-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в donsrg

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 38





21 рецепт приготовления кофе

Пятница, 20 Апреля 2007 г. 22:55 + в цитатник
vibiraem.com/2007/02/07/21_..._kofe.html * черный лесной кофе 250г свежесваренного кофе из зерен французской поджаренности * 4 столовые ложки шоколадного сиропа * 2 столовые ложки вишневого сока из темной вишни * 1/4 чашки взбитых подслащенных сливок * 1 столова¤ ложка шоколадной стружки или тертого шоколада * 2 темные засахаренные вишни Смешайте кофе, шоколадный сироп и вишневый сок. Налейте в две подогретые китайские чашечки по 170 грамм в каждую, сверху украсьте тертым шоколадом и вишенками. * Кофе с молоком 2 чашки горячего кофе из зерен французской поджарености * 2 чашки горячего молока В один подогретый кофейник налейте горячий кофе, а в другой - молоко. Одновременно наливайте кофе и молоко в горячие чашки по 230 грамм в каждую. * Кофе "Борджиа" 2 чашки горячего шоколада * 2 чашки крепкого горячего кофе * 1/2 чашки взбитых подслащенных сливок * тертая цедра апельсина для украшения Соедините горячий шоколад с кофе, разлейте в четыре подогретые кружки емкостью 250 грамм, сверху положите взбитые сливки и посыпьте тертой апельсиновой цедрой. * Кофе "Кон лече" 2 чашки крепкого горячего кофе * 2 чашки горячего молока * 1 столовая ложка сахара * 4 маленькие палочки корицы Соедините кофе с молоком и сахаром. Разлейте поровну в 4 заранее подогретые кружки. В каждую кружку положите палочку корицы. * Кофе "Де олла" 2 чашки воды * 1/4 чашки мексиканского кофе грубого помола * 1 большая палочка корицы * 1 столовая ложка сахара Налейте воду, кофе, положите корицу и сахар в кастрюлю с длинной ручкой и доведите до кипения. Охладите и снова прокипятите 3-5 минут. Процедите. Подавайте в больших, тяжелых подогретых кружках. * Карибский кофе 1 кокосовый орех средней величины * 2 чашки молока * 4 чашки сильно поджаренного коста-риканского кофе * 1 чайная ложка сахара Сделайте в кокосовом орехе две дырочки с помощью гвоздя и молотка. Вылейте кокосовое молоко в кастрюльку с длинной ручкой, а орех запекайте в духовке при температуре 150?С в течение 30 минут, чтобы мякоть легко отделялась от скорлупы. Нарежьте мякоть ореха (должна получиться 1 чашка). Поставьте кастрюльку с кокосовым молоком на маленький огонь, положите туда мякоть ореха и влейте 2 чашки молока. Нагревайте до появления пенки. Процедите. Оставшуюся мякоть ореха запеките в духовке или поджарьте на сковороде. В подогретые кружки налейте равное количество горячего кофе и горячего молока, насыпьте сахар. Сверху положите поджаренную мякоть ореха. * Мексиканский кофе 4 чайные ложки шоколадного сиропа * 1/2 чашки взбитых сливок * 3/4 чайной ложки корицы, разделенных на две части * 1/4 чайной ложки мускатного ореха * 1 столовая ложка сахара * 1/2 - 1 чашка горячего крепкого кофе Положите по одной чайной ложке шоколадного сиропа в каждую из четырех чашек емкостью 100 грамм. Смешайте взбитые сливки, 1/4 чайной ложки корицы, мускатный орех и сахар. Взбейте горкой. Насыпьте 1/2 чайной ложки корицы в горячий кофе. Разлейте его в чашки, смешайте с сиропом, добавьте сливки, взбитые со специями. * Костариканский процеженный кофе 2 чашки холодной воды * 8 столовых ложек тщательно смолотого коста-риканского кофе * 1 чайная ложка сахара Вскипятите воду в кастрюльке. Одновременно положите кофе в фильтр с несколькими слоями марли. Налейте в него кипяток, держа над кастрюлей до тех пор, пока не вытечет вся вода. Добавьте сахар и подавайте в маленьких подогретых чашечках емкостью 120 грамм. * Кофе по - турецки 1-1/2 чашки холодной воды * 4 чайные ложки кофе очень мелкого помола * 4 чайные ложки сахара Подогрейте воду в сосуде, в котором будете варить кофе. Добавьте кофе и сахар. Доведите до кипения, но не кипятите. Разлейте половину в маленькие подогретые кофейные чашечки. Вскипятите оставшийся кофе, немного остудите. Получившуюся гущу разложите по чашкам. Не перемешивайте! В Аравии кофейную гущу называют , вы его потеряете, если будете подавать кофе без нее. * Кофе "Европа" 1 взбитый белок * 1/4 чайной ложки ванильного экстракта * 1 чашка крепкого горячего кофе * 2 столовые ложки смеси портера с пивом (50:50) Взбейте яичный белок с ванилью. Распределите его поровну между двумя теплыми кофейными кружками, добавьте кофе и смесь портера с пивом. * Средиземноморский кофе 8 чашек свежеприготовленного крепкого кофе * 1/3 чашки сахара * 4 палочки корицы * 1-1/2 чайной ложки гвоздики * 1/2 чайной ложки семян аниса, завернутых в марлю * 1/2 чашки взбитых сливок * ломтики апельсина и лимона Соедините первые шесть компонентов в кастрюльке для варки кофе. Доведите до кипения и резко убавьте огонь, чтобы кофе слегка кипел, пока не сварится. Разлейте в теплые кружки поровну, заполните доверху взбитыми сливками, положите дольки лимона и апельсина. * Австралийский кофе с приправами 4 ломтика апельсиновой цедры размером 7х1 см * 4 ломтика лимонной цедры размером 2х1см * 20 штук гвоздики * 4 столовые ложки молотого кофе * 1 литр холодной воды * 2 чайные ложки сахара Положите апельсиновые и лимонные корочки вместе с гвоздикой на дно кофеварки капающего типа. Заварите кофе так, чтобы кофейные капли падали на специи. Разлейте полученный кофе в четыре нагретые кружки. Сахар кладут по вкусу * Кофе "Мокко" 1/3 чашки какао в порошке * 1/2 чашки сахара * 2 чашки горячего кофе * 2 чашки молока * 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили * 1/2 чашки взбитых сливок * молотая корица Смешайте сахар и какао в кофейнике, добавьте горячий кофе и холодное молоко. Кипятите, помешивая, на медленном огне. Снимите с огня, добавьте ваниль. Разлейте получившуюся жидкость цвета шоколада в 4 кружки емкостью 230 мл каждая или в термос. В каждую кружку положите взбитые сливки, сверху посыпьте корицей. Кофейный грог * "Смесь-грог": 2 столовые ложки размягченного масла * 1 чашка сахара * 1/4 чайной ложки молотой гвоздики * 1/4 чайной ложки тщательно промолотого мускатного ореха * 1/4 чайной ложки корицы * "Кофе-грог": 6 ломтиков апельсиновой кожуры размером 6х1см * 6 ломтиков лимонной кожуры размером 1х2 см * 1/2 чашки теплого сытного крема * 3 чашки горячего крепкого кофе Чтобы сделать , хорошо перемешайте входящие в него компоненты. Чтобы приготовить сначала разделите поровну между шестью подогретыми кружками для кофе, затем добавьте в них кофе, апельсиновую и лимонную кожуру и теплый крем. Все тщательно перемешайте . * Мускатный кофе 1 столовая ложка сахара * 1 яичный желток * 1/2 чашки сливок * 1 чашка кофе, очень горячего * мускатный орех Хорошо взбейте яичный желток с сахаром. В маленьком кофейнике подогрейте сливки. Медленно вмешайте в них гоголь-моголь, осторожно нагрейте почти до кипения, но не кипятите. Снимите с огня. Разлейте кофе в две теплые чашки и добавьте сливки с яйцом. Сверху посыпьте мускатным орехом. * Кофе с апельсином 1 ломтик апельсина * 100г крепкого горячего кофе * 100г горячего шоколада * 1/4 чашки сладких взбитых сливок * 1/8 чайной ложки корицы Положите ломтик апельсина в теплую кружку емкостью 250 грамм. Добавьте кофе и горячий шоколад. Сверху положите сливки и посыпьте корицей. * Скандинавский кофе с яйцом 4,5 литра воды * 1,5 чашки молотого кофе * 1 яичный белок * 1/2 чашки холодной воды Вскипятите воду в большом кофейнике. Тщательно вымойте яйцо. Смешайте кофе с яичным белком (скорлупу сохраните!). Вылейте смесь в закипающую воду и бросьте туда же скорлупу. Доведите напиток до кипения. Снимите с огня и оставьте на две минуты. Медленно налейте холодной воды для осаждения осадка. Процедите кофе и подавайте в больших подогретых кружках. * Освежающий кофе с южной границы 2 чашки горячего шоколада * 2 чашки свежесваренного кофе (лучше мексиканского) * 1 столовая ложка корицы * 400г взбитых сливок * 1/4 чайной ложки мускатного ореха * 1 столовая ложка сахара * 1 соловая ложка тертого шоколада для украшения Смешайте горячий шоколад, кофе и корицу. Взбейте сливки с корицей, мускатным орехом и сахаром Разлейте кофе в четыре кружки, добавьте взбитые сливки и сверху посыпьте шоколадом. * Кофе "Мокко" со специями 4 чашки холодной воды * 2 палочки корицы длиной 2,5см * 12 штук гвоздики * 8 горошин душистого перца * 120г молотого кофе * 1 чашка взбитых сливок * 1/4 чашки несладкого какао * 1/4 чашки сахара * 1 чайная ложка ванильного экстракта В горячую воду положите лимон, гвоздику, перец и кипятите на медленном огне 10 минут. Затем охладите и процедите. Насыпьте кофе в кофеварку и залейте полученным отваром. Далее варите по инструкции. Взбейте охлажденные сливки с какао, сахаром и ванилью. Разлейте горячий кофе в большие подогретые кружки, добавьте взбитые сливки, сверху посыпьте тертым шоколадом. * Кофе-карамель 1/4 чашки сахара * 3/4 чашки горячей воды * 1,5 чашки горячего шоколада * 2 чашки свежесваренного кофе Возьмите чистую тяжелую сковороду средней величины, поставьте ее на огонь и нагрейте. Затем насыпьте на нее сахарный песок и постоянно помешивайте его, пока он не растворится и не приобретет светло-коричневый оттенок. Не перегрейте, а то сахар сгорит! Снимите с огня и аккуратно добавьте воды, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и превратится в сироп. Добавьте горячий шоколад, кофе и вскипятите. Подавайте в подогретых кофейных кружках. * Венский кофе с приправами 4 палочки корицы * 8 штук гвоздики * 8 горошин душистого перца * 6 чашек тщательно смолотого кофе * 1/2 чашки сладких взбитых сливок Насыпьте кофе в кофеварку емкостью около 2,5 литров, налейте холодной воды, в которую добавлены корица, гвоздика и перец. Сварите кофе, как обычно, и дайте ему постоять минут пятнадцать. Затем процедите и разлейте в 8 подогретых кружек или в термос, добавьте взбитые сливки, сверху посыпьте корицей.

Метки:  

Вода для приготовления кофе

Пятница, 20 Апреля 2007 г. 22:50 + в цитатник
vibiraem.com/2007/02/07/vod..._kofe.html

Вода и кофе. Чашка кофе более чем на 98% состоит из воды, качество и вкус которой определяют свойства напитка не меньше, чем сами зерна и сорт. По мнению специалистов, лучший кофе получается из слегка жесткой воды, так как некоторые минеральные соли усиливают вкус веществ, содержащихся в зернах. Именно этим объясняется старая традиция добавлять в воду щепотку соли. Но, если вода будет чересчур жесткой, ионы кальция и магния могут нарушить процесс экстракции вкусовых и ароматических веществ из частиц молотого кофе. Поэтому готовый напиток станет почти безвкусным. Чтобы понять, какой кофе получится, если использовать мягкую воду, попробуйте ее самый крайний вариант - дистиллированную или деионизированную воду. Такая вода совершенно лишена вкуса, и никому не придет в голову варить на ней кофе. Тем не менее, попробовать стоит. Дело в том, что в такой воде нет почти никаких включений и ничто не мешает интенсивной экстракции веществ из кофейного порошка. Кофе, приготовленный на дистиллированной воде, обладает ярко выраженными вкусовыми качествами и замечательной крепостью. При использовании очень мягкой воды требуется меньшее количество молотого кофе. Можно использовать даже порошок более грубого помола и укорачивать время приготовления - любое из этих действии обезопасит кофе от чрезмерной экстракции. Хлорированная, обработанная химическим способом вода, а также вода с примесями, в том числе ржавчиной, изменит вкус кофе. Для улучшения ее качества, следует использовать различные фильтры. Лучший кофе получается при использовании свежей холодной, насыщенной кислородом воды. Этому нет научных объяснений, но это факт. Если попробовать кофе, приготовленный на отстоенной теплой воде, и сравнить его с напитком, сваренным на свежей холодной воде, различия будут очевидны.


Метки:  

Поиск сообщений в donsrg
Страницы: [1] Календарь