Нам потребуется: Куриные грудки, сыр " Фета ", вяленые помидоры, петрушка, чеснок, соль перец, подсолнечное масло.1.
Количество продуктов произвольное - зависит от того сколько Вы хотите приготовить... Рубим зелень, помидоры 2.
3.
Смешиваем с Фетой, чесноком. Солить не нужно - сыр даст необходимую соль. Если уж очень хочется - присолите и поперчите грудки 4.
Грудки я брала те, которые на косточке и с кожей - они сочнее получаются. В каждой грудке делаем "карман" и закладываем начинку, получается вот так :5.
Грудки можно сначала обжарить на сковородке до корочки, затем выложить в форму и довести до готовности в духовом шкафу... Можно сразу туда - 200 градусов - 10 мин.
Приятного аппетита!!!6.
Для шашлыка лучше брать семгу ближе к хвосту - рыба плотнее лучше будет держатся на шпажке.Кусочки не должны быть маленькими 3-4 см. Насаживать нужно вдоль воображаемой линии хребта, тогда у Вас ничего не развалится. Итак : порезали семгу, солим перчим по вкусу, можно еще и сок лимона ( хотя я не добавляю - мне нравится в собственном соку ) оставляем на часик. Затем распределяем на шпажки не густо, куски не должны касаться, и жарим... Я так в духовке... 200 градусов 15 мин. Жарить на решетке, чтоб стекал жир... Можно и на открытом огне...
Подавать шашлычки можно и без гарнира ( и так вкусно! ) а вот тут то уже лимон и соевый соус... и особенно мне нравится с гранатовым соусом (Наршараб) Приятного аппетита
Желательно задняя рулька шпигуется чесноком, кому нравится можно с имбирем. Отвариваем 1,5 - 2 часа, в зависимости от размера рульки, до готовности. В воду где варится рулька положить : 1/2 луковицы,1/2 чесночной головки, перец горошком, кардамон,1 ч. л. сахара Отваренную рульку выкладываем на противень, обмазываем горчицей с медом (смешать 1:1) и запекаем до глянца так как она уже готова. На гарнир у меня кислая капуста тушеная с морковью и томатом.