-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dorie

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 334


Часы Casio Classic

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 23:32 + в цитатник
Золотистый браслет также выполнен из нержавеющей стали. Шёл 1904 год. Луи Картье создал для своего друга Альберто Сантоса-Дюмона хронометр, которым этот пионер авиации мог без проблем пользоваться во время своих воздушных путешествий. Водозащита 45...
Часы casio classic оригинал
Часы casio classic оригинал

LiveInternetLiveInternet


-Поиск по дневнику


-Подписка по e-mail


-Статистика


Часы Casio Classic


Золотистый браслет также выполнен из нержавеющей стали.


Шёл 1904 год. Луи Картье создал для своего друга Альберто Сантоса-Дюмона хронометр, которым этот пионер авиации мог без проблем пользоваться во время своих воздушных путешествий.


Водозащита 45-миллиметрового корпуса с ненавязчивым дизайном выдерживает давление до пяти атмосфер.


В середине 1970-х годов Филипп Штерн, президент женевской элитной мануфактуры «Patek Philippe», обратился к дизайнеру Джеральду Генте с просьбой разработать идею спортивных и, естественно, водонепроницаемых наручных часов. С этого начался долгий процесс созидания. С момента первой идеи до готовых часов «Nautilus» прошло более двух лет. То и дело в это время возникали сомнения в том, отразит ли такой хронограф философию компании «Patek Philippe». Но, несмотря на весь скепсис, проекту никогда ничего не угрожало.


«Datejust» 1945 «Rolex»


По случаю 120-летнего юбилея «Piaget» представила в 1994 году серию часов «Gouverneur» в круглом корпусе. Её особенностью было стеклянное обрамление, внутренний вырез которого имел подушкообразную форму. Начало этой линейке положили два хронографа. Модель «Emperador Coussin XL» продолжает необычный дизайн корпуса.


А посетившее однажды создателя озарение продолжает жить в образе 40-миллиметрового корпуса «Sirius Regulateur» с эксклюзивным автоматическим механизмом С122 в исполнении из стали и красного золота.


На регистрационной записи названия «Navitimer» в Швейцарском ведомстве интеллектуальной собственности стоит дата 22 января 1955 года. Компания «Breitling» начала производство этого хронографа для лётчиков с многофункциональным счётным диском еще в 1952 году. Этот инструмент помогал пилотам определять дальность полёта или переводить мили в километры и обратно.


«Reverso» 1931 «Jaeger LeCoultre»


На гордую презентацию давней часовой мануфактурой «Zenith» своих часов «El Primero» весной 1969 года специализированная пресса отреагировала эйфорически: первый в мире автоматический хронограф с центральным ротором и храповиком был на удивление маленьким и тонким. Его высокая балансовая частота в 5 Гц обеспечивала остановку отсчёта с точностью до десятой доли секунды. В середине 1970-х годов, когда «El Primero» по-настоящему обрели почву под ногами, снова наступил спад.


Современный дизайн этих классических часов имеют выпущенные в 2004 году часы «Santos 100» в стальном/золотом корпусе с автоматическим механизмом.


«Speedmaster Professional» 1957 «Omega»


Образцовые произведения первого ряда, выдающиеся литературные, художественные или


С 1983 года «Reverso» считаются бесспорным лидером. Ультратонкие часы «Grande Reverso Ultra Thin 1931» из красного золота являются напоминанием швейцарской традиционной мануфактуры о годе рождения этой сверхпопулярной классической модели.


«Santos» 1904 «Cartier»


Стальной корпус имеет диаметр 42 миллиметра и водонепроницаемость до 5 атмосфер.


Скромные «Tangente» стеклодувной мануфактуры «Nomos» восходят своими корнями к проекту Сюзанны Гюнтер. Дизайнер в работе над часами ориентировалась на хронограф 1930-х годов. Множество наград и впечатляющие показатели продаж доказывают, что саксонцы сделали абсолютно правильный выбор в пользу художественного переосмысления. Сегодня эти классические часы представлены в самых разных вариантах.


С 1954-го и до 1970-х годов «Breguet» производил для французского центра «Centre d’Essai en Vol» (CEV) в Бретиньи многофункциональные наручные хронографы «Typ XX». Они отличались вращающимся люнетом и механизмом «retour-en-vol», более известным как функция «флайбэк». С её помощью пилоты в стрессовой ситуации могут сбросить во время хода стрелку хронографа на ноль и снова начать отсчёт без дополнительного нажатия. Гражданскую, совершенно изменённую версию этого хронографа, пользующегося популярностью у коллекционеров, «Breguet» выпустил в 1995 году.


«Luminor Marina» 1956 «Panerai»


Современным членом семейства «Luminor» являются часы «1950 3 Days GMT Automatic» с фирменным механизмом и часовыми поясами.


При этом необходимо было объединить в ней все прежние достижения компании «Rolex», то есть водонепроницаемый устричный корпус, самозаводящийся от свободно вращающегося ротора механизм, а также официальное хронометражное свидетельство. По желанию патрона венцом изделия должен был стать хорошо читабельный индикатор даты в районе «трёх часов», который ровно в полночь переключался бы на следующий день. К сформулированной тогда мысли, что «без преувеличения, это творение можно назвать синтезом всей современной часовой науки Швейцарии», нечего добавить. Это, пожалуй, одна из причин, почему «Datejust» стали легендой и получили в США почётное звание «классических наручных часов XX века». Новые часы «Oyster Perpetual Datejust Pearlmaster 34» подкупают бриллиантами и сапфиром на люнете.


Символ эволюции — прозрачная задняя крышка из сапфирового стекла.


«Portuguese» 1941 «IWC»


Они заменили привычные часовые отметки на циферблате «Hublot», имеющем теперь только индикатор даты и надпись. Под руководством Жан-Клода Бивера компания «Hublot» с 2004 года имела небывалый подъём, вплоть до открытия собственной фабрики.


Напротив, революционные перемены лишили бы эти продукты индивидуальности и столь важного статуса узнавания по виду запястья.


Часы Casio Classic


И в-третьих, не менее важен бренд. Здесь действует то же правило, что и при покупке недвижимости, когда важно расположение, расположение и ещё раз расположение.


С учётом этих аспектов при поиске классического хронометра следует обращать внимание на дату их рождения. Некоторые модели или серии часов не без причин держатся на рынке годы и даже десятилетия. В той же мере искусная и осторожная эволюция указывает на то, что время никогда не стоит на месте.


Идея этих часов основана на точных регуляторах, которые обеспечивали хронометраж в обсерваториях и на часовых фабриках. Поскольку здесь важна была каждая секунда, они имели так называемое трёхциферблатное исполнение. Смещённая от центра часовая индикация не могла перекрыть секундную стрелку. В 1988 году Герд-Рюдигер Ланг, тогдашний владелец мюнхенской часовой фабрики «Chronoswiss», применил эту систему в наручных часах.


«Regulateur» 1988 «Chronoswiss»


Сенсация заключается в новейшей спирали «Syloxi» в автоматическом механизме 2 236. Кремний придаёт часовому механизму невиданную точность хода.


Современные «El Primero 36'000 VpH» с автоматическим механизмом 400В — удачный синтез прошлого и настоящего.


Много говорить о «Datejust» от «Rolex» — всё равно, что пытаться объять необъятное. В 1945 году, когда Ханс Вильсдорт праздновал в Женеве 40-летие своей знаменитой марки, разумеется, встал вопрос о юбилейной модели часов.


Только с 1998 года практически одномоментно спрос на эти стальные часы превысил предложение. Премьерная модель с двухэлементным корпусом типа «Monocoque» из нержавеющей стали со степенью водонепроницаемости до 12 атмосфер, автоматическим механизмом «LeCoultre», диаметром 42 и высотой 3,05 миллиметра шла под легко запоминающимся номером 3 700.


Выдвинутое в 1980 году предложение оснастить корпус стеклянным дном сразу нашло у представителей компании «Omega» положительный отклик. Тем самым «Speedmaster Professional» могут считаться пионером в этой сфере. С тех пор на основе этих наручных часов последовательно создаются новые модели. Пуристам оптимально подойдёт современная модель 3 570.50.00 с ручным заводом 1861. Часовой механизм с кулисным переключением может отсчитывать до 12 часов.


Поскольку в 1970-е годы немецкий рынок испытывал потребность в наручных часах такого типа, серия «Portuguese» вернулась. Стальной корпус «IW510203» диаметром 43 миллиметра содержит в себе фирменный механизм ручного завода на восемь дней автономной работы.


Современный «Original» в устойчивом к повреждениям металлическом корпусе золотистого цвета и с лицевым сапфировым стеклом имеет в диаметре 35 миллиметров. Он защищает автоматический механизм с индикатором даты и дней недели от воды с давлением до трёх атмосфер.


В переводе с французского «hublot» означает «маленький люк», «иллюминатор». По этой причине одноимённые хронометры, которые новая часовая компания «MDM» («Montre des montres») выпустила на рынок в 1980 году, имели иллюминаторный дизайн.


«Gouverneur» 1994 «Piaget»


«Bulgari Bulgari» 1977 «Bulgari»


«Royal Oak» 1972 «Audemars Piguet»


Вокруг истории возникновения классических круглых часов «Portuguese» компании «IWC» ходит много слухов. Известно, что фабрика «Schaffhauser Manufaktur» примерно с 1941 года поставляла в Португалию модели с большим механизмом «Savonnette 98», именуемые внутри компании глазуньей.


Производство этого нового хронографа, разработанного для научных, промышленных и спортивных целей с представленным в 1943 году калибром «27CHRO С12» дочерней компании «Lemania», фирма «Omega» начала в 1957 году. Испытание посадкой на Луну 21 июля 1969 года возвело эти наручные часы практически в ранг легенды. А факт спасения жизни экипажу астронавтов миссии «Apollo-13» в апреле 1970 года только утвердил этот хронограф с ручным заводом в его высоком статусе. Ещё в 1965 году бурный спрос требовал упрощения довольно дорогостоящего храпового механизма. После трёх лет разработки, в 1968 году, был создан новый механизм — 861 («Lemania 1873»), в стальном корпусе.


Римские ювелиры выгравировали название компании на стекле с краю, причём сделали это дважды — от того часы и называются «Bulgari Bulgari». Сегодня они имеются в корпусе из розового золота или стали диаметром 39 миллиметров и с автоматическим механизмом BVL191.


Перед созданием своей первой коллекции «Classique» миланский инженер Карло Крокко основательно изучил продукцию конкурентов. После чего он отдал предпочтение яркому, ненавязчивому дизайну с двенадцатью болтами по окружности люнета.


«Type XX Aeronavale» 1995 «Breguet»


Что касается низшего ценового сегмента, здесь на это нечего возразить. Однако совсем по-другому дело обстоит в сегменте люксовых хронометров, которые требуют значительных инвестиций.


«Overseas» 1996 «Vacheron Constantin»


Люди уже не хотели кварца и механики. Благодаря Шарлю Вермо, несгибаемому часовому мастеру, который спрятал оставшиеся компоненты и инструменты на чердаке мануфактуры, «El Primero» удалось в 1986 году запустить вновь.


Пуристическое впечатление производят стальные часы «Tangente 38» с ручным заводом и корпусом диаметром 38 миллиметров.


Когда в 1972 году компания «Audemars Piguet» на Базельской часовой выставке представила спортивные наручные часы со стальным браслетом в иллюминаторном дизайне от Джеральда Генты, их приняли со скепсисом. Эти яркие автоматические часы были, к тому же, ещё и дороже, чем некоторые золотые той же марки.


Неудивительно, что первые в мире наручные часы для лётчиков, лишившиеся облика карманных, вошли в историю под названием «Santos». Они продаются уже 110 лет кряду.


В 2006 году, к 30-летнему юбилею, «Nautilus» получили прозрачное днище. Через стекло стальной модели «5711/1 А» диаметром 40 миллиметров можно увидеть золотой ротор автоматического механизма «324SC».


Для итальянского производителя водолазных часов «Panerai» 1950-е годы прошли под знаком «Luminor». Этот подводный болид имел запатентованный в 1956 году механизм оптимизации водонепроницаемости. Хорошо заметный в открытом состоянии рычаг сильно прижимает заводную головку к корпусу.


На своем месте остался и тщательно разработанный вечный календарь с индикатором фаз луны, которому до 2100 года не потребуется ручная корректировка.


Когда ограниченная серия часов с ручным заводом и старым калибром «Unitas» была распродана, были выпущены «Regulateur Automatique» с эксклюзивным автоматическим механизмом. Сейчас компания «Chronoswiss» принадлежит швейцарцам.


Последнюю версию фирменного автоматического хронографа B01 семейная мануфактура назвала «Navitimer 46 mm».


В 1976 году часы «Nautilus» дебютировали. Успех не был спонтанным. Из-за стального корпуса с браслетом из отдельных элементов новинка стоила больше классических золотых часов.


«Classique» 1980 «Hublot»


Часы Casio Classic


Эти классические часы берут своё начало в далёкой Индии. Играющие в поло английские колонисты жаловались на свои наручные часы: хрупкое хрустальное стекло очень легко билось. Французский инженер Рене-Альфред Шове услышал об этом и начал работу над новыми часами. И вот, в 1931 году, они были готовы — поворотные наручные часы, оставившие в прошлом хрупкое стекло. Мировым же успехом они обязаны компании «Jaeger LeCoultre» с её последовательной заботой об ассортименте.


С тех пор на рынке предлагается «Type XX Aeronavale» с ротором 582. Автоматический механизм, установленный в 39-миллиметровом стальном корпусе со степенью водозащиты в 10 атмосфер, включает в себя, разумеется, и хронограф с функцией «флайбэк».


Несмотря на это «Royal Oak» стали не только законодателем моды в сегменте спортивных часов класса люкс, но и всемирно известным лидером семейной мануфактуры из Валле-де-Жу. Символами постоянного совершенствования модельного ряда на протяжении более четырёх десятилетий стали разные варианты лаконичных автоматических часов, вплоть до ультраспортивных хронографов «Offshore». Тот, кому нравится первоначальный дизайн, может выбрать стальные «Jumbo» с ультратонким, применённым еще в 1972 году автоматическим механизмом 2121.


Внутри стального корпуса мужских классических часов «Overseas Chronograph» находится автоматический механизм 1137 с большим индикатором даты.


«Navitimer» 1952 «Breitling»


Её эксклюзивный механизм ручного завода «JLC822/2» имеет высоту всего 2,95 миллиметра. Время непрерывного хода при полном заводе — 45 часов.


Модель из красного золота с вечным календарём, ретроградным индикатором даты и дней недели, индикатором лунных фаз и часовых поясов имеет диаметр 46,5 миллиметра.


2005 год ознаменовался серьезным обновлением дизайна без искажения изначальной атрибутики. А это значит, что и предыдущая модель «Senator Classic» осталась узнаваемой с первого взгляда. Что касается внутреннего механизма собственного производства, то здесь «Glashutte Original» сделала большой шаг вперед. Заново сконструированный механический калибр 100 располагает интеллектуальным механизмом возврата в нулевую позицию для несложной синхронизации секундной стрелки с эталоном.


«Nautilus» 1976 «Patek Philippe»


Совершенный бизнес-стиль представляет классическая линейка круглых часов «Senator», выпускаемая «Glashutte Original» с 1997 года. Сложная индикация вечного календаря, даты и фаз луны появилась в 1999 году на циферблате хронометра. Уже в марте 2000 года читатели специализированного немецкого журнала признали их «часами года» за отличную читаемость и детально проработанный индикатор даты.


Есть много возможностей увековечить на часах название производителя. Самый распространенный — надпись на циферблате. В 1977 году «Bulgari» пошёл по совершенно иному, ещё не опробованному на тот момент пути.


В 1993 году часы «Luminor Marina» пережили своё возвращение под итальянским руководством. С 1997 года производство возглавляет «Richemont».


Эти утверждения особенно актуальны для наручных мужских часов, поскольку мода и дух времени, по традиции, играют здесь особую роль. Сегодня модно, завтра ещё приемлемо, а послезавтра — уже несовременно. В этом смысле множество моделей часов в экзальтированном облике и с простым кварцевым механизмом уже в момент своего создания имеют тенденцию к устареванию.


Поскольку золотые часы, которые «Rado» в 1960-х годах экспортировала на Дальний Восток, часто приходилось полировать вследствие появления заметных царапин, то Пол Люти поручил своим сотрудникам экспериментировать с твёрдыми металлами. Руководитель компании знал, что использование традиционного дизайна корпуса не даст желаемого результата. После множества опытов в 1962 году «Rado» отметила замечательную мировую премьеру — рождение первых по-настоящему устойчивых к царапинам наручных часов «DiaStar», комбинация «Diamant» и «Star». Из-за требующего привыкания овального дизайна инновационная модель была воспринята сначала сдержанно. Но с течением времени часы неуклонно набирали популярность.


Кто думает на перспективу, выбирает классический — и потому долговечный дизайн. Регулярное обслуживание часовых механизмов гарантирует, что даже поколения наследников будут точно знать ценное время.


Кроме того, этот часто неверно трактуемый атрибут объективируется только в массовом сознании. Здесь всегда важны и личные вкусы человека, о которых в третьем тысячелетии уже не спорят.


Его преемник Рикардо Гаудалупе также неукоснительно следует этой традиции, о чём, например, свидетельствуют новые, ультратонкие часы «Classic Fusion Classico» в титановом корпусе. Их автоматический механизм HUB1301 высотой всего 2,9 мм с малой секундной стрелкой, расположенной у семёрки, работает 90 часов подряд без подзавода.


«El Primero» 1969 «Zenith»


В 1987 году «Rado» с гордостью отметила продажу полуторамиллионного экземпляра «DiaStar». Еще через 20 лет объём продаж овального бестселлера насчитывал уже более трёх миллионов штук. К этому моменту их называли просто «Original».


Со спортивными часами «Overseas» из нержавеющей стали «Vacheron Constantin» в 1996 году внес новизну в часовое дело. Выразительный корпус обладает влагозащитой до 15 бар. Другие признаки спортивного облика: привинченная головка с выступами по бокам, усиленное сапфировое стекло, светящиеся стрелки и циферблат. Форма окаймления стекла и элементов браслета напоминает мальтийский крест, как символ бренда женевской мануфактуры.


Образцовые произведения первого ряда, выдающиеся литературные, художественные или научные достижения творческих людей, несущие в себе признаки зрелого мастерства, — всё это по праву называется классикой. Естественно, под это значимое понятие подпадает довольно широкая палитра продукции.


Линейка «Senator» 1997 «Glashutte Original»


Часы casio classic оригинал
Часы casio classic оригинал
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку