-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в donna-bella

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5114


ПАСХА ТВОРОЖНАЯ

Среда, 11 Апреля 2012 г. 17:28 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников ПАСХА ТВОРОЖНАЯ

01 (400x300, 32Kb)Ингредиенты:

1 кг творога
1 стакан малинового варенья
1/2 стакана сахара
3 яйца
100 г сливочного масла
2/3 стакана густой сметаны


Способ приготовления:

Творог отжать под прессом, смешать с малиновым вареньем (без лишнего сиропа), добавить сахар, размешать, протереть сквозь сито.
Положить сырые яйца, сливочное масло, сметану, хорошо размешать и сложить в небольшую пасочницу, выложенную тонкой салфеткой.
Завернуть концы салфетки, накрыть дощечкой и сверху положить гнет. Благодаря варенью пасха будет красивого розового цвета и необычайного аромата.

Как делали:
Размешивали в комбайне. Творог не отжимали, был хорошей структуры, не влажный. Вместо малинового варенья положили клюквенное и поменьше чем стакан, однако в следующий раз положим стакан.
Добавили изюм, порезали кусочками курагу. Держали под гнетом больше суток, выделившуюся сыворотку сливали пару раз.
Замечания:
На красную пасочницу уходит примерно 700 г творога. Выкладывать в форму творог плотно, можно положить с верхом.
Можно чуть увеличить сахар - по своему вкусу, хотя если положить варенье именно стакан, то - думаю - сладости хватит.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
http://saechka.ru/recipes/recipe_6156

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Кролик
Часть 2 - курочка
...
Часть 31 - Простой кулич с изюмом
Часть 32 - Обряды в Чистый четверг
Часть 33 - ПАСХА ТВОРОЖНАЯ
Часть 34 - Дорого яичко к Христову дню

Рубрики:  Рецепты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку