Что может быть вкуснее плова по шади-бекски. Не съешьте с тарелкой! |
Знаменитое блюдо на весь мир!
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезаем кусочками, как на шашлык, лук порезать кольцами, морковь — кубиками. Айву, порезать кубиками, примерно 2х2х2 см и залить теплой водой, чтобы она не потемнела.
В котле с шарообразным дном растапливаем баранье сало или растительное масло, обжариваем лук до коричневого цвета, кладем мясо и обжариваем до легкой корочки, кладем морковь и жарим до полуготовности, затем заливаем водой, в которой выдерживали айву, солим и добавляем специи. Тушим все на медленном огне в течение часа.
Айвы смешиваем с промытым рисом и кладем ровным слоем в зирвак, заливаем той же водой, в которой замачивали айву. Готовим при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. Накрываем крышкой на полчаса. Готовый плов перемешиваем и выкладываем горкой на блюдо. Подаем горячим.
Приятного аппетита!
Читайте так же:
Рубрики: | кулинария/второе блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |