-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dragonchello

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2011
Записей: 20
Комментариев: 11
Написано: 142


<a href="//www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=32">слоеное тесто рецепт</a>

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 20:00 + в цитатник
Один из основных видов теста для выпечки – слоеное тесто рецепт основной, классический.

Слоеное тесто готовить достаточно сложно, поэтому рецепт слоеного теста придется разбить на описание трех основных операций.

Приготовление слоеного теста.

Замешивание теста. Муку просеиваем в миску или горкой на доску, в центре делаем углубление. Взбитый желток, воду, соль и лимонную кислоту смешиваем, вливаем в углубление и вымешиваем в гладкое тесто. При необходимости добавляем немного муки или жидкости. При вымешивании в тесто можно положить 1 -2 ст. ложки масла. Тесто накрываем тканью и выставляем в холодное место на полчаса.

Подготовка масла. Холодное масло смешиваем с 2-3ст.ложками муки, раскатываем на посыпанной муке доске в виде квадрата или прямоугольника и также выставляем в холодное место. И тесто и масляная масса должны быть одинаково крутыми.

Раскатывание теста. Сначала тесто раскатываем так, чтобы получился квадратный кусок, вдвое больший , чем кусок масляной смеси. Причем в середине он должен быть толще, чем по краям. Подготовленную масляную смесь кладем посередине квадрата углом, края теста загибаем внутрь " конвертом", затем тесто раскатываем и вновь повторяем операцию.

Охлажденное тесто вновь раскатываем так, чтобы слои превратились в однородную массу, складываем и выдерживаем на холоде. Всю эту процедуру повторяем 3-4 раза. Готовое слоеное тесто храним в холодильнике.

Существуют и рецепты простого быстрого слоеного теста, вот один из них.

На доску кладем маленькие кусочки масла, сверху просеиваем муку и все вместе рубим ножом. Соль и сахар растворяем в воде, соединяем с мукой и маслом и быстро вымешиваем гладкое блестящее тесто. Через несколько часов выдержки теста на холоде его можно использовать, раскатав перед выпечкой 2-3 раза. Но изделия из него не получаются такими пышными и нежными, как по основному рецепту.
Ингредиенты:

Основной рецепт:


мука 2 стакан
вода холодная (неполный стакан) 1 стакан
масло сливочное 250 г
желток 1 шт
соль по вкусу
лимонная кислота по вкусу

Для быстрого слоеного теста:

мука 2 стакан
масло сливочное 200 г
или маргарин 200 г
вода холодная 0.5 стакан
сахар 1 ч. ложка
соль 1 щепотка
Источник http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=3524
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Mysh_Mysh   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 16:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку