Без заголовка |
Подъюбник на резинке - вещь незаменимая и удобная, но сборка чаще всего создает ненужные складки на талии. В таком случае стоит шить подъюбник по типу "паровозика".
Для такого подъюбника используется материал - жесткая сетка. Именно жесткость сетки хорошо держит пышную форму.

И так, замеряем ширину юбки, там, откуда должен начинаться подъюбник (не обязательно талия). Например: 88 см. Делим на 16 (число неизменное!). Получаем 5,5.
Длина сетки, к примеру, 2 метра. Складываем пополам, потом опять пополам, опять и опять. И того 4 раза. Получаем квадрат. На центральном углу отмеряете 5,5 см (сморим выше, как найти это число) и обрезаем этот уголок.

Потом замеряете длину юбки. Например: 33 см. И откладываем от обрезанного места.

Обрезаем по красной линии. Разворачиваем. . Получаем 4 круга с отверстиями внутри.

Разрезаем каждый по красной линии. Затем сшиваем все круги "паровозиком". Совмещайте точки отмеченные на рисунке. Так будет проще понять.

Получается один большой круг с дыркой внутри. Плоский он не должен быть. Ну или проще описать конструкцию как нечто похожее на четырёх листный клевер. Затем пришиваем к юбке изнутри.
Можно добавить ещё несколько ярусов, изготовленных таким же способом, тогда юбка будет вдвойне, или втройне пышной.
Алина Linalia Лодунова
Хабаровск - Арт-группа "VII"
Серия сообщений "Шитье":
Часть 1 - Юбка-клеш, солнце, полусолнце.
Часть 2 - Юбка детская
...
Часть 7 - Юбочки.
Часть 8 - Подъюбник
Часть 9 - Подъюбник
Часть 10 - Подъюбник
Часть 11 - Юбка детская
...
Часть 31 - О прошивании углов
Часть 32 - Юбка
Часть 33 - Шьем юбку-солнце.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Все в нем идеально: и праздничный внешний вид, и текстура, и сочетание вкусов. Шоколадный бисквит, кисло-сладкая вишня и воздушные взбитые сливки -- что может быть лучше? :)

|
Без заголовка |


|
Без заголовка |
Кефирные конвертики с сырной начинкой делаются очень быстро и легко. С такой выпечкой справится начинающая хозяюшка, да и те кто не любит ничего печь, а печёного хочется. Ознакомьтесь с рецептом и сами скажите что легко и просто. Ну а если приготовите, то вообще будете в восторге.

|
Без заголовка |
|
Преаппетитнейшая КУРИЦА в соусе из БАКЛАЖАН |
Курица по-басконски |
Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой. |
|---|---|---|
|
Лимонное жаркое с курицей! |
АПЕЛЬСИНОВОЕ РАГУ ИЗ КУРИЦЫ И КАРТОФЕЛЯ |
Курица в пиве |
|
Сочная курочка в духовке |
Куриные котлетки в лимонном соусе |
ЦЫПЛЕНОК С ШАМПИНЬОНАМИ |
|
Куриные отбивные с сыром |
Курица, запечённая в кефире |
Куриные котлеты с сыром |
|
Котлеты с курицей и сладким перцем |
Курица, фаршированная яблоками |
Куриная печень в омлете |
Горячие блюда из курицы. Подборка 10
|
Без заголовка |
Подготовила для вас подборку моих любимых тортиков и пляцков .Все они мной были приготовлены и стали хитом в моей семье

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Подборка моих самых любимых салатов и парочку новых,еще не испробованных

|
Без заголовка |

Ингредиенты: готовое песочное тесто(чтобы сэкономить время или свой рецепт), 3 - 4 чашки клубники (разрезанной на куски или любая другая ягода), 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 стакана воды, 3 столовых ложки кукурузного крахмала, 1 яичный желток,
|
Без заголовка |

Творожные булочки получаются очень мягкими и не черствеют. Выпечка с добавлением творога всегда получается отличной. Так что такие булочки надо обязательно испечь и порадовать вкусной выпечкой своё любимое семейство.
Ингредиенты:
мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек
Как приготовить творожные булочки к завтраку: SBinfo.ru/1362423343
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
|
Без заголовка |
|
|
|
|
Берет крючком схема
Модель из журнала "Вязаная копилка" №10/2012 г. Голубой берет связан крючком и спицами №2 из 120 г пряжи "Весенняя" (100% хлопок, 250 ...
|
Теплый берет крючком
Модель из журнала "От ТТ" №6 2012 г. Берет связан крючком №2 из 75 г пряжи "Вискозный шелк" (100 г/360 м, 100% вискоза). Теплый берет крючком ...
|
|
Летний берет крючком
Модель берета взята из журнала Sandra №8/2012 г. Берет из ирландского кружева связан крючком №2 из 100 г пряжи CoCo (100% хлопок, 240 м/50 ...
|
Белый берет крючком
Модель берета взята из журнала Вяжем крючком №5/2012 г. Белый берет связан крючком №1.5. Пряжа : 50 г белого цвета, немного розовой ...
|
|
Ажурный берет
Модель берета взята из журнала Вязаные штучки (весна-лето 2012 г). Ажурный берет к лету связан крючком № 2,5. Пряжа сорта Coco, фирмы ...
|
Вязанный берет
Берет связан крючком №2,5. Пряжа 70% вискоза и 30% люрекс. Схема вязания берета крючком ...
|
|
Берет и косынка крючком
Берет и косынка связаны крючком №3.5 и 4. Пряжа 60% хлопка и 40% акрила. Схема вязания берета и косынки крючком. ...
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепт увидела на польском сайте.Очень понравилась идея,вот решила сама попробовать. Получилось мега вкусно,советую.К тому же это блюдо не стыдно и на праздничный стол поставить ,скоро ведь Пасха
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Торт "Сахара"
Торт из разряда необычных. Коржи приготовлены на томатной пасте, которая даёт им не только красивый и яркий цвет, но и определённую нотку вкуса. Сочетание этих коржей с творожным кремом и покрытие сверху шоколадными островками напоминает по виду пустыню... засуху, а в целом вкус торта очень похож на глазированные шоколадные сырки, очень нежные и тающие во рту.
|
Без заголовка |
http://povar.net/recept-torta-bez-vypechki-iz-pechenya-s-orexami-i-marmeladom/

Этот рецепт доказывает, что даже торт из печенья и без выпечки может быть очень вкусным. При этом, если все сделать правильно, никто из попробовавших торт, не сможет сказать, что его не выпекали.
Отличительной особенностью этого торта из печенья можно назвать большое количество орехов, исключительные сладость и сытность.
Для приготовления торта без выпечки из готового печенья с орехами и мармеладом вам понадобится:
450 г покупного песочного печенья лучше со вкусом апельсина
200 г мармелада
Банка сгущенного молока
200 г сливочного масла комнатной температуры
300 г очищенного несоленого арахиса
100 мл молока
100 г шоколада
Поэтапное приготовление:
Печенье ломаем кусочками размером где-то 1х1 см и кладем в большую миску.
Тонко нарезаем мармелад и кладем его к печенью.
Масло взбиваем миксером с маслом, крем выкладываем к печенью с мармеладом и тщательно перемешиваем.
Полученную массу выкладываем в разъемную форму. Я беру форму диаметром 26 см, но можно взять и поменьше диаметром либо обычную миску, застеленную пищевой пленкой. Разравниваем по всей поверхности формы.
Арахис обжариваем на раскаленной сковороде, помешивая, до слегка зажаренного состояния. Остужаем его и густо выкладываем сверху торта. Если торт вы делаете в миске, то сначала переворачиваем его на тарелку или блюдо, снимаем пленку, а затем уже укладываем орехи.
В молоке растапливаем шоколадку и поливаем шоколадной глазурью сверху торт.
Даем ему время охладиться в холодильнике, затем снимаем борта и подаем на стол.
|
Без заголовка |
Очень вкусно! Поверьте. Да и быстро к тому же, как и эта вот пицца у меня была amari02.ru/post255946826 . В этой пицце нужна немного сноровка: надо по порядку приготовить сразу все ингредиенты, а потом их все быстро закидывать. Картофельная пицца на сковороде получается очень ароматная. Съедается моментально. Она вкусная как в горячем виде, так и в холодном.
|
Без заголовка |
|
Меренги |
Виноград в шоколаде - ну очень вкусно и безумно красиво! |
Рецепт Рафаэлло по домашнему |
|---|---|---|
|
Рулет с желейно-йогуртовой начинкой "Нежность" |
Итальянская кухня. Вырезки из журнала |
Десерт "Тайна Снежной королевы" |
|
Шоколадный фондан
Ингредиенты: |
И снова "Битое стекло"
— 2 шт. |
А-ля бланманже «Праздник вкусов» от Miss |
|
Десерт Бейлис
Нужно: |
Торт Воздушное чудо
зефир 500 г |
Клюквенный щербет
Ингредиенты: |
|
Рецепты домашнего мороженного |
Мороженое крем-брюле |
Клубничное рафаэлло без выпекания в духовке |
Десерты. Подборка
|
Без заголовка |
Приближается праздник Пасхи. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт творожной пасхи. Но хочется иногда разнообразить стол и попробовать другие рецепты. Особенно пригодится этот пост тем, кто еще только начинает осваивать кулинарное мастерство.
Это моя творожная пасха - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями можно посмотреть по ссылочке.

Еще рецепты творожной пасхи
Пасха с творогом и медом
Этот рецепт пасхи предназначен для хлебопечки. 200 г творога, 600 г муки, 2 ст. ложки сухого молока, 2,5 стол. л. натурального меда, немного воды, 3 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, щепотка соли, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 100 г изюма без косточек.
Яйца взбейте, разбавьте их водой до 300 г, вылейте массу в хлебопечку и добавьте следующие ингредиенты: творог, соль, мед, масло, ошпаренный кипятком изюм, сухое молоко, дрожжи. Перемешаем, добавим муку, поставим выпекаться на 3 часа.
Розовая творожная пасха
800 г творога из-под пресса, 0,5 стакана сахара, 200 г малинового варенья без сиропа, 3 яйца, 600 г густой сметаны, 100 г сливочного масла, 1 пакетик ванилина.
Твердый творог разотрите с малиновым вареньем. Яйца взбейте с сахаром, а затем вместе со сметаной, маслом и ванилином добавьте в творог. Массу хорошо перемешайте и уложите в пасочницу. Сверху поставьте пресс и охладите в течение 12 ч. Напишите на пасхе буквы «ХВ» изюмом или орешками.
Пасха царская с миндалем и изюмом
1 стакан сахарного песка, 1 кг домашнего творога, 2 стакана домашней густой сметаны, 200 г качественного сливочного масла (не маргарина), 5 яиц, 2 стакана изюма, 1 чайная ложка ванильного сахара, 100 г миндаля.
Творог добросовестно протрите через мелкое сито. Затем по очереди добавьте сырые яйца, сливочное масло и густую домашнюю сметану. Поставьте смесь на медленный огонь и доведите до кипения, все время помешивая. Заварную творожную массу снимите с огня и поставьте на лед. Перемешивайте массу, пока она не остынет. Затем добавьте в смесь сахар, в том числе и ванильный, изюм и рубленый миндаль. Все тщательно перемешайте и переложите в подготовленную форму, выложив ее изнутри тканью. Поставьте пасху на холод под гнет, дабы удалить сыворотку.
![]()
Как правильно спланировать и организовать поездку в крым и остаться довольным летним отдыхом на морском побережье? Заходите на сайт и изучайте варианты поездок, экскурсий, туров и путешествий по Крыму. Удачного выбора!
|