-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Doriziuso

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 399


Артроз: как остановить разрушение суставов? Статьи

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 17:17 + в цитатник

Курс лечения до 6 месяцев после чего сделать перерыв 1 месяц.

Артроз – хроническое заболевание суставов, приносящее с собой очень много проблем. Ведь зачастую этот недуг сопровождают мучительные боли и невозможность полноценного движения. Как облегчить состояние и остановить разрушительные процессы в суставах?

Применение: выполнять процедуру ежедневно на ночь.

Лечение артроза.

Рекомендуется по возможности стараться есть поменьше свинины и говядины, вместо них лучше кушать рыбу. В ней содержатся полезные жирные кислоты Омега-3, которые снижают воспаление в пораженном суставе. Также стоит ограничить употребление печени, шоколада, редьки, редиса и щавеля.

Другие рецепты.

Требуется: 200 г соли, 100 г порошка горчицы, керосин.

Требуется: 50 г свежевыжатого сока алоэ (пропустить листья через мясорубку и отжать сок), 100 г меда, 150 г водки.

Артроз по типу «холод» развивается у худощавых подвижных людей конституции «ветер» или у полных людей конституции «слизь». Для «холодных» артрозов (коксартроз, гонартроз, артроз голеностопного сустава) характерно поражение крупных суставов, которое происходит вследствие малоподвижного образа жизни и/или избыточного веса..

Приготовление: песок нагреть на сковороде, сразу пересыпать в мешочек из ткани.

Для сравнения: в 30-40 лет симптомы артроза отмечаются лишь у незначительного числа людей, среди людей старше 50 лет страдают артрозом уже 27% человек, а после 60 лет этому заболеванию подвержены 60-70% людей.

Дело в том, что молочный белок легко усваивается организмом, кроме того, в молочных продуктах и таких продуктах, как миндаль, фундук, грецкий орех, фисташки, овсянка, горчица, чеснок, фасоль, горох, содержится много кальция, необходимого для укрепления костной ткани. Животный белок содержится в нежирном мясе и рыбе, растительный – в гречневой каше, фасоли и чечевица. Чтобы белки лучше усваивались, в диету предпочтительно включать отварные, тушеные или приготовленные на пару блюда.

Артроз часто путают с артритом. Однако это совершенно разные заболевания. При артрите происходит воспаление сустава. Основными его признаками являются боль не только в движении, но в покое, припухлость сустава, кожа над ним может быть горячей и красной, а с утра беспокоит скованность движений.

Артроз по первому (подагрическому) типу обычно поражает людей конституции «огня» чаще болеют мужчины в возрасте старше 40 лет. Один из первых и главных симптомов заболевания – поражение большого пальца стопы. Среди причин развития «горячего» артроза в первую очередь называют обилие в рационе мясной, острой, жареной и копченой пищи, а также алкоголя, присутствие которого значительно ухудшает картину заболевания.

Фолиевая кислота (витамин В9) – в бананах, чечевице, капусте.

Требуется: 1 стакан тщательно измельченных лавровых листьев, 1 стакан кунжутного (сезамового) масла (желательно первого холодного отжима, но ни в коем случае не рафинированного).

«Живое тепло» 3 раза в день по 1 таблетке через 10-15 минут после еды.

Болеть он может не остро, а скорее постоянно, при этом постепенно на протяжении длительного времени он меняет свою форму – деформируется, очевидно, что и объем движений при этом становится ограниченным и от месяца к месяцу состояние нередко ухудшается.

В традиционной медицине различают первичный и вторичный артроз. Первичным артроз считается в том случае, если изначально сустав был здоров, а затем в нем начались процессы дегенерации клеток хряща, причиной которых может быть плохое кровоснабжение и питание тканей сустава. Статистика утверждает, что примерно 40-50% всех случаев заболевания артрозом – это первичный артроз. Вторичный артроз развивается в уже деформированном суставе (например, из-за травмы или постоянных физических перегрузок).

Вот почему человек может в течение продолжительного периода времени не обращать внимания на первые симптомы заболевания. Чаще всего люди обращаются за помощью, когда болезнь заходит далеко. На этой стадии больные отмечают сильные боли в суставе, напряжение мышц в области пораженного сустава, появление припухлостей (не всегда), ограничение подвижности.

В тяжелых случаях наблюдается полная неподвижность сустава и постепенная его деформация.

С помощью правильного питания можно если не предотвратить, то значительно замедлить и отодвинуть развитие артроза. Если у человека, страдающего артрозом (), есть лишний вес, нужно постараться похудеть. Особенно это актуально, если речь об артрозе коленного или тазобедренного сустава, ведь ненужные килограммы оказывают на них повышенную нагрузку.

Конечно, умный организм пытается компенсировать эти изменения и чтобы хоть как-то уменьшить давление на нарушенный хрящ и снизить трение костей между собой, на их поверхностях появляются костно-хрящевые выросты - остеофиты. Однако тут есть обратная сторона медали - оказывая помощь суставу, они ограничивают в нем амплитуду движений, что понятно доставляет массу неудобств человеку.

Что же происходит при артрозе в суставе? Давайте разбираться вместе. Здоровый хрящ голубоватого цвета, глянцевый, эластичный и довольно прочный, защищает поверхности костей, которые он покрывает, от трения и служит амортизатором во время движений. А при артрозе хрящ теряет все эти чудесные качества: он постепенно превращается в желтый, тусклый, сухой, а поверхность его становится шероховатой. На начальной стадии недуга, в местах, на которые приходится максимальная нагрузка, хрящ размягчается, в более запущенных случаях - растрескивается и кости, находящие под ним, обнажаются. Понятно, что в таком состоянии он больше не может защищать поверхности костей, образующих сустав, от трения между собой, к тому же лишенный эластичности и упругости, он больше не в состоянии работать в качестве амортизатора. Суставные поверхности костей (т.е. та их часть, которая «смотрит» внутрь сустава) начинают страдать от неравномерной механической нагрузки.

Артроз – хроническое заболевание суставов. Как облегчить состояние и остановить разрушительные процессы в суставах с помощью аюрведы?

Использование материалов с сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фото и тексты принадлежат ООО ПроСвет.

Артроз поражает, в первую очередь, опорные суставы, расположенные в нижней половине тела человека, – тазобедренный, коленный, сустав большого пальца стопы, а также суставы локтей и фаланг пальцев рук и позвоночника.

В таких случаях придется снизить калорийность меню за счет блюд, содержащих животные и растительные жиры, простые, легкоперевариваемые углеводы.

Восточная медицина среди основных причин возникновения артроза называет хронические заболевания, частые переохлаждения, постоянные повышенные нагрузки на сустав (избыточный вес, частое поднятие тяжестей, интенсивные физические тренировки, травмы). Постоянные перегрузки очень негативно влияют на кровообращение в мелких и средних сосудах, через которые осуществляется питание внутрисуставных хрящей, сухожилий и мышц. А вообще артроз – это, конечно, болезнь именно современного человека, его расплата за малоподвижный образ жизни и блага цивилизации.

Симптомы артроза.

Приготовление: мед и соль смешать, нанести на лоскут из льняной ткани, приложить его к больному месту, накрыть пергаментом или бумагой для компрессов, укутать теплым платком или шарфом.

Что это значит? Если обычно иммунная система человека защищает организм от вирусов и бактерий, то в случае определенного сбоя она сама начинает нападать на здоровые клетки (пример аутоимунного заболевания – аллергия).

В тяжелых случаях заболевание лечат хирургическим путем.

Применение: прикладывать мешочек с песком к пораженному суставу. Песок в своем составе имеет большое количество примесей различных металлов и минералов, поэтому его использование оказывает хороший лечебный эффект.

Артроз же – это не воспалительное заболевание. В его основе лежит разрушение хряща сустава и его дегенерация (перерождение). Именно этот процесс вызывает деформацию сустава и как следствие нарушение его работы и болевые ощущения.

Виды артроза.

В целом в питании при артрозе главные рекомендации связаны с белками, «медленными» углеводами и витаминами. Белки идут на построение новых тканей, в том числе на восстановление хрящевой ткани, покрывающей суставные поверхности костей. Особенно полезны для восстановления суставов молочные продукты.

Причины развития артроза.

Россия, 121354, Москва, ул. Дорогобужская, д. 14, стр. 11, ком. 2 г, 2 д.

Требуется: сухой песок (желательно крупный).

Применение: листья отжать и втирать в сустав. После втирания обмотать сустав теплым платком или шарфом.

Этот диагноз ставится несколько чаще, чем первичный артроз – примерно в 50-60% случаев. Если же нет четко выраженных причин возникновения вторичного артроза, то границу между этими двумя формами заболевания провести достаточно сложно.

Локализация артроза.

Причины артроза пока до конца не изучены. Но врачи сходятся во мнении, что это заболевание могут вызывать и генетические факторы (диагноз «артроз» чаще ставят женщинам и людям с врожденными заболеваниями костей и суставов), и приобретенные (лишний вес, операции, недостаток движения или напротив избыточные нагрузки на суставы, их травмы, пожилой и старческий возраст). Артроз часто встречается у людей, страдающих хроническим ревматизмом. Кроме того, среди самых распространенных сопутствующих заболеваний можно назвать варикоз с тромбозами, склероз сосудов, инсульт и др. Артроз может быть и аутоиммунным заболеванием.

Артроз: как остановить разрушение суставов

Артроз: как остановить разрушение суставов?

В восточной медицине выделяют два типа артроза: «горячий» (по сценарию «жара») и «холодный» (по сценарию «холода»).




ЗАКАЗAТЬ МОЖНО НА ОФUЦИАЛЬНОМ САЙТЕ САЙТЕ

Требуется: 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка мелкой соли.

Приготовление: лавровые листья залить маслом, настаивать в стеклянной посуде 3 недели.

Артроз можно распознать по следующим симптомам. На начальной стадии заболевания отмечаются лишь неприятные ощущения и похрустывание при сгибании сустава. Позднее, когда болезнь начинает прогрессировать, ощущается боль при движении и физических нагрузках, которая имеет свойство усиливаться к концу дня. В состоянии покоя (например, за ночь) боли стихают.

Лечение необходимо начинать на первых стадиях заболевания. В этом случае есть возможность значительно замедлить или остановить прогрессирование болезни. Если же дегенеративные изменения уже достаточно глубоки, то лечение обычно сводится к снятию воспаления и уменьшению болей.

Применение: делать компрессы на ночь.

Приготовление: смешать сок алоэ с медом и водкой. Хранить в темном месте.

Большое значение для правильного обмена веществ имеют витамины и минералы. Особенно полезны витамины группы В. Так, витамин В1 содержится главным образом в злаковых и бобовых (овес. полба, ячмень горох, фасоль, маш, нут), картофеле, капусте, моркови, помидорах, проросшей пшенице. Витамин В2 – в молочных продуктах, бананах, яйцах, В6 – в бананах, картофеле, курином мясе, кешью, кедровых орехах, ядре абрикосовой косточки.

Приготовление: смешать соль с горчицей, добавить столько керосина, чтобы получилась смесь консистенции густой сметаны.

Артроз и артрит: в чем разница?

Артроз – одно из достаточно распространенных заболеваний на нашей планете. Считается, что артрозом болеет от 10 до 15 % населения земного шара. С возрастом риск развития этого заболевания значительно возрастает.

Применение: на ночь втирать мазь досуха в пораженный сустав.

При лечении артроза врач обычно назначает лекарственные препараты, физиотерапию, лечебную гимнастику и массаж. Но существует и немало народных средств, которые помогут вам справиться с этим тяжелым недугом.

Аюрведические рекомендации.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку