из риса, положить грибок на лепешку и соединить в виде котлетки, обмакнуть в кляр, а затем в семечки подсолнуха, или кунжута.
Жарить на сковородке, на умеренном огне.
Приятного Вам аппетита!
Метки: Рецепты.Блюда.Рисовые зразы с шампиньонами. |
Террин из баклажанов с овощами. |
2 баклажана (крупные)
3 перца, красные (крупные, мясистые)
350 г болгарской брынзы ,зелень укропа (петрушки), измельченная
Соус томатный:
3 помидора (спелые, мясистые), 2-3 зубка чеснока, 3-4 листика базилика – по вкусу, немного горького перца, 100 г тертого твердого сыра, соль, 1-2 ст.л. оливкового масла.
Запечь перцы на почти сухой сковородке, переворачивая, до готовности и потемнения шкурки.
Сразу переложить перцы в пакет и завязать его.
Оставить на 15-30 мин., чтобы перец «пропотел» (что впоследствии значительно упрощает удаление шкурки). Затем очистить от шкурки и семенной коробочки.
Разрезать на половинки или четвертинки. Слегка присолить. Нарезать баклажаны вдоль тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм. Посолить немного. Обжарить в малом количестве раст. масла.
Удалить жир. Дать остыть. Нарезать брынзу тонкими ломтиками. Мелко зелень.
Приготовить соус.
Помидоры разрезать и удалить семена. Нарезать кусочками и переложить в чашу процессора.
Очистить чеснок. Добавить к помидорам чеснок, листики базилика, горький перчик - немного для вкуса. Измельчить массу до однородной консистенции. Добавить оливковое или растительное масло и тертый сыр. Растереть. Прогреть на слабом огне, пока сыр не расплавится.
Сборка:
Проложить форму для кекса фольгой так, чтобы ее края свешивались до поверхности стола. Уложить в форму слоями:
1-й слой тонкие обжаренные ломтики баклажанов плотно друг к другу,
2-й слой смазать соусом, посыпать зеленью,
3-й слой – ломтики брынзы тонко нарезанные,
4-й слой – ломтики перца,
Так повторять слои, пока не заполнится форма, при этом последним слоем должны быть баклажаны. Аккуратно завернуть вверх края фольги и закрыть террин со всех сторон. Сверху поставить груз.И в холодильник на 2 -3 часа. Затем фольгу раскрыть и осторожно перевернуть террин на плоское блюдо. Удалить фольгу.
Подать, нарезав на порции. Посыпать зеленью. К террину можно подать йогуртовый соус и салат из помидоров. Можно использовать как гарнир к котлетам или другим мясным изделиям.
Приятного аппетита!
|
БОРЩ С ПАМПУШКАМИ...для мужчины... |
Что нужно: картофель 2 шт., молоко 0,5 стакана, 2 свеклы, 2 помидора,
морковь, 1 шт, лук репчатый, 1 луковица, 0,5 кочана белокочанной капусты,
чеснок 2 зубчика, лавровый лист, соль, перец, сахар, уксус по вкусу, масло
растительное 2 ст.л.
Для пампушек: 250 г муки, 6 г сухих дрожжей, сахар 0,5 ст.л.,
масло сливочное 1 ст. л., соль яйцо 1 шт., чеснок 4 зубчика, 100 мл
растительного масла.
|
БОРЩ С ПАМПУШКАМИ...для мужчины... |
Что нужно: картофель 2 шт., молоко 0,5 стакана, 2 свеклы, 2 помидора,
морковь, 1 шт, лук репчатый, 1 луковица, 0,5 кочана белокочанной капусты,
чеснок 2 зубчика, лавровый лист, соль, перец, сахар, уксус по вкусу, масло
растительное 2 ст.л.
Для пампушек: 250 г муки, 6 г сухих дрожжей, сахар 0,5 ст.л.,
масло сливочное 1 ст. л., соль яйцо 1 шт., чеснок 4 зубчика, 100 мл
растительного масла.
Метки: Рецепты.Борщ с пампушками. |
Гарфилд...по- русски)))улыбнемся)) |
Метки: юмор..гарфилд |
Декупажное чтиво (мастер-класс)..Просто и легко.. |
Этот мастер-класс для начинающих и не только.Техникой декупажа можно декорировать шкатулки ,стол.шкаф.тарелки .банки ,бутылки и все что вашей душе угодно.Сегодня я расскажу как делала декупаж бутылки.самой обыкновенной винной бутылки.
ДЛЯ РАБОТЫ ПОНАДОБЯТСЯ: Салфетка с любым рисунком,грунтовка,клей ПВА,Кисть синтетическая плоская.губка,лак акриловый.акриловые краски.
1. Покрываем бутылку грунтовкой(она продается в художественных магазинах) .Покрываем тщательно-это будет первый слой.
2.Даем грунтовке хорошо высохнуть,теперь покрываем бутылку вторым слоем-акриловой белой краской(цвет зависит от вашей идеи и картинки)Покрываем краской равномерно ,качественно.Даем обязательно, слою хорошо просохнуть.
3. Теперь с помощью цветных акриловых красок делаем затенение основного цвета. Для начала возьмем один цвет,например желтый и путем добавления в основной получим светло-желтый.Краску удобнее наносить поролоновым тампоном или губкой.Я использовала губку.Важно сделать хороший качественный переход одного цвета в другой.
4.Пока краска сохнет вырезаем из салфетки нужный нам фрагмент,который будем приклеивать на бутылку. Салфетка состоить из трех слоев,нам нужен верхний с рисунком ,аккуратно отделяем слои и оставляем только верхний.Наносим декупажный клей,его можно заменить клеем ПВА если нет декупажного,на поверхность куда должны приклеить рисунок и слегка прижимаем центр картинки очень аккуратно,салфетка очень тонкая и может порваться,могут пойти морщины,которые будет трудно расправить.Приклеиваем от центра к краям,разглаживая сухой плоской кисточкой.После приклеивания еще раз покрываем картинку клеем.
5. Все высохло!Покрываем бутылку акриловым лаком-в несколько слоев-каждый слой хорошо просушить Это важно!Если хотите ускорить процесс сушки,можите использовать фен.
Теперь все зависит от ваше фантазии.Можете украсить вашу работу бусами, шпагатом.бантиками.Вот ваша обыкновенная бутылка превратилась в красивую и неповторимую,потому что она создана вашими руками!!!Удачи всем и красивых работ!ъ
Метки: Декупаж..МК.. |
Альбом тамбурного вязания_2 |
Метки: вязание крючком.Тамбурное вязание.Альбом. Ч.2 |
Альбом тамбурного вязания_1 |
Метки: вязание крючком.Тамбурное вязание.Альбом.Ч1 |
Узоры старинного шитья в России из собрания княжны С. Шаховской |
Метки: Узоры для вышивки |
Русская роспись в векторе Ч.4 |
Метки: Роспись.Русская.Вышивка.Узоры |
Русская роспись в векторе Ч.3 Жостовская роспись.Хохлома |
Метки: Русская.РосписьХохлама |
Русская роспись в векторе Ч.2 Гжель. |
Село Гжель, известное по письменным источникам с 1339 г., расположено в нескольких километрах к востоку от Москвы, в Раменском районе. В этом же районе находится крупное и ближайшее к Москве Гжельско-Кудиновское месторождение белых глин.
Важная особенность в гжельской росписи сине-белого фарфора - живописное начало. Большое значение придается движению кисти, способной создавать множество тончайших градаций синего цвета.
В росписи применяется широкий кистевой мазок с его переходами от звучного, насыщенного синего цвета до размытого голубого. В сочетании с белым фоном рисунок создает ажурный узор на поверхности изделия: в центре - яркое, крупное пятно - изображение цветка, а вокруг легкая россыпь веточек с листьями и ягодками, завитков, усиков, едва различимых, уходящих в белизну фона.
Традиционный мотив гжельской росписи - птицы и петухи, трактуется как орнамент. Хвост может ассоциироваться с пышным цветком с лепестками различной величины и тональной насыщенности, туловище - бутон с волнистыми краями; шея, грудь - каплевидные лепестки.
Не менее значительны и второстепенные элементы, входящие в живописные композиции: легкие закручивающиеся усики, спиралевидные завитки, точечные и штриховые заполнения, различного рода росчерки, линейные отводки, узкие пояски простого геометрического орнамента, геометрические сетки. Дополнительные элементы придают живописной композиции своеобразный ритм.
Роспись и форма составляют единое целое в образном решении каждого изделия.
Метки: Роспись.Русская.Гжель |
Русская роспись в векторе Ч.1 |
Метки: Роспись..русская. |
Потрясающий светлый дом Casa en Altos del Sol |
Особенностью этой чудесной двухэтажной резиденции под названием Casa en Altos del Sol является особое изящество форм, цветов и материалов. Перед входом в дом дизайнеры из AMD Arquitectos организовали полуоткрытую террасу, которая продолжается вплоть до заднего двора. Главный фасад здания может похвастать игрой пространства и современными материалами. С внутренней, защищенной от посторонних глаз стороны, здание снабжено огромными окнами, которые впускают внутрь дневной свет и одновременно дают всем обитателям этого дома возможность насладиться чудесным пейзажем. Этот дом в Буэнос-Айресе имеет общую площадь в 2475 кв. футов, разделенную на два этажа. На первом располагается гостиная с выходом в сад, кухня и обеденный зал. При этом из кухни замечательно видно вход в здание. Второй этаж занят отдельными спальнями.
Метки: Архитектура. Интерьер |
ЕЩЁ КРЕАТИВЧИК |
Метки: креатив..юмор |
Приколы на дорогах)))) |
Метки: юмор.люди.дороги. |
КРЕАТИВЧИК.......... |
Метки: картинки..креатив..приколы..разное |
Займёмся с детьми фитопечатью? |
Метки: Рисунок..фитопечать..идеи..творчество |
Марина Принцева. Акварельное шитьё |
Марина Принцева, художник по текстилю из Санкт- Петербурга, автор великолепных картин в технике аппликации из ткани, веселый и легкий человек.
МАТЕРИАЛЫ
Нитки, хлопок, шёлк, парча, бархат, кружево, стразы, ракушки, бусы, бисер, тесьма, отсканированные на ткани фотографии.
Метки: Картины..Шитье. |
Картины в технике "инновационный квилт" Изабеллы Байковой |
"Париж весной", 2001 г.
лоскутная техника, вышивка
1010х1470
"Белая ночь. Мойка", 2002 г.
лоскутная техника
1000х1230
"Детки. "Летний сад", 2003 г.
лоскутная техника, вышивка
870х1050
"Пасха в городе", 1999 г.
лоскутная техника, вышивка
970х970
"Влажность воздуха 100%", 2003,
лоскутная техника, вышивка
"Морозное утро", 2003
"Улетающие сны", 2000
"Портрет с эльфами", 2006
"Зимний сон в "Летнем саду", 2002
"Баня", 2006
"Сирень. Белая ночь", 2003 г.
лоскутная техника, вышивка
1260х1080
© 2005-2010 Изабелла Байкова. Квилт
Метки: Картины в стиле Квилт |
Сумочка в стиле "Оригами" МК (схема Оригами) |
Метки: Шитье.Оригами. МК |
СХЕМЫ.УЗОРЫ ВЯЗАННЫХ КРЮЧКОМ..из блогов |
Метки: вязание крючком. узоры.схемы |
Старая Москва. 1867 год |
Эти фотографии взяты из альбома русского мецената Н.А. Найденова (1834-1905), который в 1867 году заказал дорогостоящую по тем временам фотосъемку. В качестве исполнителя выступила московская фотографическая компания “Шерер, Набгольц и К°”
Метки: Страны.Города.Москва.1867г |
Виды швов. |
Основой данной статьи явились приёмы и узоры, характерные для русской народной вышивки.
Различные швы, применяемые в ручной вышивке, могут быть разделены на 2 большие группы. К первой группе относятся так наз. счётные вышивки, т. е. вышивки, которые выполняют по счёту нитей ткани, ко второй - свободные вышивки, выполняемые по свободному, заранее нарисованному контуру.
Наиболее древними являются счётные вышивки. Выполнялись они на холсте с очень чётким, ровным переплетением нитей. Вышивки по свободному контуру (тамбурный шов, верхошвы, гладь, стебельчатый шов и др.) возникли значительно позже.
Счётные вышивки, в свою очередь, делятся на сквозные, называемые строчкой, и вышивки, которые выполняют по поверхности ткани и называют счётными швами. Строченая вышивка расположена не на поверхности ткани, а в самой ткани, как бы изменяя её структуру.
К строчевым швам относятся: различные мережки, мелкая строчка, строчка с цветным контуром, крестецкая строчка, гипюры, цветная перевить и др.
К счётным швам относятся: набор, крест, «роспись», атласники, счётная гладь, «косичка» и др.
В вышивках по поверхности ткани (счётные швы и вышивки по свободному контуру) стежки шва располагают по контуру узора или полностью заполняют его, создавая дополнительную плоскость с выпуклой, зернистой фактурой. Швы, выполняемые по поверхности ткани, делят на односторонние и двусторонние.
Двусторонними швами рисунок заполняют одинаково как на лицевой стороне, так и на изнаночной. К таким швам относятся: шов «роспись», атласники, некоторые виды цветной глади по свободному контуру.
В вышивках, выполняемых односторонним шитьём, узор выполняют только на лицевой стороне. На изнаночной стороне создаётся пунктир из отдельных стежков: владимирская гладь, «козлик» и «косичка» (рис.1) и др.
рис1
Метки: виды швов |
10 фактов про Японию... |
1. Япония – последняя страна в мире, формально сохранившая титул Империи. Японская императорская династия никогда не прерывалась. Правящий сегодня император Акихито прямой потомок первого императора Дзимму, основавшего Японию в 711 году до нашей эры. В этом году Японии исполнилось 2671 год.
2. Во всех северных городах Японии, где зимой выпадает снег, подогреваются тротуары и улицы. При этом в Японии нет центрального отопления. Каждый обогревает квартиру как может.
3. Япония – маленькая страна, но здесь много всего самого большого. Здесь находится самый дорогостоящий парк развлечений в мире Disney Sea и четыре из десяти самых высоких американских горок. В Токио самая развитая система метро в мире и самый большой смешанный пешеходный перекрёсток.
4. В Японском метро есть вагоны только для женщин. Их присоединяют по утрам, чтобы в час пик никто не домогался девушек.
5. Японская порнография называется хентай и продаётся абсолютно везде. В больших книжных магазинах под нее отводится 2-3 этажа. Хентай разрешено свободно продавать несовершеннолетним. При этом в Японии один из самых низких процентов изнасилований в мире.
6. В Японии один из самых либеральных табачных законов. Курить можно везде, кроме железнодорожных платформ и аэропортов.
7. Большинство японских иероглифов состоят из 2-4 слогов, но есть удивительные исключения. Например, иероглиф «ханэтокаватогаханареруото» состоит из тринадцати слогов! Он описывает не очень приятный звук, издаваемый при отделении плоти от кости.
8. Японский язык состоит из нескольких уровней вежливости: разговорный, почтительный, вежливый и очень вежливый. Женщины практически всегда говорят, используя почтительную форму, а мужчины – разговорную.
9. В Японии едят дельфинов. Из них делают суп, готовят кусияки (японский шашлык) и даже едят сырым. У дельфина довольно вкусное мясо, совершенно непохожее вкусом на рыбу.
10. Гора Фудзияма (Фуджи) находится в частном владении. В синтоистском храме Хонгю Сенген сохранилась дарственная от 1609 года, которой Сёгун передал гору во владение храму. В 1974 году подлинность дарственной подтвердил верховный суд Японии, после чего не имел другого выхода, кроме как передать гору в собственность храму. Потому что право собственности в Японии незыблемо.
Метки: Страны..города..Япония |
Швы и их виды\\Шов «козлик»\\ |
Шов «козлик» представляет собой перекрещивающиеся стежки на лицевой стороне, а на изнанке — два ряда параллельных горизонтальных мелких стежков. Выполняют шов слева направо стежками разной длины. Ширину и плотность выбирает сама вышивальщица, или ширина обусловливается требованием рисунка.
Шов «козлик» представляет собой перекрещивающиеся стежки на лицевой стороне, а на изнанке — два ряда параллельных горизонтальных мелких стежков. Выполняют шов слева направо стежками разной длины. Ширину и плотность выбирает сама вышивальщица, или ширина обусловливается требованием рисунка.
Игла при работе всегда повернута острым концом налево. В зависимости от расстояния между стежками шов можно делать узким и широким, редким и частым (рис. а,б).
Во время работы ткань придерживаем в натянутом положений на указательном пальце левой руки. Нитку закрепляем слева в нижнем ряду (1), затем с лицевой стороны делаем иглой прокол на верхней линии справа налево (2-3) и протягиваем нитку. Образуется наклонный стежок (1-2). Второй стежок делаем слева направо (3-4) и закрепляем его с помощью иглы на нижней линии (4-5). В местах пересечения каждый новый стежок ложится поверх предыдущего.
«Козлик», вышитый цветными нитками (нитками нескольких оттенков одного цвета, заполняя просветы) в 2-3 и более рядов, называется «бархатным», или «шотландкой» (рис. в). Он требует удачного сочетания цветов и строгого их чередования. При украшении переплетения стежков другим цветом шов «козлик» приобретает нарядность
Шов может идти ровной полосой или заполнять контуры рисунка любой конфигурации. Этим швом можно отделывать детскую одежду или, как гладью, заполнять детали небольших цветов и листьев, сочетая с вышивкой других видов.
Метки: вышивка..виды швов |
Выкладывание художественного войлока МК от автора |
Метки: картины..из шерсти |