-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии На занятиях по изучению корейской флористики
На занятиях по изучению корейской флористики
02:25 17.09.2012
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dorlean

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2012
Записей: 4505
Комментариев: 102
Написано: 4795




«Какое умение самое редкое? — Умение отдавать.Какое умение самое лучшее? — Умение прощать.Какое умение самое трудное? — Умение молчать.Какое умение самое важное? — Умение спрашивать.Какое умение самое нужное? — Умение слушать.Какая привычка самая неприятная? — Склочность.Какая привычка самая вредная? — Болтливость.Какой человек быстрее приходят к Богу? — Милосердный.Какой человек самый сильный? — Который способен постичь Истину.Какой человек самый слабый? — Который надеется на свою силу.Какой человек самый разумный? — Который следит за своим сердцем.Какая привязанность самая опасная? — Привязанность к своему телу.Какой человек самый бедный? — Который больше всего любит деньги.Чем противостоять беде? — Смирением.Чем противостоять страданию? — Терпением.Каков признак здоровой души? — Вера.Каков признак больной души? — Безнадежность.Каков признак неправильных действий? — Раздражение.Каков признак добрых поступков? — Мир души.Какой человек заживо умер? — Равнодушный.Какой человек никогда не умрет? — Любящий Бога и ближних».Симеон Афонский


Мастер-класс по вышивке лентами, урок №3

Суббота, 05 Октября 2013 г. 16:21 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка

Мастер-класс по вышивке лентами, урок №2

Суббота, 05 Октября 2013 г. 16:18 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Мастер-класс по вышивке лентами, урок №1

Суббота, 05 Октября 2013 г. 16:09 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Тютелька в тютельку: Вышиваем розочку одним движением

Пятница, 04 Октября 2013 г. 20:10 + в цитатник

Метки:  

Бусы из остатков пряжи – мастер-класс

Пятница, 04 Октября 2013 г. 17:35 + в цитатник
http://home-sweet.ru/archives/20227
Бусы из шерсти (500x483, 102Kb)

У всех увлеченных вязальщиц, как правило, остаются обрезки или остатки пряжи. Их можно не выбрасывать, а сделать вот такие бусы своими руками. Такие бусы подойдут к вязаному свитеру или кофточке, так и к любой другой одежде. Плюс - то, что такие бусины можно комбинировать со связанными крючком незатейливыми цветочками и другими штучками, бусинами из пластики и т.д. и получать в результате самобытные хендмейд украшения.
Соберите все остатки пряжи вместе. Хорошо подойдет шерсть, мохер или пряжа с длинным ворсом. Но можете попробовать и любую другую. Для того, чтобы скатать бусины вам потребуется теплая вода и жидкое мыло.
Вылейте на руки немного жидкого мыла и начните скатывать ваши кусочки пряжи в комок. По мере катания ополаскивайте комок в теплой воде, добавляйте еще мыло и отжимайте комок, прибавляя усилия. Когда комок станет упругим, прополосните его очень хорошо в теплой воде и отожмите. Затем ополосните в воде с разведенным уксусом. Отожмите и дождитесь, пока высохнет.
Соберите бусины на нитку из пряжи с помощью иглы. Вы можете добавить пластмассовые или любые другие бусины, украшения из ткани или связанные крючком цветы. Проявите изобретательность и ваше украшение не останется не замеченным.
Рубрики:  Валяние
Украшения своими руками

Метки:  


Процитировано 1 раз

Видеоурок "Цветок из фетра"

Пятница, 04 Октября 2013 г. 16:56 + в цитатник
Рубрики:  Изделия из фетра
Украшения своими руками

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВЯЖЕМ ИЗ МЕХА (часть 2 ).БЕРЕТ

Четверг, 03 Октября 2013 г. 12:57 + в цитатник
http://www.youtube.com/watch?v=t2lUk6VS85E

ВЯЖЕМ ИЗ МЕХА часть 2 БЕРЕТ.




Рубрики:  Вязание
Шапки, береты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Валяние берета

Четверг, 03 Октября 2013 г. 12:52 + в цитатник
Рубрики:  Валяние

Метки:  

Валяный берет - кепка

Четверг, 03 Октября 2013 г. 12:42 + в цитатник
http://www.fieltro.ru/beret_valyaniy.html

Берет-кепка 1 (226x300, 11Kb)

Валяем берет с козырьком и двойной ножкой. Преимущества такой модели - двойной ободок надежно защищает уши от ветра, вырез получается ровным. Для отделки используем нити мохера. Наш вариант несколько сложнее простого валяного берета, поэтому рекомендуем его тем, кто уже освоил работу с обычным шаблоном.
Для работы нам понадобится:
- тонкая шерсть для валяния производства Германии или Италии,
- пленка для шаблона, подойдет тонкая подложка под ламинат,
- разведенное мыло,
- тонкая упаковочная пленка,
- виброшлифовальная машинка (по желанию),
- нити мохера или другие декоративные волокна (по желанию), если мохер толстый, то желательно, чтобы в составе было не меньше 80% шерсти, тонкий хорошо приваляется и при 60%.

Берет-кепка 5 (225x200, 4Kb)


Берет-кепка 2 (224x200, 4Kb)
Вырезаем два шаблона - шаблон берета и шаблон ножки с козырьком.
Раскладку делаем в три слоя (по кругу – радиально – по кругу). Можно сделать наоборот, тогда на берете будет больше складочек. Радиальная раскладка дает волнистую поверхность.
Раскладываем шерсть на шаблоне берета в три слоя сначала с одной стороны (поливаем мылом, накрываем пленкой, притираем шерсть), потом с другой также. В вырезе оставляем припуск шерсти для загиба на шаблон ножки. Накладываем сверху второй шаблон, загибаем на него припуск.

Берет-кепка 3 (215x200, 8Kb)
Берет лучше прикрыть пленкой, чтобы случайно не привалять ножку к поверхности. Пленка подойдет любая – пищевая, упаковочная, тонкие пакеты для мусора.
Выкладываем шерсть на верхней стороне шаблона ножки, сверху оставляем припуск для подгиба. В сторону выреза тоже оставляем небольшой припуск. Внимание: шерсти в вырезе не должно быть слишком много - тогда получится неаккуратное утолщение , но и дыр, разумеется, тоже быть не должно! Поливаем мылом, накрываем пленкой, притираем. Снимаем пленку, аккуратно заворачиваем припуск выреза внутрь, трем как следует! Снова накрываем шаблон пленкой.
Переворачиваем всю конструкцию, берет оказывается сверху. Загибаем кверху края берета, чтобы не мешались (Осторожно! Не повредите соединение двух частей берета). Загибаем припуск края на шаблон ножки, выкладываем вторую сторону, немного не доходя до конца шаблона, т.е. шаблон не заваливаем, тогда его потом легко достать. Все хорошенько притираем.
Раскладываем декоративные волокна или мохер. Если мохер толстый , нужно в некоторых местах положить на него тонкие шерстяные прядки, тогда он хорошо приваляется. Приваливаем виброшлифовальной машинкой (можно притереть руками – аккуратно, не сдвигая нити мохера).
Валяем в рулоне - немного, чтобы шерсть только сцепилась (можно и шлифмашинкой). Достаем шаблоны. Проверяем, не отвалился ли декор.
Самый ответственный момент - придать форму козырьку и ножке. У нас получился подгиб ножки на лицевой стороне, поэтому ножку и козырек выворачиваем наизнанку. Слегка растягиваем вырез берета с верхней частью ножки. Величину выреза нужно рассчитывать с учетом того, что вы его потом будете растягивать. Корректируем форму козырька, притираем. Выравниваем подгиб, готовьтесь к тому, что он будет собираться складками, которые нужно терпеливо расправлять и тереть в нужном направлении. И так до тех пор, пока форма не примет нужный нам вид. . Когда форма выровнена, доваливаем наш берет как обычно.
Отпариваем козырек и двойную ножку на плоскости. Козырек должен получиться жестким и хорошо держать форму! Если нет, то он недовалян. Берет отпариваем на болванке, придаем окончательную форму, оставляем сушиться на болванке.
Наш валяный берет готов. Доделываем приятные мелочи - можно свалять ободок из шерсти, можно придумать другой декор. На следующей модели декор выполнен из кожи.

Берет-кепка 4 (237x300, 9Kb)
Рубрики:  Валяние

Метки:  


Процитировано 1 раз

Французкий берет. Мастер-класс.

Четверг, 03 Октября 2013 г. 12:01 + в цитатник
http://www.fieltro.ru/beret_francuskiy.html

Французкий берет (250x300, 10Kb)

Что же такое - французский берет?
Прежде чем приступить непосредственно к изготовлению шляпки, несколько слов об истории предмета нашего интереса. Первоначально фетровый французский берет - это головной убор пастухов и крестьян. В средние века его начинают носить военные, он быстро входит в моду и в униформу различных войск. До начала двадцатого века берет – аксессуар мужского костюма. Но как только женщины вступают в право собственности этим предметом, французский берет приобретает множество конструктивных и цветовых вариантов.
Итак, для изготовления шляпки нам понадобится:
- шерсть для валяния тонкая,
- материал для шаблона, например - тонкая подложка под ламинат,
- разведенное мыло,
- тонкий полиэтилен,
- виброшлифовальная машинка (по желанию).


Французкий берет 1 (200x200, 4Kb)

Французкий берет 2 (200x200, 6Kb)




Берем стандартный шаблон берета, но вырез сдвигаем к краю, как бы перемещая центр тяжести нашего будущего изделия. Величину шаблона рассчитываем с учетом коэффициента усадки войлока (индивидуально).
Раскладку шерсти начинаем от макушки, центр раскладки соответственно тоже сдвигаем. Раскладка в три слоя – по кругу, радиально, по кругу. Чем тоньше раскладка, тем пластичнее получится заготовка.
Выкладываем верх берета, поливаем жидким мылом, накрываем полиэтиленом, трем, переворачиваем. Загибаем шерсть на шаблон, притираем. Выкладываем вторую сторону так же, как первую. Стараемся аккуратно выложить вырез, он будет на виду. Поливаем раскладку мылом, накрываем пленкой, трем, переворачиваем, подгибаем край раскладки на шаблон.

Снова переворачиваем, отгибаем пленку, тщательно притираем края выреза, пока не получим правильную круглую форму. Опять накрываем берет пленкой. Можно пройтись по всей раскладке шлифовальной машиной - аккуратно, сильно не надавливаем! Шлифовальную машину не возим по шерсти, аккуратно ставим, включаем, жужжим, переставляем на другое место. Дальше катаем заготовку в рулоне, кто как привык – на скалке, в полотенце или в бамбуковом коврике.

Проверили, что шерсть сцепилась, шаблону стало тесно в заготовке. Вынимаем шаблон. Тщательно притираем боковой стык. Если образовались заломы – расправляем и затираем. Продолжаем валять на плоскости . Поскольку у нас будет все-таки шляпка, а не берет, то лишний объем в области тульи нужно убрать. Валяем заготовку в рулоне, скатав по длине. Получаем полуфабрикат-заготовку шляпки.

Французкий берет 3 (200x200, 4Kb)

Оформляем ножку, как у французского берета. Катаем ножку между ладонями, трем о пупырчатую пленку. Несем берет в ванную на контрастные процедуры – поливаем попеременно теплой и прохладной водой. Слишком горячую и холодную воду использовать не нужно! Тщательно выполаскиваем берет от остатков мыла, хорошенько выжимаем, собрав в комок, не выкручиваем. Обращаем внимание на качество войлока – на этом этапе он должен стать практически гладким.

У нас получился французский берет. Но мы-то хотели сделать из него шляпку. Надеваем берет на болванку. Если перестарались с усадкой войлока, аккуратно растягиваем вырез шляпки во все стороны равномерно, потом натягиваем на болванку. С одного края должно получиться больше объема. Оттягиваем этот объем книзу. Корректируем форму шляпки. Вытягиваем складочки (если они нужны), выравниваем, фиксируем их булавками. Оцениваем получившуюся форму.
Французкий берет 5 (200x200, 5Kb)

Можно приступать к отпариванию. Отпариваем с сильным паром – обязательно! Сильный пар не только фиксирует форму шляпки, но и придает войлоку дополнительную плотность. Оставляем шляпку сушиться на болванке. Для сушки можно использовать фен.
Наша шляпка на основе французского берета готова, снимаем ее с болванки, пришиваем декоративные элементы и любуемся результатом.

Французкий берет 7 (200x200, 4Kb)
Рубрики:  Валяние

Метки:  

Поиск сообщений в Dorlean
Страницы: 168 ... 113 112 [111] 110 109 ..
.. 1 Календарь