Всеми любимые баклажаны «Огонек» - просто вкусно знакомо |
|
Простой рецепт вкуснейшей классической шарлотки |
|
Жгут из бисера |
|
Разноцветные зайки крючком (описание) |
|
Детские шапочки |
|
Морские звезды - чудесные сережки |
Сережки "Морские звезды" своими руками - простой мастер-класс:
1.
2.
|
Фуксия из бисера. Схемы и вдохновлялки. |
Фуксия — очаровательный тропический цветок, который многие опытные садоводы в других широтах тоже смогли приручить. Однако, фуксия может расти и на крайнем севере и даже цветёт в минусовую температуру, если она…из бисера).
Для того, чтобы сплести цветок фуксии из бисера, сначала нужно выполнить несколько рядов вот по этой схеме. Получится мозаичный жгут, он будет имитировать основание цветка.
|
Игры с американским жгутом: "Пышный американец" |
Сегодня мы будем учиться плести вот такой американский пышный жгут. Последовательный мастер-класс смотрите здесь:
|
Турецкий жгут "Треугольники" |
|
ЖУЛЬЕН В КАРТОФЕЛЕ |
Блюдо очень эффектно, своей оригинальностью способно поразить даже бывалых гостей...))) Секрет в чем? Картошка здесь «высиупает» в роли посуды.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
4 крупных картофелины, луковица, 400 грамм шампиньонов, 100 грамм сливочного масла, 250 мл сливок, пол столовой ложки муки, соль с перцем и 100 грамм тертого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымытые, но не чищенные клубни картофеля разрезаем вдоль на две равные части.
Теперь аккуратно, с помощью десертной ложки, выскребем мякоть картофеля, чтобы из картофеля получились своеобразные лодочки, толщиной бортиков где-то 5-7 мм, не больше.
Получившиеся картофельные лодочки, чтобы картофель не чернел, кладем в холодную воду.
Тем временем займемся остальными ингредиентами. Для этого растапливаем в сковородке сливочное масло и кладем туда шампиньоны.
Грибы тушим порядка 5-7 минут на умеренном огне, затем добавляем в сковороду мелко-мелко нарезанный лук.
Тушим грибочки (уже с луком) еще минут семь (огонь средний), после чего добавим в сковородку муку.
Постоянно перемешиваем, а то масса загустеет. Теперь добавляем сметану или сливки. Солим, перчим…Тушим 4 минутки до загустения сметаны (или сливок). Снимаем с огня.
Выкладываем картофельные лодочки в жаростойкую, слегка промазанную маслом посуду, кладем в каждую лодочку маленький кусочек сливочного масла, немного перца и соли.
Наполняем картофельные лодочки грибной начинкой.
Запекаем жульен в картофельных лодочках 15 минут в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке.
Посыпаем лодочки тертым сыром – у нас образуется своеобразная (красивая!) сырная шапочка. Теперь красоту обратно в духовку – запекаться до готовности минут 15: картофель должен покрыться со всех сторон золотистой корочкой…
Перед подачей полейте каждую картофелину граммочкой растопленного сливочного масла. Вкусность гарантирована!..
|
Восьмиконечная звездочка из бисера. МК |
Автор мастер-класса - Ксения Малиновская.
Будем плести такую фигурку. Знание плетения квадратного жгута приветствуется.
|
Без заголовка |
Представляю Вашему вниманию фото мастер-класс "Кофейная овечка - магнит на холодильник". Приближается 2015 года и магниты овечки будут весьма актуальными в качестве сувениров, сделанных своими руками.
|
Серьги "Синие орхидеи". МК |
|
Барашек своими руками. Мастер-класс Татьяны Корчемкиной. |
|
Постное банановое печенье |
|
"НЕВЕСТКИН ПИРОГ" ДЛЯ ТЕЩИНЫХ ПОСИДЕЛОК - Ммм, с курочкой, нежный-нежный! |
|
Простые, легкие в приготовлении, очень вкусные булочки к завтраку! |
Просто потрясающий по своей простоте и легкости приготовления рецептик аппетитных и ароматных сладких булочек, которые идеально подойдут к чаю или кофе на завтрак. А кроме этого такая оригинальная и необычная выпечка получается еще и очень-очень вкусной!
Список необходимых для приготовления булочек ингредиентов: одна упаковка готового слоеного дрожжевого теста, примерно 200 граммов изюма, коньяк, 500 миллилитров молока, 100 граммов сахарного песка, один пакетик ванильного сахара, полторы столовых ложки муки, а также два куриных яйца.
|
Вязание с бисером. 5 уроков. Видео |
|
Блинный торт с помидорами |
Блины - сколько же блюд можно приготовить с ними! Блинный торт с помидорами готовится очень просто. Зато вкус и вид у него необычный. Уж кто-то из говтсей точно попросит фирменный рецептик))
|
Сыр из кефира |
Уже опробовала! Работает! Вкус необыкновенный! Всего какой-то литр кефира, а удовольствия столько, что не передать...
Крем - сыр в домашних условиях
Автор Lunar day - http://www.kuharka.ru/recipes/dessert/pr_dessert/12125.html
Нежнейший и невероятно вкусный крем-сыр! Его можно использовать при приготовлении "Тирамису" - вместо маскарпоне, при изготовлении роллов - вместо Филадельфии, можно использовать при приготовлении нежнейших кремов для тортов и десертов, а можно и просто так наслаждаться прекрасным вкусом крема.
|