-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dracena72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2013
Записей: 5144
Комментариев: 20
Написано: 5168


«ФРАНЦУЗСКАЯ РУБАШКА

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 09:06 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 «Французская рубашка»

«Французская рубашка»- метод, который помогает мне готовить шикарную выпечку! Делаю так уже давно.


Все хозяйки знают: испечь корж для торта или бисквит — половина дела. Можно испортить праздничный пирог на полпути к победе, допустив всего одну досадную ошибку… О методе «французская рубашка» мне рассказал знакомый кондитер. Сделав так несколько раз, я использую эту хитрость всегда, она подходит для любой выпечки. Если у тебя имеется форма, к которой вечно что-то прилипает и ты часто мучаешься в процессе извлечения готового коржа из емкости, этот метод спасет тебя. Обычно рекомендуют смазывать форму сливочным или растительным маслом перед тем как выливать в нее тесто. Предлагаем тебе усовершенствовать этот момент для лучшего результата!

 
1. Смажь форму маслом как обычно.
 

«Французская рубашка» — метод, который помогает мне готовить шикарную выпечку! Делаю так уже давно.
 

 
 
 

2. Сверху присыпь форму мукой так чтобы получился своеобразный налет из муки.
 

«Французская рубашка» — метод, который помогает мне готовить шикарную выпечку! Делаю так уже давно.
 
 
 
 

3. Можно использовать вместо муки манку — это также будет препятствовать прилипанию любого коржа к форме.
 

 
 
 


 

 
«Французская рубашка» — метод, который помогает мне готовить шикарную выпечку! Делаю так уже давно.
 
 
 

Вот и весь метод, которым с удовольствием пользуются французские кондитеры! Благодаря прослойке из муки или манки тесто очень легко отделяется от формы, масло упрощает это сложное дело. Корж получится гладким и целым, с идеально ровными краями! Если ты предпочитаешь использовать пергаментную бумагу для выпечки, запомни еще один ценный совет. Обработав обычным растительным маслом простую бумагу, ты получишь аналог пергамента, когда его нет под рукой.
Расскажи своим друзьям о маленьких нюансах, благодаря которым выпечка будет не только вкусной, но и привлекательной на вид!


Источник →

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку