Говорят как Новый Год встретишь, так его и проведёшь.
И тут, к гадалке не ходи, прекрасно понятно, что так оно и будет.
Встречаю который год без тебя и проведу без тебя же. Ну, образно пишу. Понятное дело увидимся пару раз, но я не встречи сейчас имела в виду.
Знаешь, даже смешно. Я который год долблю эту ситуацию, не хочу вырваться из этого замкнутого круга, из этой поганой бесконечности.
Знаешь, мне вообще кажется, что вся жизнь состоит из сплошных замкнутых кругов: смена дня и ночи, времён года, круговорот воды в природе и т.д. и т.п. Ага. И каждый человек он в клетке, образованной этими долбанными кругами, которые как в цепочке, что сейчас у меня на шее, цепляются друг за друга, не оставляют пространства для творчества, движения, того, что хотелось бы называть Жизнью.
Знаешь, вспомнился один из моих любимых фильмов. Там герой сказал, что всё зависит от того, как на это посмотреть. С одной стороны жизнь можно считать неинтересной обыденной, а с другой - вот проснусь завтра, поеду на работу и выберу новый путь - уже разнообразие.
Всё зависит от того, как к этому относиться. Так и здесь. Можно считать, что всю жизнь идёшь по кругу, а можно представить себе свой жизненный путь в качестве пружинки(забавное сравнение, как-то отдаёт несерьёзностью) - диаметр круга всегда одинаковый и крутые повороты в одних и тех же местах, а пейзаж меняется: меняется окружение, стремления, появляются новые эмоции...
Пройдённые круги похожи, но не тождественны. Если смотреть на жизнь так, то позитив: мы всё-таки прогрессируем. Гы. Байда в том, что далеко не всем и не всегда удаётся прекратить круг в пружину, да к тому же кругов много и в разных сферах жизни,и если в одних мы идём в гору, в других может совершенно спокойно стоять на месте, не замечая того, не парясь о том, так как преуспеваем в чём-то другом и это затмевает всё. Может это и прекрасно. Говорят ведь за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. А так в чём-то одном да и вырастешь. Только печально то, что расстояние между звеньями пружины маленькое, мы движемся/растём маленькими шажками, слишком маленькими, чтобы достичь многого хотя бы на единственном поприще, в котором преуспели.
Запомнилась мне одна вещь из учебника по общаге за класс 8ой... Я помню ещё была категорически с ней несогласна. Что-то там про то, что любой человек имеет в какой-то области способности, но развивает их, зачастую, только до таланта, не реализуется полностью. Поэтому так мало гениев на свете. А ведь, если задуматься, это правда. Мы движемся медленно, не ставим высокие планки, иногда достигаем чего-то и не знаем куда дальше двигаться. Поэтому очень много вундеркиндов, детей, подающих надежды, и мало гениев. Из талантливых людей не всегда что-то получается в жизни. Они обычно останавливаются в развитии или оно замедляется и на этой стадии их догоняют сверстники. И талантливые люди становятся такими же как все. И потуги снова вырваться вперёд ни к чему не приведут. Больше никогда не стать something special. Т.к. погоня за выдающимися знаниями/способностями/умениями ради того, чтобы выделиться среди окружающих и изначальное быстрое стремление к ним, ради них самих - не одно и то же.
Мда, куда-то я не в ту степь ушла.
Забавный факт: ты любишь машины, а мне про вышеописанные мысли пришла аналогия с дорогой. Забавно.
Я, наверное, зря тебе сейчас всё это пишу, у тебя ведь такие большие проблемы. Не хочется грузить ещё больше.
Просто, когда ещё, как не в конце года приходится осмыслить прошедшее и решить, что делать дальше.
Вот и пишу тебе свои депрессивные излияния.)
Забано, что я парюсь по этому поводу, ведь ты всё равно удалишь письмо, не прочитав, как поступил с предыдущим, так?
И не спрашивай, откуда я знаю. Знаю и всё.
Ну, а даже если так выйдет, что прочьтёшь, ничего ты из него не вынесешь, потому что оно обо мне, о моих мыслях и чувствах, а тебя интересуют только собственные, ты не привык замечать/обращать внимание на чужие. Я называю это качество и название для меня как диагноз. Для меня это качество в человеке как неизлечимая болезнь, как рак, как СПИД. Это качетсво - эгоизм. Не даром мой обожаемый Оскар Уайлд шутканул как-то: to love oneself is the begining of a lifelong romance.(Полюбите самого себя и это будет началом романа, который может продлиться всю жизнь). Мудрый дядька он всё-таки.
Я помню, раньше мне казались самыми ужасными человеческими качествами лицемерие и подхалимство. Я до сих пор не терплю их носителей(носители качеств/носители болезней,-вот уж, воистину, язык определяет структуру жизни), но, вот забавно, я переняла часть этих качеств на себя. И поняла их полезность, хотя так и не приняла и не думаю, что сама могу быть названа лицемерной тварью или подхалимкой.
Не раз я общалась с кем-то , изображая злость, к примеру, при этом испытывая иные чувства, и игра моя была призвана для того, чтобы проучить человека, предупредить от повторения подобных действий тем, которые уже имели место и причинили мне неудобство. Когда один человек спалил меня в такой ситуации, он ужаснулся и сказал, что никогда не думал, что я могу быть лицемерна. Лицемерна ли я здесь? Не знаю, не думаю.
Подхалимство... Ну нет, не переняла. Просто есть такое понятие как чувство такта. Вот. Если с тактичностью переборщить, можно оказаться жополизом, а если оставаться в рамках простой вежливости можно выиграть от неприятного тебе общения.
Но я не об этом, сейчас для меня эти качества отошли на второй план и квалифицируются как болезни неизлечимые, но мало опасные для жизни, т.е. с такими людьми я стараюсь контактировать по минимуму, не парюсь по их поводу.
А есть другое, то, что реально меня задевает. Это эгоизм. Да. Эгоизм.
Нельзя не сказать, что здоровый эгоизм - условие выживания в современном зоопарке. Но... бывает, что себялюбие начинает перехлёстывать через край.
Не в состоянии я сейчас об этом писать. Хочу уйти спать. Разговор с собой могу продолжить и вне этого тупого письма, которое скорее всего и отправлять не стану.
Хочу только обозначить две вещи напоследок:
1.Я писала о том, что не многие люди добиваются в жизни успехов, прогрессируют, а не стоят на месте, это печально. Мысли об этом - стимул для меня двигаться вперёд. А вовсе не причитание о том, что я неоценённый гений, как могло показаться из слов)))
А также я писала о том, чего мне следует избегать в людях в новом году. Общение с носителями вышеописанных качетсв будет пресекаться на корню. Напоминание себе.
2.мораль грузинский басня прост: за своё ебал в ответе хвост(с) мораль в том, что надо завязывать с нашим общением и односторонними симпатиями. Ты оставил меня в сложной ситуации, пропал на долгое время и затем прибежал, когда у тебя образовалась таковая. Ты эгоист. Тебе нужно, чтобы о тебе заботились, а на тех, кто заботится наплевать. Очень жаль. Значит нам не по пути.
зы. вне письма. Цитаты, которые нашла у Уайлда, просто мега крутые:
Женщины стали слишком остроумны. А ничто так не портит роман, как преобладание чувства юмора у женщины... или отсутствие его у мужчины.(Женщина, не стоящая внимания)
Всегда есть что-то смешное в чувствах людей, которых перестаёшь любить. (Портрет Дориана Грея)
Истинным недостатком супружества является то, что оно лишает эгоизма. А люди, лишённые эгоизма, совершенно бесцветны. Им не хватает индивидуальности. (Портрет Дориана Грея)
Большинствр людей - это какие-то другие люди. Их мысли - чужие мнения, их жизнь - подражание, их страсти - цитаты.(De Profundis)