-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии На занятиях по изучению корейской флористики
На занятиях по изучению корейской флористики
02:25 17.09.2012
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dorlean

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2012
Записей: 4505
Комментариев: 102
Написано: 4795




«Какое умение самое редкое? — Умение отдавать.Какое умение самое лучшее? — Умение прощать.Какое умение самое трудное? — Умение молчать.Какое умение самое важное? — Умение спрашивать.Какое умение самое нужное? — Умение слушать.Какая привычка самая неприятная? — Склочность.Какая привычка самая вредная? — Болтливость.Какой человек быстрее приходят к Богу? — Милосердный.Какой человек самый сильный? — Который способен постичь Истину.Какой человек самый слабый? — Который надеется на свою силу.Какой человек самый разумный? — Который следит за своим сердцем.Какая привязанность самая опасная? — Привязанность к своему телу.Какой человек самый бедный? — Который больше всего любит деньги.Чем противостоять беде? — Смирением.Чем противостоять страданию? — Терпением.Каков признак здоровой души? — Вера.Каков признак больной души? — Безнадежность.Каков признак неправильных действий? — Раздражение.Каков признак добрых поступков? — Мир души.Какой человек заживо умер? — Равнодушный.Какой человек никогда не умрет? — Любящий Бога и ближних».Симеон Афонский


Жакет цвета мяты ажурным узором

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 18:15 + в цитатник
http://shemyvyazaniya.com

Жакет цвета мяты 1 (248x383, 36Kb)
Размер жакета: S - M - L - XL - XXL - XXXL.

Жакет связан спицами.

Вам потребуется: 500-600-700 г пряжи типа DROPS MUSKAT цвета мяты номер 03. Круговые спицы (80 см) № 4. Серебряная пуговица: 8 шт.

Плотность вязания: 21 п. х 28 рядов = 10 х 10 см.

Платочная вязка (лиц. и изн. р.): 1 ребро платочной вязки = 2 ряда лиц.

Ажурный узор: Вязать согласно схеме, на которой приведены лиц. и изн. р.

Отверстия для пуговиц: выполнить на правой полочке. 1 отверстие = 3-я и 4-я п. провязать вместе и выполнить 1 накид.

Отверстия разместить след. образом:

Размер S / M: 8, 14, 20, 26, 32, 38, 44 и 50 см.

Размер L / XL: 8, 14, 21, 27, 33, 40, 46 и 52 см.

Размер XXL / XXXL: 8, 15, 21, 28, 34, 41, 48 и 54 см.

Последнее отверстие должно быть во 2-м р. от выреза горловины.

Перед и спинка: Набрать на круговые спицы №4, 253-308-359 п. (включая 6 п. полочек с обеих сторон) и провязать 3 р. лиц. п. (1-й ряд = изн. сторона).

Далее с лицевой стороны вязать следующим образом: 6 п. платочной вязки, * 1 раппорт (= 17 п.), 15-14-13 изн. п. *. Повторять от * - * в общей сложности 7-9-11 раз, 1 раппорт, и 6 п. платочной вязки.

Через 3-5-7 см в след. р. лиц. стороны в каждом участке из изн. п. первые 2 петли провязать вместе.

Всего 14-13-12 раз в каждом 6-м р. (поочередно в начале и в конце участка из изн. п.).

Одновременно через 8 см начать выполнять отверстия для пуговиц.

После всех убавлений на спицах 155-191-227 (только по 1 изн. п. между раппортом).

Работу измерить на высоте приблиз. 31 см. Продолжать так, и через примерно 34-35-36 см в следующем р. лиц. стороны в каждом участке из изн. п. поднять по 1 п., при этом выполнить только 1 накид, в след. р. провязать лиц. скрещ.

Всего выполнить 6-5-4 раза через каждые 6 р. (поочередно в начале и в конце участка из изн. п.). После всех поднятий в каждом участке из изн. п. - по 7-6-5 изн. п. (всего на спицах 197-236-271 п.).

Через примерно 48-49-50 см с лиц. стороны вязать следующим образом: связать 47-56-64 п. (= правая полочка), закрыть 7-9-11 п. для проймы, связать 89-106-121 п. (= спинки), 7-9-11 п. закрыть для проймы, связать последние 47-56-64 п. (= левая полочка). Детали закончить раздельно.

Левая полочка: = 47-56-64 п.

Со стороны для проймы рукава закрыть: 2 - 2 - 4 раза 2 п. и 4 - 5 - 6 раз 1 п.

Одновременно через 51-53-55 см внешние 10 п. к середине полочки оставить на вспом. спице.

Далее закрыть для выреза горловины: 1 раз 2 п. и 2 раза 1 п.

После всех закрытий - на спицах еще 25-33-36 п.

Для всех размеров вязать на середине по 1/2 раппорта (для самых маленьких размеров также к пройме рукава связать 1/2 раппорта).

Продолжать вязание узором и 1 п. платочной вязки с обеих сторон.

Через примерно 67-70-73 см, связав все ряды узора - петли закрыть.

Правая полочка: вязать симметрично левой.

Спинка: = 89-106-121 п.

С каждой стороны закрыть для проймы рукава как спереди = 73-88-93 п.

Когда деталь в длину будет примерно 65-68-72 см (с лиц. стороны после 10-го р. раппорта узора), закрыть средние 23-22-21 п. для выреза горловины и обе стороны закончить раздельно. После последнего ряда раппорта узора петли закрыть.

Рукава: На круговые спицы №4 набрать 53-57-61 п. (включая 1 кром. с каждой стороны) и провязать 3 р. лиц. п. (1-й ряд = изн. сторона). Следующие ряды лиц. стороны вязать следующим образом: 1 кром. п. платочной вязкой, 17-19-21 изн. п., 1 раппорт, 17-19-21 изн. п. и 1 кром. п. платочной вязкой. Когда деталь в длину составит 10 см, поднять по 1 п. с каждой стороны. Всего 10-12-15 раз все 2 - 1½ - 1 см = 73-81-91 п. (новые п., прибавленные на лиц. стороне, провязать изн.).
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Полувер-пончо

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 18:08 + в цитатник
Полувер-пончо 1 (415x368, 61Kb)
Полувер-пончо 2 (640x316, 157Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз

Серый жилет спицами

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 17:04 + в цитатник
http://uzor4ik.ru

Жилет спицами 1 (419x500, 36Kb)


Вам понадобится: 500 г пряжи Andromeda della Lana Gatto (50% акрил, 26% полиэстер, 22% мохер, 2% альпака, 50 г / 70 м) серого цвета № 4451, спицы № 7, игла для шерсти с закругленным концом

УЗОРЫ

Лицевая гладь. Резинка 1x1. Узор «Кружево» (набрать начальные 15 п.): выполнять согласно схеме.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

Лицевой гладью, пряжа в две нити, спицы №7: 10 п. и 14 р. = 10 х 10 см

ПОРЯДОК РАБОТЫ

Спинка: пряжей в две нити набрать 41 п. и вязать лицевыми. Через 7 см от края (= 10 р.) для пройм закрыть по сторонам 3 п. Через 19 см от начала пройм (= 26 р.) для скоса плечей закрыть по сторонам в каждом 2-м р. 1 раз 4 п., 2 раза по 3 п.

Правая полочка: пряжей в две нити набрать 3 п. и вязать лицевой гладью, добавляя с правой стороны рабочего полотна 12 раз по 1 п. в каждом 2-м р. Через 7 см общей высоты (= 10 р.) выполнить пройму с левой стороны полотна так же, как на спинке. Через 20 см от края (= 28 р.), для горловины убавить с правой стороны рабочего полотна в пределах 2 п. 2 раза по 1 п. в каждом 4-м р. В это же время через 19 см от начала проймы выполнить скос плеча аналогично тому, как на спинке.

Левая полочка: вязать, как правую, но в зеркальном отображении.

Кружевная оборка: пряжей в две нити набрать 15 п. и вязать узором «Кружево», следуя схеме. Через 190 см общей высоты (= 280 р.) закрыть петли.

СБОРКА И ОТДЕЛКА

Выполнить плечевые швы. Набрать 37 п. вдоль каждой проймы и вязать резинкой 1x1; через 6 р. отложить по сторонам 3 раза по 5 п.в каждом 2-м р. Через 8 см общей высоты (= 18р.) продолжить вязать все петли, и продолжать вязать лицевой гладью 6 р. (= 2 см). Закрыть петли. Выполнить боковые швы и швы по краям пройм. Соединить в кольцо кружевную оборку и пришить ее вдоль кромок жилета (по низу спинки, переда, планок и горловины).

Модель из журнала "Bellissimo", №2, 2011

Жилет спицами 2 (500x371, 20Kb)
Жилет спицами 3 (326x500, 27Kb)
Рубрики:  Вязание /Жилеты

Метки:  

Шапка с розочками

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 17:00 + в цитатник
http://uzor4ik.ru

Шапка с розочками (500x499, 40Kb)

Обхват головы: 54-56 см

Материал: 150 г пряжи Cosima от Schoeller + Stahl (55% мериносовой шерсти,45% полиакрил, 70м/50г)черного цвета, остатков пряжи Elfin черного, красного и бежевого цветов, спицы №5 и №6, резиновая нить

Перевод от Узорчик.ру из журнала Sabrina Special "Mützen & Accessoires"

Плотность вязания: 14,5 п х 21 р = 10 х 10 см

Основные узоры: лицевая гладь, изнаночная гладь

Описание:

Наберите на спицы №5 пряжей Cosima вместе с резиновой нитью 76 петель. Вяжите 8 р. изнаночной гладью. Далее вязать без резиновой нити. Выполните равномерно 8 прибавлений = 84 п. Затем вяжите: 8 р. лиц.гл., 8 р. изн.гл., 8 р. лиц.гл., 8 р. изн.гл., 8 р. лиц.гл., 8 р. изн.гл.,8 р. лиц.гл.

Делаем убавления:

1 р.: равномерно убавить 4 петли;

2 р.: пометьте петли, чтобы равномерно сделать 10 убавлений, сделайте 10 убавлений, провязывая две петли вместе;

В каждом следующем ряду на отмеченном месте делать убавление. Последние 10 петель стянуть.

Сборка: Шапочку немного присборить на бок и зафиксировать несколькими стежками.

Для розочки 1: набрать пряжей Elfin бежевого цвета 33 петли и вязать чередуя 1 лиц.п. и 1 изн.п. Два ряда провязать бежевым, затем черным цветом. Через 3 см. закончить. Протянуть нить через петли и сформировать розу.

Розочка 2: вязать также как и первую, только начать с красного цвета, продолжить черным;

Розочка 3: бежевой пряжей набрать 27 п., 2 р. бежевым, далее черным.. закончить через 2 см

Розочка 4: также как розочку 3, только начать красным цветом и закончить черным.

Все розочки пришить к шапочке.
Рубрики:  Шапки, береты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Съедобные новогодние елочки

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 12:42 + в цитатник
http://eva.ru

Вкусные ёлочки 1 (640x400, 117Kb)

Ингредиенты:
Готовое песочное тесто
Белый шоколад – 100 гр.
Сливки 20% – 100 мл.
Кокосовая стружка – 180 гр.
Сахарная пудра с ванилью – 60 гр.
Крахмал – 5 гр.

Приготовление:

1. Вырезать из бумаги шаблоны в виде звездочек. Каждый следующий должен быть меньше предыдущего.
Величина первого шаблона и, соответственно, общее количество шаблонов зависит от того какой высоты елку вы хотите получить.
2. Песочное тесто раскатать (толщина около 6-7 мм.), а затем по шаблонам из него вырезать звездочки. Получившиеся звездочки запечь в духовке ~10 минут. Они должны быть хорошо пропеченными, но при этом оставаться светлыми – тогда торт получится мягким.
3. Приготовить крем: сливки и шоколад поместить в одну миску и растопить на водяной бане. В это время смешать кокосовую стружку, сахар и крахмал. Дать остыть растопленному шоколаду, смешать его с кокосом.
4. Выложить звездочки друг на друга, промазывая их кремом.



Вкусные ёлочки 2 (640x400, 187Kb)

Ингредиенты:
• горький шоколад - 500 г,
• орехи рубленые и обжаренные - 250 г.
Для склеивания частей:
• темный шоколад - 60 г.
Для украшения:
• сахарная пудра для посыпки - 2 ч. л.
• и все подходящее, что найдется.
Приготовление:
Орехи измельчить ножом, положить в кастрюлю, немного обжарить и дать остыть до 45-50 гр. С.
Шоколад растопить на водяной бане. При подогреве шоколад не перегревать.
Все перемешать. На доску расстелить фольгу, наметить на ней кресты разного размера - для нижних "веток" побольше, для верхних - маленькие.
На эти кресты разложить теплую шоколадно-ореховую массу в виде крестообразных красивых елочных веточек. Для достаточной прочности детали делать потолще.
Дать массе хорошо застыть .После затвердения массы аккуратно, чтобы не поломать, снять "ветки" с фольги.
Осторожно укладывать "ветки" друг на друга, склеивая их размягченным на водяной бане шоколадом.
После затвердения массы аккуратно, чтобы не поломать, снять "ветки" с фольги.
При склеивании "веток" не спешить и давать достаточно затвердеть предыдущей склейке.
Готовую "ёлочку" посыпать сахарной пудрой.
Можно дополнительно украсить по своему вкусу. Разноцветные конфетки и другие украшения аккуратно приклеивать к "веткам" растопленным шоколадом.


Вкусные ёлочки 3 (640x400, 113Kb)

Ингредиенты:
Бисквитное печенье: яйцо-2 шт; сахар – ½ стакана; мука – 1,25 стакана; какао-порошок – 1/3 стакана; молоко – 1 ст. ложка; ванилин – по вкусу.
Шоколадная глазурь: молочный шоколад – 250 г.
Украшения: крупная присыпка для кулича; цукаты; орехи; кусочки белого шоколада.

Приготовление:
Готовим бисквитное тесто. Взбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Еще раз перемешиваем все миксером. Для того, чтоб сахар лучше растворился, подогреваем массу на медленном огне и снимаем с плиты.
В емкость с яйцами и сахаром добавляем муку, ванилин, какао, молоко и замешиваем тесто.
Тесто для бисквитного печенья не должно быть слишком густым. После того как оно будет готово, раскатываем тесто и вырезаем из него елочки.
Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем фигурки елочек и выпекаем в духовке в течение 8-10 минут. Как только печенье на ощупь окажется готовым, вынимаем противень из духовки. В готовое печенье вставляем палочки от мороженого.
Растапливаем молочный шоколад на водяной бане и поливаем им печенье. До того, как шоколад станет твердым его нужно украсить. Для этого печенье можно пересыпать перемолотыми орехами, мелкорублеными цукатами или крупной присыпкой для кулича. Но мне больше всего нравится украшать такое печенье кусочками белого шоколада. Особенно красиво это получается, если из него вырезать маленькие рождественские фигурки или цифры порядкового номера следующего года.


Вкусные ёлочки 4 (640x400, 132Kb)

Ингредиенты:
20 г шоколада или шоколадной глазури
Конфетки в глазури (типа M&M`s) либо миндальные лепестки
1 плитка шоколада
Сливочное печенье с шоколадной начинкой
Жевательный мармелад в форме мишек
Серебряные и золотые шарики для украшения
Цветная кондитерская посыпка
Измельченный миндаль
Сахарная пудра
Лимонный сок
Яичный белок
Зеленый пищевой краситель

Приготовление:
Из бумаги, сложив ее в два раза, сделайте маленькие кулечки и зафиксируйте скотчем.
Поставьте кулечки в упаковку из-под яиц.
Растопите шоколад. Положите немного на дно кулечка. Сверху положите конфетки в глазури либо миндаль, затем вылейте оставшуюся часть шоколада. Оставьте застывать, после чего аккуратно снимите бумагу.
Из сахарной пудры, белка, лимонного сока сделайте глазурь. Разделите ее на две части, в одну из которых добавьте зеленый краситель. Покройте зеленой глазурью получившиеся шоколадные конусы. Аккуратно обмакните в глазурь колотый миндаль и «приклейте» его к елочкам. Пока глазурь не застыла, прикрепите золотые и серебряные шарики.
Белой глазурью прикрепите елочки к круглым печеньям, ею же «нарисуйте» снег, украсив его цветной посыпкой. Посадите под елочкой двух медвежат из мармелада, перед ними положите по конфетке M&M`s и нарисуйте на них ленточки – как будто перед мишками лежим по маленькому подарочку. Оставьте всё застывать.
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Биточки "Нежные"

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 00:37 + в цитатник
http://eva.ru

Биточки (500x400, 201Kb)

Биточки с овощами
Ингредиенты:
Фарш из телятины
хлеб белый (замоченный в молоке)
морковка
капуста брокколи
яйцо
соль, перец,
Приготовление:
Мелко порезать капусту, натереть на терке морковь, перемешать все ингредиенты, посолив и поперчив, хорошо вымешать фарш, сформовать биточки, уложить в глубокую посуду и тушить до готовности, долив кип.водой+молоко приблизительно до середины биточков, добавить по желанию петрушку и 2 листика базилика, порванных руками.
Подавать со сметаной
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Горячие блюда

Рождественское дерево

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 20:49 + в цитатник
Рубрики:  Дизайн/Декор

Метки:  


Процитировано 1 раз

Снеговичок

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 20:46 + в цитатник
Рубрики:  Игрушки из ткани

Метки:  


Процитировано 1 раз

Варежки с оленями

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 20:42 + в цитатник
Рубрики:  Вязание /Варежки и перчатки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шапки с оленями

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 20:36 + в цитатник
Рубрики:  Шапки, береты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Dorlean
Страницы: 168 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь